Диетический салат с креветками: рецепты

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене. Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм. В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Очищенные креветки

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем. Покрывают слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Салат с креветками и кальмарами

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Кушанье с добавлением рукколы

В его состав входит:

  1. 250 г креветок.
  2. Огурец.
  3. Листья рукколы.
  4. Авокадо.
  5. Головка лука.
  6. Специи.
  7. Масло оливы.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Креветки следует сварить. Охладить и почистить. Огурец, головку лука и авокадо режут квадратиками. Соединяют с солью и перцем, оставляют на некоторое время. Затем компоненты перемешивают.

Салат с креветками и рукколой

Добавляют листья рукколы, сок лимона, креветки, масло оливы.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Салат с креветками и огурцами

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Рецепт кушанья с ананасами

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Салат с креветками и ананасом

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Жареные креветки

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Заправка для салата "Цезарь"

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Кушанье с креветками и сладким перцем

В его состав входит:

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут. Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона. Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью. Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Заключение

Существует немало рецептов салатов с креветками. Многие из них отлично подходят для диетического питания. Для их приготовления используются овощи (огурцы, томаты, горошек), зелень, фрукты (яблоки, ананасы). Блюда можно заправлять маслом оливы или подсолнечника, нежирным йогуртом. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать соусы для таких салатов самостоятельно.