«Изабелла» - салат с пикантными ингредиентами

«Изабелла» - салат с интересными и пикантными ингредиентами. Конечно, состав можно немного корректировать, принимая во внимание вкусовые предпочтения ваших родных и близких. Мы же хотим поделиться с вами классической рецептурой этого блюда.

Корейская морковь

Салат «Изабелла» с корейской морковкой связаны неразрывно. Пожалуй, это та самая составляющая, которую невозможно ничем заменить. И конечно, есть хозяйки, предпочитающие все возможное делать своими руками, а не покупать в магазине. Не составит труда приготовить дома и ароматную морковь по-корейски.

корейская морковь

Для этого вам потребуются:

  • 800 г моркови;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 6 средних зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови.
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Лучше использовать готовые приправы именно для этого блюда. Ведь те специи, что стоят у вас дома, могут не иметь никакого отношения к корейской кухне. А покупать все по отдельности будет очень накладно.

Итак, сначала нужно нарезать всю морковь тонкой соломкой или натереть ее на специальной терке. Отдельно готовим маринад. Для этого в масло добавляем сахар, перец и приправу. В нарезанные корнеплоды выдавливаем чеснок и выливаем маринад. После этого тщательно перемешиваем. Добавляем уксус и снова вымешиваем. Закуска должна настояться в холодильнике 8-10 часов. Теперь салат «Изабелла» будет еще более вкусным!

Копченая курица

Еще один немаловажный ингредиент для салата «Изабелла» с корейской морковкой, пошаговый рецепт которого вы узнаете далее, это копченая курица. Ее гораздо быстрее будет купить в магазине. И здесь главное - уметь выбирать.

копченая курица

Первое, на что стоит обратить внимание, так это то, где хранится копченая курица. Если она лежит не в холодильной витрине, то брать такой продукт не стоит. Корочка должна быть глянцевая и золотисто-коричневатая. На ней не должно быть механических повреждений и тем более остатков перьев. Если есть возможность почувствовать аромат курицы, то он должен быть легкий и ненавязчивый. Если запах резкий, то наверняка производители прибегали к использованию жидкого дыма. Натуральная свежая курица в салате «Изабелла» абсолютно точно порадует вас и ваших гостей.

Рецепт салата

Наконец можно приступить и к приготовлению самого салата. Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 шт. копченых куриных окорочков;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. соленых огурцов;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • майонез;
  • масло растительное.

Для начала необходимо отварить яйца и оставить их остужаться. В это время мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до появления легкой золотистости. Когда эти продукты остынут, можно начинать собирать салат, промазывая каждый ингредиент небольшим количеством майонеза. Для этого можно использовать кулинарное кольцо. Первым идет слой шинкованной курицы. Затем жареные грибы с луком. После них выкладываем яйца, за которыми идут огурцы. Последней на самый верх отправляется морковь.

салат слоеный

«Изабелла» - салат, который зачастую украшается одноименным виноградом. Его выкладывают в виде грозди. Но можно придать ему праздничный вид и с помощью зелени или помидоров черри.

Нюансы

По составу этой закуски можно понять, насколько ответственно необходимо отнестись к выбору каждого ингредиента. Слишком острая морковь по-корейски или соленая курица могут испортить вкус всего блюда. Вот почему все нехитрые составляющие лучше готовить самостоятельно или приобретать проверенные продукты. Даже варено-копченую курицу можно сделать в домашних условиях. Пусть это и займет чуть больше времени. Даже такое простое блюдо, как салат «Изабелла», требует умений от кулинара.