100 мл - это сколько столовых ложек молока? Вопрос, который задают хозяйки
Молоко принято использовать не только в качестве готового продукта, но и для того, чтобы приготовить выпечку и различные блюда. Вот почему для каждого рецепта очень важно правильно отмерить, используя подручные средства (ложки или стаканы), то количество молока, которое пригодится в данном случае. 100 мл - это сколько столовых ложек молока? Таким вопросом озадачены некоторые хозяйки. Попробуем во всем разобраться.
Немного о молоке
Пожалуй, самым распространенным продуктом в каждой семье является обычное молоко. Его употребляют как в чистом виде, так и добавляют в разные напитки: чай, какао или кофе. Также это один из ингредиентов многочисленных рецептов.
Когда готовится какое-то определенное блюдо, может оказаться, что нужно добавить некоторое количество молока. Иногда на кухне отсутствует специальное приспособление, с помощью которого можно это количество отлить. Вот тогда и возникает вопрос, как отмерить 100 мл молока. Бывает так, что необходимо другое количество, а специальной мерной емкости в наличии нет.
Все решается при помощи обычных кухонных приборов, которые есть на каждой кухне. Стоит только посмотреть на ложки — столовые, чайные и десертные.
100 мл - это сколько столовых ложек молока? Получить такой объем полезной жидкости можно шестью полными и еще двумя третями седьмой ложки. Если воспользоваться другими упомянутыми ложками, что это будет составлять двадцать чайных ложечек или десять десертных.
Если вдруг в доме не окажется нужных ложек или хозяйке трудно ими измерять объем, пригодится обычный стакан. Рассчитать можно для стаканов двух привычных всем объемов — 200 и 250 мл.
Если хозяйка не знает объем столовой ложки в мл, она может набрать половинку 200 мл стакана либо 2/5 250-миллилитрового. Так можно получить необходимые сто миллилитров молока.
Ложечки — верные помощники хозяек
Все они — чайные, десертные и столовые — действительно могут помочь при измерении необходимого объема молока и прочих жидких и сыпучих веществ. Хотя они и не считаются особенно точными, ведь в первую очередь ложечки — это столовый инструмент. И все-таки многие хозяйки предпочитают пользоваться менно этими приборами. Это так удобно — они всегда находятся под рукой.
100 мл - это сколько столовых ложек молока? Надо учесть, что именно с помощью ложек отмерять молочные порции весьма удобно. Если же и возникают некоторые погрешности, то они весьма невелики по сравнению с сыпучими и гранулированными материалами, а также разными порошками.
Молоко в ложечках по причине его физических свойств большой горки создать просто не способно. Правда, небольшая горочка в ложке все-таки получается, но когда хотят определить, сколько молока в 1 столовой ложке, этим незначительным размером вполне можно пренебречь.
Полезные примеры
А теперь разберемся, сколько миллилитров и грамм молока в ложках. Это поможет понять: 100 мл - это сколько столовых ложек молока.
Итак, чайная ложечка вмещает пять миллилитров молока. Десертная — уже десять. Объем столовой ложки в мл — пятнадцать.
Эти цифры касаются не только обычного молока, но и сгущенного. Чтобы отмерить сто миллилитров такого продукта, потребуется также примерно семь столовых ложек.
Теперь разъясним ситуацию с граммами. Чайная ложечка вмещает пять граммов цельного молока, семь — сухого и двенадцать — сгущенки (но чтобы было более удобно хозяйкам измерить вес, можно считать, что только десять).
В столовую ложечку помещается обычного молока четырнадцать грамм, сухого — двадцать (это если считать с горкой), сгущенного — тридцать.
В заключение
Довольно простой задачей является расчет нужного для приготовления напитков или разных блюд объема молока (сухого, свежего или сгущенки). Важно знать два полезных факта: сколько в чайной и в столовой ложке помещается молока в граммах и миллиграммах. Эта информация будет полезна тем, у кого нет специальных мер.
Это всегда пригодится, когда хозяйка планирует испечь пышный хлеб или пирог. Ведь среди прочих ингредиентов в этих рецептах требуется именно молоко.
Также подобное знание будет весьма кстати, если готовят традиционное греческое блюдо - мусаку. Для него нужен сливочный соус, который готовят на основе молока.
Следует помнить и о кремах для тортов, для приготовления которых оно также используется. Да и вкусные кружевные блины без молока как-то сложно представить.