Овощное рагу со свининой в мультиварке - самые простые рецепты

Мультиварка стала незаменимой помощницей практически на каждой кухне. Особенно она хороша, если у вас совсем мало времени. Плюс ко всему, готовить в ней гораздо быстрее и полезнее. Чудо-техника сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах. Давайте приготовим овощное рагу со свининой именно в мультиварке.

Рагу из капусты и томатов

Для того чтобы приготовить овощное рагу со свининой в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 граммов.
  • Морковь - одна средняя штука.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Картофель - четыре средних клубня.
  • Капуста - 300 граммов.
  • Спелые мясистые помидоры - четыре штуки.
  • Бульон из овощей - 150 миллилитров.
  • Паприка и сахарный песок - по одной чайной ложке.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Лавровый лист - две штуки.
  • Лук репчатый - одна большая головка.
  • Соль, приправы - на ваш вкус.
  • Растительное масло - для жарки.

Алгоритм приготовления рагу из свинины в мультиварке таков:

  1. Мякоть свинины нарежьте кубиками.
  2. Включите режим "Жарка", накалите чашу и положите туда мясо, обжарьте на протяжении четверти часа.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками. Перец порежьте тонкой соломкой, остальные овощи - картофель, томаты, морковь, лук - средними кубиками.
  4. Теперь к мясу отправьте морковь с луком и пассеруйте еще 15 минут.
  5. Далее отправляем к поджарке картофель, солим, добавляем специи и заливаем все овощным бульоном.
  6. Переведите прибор на опцию "Мультиповар" на полчаса при температуре 100 градусов.
  7. По истечении времени добавьте перец, томаты, капусту, паприку и сахар.
  8. Ставим функцию "Тушение" и готовим 30 минут. За 10 минут до окончания тушения отправьте к овощному рагу со свининой в мультиварке парочку лавровых листов и заранее мелко нарезанный чеснок.
  9. Все тщательно перемешайте. После сигнала о конце готовки, дайте рагу настояться около 10-15 минут.
Свинина с овощами

Рецепт с айвой и овощами

Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:

  • Свиные ребра - половина килограмма.
  • Картофель - четыре средних клубня.
  • Айва - одна крупная.
  • Лук репчатый и морковь - по одной штуке.
  • Томатный сок - полстакана.
  • Соль, специи, перец черный молотый - на ваш вкус.
  • Масло растительное - для жарки.

Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:

  1. Ребра обжарьте на растительном масле на опции "Жарка" 15 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
  3. Картофель и айву порежьте средними кубиками.
  4. Переведите прибор на функцию "Тушение" и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.
Рагу со свининой

Свинина с брокколи

Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:

  • Мякоть свинины - 800 граммов.
  • Лук репчатый, морковь, помидор - по одной штуке.
  • Брокколи - полкилограмма.
  • Чеснок - пять зубчиков.
  • Соус соевый - две столовые ложки.
  • Соль, перец молотый - на ваш вкус.
  • Лавровый лист - две штуки.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Вода - один стакан.

Готовим рагу со свининой в мультиварке так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
  4. Мясо немного обжарить на опции "Жарка".
  5. Переведите прибор на функцию "Тушение" и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
  6. Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.
Свинина с брокколи

Советы

Овощное рагу со свининой в мультиварке будет вкуснее, если соблюдать несложные правила:

  • Идеальным сочетанием со свининой является капуста.
  • Для рагу подходят любые овощи на вам вкус. А также можете использовать замороженные.
  • Овощное рагу готовят в два этапа: сначала обжаривают мясо, а потом закладывают овощи.
  • Готовьте рагу на программе "Тушение", так больше выделится сока из продуктов.