Салат "Нежность" с курицей и ананасами: пошаговый праздничный рецепт
Свое название этот салат получил за изысканный, нежный, пикантный вкус, который дает сочетание сочного белого куриного мяса и сладких ломтиков ананаса.
В нашей статье делимся праздничным рецептом салата с ананасом "Нежность", который предполагает несколько больше ингредиентов, чем его классический вариант. Некоторые из них (яйца, кукурузу, орехи или сухарики - на ваш выбор) можно исключить.
Рецепт салата "Нежный" с ананасами и курицей достаточно простой.
Время приготовления - около 40 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Нежность" с курицей и ананасами потребуются:
- 300-400 г отварного белого куриного мяса;
- ананасы консервированные - 1 банка;
- молодая кукуруза консервированная - 1 банка;
- 2-3 куриных яйца;
- полстакана очищенных грецких орехов;
- 200 мл майонеза "Провансаль";
- 200 г сыра твердых сортов;
- несколько ломтиков пшеничного батона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец (по вкусу);
- зелень петрушки.
Подготовка ингредиентов
- Из консервированных ананасов и кукурузы полностью слейте жидкость, иначе салат получится водянистым.
- Грецкие орехи залейте кипятком на некоторое время. Затем слейте воду и подсушите орехи на сухой сковороде так, чтобы они не обжарились и остались молочного цвета. Орехи измельчите на кусочки среднего размера.
- Одну половину сыра натрите на крупной стороне терки, а вторую - на мелкой.
- Яйца варите не менее 10 минут.
- С ломтиков батона срежьте корку, порежьте на кубики и обжарьте в сливочном масле, чтобы получились сухарики с румяной корочкой.
- Вареное куриное мясо, яйца и ананасы нарежьте кубиками одинакового размера и разложите по разным мискам. В мясо добавьте через давилку зубчики чеснока и перемешайте.
Приготовление
Салат "Нежность" с курицей и ананасами подавайте на стол в большом, глубоком салатнике. Наиболее выигрышно смотрится салатник из прозрачного стекла, через стенки которого будет видно красивое чередование слоев блюда
Все подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в такой последовательности:
- кукуруза;
- крупно натертый сыр;
- нарезанное куриное мясо;
- орехи;
- кусочки ананаса;
- яйца.
Все слои промазывайте майонезом, слегка посыпав черным молотым перцем и солью (по вкусу).
Обжаренные пшеничные сухарики равномерно обваляйте в мелко натертом сыре. Для удобства используйте глубокую миску, в которую отправьте сухарики, добавьте мелко тертый сыр, накройте крышкой и встряхните несколько раз.
На последний, верхний слой салата "Нежность" с курицей и ананасами выложите сухарики, посыпанные тертым сыром, и украсьте веточками петрушки или другой зелени.
Для украшения также можно использовать маринованные черные маслины без косточек, нарезанные на половинки или колечки, помидоры черри и листья салата.
Чтобы вкус салата "Нежность" с курицей и ананасами стал более насыщенным, оставьте его пропитываться не менее трех часов в холодильнике.
И напоследок совет: вкус салата станет совершенно другим, но не менее нежным и изысканным, если отварное куриное мясо заменить копченой куриной грудкой. Добавьте разнообразие в праздничное меню!