Простые салаты в домашних условиях

Иногда хочется побаловать своих гостей или близких чем-то вкусненьким, но не всегда есть много времени для готовки. Идеальным вариантом являются салаты, их разнообразие не перечислить. Из обычных продуктов можно создавать кулинарные шедевры. В данной статье будут рассмотрены легкие и простые идеи салатов в домашних условиях.

Овощные

№1. На ¼ килограмма томатов черри понадобится:

  • три листика щавеля;
  • немного зелени петрушки;
  • луковица;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 70 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического соуса.

Приготовление салата в домашних условиях.

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами, томаты – напополам, оставшиеся ингредиенты – мелко.
  2. Орехи предварительно обжаривают и измельчают.
  3. Все продукты смешивают в глубокой емкости, добавляют перец и соль.
Салаты в домашних условиях

№2. Необходимые продукты:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • две штуки перца (болгарского) и столько же томатов черри;
  • одна луковица;
  • зелень.

Процесс готовки.

  1. Перец и капусту шинкуют тонкими полосками, томаты – напополам, лук – полукольцами.
  2. Для заправки смешивают: горчицу (5 грамм), 30 г измельченных грецких орехов, зубок чеснока, 10 грамм сахара, соль и перец по вкусу, 40 мл масла оливы.
  3. Овощи все смешивают и заправляют.

Салаты на быструю руку в домашних условиях

№1. С копченой колбасой.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра и столько же любимой колбасы;
  • одна неотваренная морковка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • зубок чеснока.

Пошаговое приготовление.

  1. Морковь и сыр натирают.
  2. Чеснок измельчают при помощи пресса.
  3. Колбасу шинкуют небольшой соломкой.
  4. Кукурузу избавляют от лишней жидкости.
  5. Все смешивают и заправляют майонезом.

№2. Оригинальный и простой салат с сухариками.

Нам понадобится:

  • один крупный томат;
  • сто грамм готовых сухариков;
  • плавленый сырок;
  • зелень и зубок чеснока.

Процесс готовки.

  1. Томат шинкуют мелкими кубиками, то же самое проделывают с сыром.
  2. Зелень рубят мелко.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Все смешивают и заправляют белым соусом (майонезом).

Легкие салаты

Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить легкие салаты в домашних условиях.

№1. Морковный.

Продукты:

  • сто грамм сыра;
  • одна сырая морковка;
  • зубок чеснока;
  • белый соус (майонез).

Приготовление.

  1. На терке крупного размера натирают очищенную морковь.
  2. Ту же процедуру проделывают с сыром.
  3. Чеснок мелко нарезают.
  4. По необходимости присаливают и заправляют.

№2. С консервированной фасолью.

На одну баночку основного ингредиента понадобится:

  • ¼ килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • одна луковица и столько же зубков чеснока;
  • по 50 мл бальзамического соуса и масла оливы;
  • зелень.

Пошаговая готовка:

  1. Шинкуют лук тонкими полукольцами, а грибы – пластинами.
  2. Нашинкованные овощи обжаривают.
  3. Из фасоли сливают лишнюю жидкость.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. Все продукты смешивают в глубокой миске.
  6. Добавляют соус и измельченный чеснок.
Оригинальные салаты и простые

Из печени

№1. На триста грамм куриной печени необходимо подготовить:

  • по 100 грамм сыра и орехов (грецких);
  • по одной штуке: морковки, лука репчатого и свеклы;
  • белый соус.

Процесс готовки салата в домашних условиях:

  1. Мелко шинкуют морковь, лук и печень. Отправляют в сковороду и жарят до полной готовности.
  2. Буряк запекают в духовке, натирают и посыпают черным молотым перцем.
  3. Раскладывают слоями: свекла, майонез, измельченные орехи, печень с овощами, белый соус, натертый сыр.

№2. На 100 грамм печени (говяжьей) берется:

  • пара картофелин и столько же яиц;
  • морковка и луковица;
  • один соленый огурец;
  • 15 мл бальзамического соуса;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Печень и лук измельчают, жарят с добавлением до полной готовности.
  2. Овощи отваривают и шинкуют кубиками, таким же способом нарезают яйца и огурец.
  3. Все продукты смешиваются, добавляется зелень и заправляется салат сметаной.

Корейские салаты

Ниже представлены несколько рецептов корейских салатов в домашних условиях.

Рецепт №1.

Необходимые продукты:

  • 400 г баклажан;
  • ¼ кг огурца;
  • 150 г томатов;
  • два небольших болгарских перца;
  • полстручка острого перца;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень;
  • 20 мл бальзамического соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • буквально пара капель уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. На четыре части вдоль разрезают синенькие и две минуты проваривают, воду необходимо присолить. Перекладывают в дуршлаг, после того как лишняя жидкость стекла, их режут небольшими кусочками.
  2. Остальные овощи шинкуют крупными кусочками и смешивают.
  3. Добавляют специи и заправку (соус, уксус, масло).
  4. На два часа помещают в холодильник.
Рецепты корейских салатов в домашних условиях

Рецепт №2.

Продукты:

  • ¼ кг свеклы;
  • пара зубков чеснока;
  • 5 грамм молотого перца (черного и красного);
  • 50 мл постного масла;
  • 30 мл уксуса.

Приготовление.

  1. Сырую свеклу шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в глубокую емкость.
  2. Чеснок пропускают через пресс и отправляют к свекле.
  3. Добавляют соль и уксус.
  4. На полчаса помещают на водяную баню.
  5. Высыпают специи и немного кореандра.
  6. Масло подогревают, выливают в овощи.
  7. Тщательно перемешивают и оставляют на сутки.

Мясные

№1. Из свинины.

На 100 грамм отварного мяса понадобится:

  • 50 г грибов (соленых);
  • одно яблоко;
  • 50 грамм сыра;
  • немного зеленого салата и лука;
  • 50 мл белого соуса.

Приготовление салата в домашних условиях.

  1. Мясо шинкуют кубиками небольших размеров, грибы – тонкими пластинами, сыр и яблоко – на терке.
  2. На тарелку раскладывают зеленый салат, поверх мясо, яблоки, грибы.
  3. Распределяют майонез, сверху присыпают сыром и зеленым луком.

№2. Из говядины.

На 150 грамм мяса необходимо подготовить:

  • две столовые ложки горошка (консервированного);
  • по 50 мл сметаны и майонеза;
  • пара маринованных огурцов;
  • два яйца;
  • одна картофелина;
  • 5 грамм готовой горчицы;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель шинкуют соломкой, яйца – кубиками.
  2. Огурцы и мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Все продукты смешивают, заправляют, по вкусу добавляют перец и соль.
Идеи салатов в домашних условиях

С языком

№1. На 150 грамм отварного говяжьего языка понадобятся следующие продукты:

  • 100 г ветчины и столько же маринованных грибов;
  • один небольшой свежий огурец;
  • яблоко.

Рецепт приготовления салата в домашних условиях:

  1. Субпродукт шинкуют тоненькой соломкой, таким же образом измельчают ветчину, огурец и яблоко.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинами.
  3. Все продукты смешиваются и заправляются белым соусом.

№2. На 100 грамм отварного свиного языка берут:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра (сулугуни);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грибы вместе с луком жарят до полной готовности.
  2. Соломкой шинкуют субпродукт, яйцо и огурец, такими же кусочками измельчают сыр.
  3. Все составляющие перемешиваются, добавляют зелень и майонез, по необходимости солят.

С морепродуктами

№1. Необходимые продукты для салата в домашних условиях с креветками:

  • один грейпфрут;
  • 50 грамм любых салатных листьев;
  • один авокадо;
  • 100 грамм креветок.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки до полной готовности варят в подсоленной воде.
  2. Листья салата рвут руками на небольшие кусочки.
  3. Грейпфрут очищают от кожуры и пленок, шинкуют мелкими кубиками.
  4. Авокадо также измельчают кубиками.
  5. Для заправки смешивают: масло оливы (30 мл), по 10 грамм готовой горчицы и лимонного сока, а также ¼ чайную ложку меда.
  6. Все смешивают, заправляют и сверху выкладывают креветки.
Приготовление салатов в домашних условиях рецепты

№2. Салат с кальмарами.

Продукты:

  • одна тушка основного ингредиента;
  • огурец и луковица;
  • 30 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Отварной морепродукт нарезают соломкой, также измельчают огурец, лук – полукольцами.
  2. Все продукты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и перец.

С рыбой

№1. Рассмотрим необычный рецепт винегрета с рыбой.

Ингредиенты:

  • одна свекла и морковка;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • два соленых огурца;
  • банка сайры в масле.

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме лука) отваривают, шинкуют небольшими кубиками, также измельчают огурцы и лук.
  2. С рыбы сливают масло, разминают при помощи вилки и отправляют к овощам.
  3. Для заправки смешивают: масла оливы (60 мл), 10 г готовой горчицы, немного уксуса.
  4. Продукты перемешивают, по вкусу солят и заправляют.
Салаты на быструю руку в домашних условиях

№2. Салат с жареной рыбой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе свежей рыбы;
  • пара картофелин и столько же томатов;
  • один лук-порей;
  • немного зеленого лука.

Приготовление:

  1. Рыбу солят и перчат, брызгают на нее лимонным соком и дают ей минут двадцать пропитаться.
  2. По истечении этого времени ее обжаривают с двух сторон и мелко шинкуют.
  3. Лук нарезают тонкими колечками.
  4. Вареный картофель рубят небольшими кубиками, томаты должны быть нарезаны немного мельче.
  5. Все продукты смешивают и заправляют маслом оливы.

Праздничные салаты в домашних условиях

№1. С ананасом.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • столовая ложка грецких орехов;
  • небольшая баночка ананасов;
  • пара яиц;
  • зубок чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • белый соус.

Приготовление:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими кубиками, также измельчают ананасы, сыр и яйца – на терке.
  2. Все продукты смешиваются и заправляются.
  3. Готовый салат раскладывают в специальные тарталетки.

№2. С копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 100 грамм мяса;
  • 50 г корейской морковки;
  • яйцо;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и яйцо нарезают кубиками.
  2. Готовую морковь нарезают небольшой соломкой.
  3. Все продукты смешивают, добавляют зелень и майонез.
  4. Полчаса необходимо дать салату настояться в холодильнике.
Праздничные салаты в домашних условиях

№3. С крабовым мясом.

Необходимые продукты:

  • пара томатов;
  • зубок чеснока;
  • пачка крабового мяса;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент и томаты нарезают полосками, сыр измельчают на терке, чеснок пропускают через пресс.
  2. Измельченные составляющие выкладывают в глубокую емкость, салат заправляют майонезом.
  3. Готовое блюдо сверху посыпают зеленью.

№4. С черносливом.

Для салата нам понадобится:

  • ¼ килограмма куриного филе;
  • два яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • свежий огурец;
  • 50 г орехов (грецких);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезают крупными ломтиками, яйца измельчают при помощи терки.
  2. Чернослив на двадцать минут запаривают кипятком, после того как ягоды стекли, их крупно режут.
  3. Огурцы – соломкой.
  4. Орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде, затем мелко режут.
  5. Собирают салат слоями в такой очередности: огурец, куриное филе, майонез, чернослив, яйца, майонез.
  6. Сверху посыпают орехами и зеленью.

В данной статье представлены рецепты салатов на любой вкус. Все блюда вкусные и легкие в приготовлении. Не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты.