Салат на зиму "Гениальный": пошаговое приготовление блюда

Как говорится, все гениальное просто. Это утверждение уместно применить по отношению к данному салатику. Порадовать невероятно вкусная и простая закуска сможет своей оригинальностью. Она станет прекрасным дополнением к обеденному столу, а также любому пиршеству. Закуску можно комбинировать с любыми гарнирами и мясными изысками благодаря удачному сочетанию ингредиентов в составе салата. Это блюдо сметут со стола первым, так что лучше его приготовить больше. Отзывы о салате "Гениальный" на зиму говорят сами за себя - они сплошь восторженные.

Необходимые составляющие

Главным компонентом закуски является капуста. Ее нужно подготовить совсем немного (1 кг).

нашинкованная капуста

Кроме основы салата, нужно иметь:

  • морковь – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • огурцы – кило;
  • перчик сладкий – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус столовый – 1 стакан;
  • соль – 8 ложек (столовых);
  • сахарный песок – 16 ложек (чайных).

Количество сахара и соли в салате "Гениальный" (на зиму) может быть немного увеличено или уменьшено. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Пошаговый процесс

Первым делом необходимо мелко нашинковать капусту. После нее режут на небольшие кусочки огурцы. Перчик чистят и шинкуют полукольцами. Морковку нужно натереть на крупную терку. Томаты нарезают произвольными мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи объединяют в емкости большого размера. В полученную массу добавляют соль и сахар, уксус и растительное масло. Последний компонент можно поменять на оливковое при желании. Подготовленные продукты тщательно перемешивают. Кастрюлю отправляют на огонь. Массу доводят до состояния кипения. Заготовка проваривается несколько минут.

заготовка для салата

Салат на зиму «Гениальный» раскладывают в заранее стерилизованные банки и закатывают. Для приятного хруста готовую консервацию не стоит укутывать в одеяло на ночь, как это принято в других случаях. Баночки должны остыть постепенно при комнатной температуре. Хранить заготовку на зимний период лучше в кладовке или погребе. Такое блюдо, несомненно, понравится всем домочадцам и гостям дома. При этом себестоимость компонентов довольно невелика, а готовка не занимает большого количества времени.

Блюда на основе салата

Заготовки подобного типа могут применяться в приготовлении рагу или соте, супов. Для создания вкусного сытного супчика нужно в кипящий бульон положить очищенный и порезанный заранее брусочками картофель, довести его до готового состояния, потом положить баночку салата «Гениальный» на зиму, рецепт которого был описан в статье. Масса доводится до кипения и супчик готов. Он обладает несравненным вкусом именно благодаря летней заправке из банки. Подобный суп может быть приготовлен на воде - так блюдо станет вегетарианским.

рагу на столе

Для создания овощного рагу в мультиварке нужно нашинковать 0,5 кг капусты белокочанной, взять чищенный и порезанный кубиками картофель. Компоненты положить в мультиварку, добавить немного воды, заправить все содержимое чаши салатом на зиму «Гениальный». Обязательно закрыть крышку мультиварки. Включают режим «Тушение» на один час. Спустя указанное время блюдо готово. За пару минут до готовности рагу рекомендуется попробовать на соль. Возможно, капусту и овощи необходимо посолить.

Приятного аппетита!