Австрийский штрудель от "Сдобной особы": ингредиенты, отзывы

У каждого человека бывают моменты, когда уютным теплым вечером, сидя за чашечкой ароматного кофе, хочется насладиться выпечкой с изысканным вкусом. Сейчас на рынке очень богатый выбор мучных изделий. Среди широкого разнообразия австрийский штрудель от "Сдобной особы" — именно то лакомство, послевкусие которого благодаря оригинальному рецепту остается в памяти надолго.

История возникновения

Давно известно, что это кондитерское изделие выпекается в форме рулета с самой разнообразной начинкой. Впервые рецепт выпечки появился в 1696 г. в поваренной книге, изданной в Вене. Этот фолиант по сегодняшний день хранится в Городской библиотеке Вены как свидетельство создания кулинарного шедевра. За долгие годы процедура приготовления не изменилась: лакомство готовится из вытяжного теста, которое раскатывают очень тонко (до 1 мм). Содержимое сладкого пирога разнообразно: яблоки, малина, клубника, корица, брусника... Смазывают штрудель сливочным маслом и завершают процесс посыпанием сверху сахарной пудрой.

Клиентам рулет подается вместе с мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Наслаждаться вкусом они также могут в сочетании с кофе латте или горячим ароматным чаем.

Сегодня это угощение доступно каждому. Его можно приобрести в кондитерских отделах супермаркетов, специализированных точках продаж сладкой выпечки, а также в интернет-магазинах.

Традиционный штрудель

Сладость от известного производителя

Со времен своего возникновения пирог не терял популярности среди любителей аппетитных мучных изделий. Следуя предпочтениям любителей сладкого, АО "КБК "Черемушки" под торговой маркой "Сдобная особа" уже длительное время выпускает австрийский штрудель с вишней и ванилью. Он является лидером среди кондитерских продуктов предприятия. И причина этого — удивительный вкус, тонкий аромат, легкое, воздушное тесто.

В чем особенности рулета

Эта сладость готовится по известному рецепту. Но на упаковке бренда "Сдобная особа" указано "Ароматный штрудель по оригинальной рецептуре с двумя начинками". Оригинальность этой выпечки в том, что технологи творчески подошли к приготовлению данного кондитерского изделия и внесли некоторые изменения в руководство по приготовлению, что позволило создать ароматный воздушный штрудель с необыкновенным вкусом. Так, например, чаще всего он готовится из слоеного теста, а в данной ситуации сдоба напоминает бисквит. Яблочную начинку производители заменили на сочетание вишни с ванилью. А вместо привычной сахарной пудры изделие украшает бисквитная крошка. Сочетание этих продуктов сделало австрийский штрудель от "Сдобной особы" уникальным.

Характеристики продукта

Выбору потребителей способствует красочная коробка, и приятно, что содержимое по виду полностью соответствует изображенной на упаковке картинке. С целью длительного хранения рулет упакован в пластиковою подложку, которая обернута слюдой. Сам пирог по виду похож на хлебный батон в виде косы. Очень приятно пахнет сдобой, прямо сразу хочется попробовать. Внутри штрудель как бы сплетен из двух полос: одна с вишневой начинкой, другая — с ванильной. Первая по вкусу как сладкое домашнее варенье, а вторая напоминает нежный сливочный крем. Очень удачное сочетание. Это, кстати, удобно для гурманов: можно съесть сначала ягодную половину, а затем кремовую, или совместить вкусы. Австрийский штрудель от "Сдобной особы" (вишня и ваниль), по отзывам покупателей, даже визуально в разрезе воспринимается аппетитно. Слои теста очень воздушные, пирог просто тает во рту. Следует отметить тот факт, что и тесто, и начинка умеренно сладкие, поэтому после употребления нет приторного привкуса, а остается лишь утонченное послевкусие.

Штрудель в разрезе

Состав изделия

Тем, кто лакомится этой сладостью или хотел бы попробовать, интересно, из каких продуктов его готовят. Для создания этого кондитерского шедевра используют такие ингредиенты: мука пшеничная хлебопекарная (она должна быть только высшего сорта), вишневая помадка и ванильный крем для начинки, маргарин, для создания которого необходимы: рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, сахар, консервант сорбат калия, всем известный регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, а также антиокислители: аскорбиновая кислота, консервант пропионат кальция.

Вишневая начинка готовится из таких составляющих: сахар, пюре вишневое, патока крахмальная, пюре яблочное. Для того чтобы получить тягучую консистенцию, на производстве используют загустители: пектин, крахмал кукурузный. Богатства вкуса добиваются с помощью кислоты лимонной, цитрата натрия, стабилизаторов цитрат кальция. Аппетитный аромат создают благодаря ароматизатору и консерванту сорбиновая кислота, а насыщенность вишневого цвета обеспечивает краситель кармин. А вот для ванильного крема нужны: сироп глюкозный, вода, сахар, также загустители: крахмал кукурузный, Е466, жир растительный, красители: каротины, диоксид титана, соль, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности кислота винная, эмульгатор Е435.

Состав австрийского штруделя от "Сдобной особы" с вишней и ванилью указан на русском, английском, немецком и казахском языках. Поэтому и представители других стран, проживающие в России, могут испробовать выпечку от отечественного производителя.

Вес изделия — 400 грамм, этого достаточно, чтобы перекусить не только самому, но и угостить знакомого или подругу. Его может хватить даже на небольшую компанию, если в ее составе — дамы, которые следят за своей фигурой. Ведь энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет 370 ккал. Это как обычная пачка мороженого "Эскимо" или 2 йогурта. Поэтому необходимо учитывать, что австрийский штрудель от "Сдобной особы" с вишней и ванилью очень сытный и калорийный.

Ингредиенты пирога

Вопрос о пользе

Конечно, помимо обычных ингредиентов сдобного теста и начинки, в продукте содержатся различные добавки. Их задача — увеличить срок хранения рулета. Ведь не может быть так, чтобы в составе были только натуральные компоненты, а изделие долго было готово к употреблению. Тут уж покупателю приходится выбирать: польза или удовольствие. В этой ситуации необходимо учесть, что все добавленные в австрийский штрудель от "Сдобной особы" (вишня и ваниль) "искусственные" составляющие разрешены на территории РФ и входят в состав множества других продуктов, которые люди покупают, часто не читая надписей на упаковке.

В такой ситуации можно воспользоваться советом: если у человека нет никаких проблем с пищеварительным трактом, то он спокойно может употреблять эту вкуснятину, а если страдает заболеваниями, то лучше тогда воздержаться от сдобы.

Ситуация выбора

Срок хранения

Как упоминалось выше, у производителя "Сдобная особа" австрийский штрудель с вишней и ванилью относится к категории продуктов длительного хранения. Срок его годности составляет 90 дней при температуре от плюс 2 до плюс 25 градусов Цельсия. Это достаточно удобно для тех, кто любит принимать гостей, ведь его можно припрятать, а в нужный момент порадовать своих друзей ароматным рулетом. Для того чтобы сделать его вкус более утонченным, можно перед подачей на стол его немного подогреть (20 сек. в микроволновой печи или 10 мин. в духовке будет достаточно), его аромат и воздушная структура усилятся в разы, и сложится впечатление, что продукт только-только доставили с фабрики.

Доставка продуктов

Отзывы о лакомстве

Австрийский штрудель от "Сдобной особы" (вишня и ваниль), по отзывам клиентов, пользуется популярностью, так как он находится в свободной продаже во многих торговых точках и поэтому доступен каждому покупателю. Привлекает потребителей изображение аппетитного лакомства на упаковке, а главное — цена. Пирог можно купить по стоимости от 100 рублей (по акции) до 150 руб. Не так уж много для сытного перекуса. Среди прочих положительных сторон выпечки они также называют структуру теста, сладость и аромат начинки, калорийность, компактную упаковку.

Тем, кому вишня с кремом кажутся чересчур сахарными, производитель предусмотрел другой вариант, с кислинкой. В качестве начинки он поместил в штрудель лимонный и апельсиновый наполнители. И пусть содержимое пирога другое, структура теста и принцип укладки фруктовых компонентов такие же. Руководство компании всегда заботится об удовлетворении потребностей своих клиентов.

Рекомендации знакомым

При покупке кондитерских изделий потребители смотрят на цену, ингредиенты, оценивают мучные изделия по вкусу, структуре теста, аромату. Штрудель австрийский от "Сдобной особы", по отзывам клиентов, очень аппетитная выпечка, которая за небольшие деньги может подарить каждому минуты удовольствия: в одиночестве, в компании близких людей, друзей или коллег.