Салат "Африка" с киви и морковью по-корейски

Захотелось чего-нибудь оригинального? Салат "Африка" станет не только ярким украшением праздничного стола, но и самым любимым. Его вкус несравним, прекрасное сочетание кисло-сладких фруктов и пряной моркови в салате заставит его полюбить с первой ложки.

Рецепт салата «Африка» с киви

Этот салат с уверенностью можно назвать одним из самых полезных и нежных, в особенности если заменить майонез на более легкую диетическую заправку — сметану или йогурт. Полезен он потому, что в нем свежие овощи и фрукты, не проходящие термической обработки. В них остаются полезные элементы, сохраняются все витамины, необходимые минералы и прочие вещества.

Обязательно приготовьте этот интересный слоеный салат «Африка» с киви, вы точно останетесь довольны.

Салат с киви

Ингредиенты

Для приготовления салата «Африка» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 спелых киви;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • несколько листков салата;
  • майонез.

Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению сытного пикантного салатика.

Вкусный салат - Африка с киви

Приготовление

Для приготовления салата можно использовать любую часть курицы: грудку, окорочек, бедро. Мясо промойте под проточной водой, снимите с него шкурку и пленочку, удалите жировые прослойки.

Нагрейте воду, подсолите и выложите мясо. Варите его в течение 30–40 минут до полной готовности. При варке можно добавить некоторые специи, например перец и зубчик чеснока. Это приятно скажется на вкусе аппетитного салата.

Также поставьте отвариваться яйца.

Когда курица сварится, выньте мясо и отложите в сторону. Дождитесь, когда оно остынет, удалите косточки, если они есть. Затем нарежьте курочку на небольшие кубики или мелко нарвите ее руками.

Возьмите салатницу. Промойте листья салата и застелите им блюдо. Можно этого не делать, но так получится намного красивее. Выложите курочку и тонким слоем промажьте ее майонезом.

Отварная грудка

Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Вы также можете нарезать их кубиками для салата «Африка».

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белок натрите на крупную терку, выложите поверх киви, посолите, если заправляете салат йогуртом или сметаной, промажьте заправкой, аккуратно распределив ингредиент по поверхности киви.

Яблоко очистите от кожуры и семян и натрите следом за яйцом. Второй вариант - нарежьте плод мелкими кубиками и сбрызните их лимонным соком. Салат получится не таким нежным, зато яблоки не стекут и не потемнеют.

Немного промазав фрукты майонезом, накройте яблоки хорошим слоем тертого на крупную терку сыра и также смажьте его заправкой.

Последний слой в салате — морковь по-корейски. Выложите морковь поверх сыра, предварительно немного отжав. Но если вы любите характерный вкус "корейского" маринада, этого можно не делать. Затем на салате майонезом нарисуйте аккуратную сеточку. Натрите на терку яичный белок и посыпьте блюдо сверху.

Подача

Готовый салат «Африка» украсьте свежей зеленью и парочкой слайсов киви. Дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике, затем смело подавайте к столу. Приятный кисло-сладкий вкус фруктов в сочетании с морковью по-корейски покорит сердце самых придирчивых гурманов.