Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото
Творожная запеканка в мультиварке – это простое и питательное блюдо. Такое лакомство можно подавать и домочадцам, и гостям. Благодаря современному кухонному приспособлению оно получается нежным и пышным. В данной статье мы узнаем о том, как приготовить творожную запеканку.
Важные советы
Как правильно приготовить творожную запеканку в мультиварке? Чтобы блюдо получилось пышным и красивым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Использовать манную крупу. Благодаря этому продукту запеканка получается нежнее.
- Во время взбивания яичных белков добавить в них щепотку соли.
- Не использовать для приготовления запеканки жидкий творог. Если дома есть только такой, его следует смешать с манной крупой до образования нужной консистенции.
- Сахарный песок следует добавлять к белкам во время взбивания только когда образуется пена.
- Мультиварка должна быть закрытой до окончания приготовления, не нужно ее постоянно открывать. Тогда десерт получится пышным.
- Если запеканка готовится с манкой, крупу предварительно следует подержать в жидкости. Для того чтобы крупа разбухла, потребуется около сорока минут.
Если соблюдать эти рекомендации, десерт получится нежным и аппетитным. Теперь рассмотрим варианты приготовления творожной запеканки в мультиварке.
Рецепт запеканки на кефире
Для приготовления нужно:
- по полстакана манной крупы и сахара;
- 0,5 кг творога;
- 1 стакан кефира;
- пять яиц;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 2 щепотки ванилина.
Теперь о том, как приготовить творожную запеканку в мультиварке на кефире:
- Манку высыпать в посуду, залить кефиром и оставить на тридцать минут.
- Добавить в массу желтки, творог, ванилин и пекарский порошок.
- Белки взбить с сахаром до образования плотной пены. Соединить с творожной массой.
- Чашу прибора смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
- Установить программу "Выпечка" и таймер на сорок минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, можно открывать крышку мультиварки и пробовать десерт.
Рецепт запеканки с добавлением муки
Этот вариант приготовления тоже довольно простой. Для творожной запеканки в мультиварке с добавлением муки понадобятся такие продукты:
- сахар – 2 ст. л.;
- два яйца;
- ваниль – по вкусу;
- 0,5 кг творога;
- мука – три столовые ложки.
Как сделать творожную запеканку в мультиварке?
- Все компоненты, необходимые для блюда, смешать в блендере или растереть миксером.
- Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее кладут в чашу прибора, смазанную маслом.
- Творожную запеканку с мукой в мультиварке готовят в режиме выпечки не менее сорока минут.
Готовый десерт можно украсить кусочками фруктов, ягодами или измельченным грецким орехом.
Рецепт запеканки с изюмом
Для приготовления блюда необходимы такие продукты:
- творог – 0,4 кг;
- сахарный песок – 7 столовых ложек;
- куриные яйца – 4 штуки;
- 1 щепотка соли;
- четыре столовые ложки изюма;
- немного ванилина;
- 40 грамм крахмала;
- по 2 столовые ложки сметаны и подсолнечного масла.
Этот вариант творожной запеканки по рецепту в мультиварке, как и предыдущие, приготовить несложно:
- Желтки отделить от белков.
- Белки соединить с чайной ложкой прохладной воды и взбить миксером. Должна получиться плотная масса.
- Добавить к белкам сахар.
- Желтки соединить с творогом, сметаной, ванилином, солью и крахмалом.
- Полученную массу растереть миксером. Переложить к белкам и хорошо перемешать.
- Изюм промыть и залить кипятком, оставить на некоторое время. Разбухший изюм выложить к остальным ингредиентам.
Полученную массу переложить в чашу прибора, смазанную маслом. Десерт по такому рецепту тоже нужно готовить в режиме выпечки в течение 45 минут.
Творожная запеканка без яиц
Чтобы приготовить десерт по такому рецепту, нужно подготовить следующие продукты:
- 450 грамм творога;
- 300 миллилитров кефира;
- 150 г сметаны средней жирности;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 чайная ложка соды, смешанной с соком лимона;
- щепотка ванильного порошка;
- 50 г сахара.
Творог соединить со сметаной, хорошо растереть их вместе. Полученная масса должна иметь ровную структуру. В нее добавляют сахарный песок, ванилин, манку, смесь соды с соком лимона. Растирают продукты при помощи миксера или блендера. Затем тесто оставляют на полчаса. Когда это время пройдет, массу необходимо выложить в чашу прибора, предварительно смазанную маслом. Творожную запеканку в мультиварке по рецепту без яиц необходимо готовить в режиме выпечки. Когда десерт будет готов, его нужно оставить в чаше еще на четверть часа. При этом крышку прибора следует открыть.
Творожный десерт с бананами и яблоками
Приготовленная по такому рецепту запеканка будет не только очень вкусной, но и полезной. Для нее нужно купить:
- творог – 600 грамм;
- три крупных яйца;
- по ½ стакана манки и сахара;
- по 2 яблока и банана;
- немного сливочного масла;
- по 1 чайной ложке ванили и разрыхлителя теста.
Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению.
Рецепт запеканки
Приготовить запеканку в мультиварке из творога с бананами и яблоками совсем несложно. Как и в предыдущих рецептах, сначала нужно покрыть дно и стенки чаши прибора слоем масла и посыпать манной крупой (потребуется две столовые ложки). Яйца взбить с сахаром миксером, блендером или венчиком. Творог протереть через сито и добавить к нему яйца. Затем высыпать в массу ванилин, разрыхлитель и манную крупу. Половину теста переложить в чашу прибора, сверху выложить бананы и яблоки, порезанные ломтиками и дольками. Закрыть фрукты оставшимся тестом. Творожную запеканку в мультиварке с бананами и яблоками готовят 60 минут.
Рецепт десерта с глазурью из какао
Вкусная, нежная, сладкая творожная запеканка готовится из двух составляющих. Для основы необходимо:
- 0,5 кг творога высокой жирности;
- сахар – 200 грамм;
- манка – 2 столовые ложки;
- четыре крупных яйца;
- сушеный виноград – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- щепотка ванили.
Для глазури:
- 1 столовая ложка сливок;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм порошка какао;
- две столовые ложки сливочного масла.
Творог пропускают через сито или растирают при помощи вилки. Он должен иметь гладкую текстуру. К творогу добавить подтаявшее масло и хорошо взбить массу. Выложить яйца и тщательно растереть массу при помощи миксера. Выложить туда ванилин и сахарный песок. Взбить до полного растворения компонентов. Затем ввести в массу манную крупу и сушеный виноград. Оставить тесто на полчаса.
Чашу прибора смазать маслом. Выложить основу и готовить в программе выпечки 50 минут. Затем оставить запеканку в режиме поддержания тепла примерно на полчаса.
Глазурь для запеканки из творога в мультиварке готовится следующим образом:
- порошок какао соединить с сахарной пудрой и сливками в жаропрочной посуде;
- поставить на огонь и довести массу до кипения;
- дать немного остыть и смешать с маслом.
Затем массу для лазури нужно взбить. Это делается до тех пор, пока ее текстура не станет однородной.
Чашу мультиварки накрывают плоской посудиной и быстро переворачивают. Запеканку поливают глазурью и равномерно распределяют ее по поверхности десерта.
Рецепт со сгущенным молоком
Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту потребуются такие продукты:
- 0,5 кг творога;
- четыре яйца;
- ½ упаковки сгущенного молока;
- щепотка соли;
- ваниль в порошке – по вкусу.
По такому рецепту запеканка из творога в мультиварке готовится следующим образом:
- Белки отделить от желтков.
- Растереть белки с одной щепоткой соли. Полученная масса должна напоминать плотную пену.
- Желтки, творог и сгущенку взбивают при помощи блендера или миксера.
- Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют вместе.
Чашу прибора покрывают слоем масла. Выкладывают в нее полученное тесто и готовят десерт в режиме выпечки 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, перевернуть запеканку. Для этого используется корзинка для варки на пару. Блюдо нужно готовить в режиме выпечки еще столько же времени. Затем десерт оставляют в выключенном приборе на четверть часа.
Рецепт с сушеными фруктами
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг творога;
- 100 г манки;
- 50 мл молока;
- по 100 г сахара и сметаны;
- сушеные фрукты – 200 г;
- три яйца;
- пекарский порошок – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
Теперь непосредственно о том, как приготовить запеканку в мультиварке с сухофруктами.
Сначала необходимо смешать манную крупу с молоком. Смесь оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла. В это время нужно подготовить сухофрукты. Плоды промыть водой и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость. Творог соединить со сметаной и растереть миксером. Добавить фрукты, манку и пекарский порошок. Яйца взбить с сахаром, после чего выложить их в посуду к остальным продуктам. Смесь хорошо перемешать и выложить в чашу прибора, предварительно смазанную маслом. Десерт выпекается в мультиварке на протяжении 50 минут.
Изумительная творожная запеканка с персиками
Для приготовления десерта необходимо купить в магазине такие продукты:
- полкилограмма творога;
- по 70 грамм манной крупы и сметаны;
- 300 грамм персиков в консервированном виде;
- три яйца;
- по 100 г сахарного песка и кефира;
- одна чайная ложка соды.
Творожная запеканка в мультиварке с персиками готовится следующим образом:
- Белки следует растереть до образования плотной пены.
- Кефир соединить с манной крупой. Оставить на десять минут.
- Сметану смешать с содой.
- Творог растереть с желтками при помощи блендера.
- Добавить в массу сахарный песок.
- Выложить к основным продуктам манку, сметану с содой и белки.
- Все перемешать и выложить основу для десерта в чашу прибора, смазанную маслом.
Персики нужно порезать дольками или кубиками и украсить ими верхушку запеканки. Блюдо выпекается примерно 60 минут. Потом рекомендуется оставить десерт еще на полчаса в режиме подогрева.
Рецепт запеканки с ягодами
Для приготовления вкусного лакомства, которое понравится и детям, и взрослым, потребуются такие продукты:
- полкило творога;
- 80 грамм манки;
- 80 миллилитров молока;
- 100 г сахара;
- два яйца;
- 1 упаковка ванилина;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 150 грамм малины;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Запеканка из творога в мультиварке с добавлением ягод готовится так:
- Яйца растереть с сахарным песком. Должна получиться пена плотной текстуры.
- Творог измельчить при помощи блендера.
- Соединить его с яйцами, молоком и порошком ванили.
- Все компоненты перемешать, добавить разрыхлитель и манку.
- Тщательно растереть массу.
- Малину промыть под струей воды.
Половину теста переложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Затем выложить слой ягод. Залить малину остатком основы для десерта. Запеканка выпекается полчаса. Затем ее желательно оставить еще на 30 минут в режиме подогрева. Десерт посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся малиной.
По данному рецепту запеканку из творога в мультиварке можно готовить и с другими ягодами. Например, хорошо подойдет смородина, чернослив, клубника, или даже смесь из нескольких видов.
Все запеканки готовятся быстро и просто, поэтому являются лучшим вариантом для питательного и сытного завтрака.