Салат с помидорами, и сыром, и курицей: рецепт приготовления и украшение

Салат с помидорами, и сыром, и курицей – это легкое и питательное кушанье. Его можно приготовить на обед или ужин.

Кроме того, блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Существует множество рецептов этого кушанья. О нескольких популярных вариантах рассказывается в разделах статьи.

салат с грудкой с помидорами с сыром

Простой способ приготовления

Этот салат с помидорами, и сыром, и курицей называется «Нежность». В его состав входят такие продукты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка грудки куриной;
  • три яйца;
  • два томата средней величины;
  • сыр в количестве 100 грамм;
  • соус майонезный;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами по данному рецепту? Мякоть грудки следует отварить. Охладить и нарезать на некрупные фрагменты при помощи ножа. Сыр и дольки чеснока измельчают на терке. Яйца варят вкрутую, остужают. Нарезают квадратиками. Томаты делят на небольшие кубики при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают.

блюдо со сладким перцем

Кушанье с добавлением сладкого перца

Для его приготовления потребуются:

  • сыр в количестве 200 грамм;
  • мякоть курицы – столько же;
  • горчица (1 большая ложка);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • кукуруза консервированная (столько же);
  • два томата;
  • масло оливы (6 больших ложек);
  • три сладких перца;
  • чеснок – 1 долька;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • уксус в количестве 30 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, измельченный перец.

Салат с помидорами, и сыром, и курицей по данному рецепту готовят так. Филе необходимо отварить. Охладить и нарезать квадратиками. Томаты делят на некрупные кубики при помощи ножа. Кукурузу откидывают на дуршлаг, удаляют влагу. Сыр следует измельчить на терке. Зелень нужно порубить.

Чтобы приготовить заправку, масло оливы растирают с уксусом, солью, горчицей и перцем. Хлеб нарезают квадратиками. Соединяют с натертым чесноком. Обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. Перец очищают от семян. Делят на половинки при помощи ножа. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку и смешивают с заправкой.

Затем салат с куриным филе, помидорами и сыром надо положить внутрь перца. Покрыть слоем сухариков.

Блюдо с копченой грудкой и ядрами орехов

Для его приготовления потребуются:

  • 150 грамм сыра твердого;
  • 20 грамм зерен маковых;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 200 грамм томатов;
  • копченая грудка в количестве 300 грамм;
  • треть стакана ядер орехов грецких;
  • соль – по вкусу.

Мякоть курицы делят на продолговатые кусочки. Сыр следует измельчить на терке. Томаты режут на крупные фрагменты. Ядра орехов надо порубить. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в глубокую тарелку. Соединяют со сметаной и солью. Салат с грудкой, с помидорами, с сыром украшают маковыми зернами.

Кушанье с добавлением грибов

В состав блюда входят такие продукты:

грибы шампиньоны
  • 400 грамм шампиньонов;
  • головка лука;
  • пять яиц, приготовленных вкрутую;
  • копченая грудка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • томаты (3 штуки);
  • масло подсолнечное;
  • соус майонезный;
  • соль.

Это еще один способ приготовления салата с курицей, помидорами, сыром и яйцами. Чтобы сделать такое блюдо, нужно нарезать грудку на небольшие квадратики. То же самое делают с томатами. Головку лука измельчают, ошпаривают кипящей водой. Шампиньоны режут на квадратики, обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно двадцать минут. Грибы необходимо посолить. Блюдо помещают на поверхность посудины слоями. Последовательность ярусов должна быть такой:

  • грудка и лук;
  • соус майонезный, соль;
  • кусочки шампиньонов;
  • яйца, измельченные на терке;
  • соус майонезный, соль;
  • измельченный сыр;
  • кусочки томатов.

Кушанье с добавлением ветчины

В его состав входят:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • четыре огурца в маринованном виде;
  • два томата;
  • яйца (столько же);
  • 150 грамм ветчины;
  • половинка куриной грудки;
  • зелень;
  • немного соли.

Салат из грудки куриной с помидорами, ветчиной и сыром готовят так. Мясо нужно отварить. Остудить и нарезать квадратиками. Ветчину делят на ломтики при помощи ножа. Яйца, приготовленные вкрутую, измельчают на терке. Огурцы и томаты режут квадратиками. Зелень (петрушку, укроп) следует порубить. Сыр измельчают на терке. Сметану смешивают с солью. Салат с помидорами, и сыром, и курицей соединяют с полученной заправкой.

Кушанье с добавлением сыра брынзы или феты

В его состав входят:

  • три томата;
  • головка лука;
  • 250 грамм филе курицы в отварном виде;
  • 60 грамм сыра;
  • подсолнечное масло;
  • зелень петрушки;
  • соль, измельченный перец;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • щепотка сахарного песка.

Салат с сыром фета, курицей и помидорами делают так.

греческий салат

Филе следует отварить. Охладить и нарезать ломтиками. Головку лука надо поделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Поместить в глубокую тарелку, посыпать сахарным песком, залить уксусом. Оставить на пять минут. Курятину соединяют с солью и перцем, обжаривают на сковородке до образования корочки. Помещают на поверхность плоской посудины. Томаты нарезают. Их используют в качестве второго слоя салата. Затем кладут кусочки маринованной луковицы. Сыр фета следует нарезать квадратиками. Поместить на поверхность блюда. Зелень нужно порубить. Салат с помидорами, и сыром, и курицей покрывают слоем подсолнечного масла и перца. Посыпают свежей петрушкой.

Рецепт кушанья с медовой заправкой

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм мякоти курицы;
  • два томата средней величины;
  • огурец (1 штука);
  • 150 грамм маслин черного цвета;
  • такое же количество твердого сыра;
  • головка лука красного;
  • салат зеленый (1 пучок);
  • орегано (две столовые ложки);
  • соль;
  • измельченный перец;
  • масло оливы – по вкусу;
  • чайная ложка меда, акациевого;
  • сок лимона.

Данный рецепт салата с курицей помидорами и сыром выглядит так.

салат с медовой заправкой

Для приготовления заправки масло оливы надо соединить с медом. Добавить сок лимона, орегано, перец и соль. Филе необходимо отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцом и томатами. Лук следует очистить. Нарезать на полукруглые кусочки. Все продукты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с маслинами и измельченным сыром. Добавляют заправку. Затем компоненты нужно хорошо перемешать, посыпать для украшения зеленью.

Блюдо с крабовыми палочками

Для его приготовления потребуются:

  • куриная грудка в копченом виде;
  • томат (1 штука);
  • 100 грамм палочек крабовых;
    палочки крабовые
  • твердый сыр (столько же);
  • перец сладкий;
  • два яйца, приготовленных вкрутую;
  • соус майонезный.

Это еще один интересный рецепт кушанья. Он отлично подойдет для семейного ужина. Кроме того, питательный и красивый салат можно использовать в качестве торжественного угощения. Как приготовить такое блюдо? Рецепт кушанья представлен в данном разделе статьи.

Чтобы сделать салат, мякоть грудки нужно поделить на полоски при помощи ножа. Крабовые палочки и свежие томаты режут на квадратики. Сладкий перец очищают от семян, шинкуют. Сыр измельчают на терке. Яйца делят на кубики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для блюда, укладывают слоями:

  • куриная мякоть;
  • перец;
  • крабовые палочки;
  • томат;
  • яйца;
  • измельченный сыр.

Каждый ярус салата следует покрыть слоем майонезного соуса. Сверху следует украсить блюдо зеленью.

Рекомендации кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, хозяйкам следует придерживаться нескольких полезных советов по его приготовлению.

салат курица помидоры сыр яйца

Во-первых, для салата лучше не использовать замороженное куриное филе. Мясо не нужно помещать в холодильную камеру на продолжительное время. Его рекомендуется немного подержать при температуре от 1 до 3 градусов по Цельсию. Во-вторых, для приготовления такого салата можно употреблять курятину в копченом или отварном виде. Некоторые кулинары используют мякоть, жаренную на гриле или запеченную в металлической бумаге.

Приобретая филе в магазине, необходимо обращать внимание на срок хранения. Лучше отдавать предпочтение мясу, которое имеет нежную кожицу белого оттенка. Если хозяйке удалось купить только замороженную курицу, продукт следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока он не оттает. Помещать замороженную мякоть в горячую воду не рекомендуется.

Такой салат можно готовить из разных продуктов. Не нужно бояться экспериментировать с рецептами блюда.