Салат с тунцом консервированным: рецепты с фото

Вкусные салаты могут существенно разнообразить любое меню. Это простое блюдо может стать дополнением к сытному обеду или легкому ужину, а может быть и самостоятельным перекусом. Рецепты салатов из консервированного тунца – это всегда польза и вкус. Данный продукт содержит много белка и йода. Однако, в отличие от других рыбных консервов, в нем мало жиров. Конечно же, стоит обратить внимание на состав консервы. Лучше брать рыбу в собственном соку, без лишних ингредиентов.

Сытный вариант салата

Этот вариант салата хорош тем, что им можно легко наесться. А некоторые ингредиенты придают ему сочность и свежесть.

Для воссоздания такого рецепта салата с консервированным тунцом нужно взять:

  • два небольших отварных картофеля;
  • 110 грамм болгарского перца;
  • два небольших томата, можно разных цветов;
  • 120 грамм свежего огурца;
  • одно вареное яйцо;
  • столовую ложку каперсов;
  • банку тунца;
  • десять маслин без косточек;
  • пару веточек петрушки;
  • листья салата.

Для аппетитной заливки используют:

  • три столовые ложки оливкового масла;
  • столовую ложку винного уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • соль по вкусу;
  • щепотку черного молотого перца.

Салат с тунцом получается очень вкусным. Разумеется, важную роль играет и заливка. Так что не стоит заменять ее привычным майонезом или сметаной. Если нет каких-либо ингредиентов, лучше использовать оливковое масло. Также подойдет и подсолнечное, но нерафинированное. Оно придаст блюду интересные нотки.

салат с тунцом, картофелем и овощами

Процесс приготовления салата

Картофель чистят, нарезают пластинами. Если отваривать уже очищенные клубни, то они могут разваливаться при разрезании. Томаты режут на четвертинки. Делают подушку из листьев салата. Укладывают слой из картофеля, приправляют специями. По краям укладывают томаты. Огурец и перец режут полосками. Укладывают на картофель. Рыбу вынимают из банки, мнут вилочкой, добавляют в салат. Добавляют маслины и каперсы.

Все ингредиенты для заправки смешивают, взбивают при помощи венчика, заливают ими салат. Яйцо чистят и режут на дольки. Украшают ими готовый салат с тунцом. Кладут сверху свежую зелень.

Быстрый вариант закуски

Такой вариант салата готовят сразу перед подачей. Для него не нужно много времени. Но и долго стоять в готовом виде он не может. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм моркови;
  • сто грамм репчатого лука;
  • немного рукколы;
  • три вареных яйца;
  • банка тунца;
  • двести грамм батона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • майонез для заправки.

Овощи чистят. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Лук режут кубиками, достаточно небольшими. Зелень промывают и просушивают. Добавляют рыбу. Яйца трут на крупной терке. С батона срезают корочки, нарезают мякоть небольшими кубиками. Обжаривают их на растительном масле до корочки. Кладут в миску к остальным ингредиентам. Перемешивают все, заправляют майонезом. При необходимости присаливают. Подают салат с тунцом и сухариками сразу, чтобы хлеб не размокал.

салат с тунцом и сухариками

Красивый салат с кабачками

Несмотря на то что в данном блюде используют простые продукты, оно получается нарядным. Все дело в чередовании цветов основных ингредиентов. Салат хорош в сезон кабачков, когда плоды еще молодые и сочные. Для такого вкусного рецепта используют следующие продукты:

  • баночку консервов;
  • штук двадцать оливок без косточек;
  • три небольших томата;
  • 500 грамм кабачка, чем моложе плод, тем лучше;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пару щепоток соли.

Для приготовления аппетитной заправки к салату из тунца нужно взять:

  • три столовые ложки масла;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1,5 столовой ложки воды;
  • несколько щепоток черного молотого перца.

Если берут тунца в масле, то для приготовления соуса лучше использовать его. Также вместо кипяченной воды можно взять рассол от оливок.

Аппетитное блюдо

Приготовление аппетитного блюда

Для начала снимают кожицу с кабачка. Нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до готовности. Томаты нарезают такими же дольками. Выкладывают на края тарелки кусочек кабачка и томат. Повторяют слои. Покрывают и дно тарелки.

Присаливают ингредиенты, при желании посыпают перцем. Для заправки смешивают все ингредиенты, поливают соусом салат. На томаты с кабачком укладывают кусочки тунца и оливки, посыпают нарезанным зеленым луком.

Яркий салат с фасолью

Не все хотя возиться со свежей фасолью, ведь ее нужно замачивать, достаточно долго варить. На помощь могут прийти консервы. Так что имея в холодильнике запас из консервированной фасоли и тунца, всегда можно приготовить вкусную закуску. Для такого варианта салата из консервированного тунца берут следующие ингредиенты:

  • банку красной фасоли в собственном соку;
  • баночку рыбы;
  • девять томатов черри;
  • крупный пучок салатных листьев;
  • по столовой ложке соевого соуса и растительного масла;
  • пару столовых ложек обжаренных семян кунжута;
  • чайную ложку бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • столовую ложку каперсов.

Салат промывают, а затем обсушивают. Рвут листочки руками на крупные куски, кладут в тарелку или салатник. Томаты нарезают на половинки. Фасоль вынимают из банки, промывают от соуса. После обсушивают на дуршлаге. Чеснок чистят и мелко крошат.

В небольшой емкости смешивают бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Добавляют чеснок.

На салатные листья кладут фасоль, кусочки черри и рыбу. Поливают все заправкой, можно добавить пару щепоток перца. Посыпают семенами кунжута и каперсами.

Благодаря тунцу и фасоли салат получается очень питательным. А свежую нотку придает свежая зелень.

с тунцом и фасолью

Классический вариант салата

Традиционный салат с данной рыбой имеет название «Нисуаз». Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом по классическому рецепту, нужно взять:

  • баночку рыбы;
  • сто грамм маслин;
  • шесть анчоусов;
  • два томата;
  • пару яиц;
  • один клубень картофеля;
  • десять листочков салата;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • немного соли.

Для заправки к такому салату используют:

  • столовую ложку оливкового масла;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • пару зубчиков чеснока.

Этот салат представляет собой сочетание сытных и легких продуктов. Именно по этой причине он полюбился многим.

рецепт салат с тунцом

Как приготовить салат?

Промывают листочки салата, отряхивают от излишков влаги. Можно брать разные сорта, главное в этом деле сочность. Рвут руками на крупные куски, укладывают их на дно тарелки. На них раскладывают анчоусы и кусочки тунца.

Картофель отваривают в кожуре, остужают и чистят. Режут ломтиками, добавляют к салату. Крупно режут томаты и яйца. Режут на половинки маслины. Выкладывают все на тарелку. Смешивают ингредиенты для заправки. Чеснок лучше пропустить через пресс, но можно и просто мелко нарезать. Поливают все ингредиенты соусом, посыпают сушеным базиликом. Можно слегка присолить или приправить любым ароматным перцем.

Салат «Ничего лишнего»

В этом рецепте нет ничего лишнего. Только большое количество белка и сочной зелени. Для того чтобы приготовить салат с тунцом, нужно взять:

  • 250 грамм рыбы;
  • три вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • сметану для заправки;
  • специи по вкусу.

Крупно рубят яйца. Очищенный огурец режут кубиками. Смешивают оба ингредиента и добавляют к ним рыбу. Очищенный чеснок пропускают через пресс и добавляют к остальным ингредиентам. Заправляют сметаной. При желании приправляют солью, разными видами перца.

аппетитный салат

Вкусный салат с сыром и яблоками

Этот рецепт салата с тунцом позволяет получить оригинальное блюдо. При этом не требуется много времени.

Понадобятся следующие продукты:

  • сто грамм твердого сыра;
  • одно кислое яблоко;
  • головка лука, небольшая;
  • четыре вареных яйца;
  • банка тунца в масле;
  • пара щепоток соли;
  • по паре столовых ложки сметаны и майонеза для заправки.

Сливают жидкость из банки с тунцом, мнут ее вилочкой. Яйца режут кубиками. Лук нужно натереть на крупной терке. Яблоко моют, чистят от кожицы и режут мелкими кубиками. Таким же образом измельчают и сыр. Смешивают сметану и майонез. Соединяют се ингредиенты, перемешивают. При желании добавляют немного соли.

салат с консервированным тунцом классический рецепт

Самый простой салат

Для такого салата с консервированным тунцом нужно взять:

  • по баночке консервированной рыбы и кукурузы;
  • сто грамм маслин без косточек;
  • два свежих томата;
  • пучок рукколы;
  • немного оливкового масла для заправки салата.

Рукколу моют, рвут руками на кусочки. Томаты режут кубиками. Из банок сливают жидкость, рыбу мнут вилочкой. Все смешивают, заправляют оливковым маслом. Можно добавить немного соли.

Авокадо и тунец

Сочетание спелого плода авокадо и тунца в собственном соку - это не только вкусно, но и полезно.

Для такого салата понадобятся:

  • одно авокадо;
  • баночку рыбы;
  • шесть томатов черри;
  • столько же перепелиных яиц;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • немного листьев салата;
  • половина чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль и смесь перцев.

Авокадо нужно очистить, вырезают косточку. Режут мякоть кубиками. Выкладывают в миску. Мельчить кусочки не нужно, так как если плод очень спелый, он будет мяться.

Для соуса смешивают густую сметану и горчицу. Размешивают, пока масса не станет однородной. Поливают заправкой авокадо. Сливают жидкость из баночки с тунцом. Мнут его вилочкой, добавляют в миску к салату. Перемешивают основу для салата.

Перепелиные яйца отваривают, чистят, режут на половинки. Моют помидоры и разрезают на две части. На тарелке раскладывают листочки салата. Размешают основу из тунца и авокадо. Украшают томатами и яйцами. Посыпают солью и смесью из перцев. Также для аромата можно добавить немного сушеных трав. Прекрасно подходят базилик и орегано.

рецепт салат с тунцом

Тунец, даже в консервированном виде, - это прекрасная основа для разнообразных и вкусных салатов. К нему часто добавляют ингредиенты, которые придают сочность. Это могут быть листочки салата, огурец. Тунец содержит много белка, однако все равно прекрасным дополнением к нему становятся яйца - как куриные, так и перепелиные. Для украшения часто используют маслины без косточек, спелые томаты и сушеные травы. Заправки для салата также многообразны. Все это позволяет каждому найти рецепт, который придется по душе именно ему.