Салат "Весенний": ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
«Весенний» салат – это аппетитное кушанье, которое можно использовать в качестве повседневного блюда или торжественного угощения. Его подают и на обед, и на ужин. Рецепты включают в себя различные виды компонентов. Блюдо особенно полезно в тот период, когда появляется первая зелень и овощи. Ведь они богаты полезными веществами и витаминами.
Рецепт с добавлением капусты
Это простой способ приготовления салата. В состав кушанья входят:
- половина вилка капусты;
- пучок редиса;
- масло подсолнечное (две больших ложки);
- четыре огурца;
- яйца (три штуки);
- пучок зелени лука;
- такое же количество укропа;
- четыре больших ложки сметаны;
- соль;
- перец;
- маленькая ложка горчицы.
Салат «Весенний» по рецепту с капустой готовят так. Яйца варят вкрутую. Остужают и очищают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Укроп и лук следует измельчить. Капусту нарезают тонкими полосками. Соединяют с зеленью и добавляют немного соли. Редиску делят на половинки ножом. Огурцы следует нарезать круглыми кусочками. Сметану смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Все компоненты, необходимые для салата, кладут в большую посудину.
Соединяют с полученной заправкой, солят и перчат.
Блюдо с добавлением крабовых палочек
В его состав входят:
- два яйца;
- половина пучка зелени лука;
- 100 грамм кукурузы в консервированном виде;
- такое же количество палочек крабовых;
- три больших ложки соуса майонезного;
- половина огурца в свежем виде;
- соль и перец.
«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят следующим способом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки с помощью ножа. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой удаляют лишнюю влагу. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, хорошо перемешивают.
«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.
Блюдо с добавлением свежих огурцов
Для его приготовления потребуются:
- половина небольшого вилка капусты;
- шесть яиц;
- три огурца в свежем виде;
- зелень укропа или петрушки в количестве 100 грамм;
- 50 миллилитров масла оливы;
- соль;
- 50 г зелени лука.
«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту нужно нарезать некрупными полосками. Зелень ополаскивают, обсушивают и измельчают. С огурцов удаляют кожицу. Нарезают их небольшими квадратиками. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Поделить на крупные ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину.
Соединяют с солью и подсолнечным маслом.
Рецепт кушанья с куриной мякотью
В его состав входят:
- два огурца;
- такое же количество яиц;
- томат среднего размера;
- головка лука;
- маленькая ложка уксуса;
- морковка – 1 корнеплод;
- 100 грамм мякоти куриной грудки;
- большая ложка несладкого йогурта или соуса майонезного;
- зелень;
- соль.
Куриную мякоть обжаривают на сковородке. Остужают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать ломтиками крупного размера. Огурцы ополаскивают и делят на квадратные фрагменты с помощью ножа. Лук очищают от кожуры. Нарезают полукруглыми кусочками. Держат в воде, смешанной с уксусом, пятнадцать минут. Томаты делят на тонкие дольки. Морковь надо ополоснуть и почистить. Измельчить на терке. Зелень режут на небольшие кусочки. Все компоненты, используемые для салата, помещают в большую посудину. Соединяют с солью и перцем. Смешивают с майонезным соусом.
В качестве заправки можно использовать несладкий йогурт.
Приготовление блюда с ветчиной
В состав кушанья входят:
- сладкий перец;
- четыре яйца;
- два огурца в свежем виде;
- 100 г кукурузы консервированной;
- ветчина постная в количестве 180 грамм;
- четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль.
«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.
Салат с добавлением свинины
Для его приготовления понадобятся:
- 300 г капусты в свежем виде;
- два яйца;
- зелень лука или петрушки;
- сок половины лимона;
- 100 г мякоти свиной;
- огурец в свежем виде;
- сок половины лимона;
- масло оливы;
- песок сахарный;
- соль и перец;
- соус майонезный.
В данном разделе рассказывается о приготовлении салата «Весна» со свининой. Чтобы сделать это блюдо, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожуры и делят на кубики с помощью ножа. Кожица понадобится для оформления кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для приготовления заправки нужно соединить сок половины лимона с сахарным песком. Добавить перец и масло оливы. Компоненты хорошо перемешивают. Кушанье покрывают полученной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожурой огурца, измельченной зеленью. В центр салата помещают немного майонезного соуса.
Кушанье с морковью и яблоками
Для него понадобятся:
- половина вилка капусты;
- морковка – 1 корнеплод;
- яблоко;
- песок сахарный, соль – по вкусу;
- мандарин и апельсин;
- соус майонезный.
Салат «Весна» по рецепту с морковкой и яблоком готовят так. Капусту следует ополоснуть. Нашинковать некрупными полосками. Кожуру апельсина нужно измельчить. Яблоко очищают от кожуры. Его следует нашинковать. Морковку измельчают с помощью терки. Соединяют с солью. Продукты помещают в глубокую посудину. Соединяют с сахарным песком, майонезным соусом.
На поверхность блюда кладут кусочки мандарина и апельсина. Убирают кушанье в холодильную камеру на несколько часов.
Приготовление салата с шампиньонами
В его состав входят:
- 300 грамм мякоти курицы;
- три яйца;
- клубни картофеля в количестве 400 грамм;
- 200 г шампиньонов в маринованном виде;
- майонезный соус;
- морковка в количестве 300 грамм;
- лук репчатый;
- соль;
- зелень в свежем виде.
Картошку и морковь следует сварить, охладить и очистить от кожуры. Измельчить с помощью терки. Куриную мякоть отваривают в воде с добавлением соли в течение двадцати минут. Режут на некрупные квадратики. Грибы делят на небольшие фрагменты ножом. Яйца надо отварить вкрутую. Охладить, почистить и измельчить с помощью терки. Лук делят на полукруглые кусочки.
«Весенний» салат с мякотью курицы помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:
- картошка;
- маринованные шампиньоны;
- морковка;
- мякоть курицы;
- кусочки лука;
- яйца, немного соли.
Каждый пласт кушанья следует покрыть слоем майонезного соуса. Блюдо посыпают измельченной зеленью.
Заключение
«Весенний» салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье.
Оно содержит много витаминов, которые благотворно воздействуют на работу всего организма. Поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Салат можно использовать как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Многие хозяйки готовят его в качестве праздничного угощения. Салат делают из разных компонентов. В его состав входят овощи в свежем и консервированном виде, мякоть курицы, свинины, ветчина, зелень. В качестве заправки используется соус майонезный или более диетические варианты (сметана, йогурт, маложирная сметана, растительное масло).