Куриные сердечки: рецепт, приправы, время приготовления

У многих домохозяек популярны блюда из куриных сердечек. Этот вид субпродуктов не дорогой, но довольно вкусный, главное - правильно его приготовить. С помощью множества рецептов из них можно разнообразить свое меню, делая из них как салаты, так и закуски. В этой статье рассмотрим различные блюда из куриных сердечек, также будут даны некоторые советы по приготовлению.

Секреты приготовления

Куриные сердечки

Чтобы знать, как готовить куриные сердечки, и чтобы ваше блюдо получилось удачным, советуем прислушаться к этим рекомендациям. С ними вы сумеете сделать его намного вкуснее:

  1. Покупайте сердечки не в замороженном виде, а в охлажденном, так вы точно будете уверены в свежести продукта. Внешне они не должны быть с изъянами или повреждениями. Красно-коричневый цвет говорит о свежести субпродукта. Если у них другой цвет и на вид сердечки рыхлые и неаккуратные, то такой продукт точно не стоит покупать. Если говорить о тактильных ощущениях, то они должны быть плотными, блестящими и упругими.
  2. Перед приготовлением сердечки нужно хорошо вычистить. Разрежьте их вдоль и раскройте. Так вы очистите их от сгустков крови, которая там может быть. Тщательно вымойте. Также обязательно избавьтесь от различных пленок и жилок. Употреблять в пищу их можно, но в основном блюде они могут испортить вкус.
  3. Этот продукт - мышца, поэтому он слегка жестковат. Для придания мягкости советуем замочить сердечки примерно на час в молоке.
  4. Время приготовления куриных сердечек зависит от того, как вы их варите. Если целыми, то около получаса, если кусочками - примерно минут 20.
  5. Если вы решили их пожарить, то лучше это делать на сливочном масле. Так они будут намного вкуснее и нежнее. Термообработку лучше делать под закрытой крышкой, в этом случае они не будут сухими, так как пар будет оседать в сковороду, и это сделает их сочнее.
  6. Приправы можно добавлять различные, доверяйте своему вкусу и предпочтениям членов семьи.

Сердечки жареные с луком

Куриные сердечки с луком

Этот рецепт полюбится тем, кто хочет приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько луковиц;
  • растительное масло для обжаривания лука, примерно 1 ст. л.;
  • 50 г сливочного масла;
  • около 1 кг куриных сердечек;
  • соль, молотый перец и любимые специи.

Приготовление

Первым делом перед приготовлением очищенные сердечки оставьте ненадолго в молоке.

  1. Нашинкуйте лук небольшими колечками или полукольцами. В сковороду добавьте два вида масла. После того как они разогреются, добавьте лук.
  2. Разрежьте сердечки пополам, добавьте к луку.
  3. По истечению 6-7 минут они выделят сок. После этого нужно добавить соль и специи.
  4. Накройте крышкой и, не открывая ее, тушите на небольшом огне примерно 30 минут.
  5. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Сердечки в сметане

Куриные сердечки со сметаной

Этот рецепт куриных сердечек отлично сочетается с картофелем или гречкой. Можно подать и с другими вариантами гарнира. Вам понадобится:

  • несколько крупных луковиц;
  • немного подсолнечного масла;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 800 г сердечек;
  • примерно стакан воды;
  • 100-120 г сметаны, можно заменить сливками;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и различные специи.

Приготовление

Сердечки перед приготовлением как обычно замочите, чтобы ушла вся кровь.

  1. Произвольно нарежьте лук, в сковороду добавьте два вида масла, после разогревания отправьте туда лук.
  2. Сердечки хорошо вымойте, разрежьте пополам и добавьте их к луку. Немного обжарьте до золотистого цвета, после чего налейте воду. Тушите их до мягкости, это может занять 25-30 минут.
  3. В отдельной миске разведите муку с несколькими ложками воды. В итоге должна получиться однородная консистенция. Влейте мучную смесь в сердечки. После того как загустеет, добавьте сметану. Тушите еще около 10 минут, и вкусное блюдо готово.

Сердечки с томатным соусом

Куриные сердечки в томатном соусе

Как приготовить куриные сердечки вкусно и быстро - об этом будет рассказано в следующем рецепте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • подсолнечное масло, около 1 ст. л.;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • полкилограмма куриных сердечек;
  • два небольших помидора;
  • полстакана бульона, лучше куриный;
  • немного томатной пасты;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • соль и любимые приправы.

Приготовление

Перед приготовлением вымытые и очищенные сердечки замочите.

  1. В горячую сковороду влейте растительное масло, после чего добавьте мелко нарезанный лук и тертую на средней терке морковь.
  2. Когда обжарится, добавьте сливочное масло, выложите туда же сердечки. Жарьте примерно 20 минут, после этого положите средне измельченные помидоры, тушите еще около 7 минут.
  3. Далее добавьте бульон, а следом томатную пасту. Добавьте перец и соль, и тушите еще минут 15-20.
  4. Добавьте любимую зелень и мелкорубленый чеснок. Не закрывайте крышку, пусть еще тушиться около 10 минут, до испарения лишней жидкости. Этот рецепт приготовления куриных сердечек достаточно простой. Однако велика вероятность, что после первого эксперимента блюдо станет любимым блюдом на столе. Подавать их можно с макаронами или рисом.

Сердечки с соевым соусом

Куриные сердечки с соевым соусом

Если вы любите необычные вкусы, специи или соевый соус, то этот рецепт куриных сердечек вам точно понравится. Для него подготовьте следующие продукты:

  • 350 г сердечек;
  • оливковое масло, несколько ложек;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • чеснок по вкусу;
  • чуть меньше чайной ложки сухой паприки;
  • соль и специи;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • один красный перец.

Приготовление

Хорошо вымытые и заранее подготовленные сердечки смешайте с солью, специями, соевым соусом, чесноком и паприкой, также добавьте немного оливкового масла. Оставьте примерно минут на 30 для маринования.

  1. Пока они маринуются, нарежьте соломкой овощи, обжарьте их на сковороде.
  2. Затем к овощам добавьте сердечки и потушите под закрытой крышкой примерно полчаса. Старайтесь помешивать каждые 10 минут. В этом блюде жидкости будет достаточно, так как сердечки выделят сок.

Отличное сочетание сердечек с соевым соусом и перцем. Они получаются мягкими и сочными. Подавайте с любым гарниром.

Сердечки, запеченные с грибами

Жареные грибы

Этот рецепт куриных сердечек докажет вам, что в сочетании с грибами они будут просто великолепны. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Итак, достаньте следующие ингредиенты:

  • пару луковиц;
  • полкило любых грибов;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • 1 кг куриных субпродуктов;
  • 200 г не жирных сливок;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного муки;
  • 50-100 г сыра любого.

Приготовление

Сердечки, как и в остальных рецептах, вымойте и замочите на 30 минут.

  1. Помойте грибы, после чего нарежьте их не слишком мелко.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, половину от всего количества обжарьте с грибами.
  3. Посолите и добавьте специи. Делать это нужно в конце жарки. Выложите грибы в блюдо для запекания.
  4. Обработайте сердечки, порежьте их пополам. Обжарьте вместе остатки лука и субпродукты: лук доведите до полупрозрачного состояния, потом добавьте сердечки.
  5. Через несколько минут добавьте специи и чеснок. Влейте сливки и, не открывая крышку, потушите около 15 минут.
  6. Затем введите муку, и пусть масса томится еще минут 10.
  7. Готовые сердечки выложите в блюдо с грибами. Сверху закройте слоем тертого сыра.
  8. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Салат с сердечками, сыром и яйцами

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они отлично гармонировали с салатом? Об этом в следующем рецепте. Приготовьте такие продукты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 130 г российского сыра;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • петрушка или укроп;
  • несколько ложек майонеза;
  • немного уксуса.

Приготовление

Подготовьте сердечки, вымойте их и обрежьте все жилки.

  1. Мелкими кубиками нарежьте лук, положите его в мисочку и залейте кипятком. Это делается для устранения привкуса горечи. По истечении 10 минут слейте жидкость. Добавьте немного уксуса и 100 г воды. Промаринуйте лук минут 20, после чего откиньте его на сито.
  2. Помытые и приготовленные сердечки отварите в воде с добавлением соли, перца горошком и лавровым листом. Дождитесь их остывания в бульоне, а потом порежьте крупными кусочками.
  3. Подготовьте сыр и яйца. Его нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать вместе с зеленью.
  4. Соедините все получившиеся компоненты и заправьте майонезом. Замечательный салат готов, он обязательно понравиться вашей семье.

Шашлык из сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Как еще можно приготовить куриные субпродукты, чтобы блюдо покорило всех гостей? Этот рецепт поможет вам их подать оригинально. Шашлык понравится многим, он отлично подойдет для романтического ужина. Особенно вкусным будет с отварным картофелем или рисом. Приготовьте следующие продукты:

  • 600 г куриных субпродуктов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 15 г меда;
  • чайная ложка уксуса;
  • 50 г кетчупа;
  • соль и приправы.

Приготовление

Сердечки нужно сначала подготовить: замочите их в молоке или воде примерно на полчаса, так они будут намного мягче. Удалите все жилки и сгустки крови.

  1. Все остальные подготовленные продукты смешайте и добавьте к сердечкам. Они должны быть целыми. Промаринуйте их около часа.
  2. Нанизывайте на деревянные шпажки и выложите на решетку.
  3. Духовка должна быть разогрета до температуры +180 °C. Запекать шашлычки в течение 30 минут.
  4. Подавать горячими, немного посыпав зеленью.

Вывод

Это лишь несколько рецептов с куриными сердечками. Многими хозяйками они любимы за свою универсальность, питательность и легкость в обработке. Супы, салаты, горячее, выпечка – из этого куриного субпродукта можно приготовить огромное количество блюд.

Как было сказано раньше, они могут сочетаться с любыми видами гарниров, а салаты запросто могут украсить любой стол на каждое торжество. Прислушайтесь к нашим советам и готовьте с любовью для своей семьи.