Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке – это простое и питательное блюдо. Такое лакомство можно подавать и домочадцам, и гостям. Благодаря современному кухонному приспособлению оно получается нежным и пышным. В данной статье мы узнаем о том, как приготовить творожную запеканку.

Важные советы

Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке? Чтобы блюдо получилось пышным и красивым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Использовать манную крупу. Благодаря этому продукту запеканка получается нежнее.
  2. Во время взбивания яичных белков добавить в них щепотку соли.
  3. Не использовать для приготовления запеканки жидкий творог. Если дома есть только такой, его следует смешать с манной крупой до образования нужной консистенции.
  4. Сахарный песок следует добавлять к белкам во время взбивания только когда образуется пена.
  5. Мультиварка должна быть закрытой до окончания приготовления, не нужно ее постоянно открывать. Тогда десерт получится пышным.
  6. Если запеканка готовится с манкой, крупу предварительно следует подержать в жидкости. Для того чтобы крупа разбухла, потребуется около сорока минут.

Если соблюдать эти рекомендации, десерт получится нежным и аппетитным. Теперь рассмотрим варианты приготовления творожной запеканки в мультиварке.

Рецепт запеканки на кефире

запеканка творожная в мультиварке

Для приготовления нужно:

  • по полстакана манной крупы и сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 стакан кефира;
  • пять яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 щепотки ванилина.

Теперь о том, как приготовить творожную запеканку в мультиварке на кефире:

  1. Манку высыпать в посуду, залить кефиром и оставить на тридцать минут.
  2. Добавить в массу желтки, творог, ванилин и пекарский порошок.
  3. Белки взбить с сахаром до образования плотной пены. Соединить с творожной массой.
  4. Чашу прибора смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  5. Установить программу "Выпечка" и таймер на сорок минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, можно открывать крышку мультиварки и пробовать десерт.

Рецепт запеканки с добавлением муки

Этот вариант приготовления тоже довольно простой. Для творожной запеканки в мультиварке с добавлением муки понадобятся такие продукты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • два яйца;
  • ваниль – по вкусу;
  • 0,5 кг творога;
  • мука – три столовые ложки.

Как сделать творожную запеканку в мультиварке?

  1. Все компоненты, необходимые для блюда, смешать в блендере или растереть миксером.
  2. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее кладут в чашу прибора, смазанную маслом.
  3. Творожную запеканку с мукой в мультиварке готовят в режиме выпечки не менее сорока минут.

Готовый десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами или измельченным грецким орехом.

Рецепт запеканки с изюмом

запеканка с изюмом

Для приготовления блюда необходимы такие продукты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • четыре столовые ложки изюма;
  • немного ванилина;
  • 40 грамм крахмала;
  • по 2 столовые ложки сметаны и подсолнечного масла.

Этот вариант творожной запеканки по рецепту в мультиварке, как и предыдущие, приготовить несложно:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Белки соединить с чайной ложкой прохладной воды и взбить миксером. Должна получиться плотная масса.
  3. Добавить к белкам сахар.
  4. Желтки соединить с творогом, сметаной, ванилином, солью и крахмалом.
  5. Полученную массу растереть миксером. Переложить к белкам и хорошо перемешать.
  6. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на некоторое время. Разбухший изюм выложить к остальным ингредиентам.

Полученную массу переложить в чашу прибора, смазанную маслом. Десерт по такому рецепту тоже нужно готовить в режиме выпечки в течение 45 минут.

Творожная запеканка без яиц

Чтобы приготовить десерт по такому рецепту, нужно подготовить следующие продукты:

  • 450 грамм творога;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 150 г сметаны средней жирности;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложка соды, смешанной с соком лимона;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 50 г сахара.

Творог соединить со сметаной, хорошо растереть их вместе. Полученная масса должна иметь ровную структуру. В нее добавляют сахарный песок, ванилин, манку, смесь соды с соком лимона. Растирают продукты при помощи миксера или блендера. Затем тесто оставляют на полчаса. Когда это время пройдет, массу необходимо выложить в чашу прибора, предварительно смазанную маслом. Творожную запеканку в мультиварке по рецепту без яиц необходимо готовить в режиме выпечки. Когда десерт будет готов, его нужно оставить в чаше еще на четверть часа. При этом крышку прибора следует открыть.

Творожный десерт с бананами и яблоками

Приготовленная по такому рецепту запеканка будет не только очень вкусной, но и полезной. Для нее нужно купить:

  • творог – 600 грамм;
  • три крупных яйца;
  • по ½ стакана манки и сахара;
  • по 2 яблока и банана;
  • немного сливочного масла;
  • по 1 чайной ложке ванили и разрыхлителя теста.

Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению.

Рецепт запеканки

творожная запеканка с яблоками и бананами

Приготовить запеканку в мультиварке из творога с бананами и яблоками совсем несложно. Как и в предыдущих рецептах, сначала нужно покрыть дно и стенки чаши прибора слоем масла и посыпать манной крупой (потребуется две столовые ложки). Яйца взбить с сахаром миксером, блендером или венчиком. Творог протереть через сито и добавить к нему яйца. Затем высыпать в массу ванилин, разрыхлитель и манную крупу. Половину теста переложить в чашу прибора, сверху выложить бананы и яблоки, порезанные ломтиками и дольками. Закрыть фрукты оставшимся тестом. Творожную запеканку в мультиварке с бананами и яблоками готовят 60 минут.

Рецепт десерта с глазурью из какао

Вкусная, нежная, сладкая творожная запеканка готовится из двух составляющих. Для основы необходимо:

  • 0,5 кг творога высокой жирности;
  • сахар – 200 грамм;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • четыре крупных яйца;
  • сушеный виноград – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка ванили.

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм порошка какао;
  • две столовые ложки сливочного масла.

Творог пропускают через сито или растирают при помощи вилки. Он должен иметь гладкую текстуру. К творогу добавить подтаявшее масло и хорошо взбить массу. Выложить яйца и тщательно растереть массу при помощи миксера. Выложить туда ванилин и сахарный песок. Взбить до полного растворения компонентов. Затем ввести в массу манную крупу и сушеный виноград. Оставить тесто на полчаса.

Чашу прибора смазать маслом. Выложить основу и готовить в программе выпечки 50 минут. Затем оставить запеканку в режиме поддержания тепла примерно на полчаса.

Глазурь для запеканки из творога в мультиварке готовится следующим образом:

  • порошок какао соединить с сахарной пудрой и сливками в жаропрочной посуде;
  • поставить на огонь и довести массу до кипения;
  • дать немного остыть и смешать с маслом.

Затем массу для лазури нужно взбить. Это делается до тех пор, пока ее текстура не станет однородной.

глазурь шоколадная

Чашу мультиварки накрывают плоской посудиной и быстро переворачивают. Запеканку поливают глазурью и равномерно распределяют ее по поверхности десерта.

Рецепт со сгущенным молоком

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • четыре яйца;
  • ½ упаковки сгущенного молока;
  • щепотка соли;
  • ваниль в порошке – по вкусу.

По такому рецепту запеканка из творога в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Растереть белки с одной щепоткой соли. Полученная масса должна напоминать плотную пену.
  3. Желтки, творог и сгущенку взбивают при помощи блендера или миксера.
  4. Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют вместе.

Чашу прибора покрывают слоем масла. Выкладывают в нее полученное тесто и готовят десерт в режиме выпечки 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, перевернуть запеканку. Для этого используется корзинка для варки на пару. Блюдо нужно готовить в режиме выпечки еще столько же времени. Затем десерт оставляют в выключенном приборе на четверть часа.

Рецепт с сушеными фруктами

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г манки;
  • 50 мл молока;
  • по 100 г сахара и сметаны;
  • сушеные фрукты – 200 г;
  • три яйца;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Теперь непосредственно о том, как приготовить запеканку в мультиварке с сухофруктами.

запеканка с сухофруктами

Сначала необходимо смешать манную крупу с молоком. Смесь оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла. В это время нужно подготовить сухофрукты. Плоды промыть водой и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость. Творог соединить со сметаной и растереть миксером. Добавить фрукты, манку и пекарский порошок. Яйца взбить с сахаром, после чего выложить их в посуду к остальным продуктам. Смесь хорошо перемешать и выложить в чашу прибора, предварительно смазанную маслом. Десерт выпекается в мультиварке на протяжении 50 минут.

Изумительная творожная запеканка с персиками

Для приготовления десерта необходимо купить в магазине такие продукты:

  • полкилограмма творога;
  • по 70 грамм манной крупы и сметаны;
  • 300 грамм персиков в консервированном виде;
  • три яйца;
  • по 100 г сахарного песка и кефира;
  • одна чайная ложка соды.

Творожная запеканка в мультиварке с персиками готовится следующим образом:

  1. Белки следует растереть до образования плотной пены.
  2. Кефир соединить с манной крупой. Оставить на десять минут.
  3. Сметану смешать с содой.
  4. Творог растереть с желтками при помощи блендера.
  5. Добавить в массу сахарный песок.
  6. Выложить к основным продуктам манку, сметану с содой и белки.
  7. Все перемешать и выложить основу для десерта в чашу прибора, смазанную маслом.

Персики нужно порезать дольками или кубиками и украсить ими верхушку запеканки. Блюдо выпекается примерно 60 минут. Потом рекомендуется оставить десерт еще на полчаса в режиме подогрева.

персиковая запеканка

Рецепт запеканки с ягодами

Для приготовления вкусного лакомства, которое понравится и детям, и взрослым, потребуются такие продукты:

  • полкило творога;
  • 80 грамм манки;
  • 80 миллилитров молока;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 150 грамм малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Запеканка из творога в мультиварке с добавлением ягод готовится так:

  1. Яйца растереть с сахарным песком. Должна получиться пена плотной текстуры.
  2. Творог измельчить при помощи блендера.
  3. Соединить его с яйцами, молоком и порошком ванили.
  4. Все компоненты перемешать, добавить разрыхлитель и манку.
  5. Тщательно растереть массу.
  6. Малину промыть под струей воды.

Половину теста переложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Затем выложить слой ягод. Залить малину остатком основы для десерта. Запеканка выпекается полчаса. Затем ее желательно оставить еще на 30 минут в режиме подогрева. Десерт посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся малиной.

творожная запеканка с ягодами

По данному рецепту запеканку из творога в мультиварке можно готовить и с другими ягодами. Например, хорошо подойдет смородина, чернослив, клубника, или даже смесь из нескольких видов.

Все запеканки готовятся быстро и просто, поэтому являются лучшим вариантом для питательного и сытного завтрака.