Крем-суп из шампиньонов: ингредиенты, рецепт приготовления
Суп-крем из шампиньонов обычно готовят с добавлением молока или сливок. Такое блюдо легко сделать при помощи блендера. Оно не отнимет большого количества времени. К тому же нежный и ароматный суп никого не оставит равнодушным. Это кушанье рекомендуется украшать ломтиками грибов, обжаренных на сковородке, или сухариками. Его можно подавать с гренками или бутербродами. Шампиньоны – прекрасный источник полезных микроэлементов и протеинов растительного происхождения. Они заменяют белок тем, кто не употребляет в пищу мяса.
Классический вариант блюда
Суп имеет следующий состав:
- 250 мл сливок.
- Килограмм шампиньонов в свежем виде.
- Около 50 г сливочного масла.
- Половина большой ложки подсолнечного масла.
- Луковица.
Классический крем-суп из шампиньонов готовят так.
Лук следует очистить, сполоснуть, разделить на кусочки полукруглой формы. Обжарить на предварительно разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла. Шампиньоны ополаскивают. Делят на крупные фрагменты квадратной формы. Слегка обжаривают. Помещают продукты в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь и проваривают. Муку готовят на сковородке с добавлением сливочного масла в течение пяти минут. Соединяют с остальными компонентами. Варят суп до тех пор, пока он не станет густым. Немного охлаждают, смешивают со сливками, растирают в блендере.
Первое блюдо с шампиньонами и чесноком
Для него используется:
- Килограмм грибов.
- Сливки – около 250 мл.
- 4 дольки чеснока.
- 300 г картошки.
- Соль и приправы.
- Подсолнечное масло.
Суп-крем из шампиньонов по данному рецепту готовят так. Картошку следует почистить и разделить на крупные квадратики. Проварить в кипящей воде в течение пятнадцати минут. Шампиньоны нарезают и обжаривают на подсолнечном масле. Добавляют измельченный лук. Картофель остужают, растирают при помощи блендера. Соединяют со сливками. Добавляют измельченные зубчики чеснока, соль, приправы. Шампиньоны и лук следует растереть. Все ингредиенты соединяют между собой.
Блюдо с добавлением сухих грибов
Суп-крем из шампиньонов имеет следующий состав:
- 300 мл жирных сливок.
- Три большие ложки муки.
- Тимьян свежий (1 веточка).
- Полкило шампиньонов.
- Масло оливковое (2 столовые ложки).
- Соль.
- Небольшое количество сушеных грибов.
- Не менее 2 больших ложек масла сливочного.
- Перец белый.
- Долька чеснока.
Ножки шампиньонов надо отделить от шляпок. Поместить в кастрюлю и залить прохладной водой в количестве 1 л. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна. Варить на медленном огне полчаса. Шляпки измельчают. Готовят пять минут на сковородке под крышкой с небольшим количеством соли и половиной столовой ложки оливкового масла. Сок, образовавшийся от грибов, выливают в посудину, в которой варятся ножки. Шляпки обжаривают в течение десяти минут, периодически помешивая. В сковородку добавляют еще немного масла. Чеснок и тимьян убирают из кастрюли. Соединяют ножки шампиньонов со шляпками. Готовят еще 5 минут, затем выключают огонь. Стакан отвара надо отлить и немного охладить. Сливочное масло растапливают на сковородке. Соединяют с мукой, готовят три минуты, все время помешивая. Постепенно добавляют отвар. Обжаривают компоненты еще десять минут. Бульон, оставшийся от ножек, растирают в блендере с заправкой из муки. Суп доводят до кипения в кастрюле. Соединяют со сливками. Добавляют белый перец, тимьян, измельченные сушеные грибы, соль.
Крем-суп из шампиньонов: рецепт блюда с картофелем
Для этого кушанья потребуется:
- Две луковицы.
- Примерно 300 г свежих шампиньонов.
- Четыре картофелины.
- Пол-литра сливок.
- Перец черный.
- Соль.
- Масло сливочное (для обжаривания продуктов).
Чтобы сделать крем-суп грибной из шампиньонов, нужно очистить, помыть и отварить картофель. Измельчить две луковицы. Ополоснуть и нарезать свежие шампиньоны. Продукты обжаривают на сливочном масле, все время помешивая. Когда картофель сварится, из него удаляют воду (один стакан жидкости можно оставить). Соединяют продукт с шампиньонами и луком. Добавляют черный перец, сливки, соль. Растирают компоненты с помощью блендера до появления массы с однородной текстурой.
Если суп получится слишком густым, в него можно влить воду от картофеля.
Рецепт блюда с курицей
Он включает в себя:
- Примерно 250 г свежих шампиньонов.
- Такое же количество сливок.
- Клубни картофеля в количестве 350 г.
- 250 г куриной мякоти.
- 100 г морковки.
- Лук репчатый (столько же).
Крем-суп грибной из шампиньонов с добавлением курицы готовят так.
Кастрюлю с водой в количестве 1,5 л ставят на огонь, помещают в нее филе. Пока мясо варится, надо почистить картошку и разделить ее на кусочки квадратной формы. Поместить в посудину с курицей (когда закипит жидкость). Продукты варят до полной готовности. Грибы следует почистить, ополоснуть. Разделить на тонкие ломтики. Лук мелко шинкуют. Морковку натирают. Шампиньоны обжаривают на сковородке, ждут, когда они пустят сок. Соединяют грибы с овощами. Тушат в течение двух минут. Вливают сливки. Переводят продукты на медленный огонь, ждут, пока смесь не станет густой. Бульон с куриным филе и картошкой растирают при помощи блендера. Добавляют овощи с грибами и сливки. Суп-крем из шампиньонов посыпают солью и приправами.
Блюдо с добавлением сельдерея
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- Лук репчатый (одна штука).
- 400 г свежих шампиньонов.
- Два клубня картофеля.
- Черешок сельдерея.
- Несколько веточек свежей зелени петрушки.
- Две столовые ложки подсолнечного масла.
- Пряности, соль.
Постный крем-суп из шампиньонов готовят так. Клубни картофеля делят на некрупные кусочки. Кладут в большую кастрюлю, заливают водой, варят. Лук режут мелкими квадратиками. Обжаривают с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавляют измельченные шампиньоны, хорошо перемешивают. Готовят не менее пяти минут. Сельдерей нарезают пластинками. Соединяют с шампиньонами и луком. Обжаривают продукты еще три минуты. Овощи перекладывают в посудину с картошкой. Добавляют черный перец, соль. Соединяют с измельченной зеленью петрушки. Хорошо перемешивают компоненты. Убирают блюдо с огня и немного остужают. Сливают отвар в стакан. Остальной суп растирают при помощи блендера. Постепенно добавляют в него бульон. Нужно измельчить продукты до появления массы с однородной текстурой.
Блюдо с добавлением плавленого сыра
Состав кушанья включает в себя:
- Полкило шампиньонов.
- Морковку.
- Одну луковицу.
- Плавленый сыр (две штуки).
- Четыре клубня картошки.
- Примерно 50 г сливочного масла.
- Черные перец и соль.
- Зелень свежую (по вкусу).
- Два литра бульона.
Как приготовить крем суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра? Грибы следует ополоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Несколько штук оставляют для украшения. Картошку очищают, делят на крупные кусочки. Лук и зелень измельчают. Морковку следует натереть. Бульон нужно вскипятить. Поместить в него кусочки картофеля. Лук обжаривают на масле примерно пять минут. Соединяют с морковкой. Добавляют шампиньоны. Обжаривают продукты до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость. Помещают компоненты в бульон. Соединяют с зеленью, перцем и солью. Готовят, пока картошка не станет мягкой. Часть отвара сливают в тарелку. Оставшееся блюдо немного охлаждают, растирают в блендере до появления массы с однородной текстурой. Постепенно добавляют бульон. Готовят кушанье на слабом огне, все время помешивая. Кладут в него нарезанные плавленые сырки (маленькими порциями). Убирают блюдо с плиты. Оставляют на четверть часа. Крем суп из шампиньонов с сыром посыпают ломтиками обжаренных грибов, нарезанной зеленью.
Кушанье подают с гренками или сухариками.
Рецепт блюда со сливками и брокколи
Для него используются такие компоненты:
- Полкило шампиньонов.
- 250 мл сливок.
- Брокколи в количестве 200 г.
- Соль.
- Подсолнечное масло (для обжаривания).
Чтобы сделать суп-крем из шампиньонов, нужно промыть и нарезать грибы. Потушить их на сковородке с добавлением подсолнечного масла в течение десяти минут. Брокколи ополаскивают, делят на соцветия. Соединяют с шампиньонами. Растирают компоненты с помощью блендера до появления однородной массы.
Добавляют сливки и соль.