Деревенский салат: ингредиенты, рецепт приготовления, оформление
Деревенский салат – это кушанье, в состав которого входят разные продукты (овощи, свежая зелень, сыр, мясо). Главная задача кулинара – правильно подобрать количество ингредиентов и их соотношение. Ведь даже из самых простых компонентов можно сделать замечательное блюдо. О нескольких рецептах приготовления кушанья рассказывается в разделах статьи.
Салат с добавлением свиной мякоти
Данный рецепт очень интересен - он позволяет приготовить довольно вкусное и органичное блюдо. Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата с добавлением свинины:
- 200 гр репчатого лука.
- 30 грамм свежей петрушки.
- Полкило свиной мякоти в отварном виде (рекомендуется использовать ошеек).
- 30 миллилитров подсолнечного масла.
- Лист лавровый.
- 9 столовых ложек уксуса винного.
- Вода в количестве 50 миллилитров.
- 60 гр песка сахарного.
- Немного перца душистого.
- Маленькая ложка соли.
Деревенский салат с добавлением свиной мякоти готовят так: мясо нарезают некрупными ломтиками, головку лука очищают и делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа, а затем соединяют с измельченной петрушкой. Для приготовления заправки нужно смешать песок сахарный с водой. Туда стоит добавить соль, душистый перец, подсолнечное масло и уксус. Свиную мякоть, лук и зелень помещают в глубокую посудину, а потом соединяют с полученным соусом. Деревенский салат следует поместить в холодильную камеру на десять часов.
Блюдо с добавлением курятины
Многие хозяйки предпочитают именно такой рецепт. В состав кушанья входят следующие продукты:
- Четыре яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- Три огурца в соленом виде.
- Курятина отварная (300 гр).
- Две дольки чеснока.
- Упаковка горошка консервированного.
- Соль.
- Соус майонезный.
Деревенский салат по рецепту с добавлением куриной мякоти готовят так: яйца варят вкрутую, охлаждают и чистят, после чего белки отделяют от желтков. Первый ингредиент режут небольшими квадратиками, второй – растирают вилкой.
Сыр измельчают при помощи терки. Огурцы ополаскивают и нарезают полукруглыми кусочками. Куриную мякоть делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Чеснок ополаскивают и очищают. Его также нарезают маленькими кусочками. Продукты помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:
- Консервированный горошек.
- Желток.
- Кусочки чеснока.
- Белок.
- Мякоть курицы.
- Сыр.
- Кусочки огурца.
Первый, четвертый, пятый и седьмой пласты следует покрыть слоем майонезного соуса. Многие хозяйки любят этот праздничный вариант деревенского салата. Оформление блюда и его вкус по достоинству оценят гости торжественного мероприятия.
Рецепт кушанья с ветчиной
В его состав входит:
- Два огурца в свежем виде.
- 2 дольки чеснока.
- Соус майонезный (его можно заменить сметаной или несладким йогуртом).
- 250 гр ветчины.
- Такое же количество сыра.
- Свежая зелень.
Как приготовить деревенский салат по рецепту с добавлением ветчины? Чтобы приготовить данное кушанье, нужно для начала промыть огурцы и нарезать их некрупными полосками. Сыр следует измельчить при помощи терки. Зелень ополаскивают и шинкуют. Ветчину нарезают некрупными ломтиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в большую посудину и соединяют с майонезным соусом.
Блюдо с добавлением картофеля
Для приготовления этого деревенского салата ингредиенты потребуются следующие:
- Четыре клубня картофеля.
- Селедка малосольная.
- Головка лука.
- Три яйца.
- Четыре огурца маринованных.
- Половина пучка зелени лука.
- Пять больших ложек масла подсолнечного.
Это кушанье можно сделать в любое время года, ведь оно почти не содержит овощей. Чтобы приготовить такой салат, надо сварить картошку и яйца, после чего охладить и почистить продукты. Первый компонент режут квадратиками, второй – полосками. Лук ополаскивают. Очищают и делят на кубики при помощи ножа. Зелень нужно помыть и измельчить. Сельдь точно так же ополаскивают, очищают и нарезают крупными полосками. Головку лука (без кожуры) и огурцы моют, делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для салата (за исключением яиц), кладут в большую посудину и там соединяют с подсолнечным маслом, после чего хорошо перемешивают. На поверхность блюда помещают ломтики яйца.
Рецепт кушанья с грибами
Для приготовления салата потребуется:
- Пять картофелин, сваренных в мундире.
- Три огурца в соленом виде.
- Зелень лука и петрушки.
- Свежий укроп.
- 100 г грибов маринованных.
- Перец молотый.
- Три больших ложки подсолнечного масла.
Деревенский салат с грибами готовят так: клубни картофеля следует почистить и нарезать некрупными квадратиками. Огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. То же самое делают с грибами и зеленью. Все ингредиенты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину и соединяют с подсолнечным маслом и молотым перцем.
Рецепт блюда с красной капустой
В его состав входит:
- Три томата.
- Такое же количество огурцов.
- Морковка.
- Пучок укропа.
- Шесть больших ложек подсолнечного масла.
- Два сладких перца.
- 100 гр капусты красной.
- 2 большие ложки уксуса.
- Три дольки чеснока.
- Шесть перышек зеленого лука.
- Маленькая ложка соли.
- Перец молотый.
Как же готовится данный деревенский салат из овощей?
Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть огурцы и томаты и нарезать их небольшими квадратиками. Сладкий перец моют, очищают от семян и делят на полоски при помощи ножа. Капусту ополаскивают, мелко шинкуют. То же самое надо сделать с очищенной морковкой. Все компоненты кладут в глубокую тарелку. Для овощного деревенского салата заправку готовят так: чеснок следует очистить, ополоснуть и измельчить, после чего соединить с подсолнечным маслом, солью, уксусом и перцем. Полученным соусом надо заправить кушанье.
Салат овощной с добавлением брынзы
В состав блюда входит:
- Три томата.
- Половина кочана капусты пекинской.
- Два сладких перца.
- Пучок лука зеленого.
- Брынза в количестве 300 грамм.
- Оливки без косточек (столько же).
- Две больших ложки сока лимона.
- 100 гр пшеничных сухариков.
- Соль.
- Масло оливы.
Чтобы сделать овощной деревенский салат с добавлением брынзы, нужно ополоснуть капусту и перец, нарезать продукты некрупными полосками. Из банки с оливками удаляют жидкость, а томаты и огурцы ополаскивают и нарезают небольшими ломтиками. Зелень лука моют и шинкуют. Брынзу делят на квадратики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата, помещают в глубокую тарелку. Соединяют компоненты с маслом оливы, солью и соком лимона, а затем хорошо перемешивают и подают к столу.
Заключение
Салат деревенский – это блюдо, которое можно готовить разными способами. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей больше всего нравится. Кушанья из свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца) и зелени (укропа, петрушки) рекомендуется делать в летнее время. Ведь для их приготовления лучше использовать продукты, выращенные не в теплице, а на дачном участке. Они являются наиболее полезными. В зимний период можно делать салат с огурцами и грибами в соленом виде, селедкой, капустой, репчатым луком, свиной или куриной мякотью, сыром, горошком. Эти компоненты доступны в любое время года.