Перловка в мультиварке с грибами - полезное и вкусное блюдо
Идеальным вариантом для тех, кто работает над своей фигурой или соблюдает пост, станет замечательное блюдо - перловая каша с грибами. Эта крупа выводит шлаки из организма, грибы богаты белками, в результате получается великолепный полезный тандем. Давайте приготовим это несложное, но очень полезное блюдо в мультиварке.
Перловка в мультиварке с грибами
Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:
- Перловая крупа - 1 стакан.
- Грибы любые - 400 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец молотый черный - на ваш вкус.
- Вода - 2,5 стакана.
Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:
- Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
- Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
- Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
- Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию "Жарка" и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
- Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
- Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
- Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
- Переводим прибор в режим "Плов" или "Каша".
Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Полезное блюдо с овощами и грибами
Рецепт перловки с грибами в мультиварке таков:
- Перловка - 1 стакан.
- Болгарский перец, молодой кабачок, морковь, репчатый лук, помидор - все по 1 штуке.
- Соль, специи - на ваш вкус.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло растительное - для обжарки.
- Сметана 20 % - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Вода - 2-3 стакана.
Как приготовить перловку с грибами в мультиварке? Очень просто:
- Крупу замочите в воде на полчаса.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- Включите опцию "Жарка", влейте масло в чашу и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте порезанные грибы и потомите четверть часа.
- Перец, кабачок, петрушку и томат нарежьте кубиками и отправьте к зажарке. Пропассируйте около 10 минут.
- Перловку промойте в воде и отправьте к общей массе. Посолите, добавьте специи.
- Залейте все водой, положите сметану, перемешайте и установите опцию "Плов". Спустя положенное время перловка с шампиньонами и овощами готова.
Крупа в томатном соусе
Чтобы приготовить перловку в мультиварке с грибами и томатном соусе, вам понадобится:
- Крупа перловая - 1 стакан.
- Лук репчатый и морковь - по 1 штуке.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Томатный сок - 2,5 стакана.
- Соль, перец - на ваш вкус.
- Сливочное масло - 50 гр.
Выполняем такие шаги:
- Крупу замочите на 2 часа.
- Лук, морковь и грибы режем средними кубиками.
- Устанавливаем опцию "Жарка" и помещаем в чашу лук и морковь. Жарим все на сливочном масле 10 минут.
- Теперь опускаем туда грибы и томим 15 минут.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассируем 5 минут.
- Крупу промыть и опустить к общей массе. Солим, перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем и переводим мультиварку в режим "Плов". Через час блюдо будет готово.
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: "Плов", "Рис", "Каша".
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости - 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.