Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления
Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.
Приготовление салата с куриной мякотью
В состав кушанья входят:
- Два отварных клубня картофеля.
- 200 г шампиньонов.
- Майонезный соус в количестве 150 грамм.
- Головка лука.
- 200 г курятины в отварном виде.
- Половина граната.
- Два яйца, приготовленных вкрутую.
- Сырок плавленый.
- Немного масла подсолнечного.
Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:
- мякоть курицы;
- картошка.
- яйца;
- сырок;
- кусочки лука;
- гранатовые зерна.
Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.
Салат с добавлением красной рыбы
В состав блюда входят:
- Три клубня картофеля.
- Такое же количество яиц.
- 100 г крабовых палочек .
- Малосольная семга (столько же).
- Сыр в количестве 150 грамм.
- Соль.
- Майонезный соус.
Императорский салат по рецепту с добавлением красной рыбы готовят так. Картошку и яйца следует отварить в воде с добавлением соли. Охладить, очистить и измельчить при помощи терки. Семгу нарезают некрупными кубиками. Крабовые палочки нужно поместить в морозильную камеру. Затем их достают и измельчают при помощи терки. Ингредиенты выкладывают в большую посудину в такой последовательности:
- картошка;
- семга;
- яйца;
- палочки крабовые;
- сыр, измельченный на терке.
Каждый слой салата «Императорского» (за исключением верхнего) нужно покрыть майонезным соусом.
Блюдо с добавлением кальмаров
В его состав входят:
- 200 грамм палочек крабовых.
- Три яйца.
- Головка лука.
- Четыре тушки кальмара.
- 100 г икры красной.
- Соль, соус майонезный – по вкусу.
- Несколько кусочков огурцов и томатов.
Салат «Императорский» по данному рецепту готовить несложно. Кальмары следует почистить, затем их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут, охладить и нарезать полосками. Крабовые палочки делят на небольшие кубики при помощи ножа. Яйца следует сварить. Затем их чистят, отделяют белки от желтков. Головку лука измельчают. Компоненты блюда выкладывают на тарелку в такой последовательности:
- палочки крабовые;
- кальмары;
- кусочки лука;
- белки;
- икра;
- желтки.
Слои кушанья надо промазать майонезным соусом. Верхний пласт покрывать не нужно. На поверхность салата кладут тонкие ломтики томатов и огурцов.
Блюдо с добавлением анчоусов
В его состав входят:
- 100 грамм куриной мякоти.
- Салат листовой (три штуки).
- Пять анчоусов.
- Томат.
- 50 г сыра пармезан.
- Большая ложка горчицы.
- Такое же количество сметаны.
- Щепотка соли.
- Перец молотый (столько же).
- Маленькая ложка масла оливы.
- Щепотка зелени в свежем виде.
- Долька чеснока.
Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.
Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.
Салат с добавлением редьки
Для его приготовления потребуются:
- Головка лука.
- Морковь (один корнеплод).
- 250 грамм мякоти куриной грудки.
- Редька.
- Яйца в количестве 2 штук.
- 60 миллилитров молока.
- Немного масла подсолнечного.
- Заправка соевая – по вкусу.
Во время приготовления салата «Императорского» редьку следует измельчить при помощи терки. Соединить с небольшим количеством соли. Когда из овоща начнет выделяться сок, его отжимают. Морковку следует натереть. Смешать с соевой заправкой. Из этого продукта тоже надо выжать сок. Морковку соединяют с редькой. Мякоть куриной грудки варят, остужают и нарезают полосками. Яйца следует взбить с молоком. Приготовить на сковородке с маслом тонкие омлеты. Их нужно охладить и разделить на продолговатые кусочки при помощи ножа. Головку лука нарезают небольшими ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в большую тарелку. Соединяют с солью, перцем и майонезным соусом.