Салат "Виолетта": рецепт с фото
Салат «Виолетта» получается очень вкусным, аппетитным и сочным. Такую закуску можно рассматривать как отличную альтернативу традиционному винегрету. Готовится салатик просто и достаточно быстро. Как это сделать? Проверенные рецепты салата «Виолетта» представлены вашему вниманию в данной статье. Приступим к ознакомлению.
Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами
Приготовленная закуска по данному рецепту сможет разнообразить привычное меню в обычный день и даже украсить своим присутствием праздничный стол на любом торжественном мероприятии. Получается блюдо невероятно вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свекла – 0,5 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- консервированный горошек – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зеленый лук – пучок;
- зелени – веточка.
Практическая часть
Начать приготовление салата «Виолетта» со свеклой в первую очередь необходимо с отваривания основного ингредиента – свеклы. Затем ее следует охладить, очистить и мелко нарезать. Подготовленный твердый сыр нарезать на небольшие кусочки.
Соленые огурцы измельчить кубиками небольшого размера. После этого следует объединить продукты и добавить к ним консервированный горох, продавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Затем полученный салатик посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо рекомендуют поместить в холодильник на несколько часов, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось. При желании салат «Виолетта» можно украсить зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.
Салат «Виолетта»: рецепт с фото
Как правило, на обеденном столе у каждого присутствует какая-нибудь закуска. Особой популярностью пользуются овощные варианты. В них много витаминов, мало калорий, и они очень полезны для здоровья. Одной из вариаций салата «Виолетта» является представленное ниже блюдо. Его рецепт настолько незатейлив и прост, что справиться с приготовлением под силу даже молодой хозяйке.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- консервированная фасоль – 300 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.
Инструкция
Чтобы начать приготовление блюда, необходимо отварить свеклу, после чего вместе с огурцами порезать ее на небольшие кубики. Из консервированной фасоли следует слить жидкость и высыпать содержимое в подготовленную емкость. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.
Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать, поперчить и посолить по вкусу. Сдобрить блюдо можно сметаной или домашним майонезом.
Закуска с картофелем и сельдереем
В копилку бюджетных, вкусных и простых в приготовлении закусок стоит добавить данный рецепт салата «Виолетта». Вариант является достаточно интересным и оригинальным. Прекрасное сочетание свеклы, отварного картофеля и консервированного зеленого горошка произведут фурор на любом праздничном столе.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек - 300 г;
- сельдерей – 1 шт.;
- зелени – веточка.
Поэтапный процесс приготовления блюда
Начать приготовление блюда следует с самого длительного этапа – отваривания подготовленных овощей. Картофель, свеклу нужно вымыть и поместить в кастрюлю с водой. Емкость поставить на огонь и варить содержимое до готовности.
Когда овощи сварятся, их стоит охладить, очистить, а затем нарезать тонкими пластинами. Лук порезать на небольшие кубики, стебель сельдерея измельчить. После этого на разогретой сковороде необходимо обжарить подготовленные овощи (лук и сельдерей). Теперь следует смешать все ингредиенты в салатнике, добавив к имеющимся овощам зеленый горошек и порезанную зелень.
Полученную массу необходимо посолить, поперчить и сдобрить. В качестве заправки для салатика отлично подойдет как майонез, так и оливковое масло. Некоторые хозяйки используют заправки по отдельности, однако часто встречается салат «Виолетта» заправленный майонезно-оливковой смесью. Для украшения закуски послужит свежая зелень: петрушка, лук или веточка укропа.
Вариант с баклажаном
Легкий салатик «Виолетта» с баклажаном придется по вкусу каждому. Чтобы его приготовить, необходим минимум продуктов, которые, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки. Представленная закуска достаточно оригинальна, а готовится легко и просто.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- баклажан – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- грецкие орехи – 40 г;
- зелени – веточка.
Технология приготовления
Начать процесс приготовления аппетитной закуски следует с подготовки основного ингредиента, в данном случае – баклажана. Его необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кубики. После этого на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла необходимо обжарить овощ.
Во время жарки к баклажанам стоит добавить предварительно пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и обжарить еще несколько минут. Затем готовые овощи убрать со сковороды и оставить их остывать не некоторое время.
Куриные яйца (или перепелиные в соотношении 3:9) следует отварить и натереть с помощью мелкой терки. Подготовленный сыр также нужно измельчить на терке и смешать с остывшими баклажанами.
Теперь нужно все ингредиенты перемешать в салатнике, добавить по вкусу майонез и соль. Кроме этого, при желании добавляем измельченную зелень (базилик, укроп или петрушку). Далее необходимо все тщательно перемешать и поставить салат на несколько часов в холодильник. При подаче блюдо выкладывают в общий салатник или каждому порционно.