Салат "Восторг": ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

Будь то завтрак, обед или ужин - всегда хочется порадовать близких разнообразными и вкусными кулинарными шедеврами. Наиболее простым блюдом всегда считается салат. Разнообразные рецепты салата «Восторг» представлены в тексте ниже. Также даны советы по заправке и оформлению для подачи. В конце статьи можно найти отзывы о салате.

Салат Восторг

Необходимые ингредиенты для классической версии салата

Для того чтобы приготовить классическую версию салата «Восторг», понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм куриного мяса, лучше всего использовать филе;
  • 300 грамм грибов (на усмотрение);
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза.
Банка майонеза

Количество ингредиентов на салат «Восторг» рассчитано для приготовления 5 порций. Общее время приготовления составляет 30 минут. Время подготовки - индивидуально.

Салат с грибами

В описании рецепта салата «Восторг» с грибами будут предложены шампиньоны, однако грибы можно выбрать любые. В первую очередь необходимо мелко порезать лук. Далее нарезают шампиньоны. И грибы, и лук отправляют на сковороду для обжарки. При этом грибы необходимо жарить до того момента, пока из них не испарится влага. В ином случае готовый салат может потечь.

Ингредиенты: грибы

Далее необходимо отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нарезают соломкой. Свежие огурцы также нарезают тонкой соломкой, либо же можно натереть овощи на крупной терке.

Следующим шагом идет подготовка салатницы. Дно посуды смазывают майонезом, далее выкладывают грибы и лук. Лучше всего изначально перемешать шампиньоны с луком и выкладывать их уже вместе. Следующим слоем выкладывают курицу. Далее салат вновь смазывают майонезом. На него выкладывают морковь. Самым верхним слоем вновь идет майонез. Салат готов!

Рецепт с крабовыми палочками

Рецепт салата «Восторг» с крабовыми палочками не сильно отличается от классической версии. Однако к числу ингредиентов добавляют крабовые палочки, кукурузу и яйца. Для приготовления также 5 порций салата понадобится:

  • 300 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм майонеза.
Корейская морковь

Сначала отвариваем яйца вкрутую. Далее их необходимо порезать кубиками. Так же нарезают крабовые палочки и огурец. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют кукурузу и морковь. Салат заправляют майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата с зеленым горошком и ветчиной

Для приготовления салата «Восторг» по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм твердого сыра (лучше использовать пармезан);
  • 1 штука репчатого лука;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм майонеза.
Салат Восторг

Как и в предыдущем рецепте, первоначально отвариваем вкрутую яйца. Далее нарезаем их кубиками. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Так же можно нарезать сыр, но лучше всего натереть его на крупной терке. Лук лучше ошпарить кипятком, для того чтобы убрать горечь и специфический запах. Далее натираем его на мелкой терке. Все ингредиенты перемешивают, добавляют горошек. Салат заправляют майонезом. Сверху можно добавить свежей зелени. Можно звать домочадцев к столу.

Рецепт салата с брусникой

Вариант салата «Восторг» с брусникой понравится любителям данных ягод. Для приготовления понадобится взять:

  • 150 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан брусники;
  • 1 крупную отварную свеклу;
  • половину стакана грецких орехов;
  • 2 средних отварных моркови;
  • соль, чеснок, перец по вкусу;
  • майонез.

Свеклу, а также сыр и морковь следует натереть. Лучше всего использовать крупную терку. Орехи необходимо измельчить в блендере. Сыр также натирают, но уже на мелкой терке. Ягоды промывают в холодной проточной воде. В майонез добавляют кусочки чеснока, массе необходимо дать настояться. Все подготовленные ингредиенты выкладывают слоями: сначала свекла, далее идут яйца, следом морковь, сыр и орехи. Каждый слой (кроме орехов) промазываем майонезом. Подавать желательно порционно. Для эффектной сервировки лучше всего использовать специальные кольца, которые позволять выложить аккуратно салат на тарелку.

Рецепт салата с черносливом, орехами и курицей

Салат «Восторг» с копченой курицей, черносливом и орехами имеет особый, неповторимый вкус. Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Копченую курицу нарезают небольшими кусочками. Яйца необходимо разбить, далее их необходимо взбить. Взбитые яйца выливают на разогретую сковороду. Обжарить необходимо с двух сторон. Полученные блинчики нарезают мелкими квадратами.

Чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее его необходимо просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Яичные блины, чернослив и курицу складывают в миску. Орехи следует немного поджарить, остудить, раскрошить и добавить к остальным ингредиентам в миску. Последним в салат «Восторг» добавляют мелко порубленный чеснок. Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом. Перед подачей лучше всего дать блюду настояться 15-20 минут.

Рецепт салата с курицей и ананасом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 350 грамм вареной курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Лук первоначально следует залить кипятком. Далее необходимо слить воду и нарезать лук мелкими кусочками. Яйца нарезают крупными кубиками. Блюдо смазывают майонезом, далее на тарелку выкладывают яйца. Сверху яиц выкладывают кусочки курицы. Следующий слой - нарезанный лук. Далее необходимо смазать последний слой майонезом. Поверх майонеза следует выложить небольшие кусочки ананаса. Слой ананаса вновь покрывают майонезом. Далее натираем сыр, посыпаем им салат. Вновь покрываем салат сеткой из майонеза. Вновь салат украшают кусочками ананасами. Готовое блюдо посыпают орехами.

Блюдо можно подавать на большой тарелке либо же небольшими порциями в отдельных креманках. Для украшения рекомендуется использовать несколько цельных орехов.

Варианты заправки

Во всех представленных вариантах салата «Восторг» в качестве заправки предлагается использовать майонез. Однако те, кто не любят данный соус, могут использовать несладкий йогурт. Для вкуса в йогурт можно добавить либо пару капель лимонного сока, либо небольшое количество горчицы.

Оформление для подачи

Для того чтобы наиболее эффектно подать салат «Восторг» на стол, необходимо воспользоваться сервировочным кольцом. На плоское блюдо устанавливают кольцо, салат выкладывают внутрь. Лучше всего слегка утрамбовать салат ложкой. Аккуратно снимают кольцо, салат сверху можно посыпать натертым сырым. Вокруг готового блюда выкладывают помидоры черри и зелень.

Отзывы о салате «Восторг»

Приготовление блюда

Опытные и не очень хозяйки говорят о том, что салат довольно быстро готовится, однако является сытным и вкусным. Большое разнообразие рецептов одного салата позволяет экспериментировать с любимым блюдом. Также есть несколько альтернатив заправки: можно заправить майонезом, сочетанием майонеза со сметаной, нежирным йогуртом с соком лимона или нежирным йогуртом с добавлением горчицы.

Большое разнообразие вариантов блюда точно не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!