Овощное рагу со свининой в мультиварке - самые простые рецепты
Мультиварка стала незаменимой помощницей практически на каждой кухне. Особенно она хороша, если у вас совсем мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней гораздо быстрее и полезнее. Чудо-техника сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой именно в мультиварке.
Рагу из капусты и томатов
Для того чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины - 300 граммов.
- Морковь - одна средняя штука.
- Болгарский перец - одна штука.
- Картофель - четыре средних клубня.
- Капуста - 300 граммов.
- Спелые мясистые помидоры - четыре штуки.
- Бульон из овощей - 150 миллилитров.
- Паприка и сахарный песок - по одной чайной ложке.
- Чеснок - два зубчика.
- Лавровый лист - две штуки.
- Лук репчатый - одна большая головка.
- Соль, приправы - на ваш вкус.
- Растительное масло - для жарки.
Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:
- Мякоть свинины нарежьте кубиками.
- Включите режим "Жарка", накалите чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении четверти часа.
- Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи - картофель, томаты, морковь, лук - средними кубиками.
- Теперь к мясу отправьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
- Далее отправляем к поджарке картофель, солим, добавляем специи и заливаем все овощным бульоном.
- Переведите прибор на опцию "Мультиповар" на полчаса при температуре 100 градусов.
- По истечении времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
- Ставим функцию "Тушение" и готовим 30 минут. За 10 минут до окончания тушения отправьте к овощному рагу со свининой в мультиварке парочку лавровых листов и заранее мелко нарезанный чеснок.
- Все тщательно перемешайте. После сигнала о конце готовки, дайте рагу настояться около 10-15 минут.
Рецепт с айвой и овощами
Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:
- Свиные ребра - половина килограмма.
- Картофель - четыре средних клубня.
- Айва - одна крупная.
- Лук репчатый и морковь - по одной штуке.
- Томатный сок - полстакана.
- Соль, специи, перец черный молотый - на ваш вкус.
- Масло растительное - для жарки.
Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:
- Ребра обжарьте на растительном масле на опции "Жарка" 15 минут.
- Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
- Картофель и айву порежьте средними кубиками.
- Переведите прибор на функцию "Тушение" и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.
Свинина с брокколи
Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:
- Мякоть свинины - 800 граммов.
- Лук репчатый, морковь, помидор - по одной штуке.
- Брокколи - полкилограмма.
- Чеснок - пять зубчиков.
- Соус соевый - две столовые ложки.
- Соль, перец молотый - на ваш вкус.
- Лавровый лист - две штуки.
- Масло растительное - для жарки.
- Вода - один стакан.
Готовим рагу со свининой в мультиварке так:
- Мясо порезать на мелкие кусочки.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
- Мясо немного обжарить на опции "Жарка".
- Переведите прибор на функцию "Тушение" и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
- Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Советы
Овощное рагу со свининой в мультиварке будет вкуснее, если соблюдать несложные правила:
- Идеальным сочетанием со свининой является капуста.
- Для рагу подходят любые овощи на вам вкус. А также можете использовать замороженные.
- Овощное рагу готовят в два этапа: сначала обжаривают мясо, а потом закладывают овощи.
- Готовьте рагу на программе "Тушение", так больше выделится сока из продуктов.