Салат "Весенний": ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

«Весенний» салат – это аппетитное кушанье, которое можно использовать в качестве повседневного блюда или торжественного угощения. Его подают и на обед, и на ужин. Рецепты включают в себя различные виды компонентов. Блюдо особенно полезно в тот период, когда появляется первая зелень и овощи. Ведь они богаты полезными веществами и витаминами.

Рецепт с добавлением капусты

Это простой способ приготовления салата. В состав кушанья входят:

  • половина вилка капусты;
  • пучок редиса;
  • масло подсолнечное (две больших ложки);
  • четыре огурца;
  • яйца (три штуки);
  • пучок зелени лука;
  • такое же количество укропа;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • маленькая ложка горчицы.

Салат «Весенний» по рецепту с капустой готовят так. Яйца варят вкрутую. Остужают и очищают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Укроп и лук следует измельчить. Капусту нарезают тонкими полосками. Соединяют с зеленью и добавляют немного соли. Редиску делят на половинки ножом. Огурцы следует нарезать круглыми кусочками. Сметану смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Все компоненты, необходимые для салата, кладут в большую посудину.

салат с редисом, капустой и огурцами

Соединяют с полученной заправкой, солят и перчат.

Блюдо с добавлением крабовых палочек

В его состав входят:

  • два яйца;
  • половина пучка зелени лука;
  • 100 грамм кукурузы в консервированном виде;
  • такое же количество палочек крабовых;
  • три больших ложки соуса майонезного;
  • половина огурца в свежем виде;
  • соль и перец.

«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят следующим способом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки с помощью ножа. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой удаляют лишнюю влагу. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, хорошо перемешивают.

салат с крабовыми палочками

«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением свежих огурцов

Для его приготовления потребуются:

  • половина небольшого вилка капусты;
  • шесть яиц;
  • три огурца в свежем виде;
  • зелень укропа или петрушки в количестве 100 грамм;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • соль;
  • 50 г зелени лука.

«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту нужно нарезать некрупными полосками. Зелень ополаскивают, обсушивают и измельчают. С огурцов удаляют кожицу. Нарезают их небольшими квадратиками. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Поделить на крупные ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину.

салат с огурцами, капустой и зеленью

Соединяют с солью и подсолнечным маслом.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

В его состав входят:

  • два огурца;
  • такое же количество яиц;
  • томат среднего размера;
  • головка лука;
  • маленькая ложка уксуса;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • 100 грамм мякоти куриной грудки;
  • большая ложка несладкого йогурта или соуса майонезного;
  • зелень;
  • соль.

Куриную мякоть обжаривают на сковородке. Остужают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать ломтиками крупного размера. Огурцы ополаскивают и делят на квадратные фрагменты с помощью ножа. Лук очищают от кожуры. Нарезают полукруглыми кусочками. Держат в воде, смешанной с уксусом, пятнадцать минут. Томаты делят на тонкие дольки. Морковь надо ополоснуть и почистить. Измельчить на терке. Зелень режут на небольшие кусочки. Все компоненты, используемые для салата, помещают в большую посудину. Соединяют с солью и перцем. Смешивают с майонезным соусом.

салат весенний с курицей

В качестве заправки можно использовать несладкий йогурт.

Приготовление блюда с ветчиной

В состав кушанья входят:

  • сладкий перец;
  • четыре яйца;
  • два огурца в свежем виде;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • ветчина постная в количестве 180 грамм;
  • четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.

«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.

Салат с добавлением свинины

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г капусты в свежем виде;
  • два яйца;
  • зелень лука или петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 100 г мякоти свиной;
  • огурец в свежем виде;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы;
  • песок сахарный;
  • соль и перец;
  • соус майонезный.

В данном разделе рассказывается о приготовлении салата «Весна» со свининой. Чтобы сделать это блюдо, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожуры и делят на кубики с помощью ножа. Кожица понадобится для оформления кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для приготовления заправки нужно соединить сок половины лимона с сахарным песком. Добавить перец и масло оливы. Компоненты хорошо перемешивают. Кушанье покрывают полученной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожурой огурца, измельченной зеленью. В центр салата помещают немного майонезного соуса.

Кушанье с морковью и яблоками

Для него понадобятся:

  • половина вилка капусты;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • яблоко;
  • песок сахарный, соль – по вкусу;
  • мандарин и апельсин;
  • соус майонезный.

Салат «Весна» по рецепту с морковкой и яблоком готовят так. Капусту следует ополоснуть. Нашинковать некрупными полосками. Кожуру апельсина нужно измельчить. Яблоко очищают от кожуры. Его следует нашинковать. Морковку измельчают с помощью терки. Соединяют с солью. Продукты помещают в глубокую посудину. Соединяют с сахарным песком, майонезным соусом.

салат с капустой, яблоком и морковью

На поверхность блюда кладут кусочки мандарина и апельсина. Убирают кушанье в холодильную камеру на несколько часов.

Приготовление салата с шампиньонами

В его состав входят:

  • 300 грамм мякоти курицы;
  • три яйца;
  • клубни картофеля в количестве 400 грамм;
  • 200 г шампиньонов в маринованном виде;
  • майонезный соус;
  • морковка в количестве 300 грамм;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень в свежем виде.

Картошку и морковь следует сварить, охладить и очистить от кожуры. Измельчить с помощью терки. Куриную мякоть отваривают в воде с добавлением соли в течение двадцати минут. Режут на некрупные квадратики. Грибы делят на небольшие фрагменты ножом. Яйца надо отварить вкрутую. Охладить, почистить и измельчить с помощью терки. Лук делят на полукруглые кусочки.

«Весенний» салат с мякотью курицы помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  • картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • морковка;
  • мякоть курицы;
  • кусочки лука;
  • яйца, немного соли.

Каждый пласт кушанья следует покрыть слоем майонезного соуса. Блюдо посыпают измельченной зеленью.

Заключение

«Весенний» салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье.

салат весенний овощной

Оно содержит много витаминов, которые благотворно воздействуют на работу всего организма. Поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Салат можно использовать как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Многие хозяйки готовят его в качестве праздничного угощения. Салат делают из разных компонентов. В его состав входят овощи в свежем и консервированном виде, мякоть курицы, свинины, ветчина, зелень. В качестве заправки используется соус майонезный или более диетические варианты (сметана, йогурт, маложирная сметана, растительное масло).