Деревенский салат: ингредиенты, рецепт приготовления, оформление

Деревенский салат – это кушанье, в состав которого входят разные продукты (овощи, свежая зелень, сыр, мясо). Главная задача кулинара – правильно подобрать количество ингредиентов и их соотношение. Ведь даже из самых простых компонентов можно сделать замечательное блюдо. О нескольких рецептах приготовления кушанья рассказывается в разделах статьи.

Салат с добавлением свиной мякоти

Данный рецепт очень интересен - он позволяет приготовить довольно вкусное и органичное блюдо. Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата с добавлением свинины:

  1. 200 гр репчатого лука.
  2. 30 грамм свежей петрушки.
  3. Полкило свиной мякоти в отварном виде (рекомендуется использовать ошеек).
  4. 30 миллилитров подсолнечного масла.
  5. Лист лавровый.
  6. 9 столовых ложек уксуса винного.
  7. Вода в количестве 50 миллилитров.
  8. 60 гр песка сахарного.
  9. Немного перца душистого.
  10. Маленькая ложка соли.

Деревенский салат с добавлением свиной мякоти готовят так: мясо нарезают некрупными ломтиками, головку лука очищают и делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа, а затем соединяют с измельченной петрушкой. Для приготовления заправки нужно смешать песок сахарный с водой. Туда стоит добавить соль, душистый перец, подсолнечное масло и уксус. Свиную мякоть, лук и зелень помещают в глубокую посудину, а потом соединяют с полученным соусом. Деревенский салат следует поместить в холодильную камеру на десять часов.

Блюдо с добавлением курятины

Многие хозяйки предпочитают именно такой рецепт. В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Четыре яйца.
  2. 100 грамм твердого сыра.
  3. Три огурца в соленом виде.
  4. Курятина отварная (300 гр).
  5. Две дольки чеснока.
  6. Упаковка горошка консервированного.
  7. Соль.
  8. Соус майонезный.

Деревенский салат по рецепту с добавлением куриной мякоти готовят так: яйца варят вкрутую, охлаждают и чистят, после чего белки отделяют от желтков. Первый ингредиент режут небольшими квадратиками, второй – растирают вилкой.

желтки яичные

Сыр измельчают при помощи терки. Огурцы ополаскивают и нарезают полукруглыми кусочками. Куриную мякоть делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Чеснок ополаскивают и очищают. Его также нарезают маленькими кусочками. Продукты помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  1. Консервированный горошек.
  2. Желток.
  3. Кусочки чеснока.
  4. Белок.
  5. Мякоть курицы.
  6. Сыр.
  7. Кусочки огурца.
    салат слоеный с курицей

Первый, четвертый, пятый и седьмой пласты следует покрыть слоем майонезного соуса. Многие хозяйки любят этот праздничный вариант деревенского салата. Оформление блюда и его вкус по достоинству оценят гости торжественного мероприятия.

Рецепт кушанья с ветчиной

В его состав входит:

  1. Два огурца в свежем виде.
  2. 2 дольки чеснока.
  3. Соус майонезный (его можно заменить сметаной или несладким йогуртом).
  4. 250 гр ветчины.
  5. Такое же количество сыра.
  6. Свежая зелень.

Как приготовить деревенский салат по рецепту с добавлением ветчины? Чтобы приготовить данное кушанье, нужно для начала промыть огурцы и нарезать их некрупными полосками. Сыр следует измельчить при помощи терки. Зелень ополаскивают и шинкуют. Ветчину нарезают некрупными ломтиками. Все компоненты, необходимые для блюда, помещают в большую посудину и соединяют с майонезным соусом.

Блюдо с добавлением картофеля

Для приготовления этого деревенского салата ингредиенты потребуются следующие:

  1. Четыре клубня картофеля.
  2. Селедка малосольная.
  3. Головка лука.
  4. Три яйца.
  5. Четыре огурца маринованных.
  6. Половина пучка зелени лука.
  7. Пять больших ложек масла подсолнечного.
    салат с добавлением сельди

Это кушанье можно сделать в любое время года, ведь оно почти не содержит овощей. Чтобы приготовить такой салат, надо сварить картошку и яйца, после чего охладить и почистить продукты. Первый компонент режут квадратиками, второй – полосками. Лук ополаскивают. Очищают и делят на кубики при помощи ножа. Зелень нужно помыть и измельчить. Сельдь точно так же ополаскивают, очищают и нарезают крупными полосками. Головку лука (без кожуры) и огурцы моют, делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Все компоненты, необходимые для салата (за исключением яиц), кладут в большую посудину и там соединяют с подсолнечным маслом, после чего хорошо перемешивают. На поверхность блюда помещают ломтики яйца.

Рецепт кушанья с грибами

Для приготовления салата потребуется:

  1. Пять картофелин, сваренных в мундире.
  2. Три огурца в соленом виде.
  3. Зелень лука и петрушки.
  4. Свежий укроп.
  5. 100 г грибов маринованных.
  6. Перец молотый.
  7. Три больших ложки подсолнечного масла.
    салат с картошкой и грибами

Деревенский салат с грибами готовят так: клубни картофеля следует почистить и нарезать некрупными квадратиками. Огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. То же самое делают с грибами и зеленью. Все ингредиенты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину и соединяют с подсолнечным маслом и молотым перцем.

Рецепт блюда с красной капустой

В его состав входит:

  1. Три томата.
  2. Такое же количество огурцов.
  3. Морковка.
  4. Пучок укропа.
  5. Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  6. Два сладких перца.
  7. 100 гр капусты красной.
  8. 2 большие ложки уксуса.
  9. Три дольки чеснока.
  10. Шесть перышек зеленого лука.
  11. Маленькая ложка соли.
  12. Перец молотый.

Как же готовится данный деревенский салат из овощей?

деревенский салат с красной капустой

Чтобы сделать такое блюдо, нужно ополоснуть огурцы и томаты и нарезать их небольшими квадратиками. Сладкий перец моют, очищают от семян и делят на полоски при помощи ножа. Капусту ополаскивают, мелко шинкуют. То же самое надо сделать с очищенной морковкой. Все компоненты кладут в глубокую тарелку. Для овощного деревенского салата заправку готовят так: чеснок следует очистить, ополоснуть и измельчить, после чего соединить с подсолнечным маслом, солью, уксусом и перцем. Полученным соусом надо заправить кушанье.

Салат овощной с добавлением брынзы

В состав блюда входит:

  1. Три томата.
  2. Половина кочана капусты пекинской.
  3. Два сладких перца.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. Брынза в количестве 300 грамм.
  6. Оливки без косточек (столько же).
  7. Две больших ложки сока лимона.
  8. 100 гр пшеничных сухариков.
  9. Соль.
  10. Масло оливы.

Чтобы сделать овощной деревенский салат с добавлением брынзы, нужно ополоснуть капусту и перец, нарезать продукты некрупными полосками. Из банки с оливками удаляют жидкость, а томаты и огурцы ополаскивают и нарезают небольшими ломтиками. Зелень лука моют и шинкуют. Брынзу делят на квадратики при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата, помещают в глубокую тарелку. Соединяют компоненты с маслом оливы, солью и соком лимона, а затем хорошо перемешивают и подают к столу.

деревенский салат с брынзой

Заключение

Салат деревенский – это блюдо, которое можно готовить разными способами. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей больше всего нравится. Кушанья из свежих овощей (томатов, огурцов, сладкого перца) и зелени (укропа, петрушки) рекомендуется делать в летнее время. Ведь для их приготовления лучше использовать продукты, выращенные не в теплице, а на дачном участке. Они являются наиболее полезными. В зимний период можно делать салат с огурцами и грибами в соленом виде, селедкой, капустой, репчатым луком, свиной или куриной мякотью, сыром, горошком. Эти компоненты доступны в любое время года.