Торт блинный: варианты начинки, рецепты приготовления

Блинами, наверное, сейчас никого не удивить. Хотя готовим мы их не так и часто, поскольку на это требуется достаточное количество времени. Блины вкусны сами по себе. Но из них можно приготовить замечательный блинный торт. Пусть вас не вводит в заблуждение название блюда. Торт может быть не только сладким десертом, но и вкусной соленой закуской. Существует неимоверное количество вариантов начинок, которые можно использовать.

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить блинный торт. Преимущество блюда состоит в простоте приготовления. Если у вас заготовлены блины, сделать из них торт не составит труда. В некоторых рецептах необходимо готовый десерт охлаждать в холодильнике, а в других – закуску запекают в духовке. В любом случае блинный торт можно смело назвать праздничным блюдом.

Торт со сгущенкой: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт блинного торта. В качестве начинки для него можно использовать сгущенку и бананы. Сочетание блинов и сгущенного молока – классика жанра. Аромат бананов придает десерту особый аромат. Такой блинный торт со сгущенкой понравится всем членам семьи. Его преимущество в том, что готовится он из простых продуктов, но при этом его вкусовые качества неизменно радуют.

Сладкий блинный торт

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. По два стакана кефира и муки.
  3. Несколько бананов.
  4. Сгущенка.
  5. Сода.
  6. Масло подсолн.
  7. Ванилин.
  8. Сливочное масло для жарки.

Рецепт простого десерта

Опытные кулинары полагают, что блинный торт – блюдо для очень занятых или ленивых хозяек. Каждый имеет право на свое мнение. На наш взгляд, в этом нет ничего зазорного. Что плохого в том, если вы хотите придать стандартным блинам более интересный вид. У современных хозяек не всегда есть время для приготовления блинов. А о тортах и речи нет. Если у вас нет желания возиться с приготовлением полноценного десерта, сладкий блинный торт станет прекрасным решением вопроса.

Существуют разные варианты приготовления блюда. В нашем рецепте бананы мы будем класть прямо в тесто, поэтому изначально их необходимо превратить в пюре. Это можно сделать при помощи блендера. Иногда бананы используют в качестве начинки. Такие варианты десерта тоже очень вкусны.

Банановое пюре при дает тесту более темный оттенок. Зато вкус блинов с ароматов ванили и бананов – это нечто потрясающее.

Тесто можно делать на основе кефира. Это позволит приготовить более объемные и плотные блины, которые будут хорошо держать форму, что важно для блинного торта. Конечно же, можно готовить тесто и на основе молока. Но в этом случае блины будут тоненькими. Вкусовые качества десерта от этого не станут хуже, но вам понадобится намного больше блинных заготовок. Для приготовления быстрого торта это не самый лучший вариант.

Торт блинный

Бананы превращаем в пюре, добавляем сахар, яйцо и немножко соли. Взбиваем все продукты блендером, если его нет на вашей кухне, можно обойтись и венчиком. Затем в бананово-яичную массу вливаем кефир, вновь все перемешиваем. После следует залить масло и всыпать муку. Тесто взбиваем при помощи блендера до однородности. Масло всегда добавляют для приготовления блинов, чтобы они не приставали к сковороде и не пригорали. В самом конце в тесто добавляем соду. Массу перемешиваем, она должна немного настоятся, чтобы заготовка насытилась кислородом.

Через 20 минут можно ставить сковороду на огонь, чтобы прогреть ее. Для обжарки блинов можно использовать топленое сливочное масло. Некоторые кулинары полагают, что оно лучше для этого подходит. Если такового в вашем распоряжении нет, подойдет и обычное растительное масло.

Далее готовим блины-оладьи, обжаривая их с каждой стороны. На поверхности должны полопаться пузыри. Таким же образом готовим все коржи-заготовки для торта. После блины должны немного остыть.

Сборка торта

Когда основа десерта готова, остается приготовить блинный торт, а точнее, собрать его. Прежде чем преступать к процессу, необходимо сделать крем. Если у вас имеется время, можно взбить сгущенное молоко вместе с жирной сметаной и бананом. Также можно использовать классический сливочный крем, приготовленный с добавлением сгущенки. Для этого банку молока взбивают с пачкой масла.

Не менее вкусным получается десерт, если использовать вареную сгущенку. Если вы ограничены во времени, можно использовать молоко без каких-либо добавок. Поскольку блины у нас вышли пористыми, крем будет быстро впитываться. К тому же сгущенка хорошо склеивает коржи. Торт из блинчиков готов. Сверху его можно украсить любыми фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами. Также можно добавить ломтики банана. Сверху десерт можно припудрить порошком какао.

Торт с творогом

Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического торта из блинчиков. Легкий десерт с нежнейшим кремом невероятно вкусный. При желании при приготовлении можно добавить орешки и сахар ванильный.

Для теста:

  1. Два яйца.
  2. Стакан кефира (можно брать нежирный) и столько же овсяной муки.
  3. Сахар и порошок какао – по две ст. л.
  4. Масло раст.
  5. Ваниль.

Для крема:

  1. Сахар – на ваш вкус.
  2. Творог – 380 г.

Для украшения можно использовать свежую малину и горький шоколад.

Как сделать блинный торт диетическим? Все очень просто. Достаточно использовать для десерта воздушный творожный крем. Блюдо просто готовится и получается очень вкусным. Его можно использовать тем людям, которые придерживаются диеты. Но для этого следует взять овсяную муку. Если правильное питание – это не ваша тема, берите обычную муку. Если же вам важно получить некалорийный блинный торт с творогом, следует использовать нежирные молочные продукты. Наибольшее количество калорий содержится именно в пшеничной муке. Поэтому ее можно заменить льняной, цельнозерновой или овсяной. Также подходят молотую овсянку.

Для диетического десерта подойдет творог с наименьшим процентом жирности. А вот обезжиренный продукт не стоит брать, поскольку не получится его взбить в однородный крем.

Как сделать блинный торт

Приготовить блинный торт в домашних условиях совсем несложно. Для теста берем кефир, чтобы блины получились более плотными. Для приготовления шоколадных коржей понадобится порошок какао. Шоколадное тесто даст потрясающий контраст на фоне творожно-сметанного крема.

Обратите внимание, что овсяная мука намного тяжелее пшеничной, поэтому блины не будут воздушными. Готовые коржи будут напоминать пышные оладьи. Но для приготовления торта этот нюанс является только преимуществом.

Для теста сахар взбиваем с яйцами. После вливаем кефир. В отдельной посуде соединяем сухие компоненты: разрыхлитель, овсяную муку, ванилин и порошок какао. Ингредиенты соединяем и взбиваем блендером. Затем добавляем масло и вновь все перемешиваем. Из готового теста выпекаем блины. Как только они готовы, можно приступать к приготовлению начинки для блинного торта. Для этого творог перекладываем в посуду и разминаем вилкой. Добавляем сахар, сметану, модно использовать мед. Массу взбиваем при помощи блендера в течение 5 минут. Крем должен иметь консистенцию творожного мусса.

Далее собираем торт, промазав все слои кремом. Верхний слой тоже нужно промазать, а потом украсить ягодами и присыпать порошком какао. Можно добавить орехи, фрукты, ягоды.

Торт с грибами

Блины можно использовать не только для приготовления десертов, но и для создания закусок. Постный блинный торт можно приготовить с грибами. А можно добавить в начинку курятину.

Для теста:

  1. Два яйца.
  2. Кефир – ½ л.
  3. Масло раст.
  4. Мука – 100 г.
  5. Сода.
  6. Соль.
  7. 1 стол. л сахара.

Для начинки:

  1. Грибы – 310 г.
  2. Столько же фарша куриного.
  3. Морковка – 130 г.
  4. Лук – 190 г.
  5. Масло подсолн.
  6. Специи.
  7. Сыр (следует брать твердые сорта) – 110 г.
  8. Майонез.

Как сделать блинный торт? Для его начинки можно использовать шампиньоны или лесные дары. Подходят не только свежие продукты, но и замороженные.

В посуде смешиваем соду, соль, кефир и сахар. Затем вводим яйца и немного подсолнечного масла. Массу перемешиваем и вводим просеянную муку. Готовое тесто используем для приготовления блинов.

Готовить блинный торт несложно. Очень важно подобрать вкусную начинку. Мясо-грибная масса – идеальный вариант. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем на терке. Свежие грибы очищаем, моем и нарезаем ломтиками. Если вы используете отварные замороженные продукты, их предварительно нужно разморозить, а после перемолоть на мясорубке.

Начинка для блинного торта

На раскаленной сковороде обжариваем лук и куриный фарш. Массу следует постоянно помешивать. В конце жарки можно добавить соль и специи. Готовую мясную начинку следует пропустить через мясорубку.

На чистой сковороде обжариваем вторую часть лука с морковкой, добавив грибы. Массу следует готовить до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Готовую начинку перекладываем на тарелку и добавляем натертый сыр.

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать торт. Нам понадобится форма для выпечки, поскольку закуску будем запекать. Дно емкости смазываем маслом и выкладываем первый блинчик. На него выкладываем мясную массу и распределяем по поверхности, добавив майонез. Сверху можно посыпать начинку сыром. Далее выкладываем второй блин. На него кладем грибную начинку и немного сыра. Торт собираем, чередуя слои.

Готовое блюдо ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут. Тортик украшаем зеленью и свежими овощами.

Десерт со сметанным кремом

Предлагаем еще один рецепт сладкого блинного торта. Для его приготовления можно использовать сметанный крем. Нежная масса с кислинкой является прекрасным дополнение к блинам. Такой десерт внешне будет очень напоминать настоящий торт. Для вкусового акцента можно использовать чернослив и орешки. Их добавляют в крем.

Для теста:

  1. Два яйца.
  2. Стакан муки.
  3. Два стак. кефира.
  4. Соль.
  5. Сода.
  6. Сахар – 2 ч. л.

Для крема: стакан сахара и сметана (380 г).

Для приготовления теста смешаем яйца, кефир, соль, масло и сахар. Подготовленную массу удобно взбивать блендером. Потом вводим в нее муку и размешиваем до тех пор, пока в тесте не останется ни одного комочка. Соду предварительно растворяем в 1/3 стакана простой воды. Содовый раствор переливаем в тесто. Из полученной массы готовим блины.

После можно приступить к приготовлению крема. Для этого сахар и сметану следует долго взбивать миксером. Процедура займет не менее 15 минут. Очень важно, чтобы крем получился воздушным.

Сладкий блинный торт

Наносить кремовую массу можно только на остывшие блины, чтобы она не растеклась. Собираем торт, тщательно промазав вас слои. Крем необходимо нанести на боковую поверхность и верхний слой. Сверху десерт можно украсить измельченным шоколадом, какао или ягодками.

Варианты начинок

Блины – это очень вкусное блюдо. Но его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого стоит лишь проявить немного фантазии. Простую стопку блинов можно очень легко превратить в замечательный торт. Но для этого понадобится начинка.

Блинный торт как приготовить

По вашему пожеланию блюдо может быть закуской или сладким десертом. Рецепт теста в обоих случаях остается идентичным. А вот решающим фактором является начинка. Какой бы она ни была, важна консистенция. Масса должна быть достаточно густой, чтобы она не вытекала. Обратите внимание, что существуют рецепты, в которых используют для начинки желатин. В этом случае торт нуждается в охлаждении в холодильнике.

Лимонный крем

Крем невероятно прост в приготовлении, но придает десерту нежные цитрусовые нотки.

Продукты:

  1. Стак. сахара.
  2. Лимон и яйца – по 3 шт.
  3. Масло для сковороды.
  4. Ванилин.
  5. Пудра сахарная.

Из лимонов необходимо выдавить сок и подготовить цедру. В емкости смешиваем яйца с сахаром, а потом добавляем сок и цедру. Заготовку прогреваем на небольшом огне, не прекращая мешать, пока она не загустеет. Для выпекания понадобится форма, дно которой следует смазать маслом. Выкладываем блины и смазываем их лимонным кремом. Торт отправляем готовиться в духовку. Через двадцать минут его можно подавать на стол, украсив сахарной пудрой.

Поленница

Из блинов можно приготовить очень необычный торт с фруктами. Он очень напоминает «Монастырскую избу». Только состоит он из блинов. В качестве начинки можно использовать крем и ягоды. Не менее вкусна творожно-ягодная масса.

Простой блинный торт рецепт

Ингредиенты:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Творог – 300 г.
  3. Вишня, клубника (ягоды могут быть свежими или замороженными) - 200 г.

Все составляющие необходимо смешать и взбить блендером. Если вы используете замороженные фрукты, их предварительно стоит разморозить. Готовый крем необходимо положить на каждый блинчик, а потом свернуть в трубочку. Все заготовки выкладывают на поднос, как поленья. Нижний слой должен состоять из пяти блинов, а следующий – из 4. Количество поленьев должно идти на убывание. Чтобы блины хорошо держались, каждый слой нужно обильно смазать сметанным кремом. Для его приготовления взбивают сахар, загуститель и сметану. Перед подачей на стол торт следует остудить.

Блинный торт-суфле

Если вы готовы приготовить настоящий шедевр, воспользуйтесь нашим рецептом. Это самый интересный вариант блинного торта. Для его начинки можно использовать сметанное суфле.

Ингредиенты:

  1. Йогурт – 200 г.
  2. Сметана – ½ л.
  3. Желатин – 25 г.
  4. Стакан пудры.

Желатин необходимо предварительно замочить в стакане воды. Через десять минут его следует отправить на водяную баню. Желатин необходимо прогревать до полного растворения.

Йогурт, сахар и сметану смешиваем и вводим охлажденную желатиновую массу. Крем взбиваем. В суфле можно ввести любые ягоды, ломтики фруктов, шоколад.

На дно формы выкладываем пищевую пленку. Далее выкладываем блины таким образом, чтобы их края прикрывали стенки посуды. На блинную основу выкладываем суфле. Сверху кладем блин. Края необходимо завернуть таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта. Торт заворачиваем пленкой и ставим в холодильник. Через несколько часов его можно подавать на стол.

Торт с семгой

Торт из блинов с семгой является праздничным вариантом. В начинку можно добавить икру и креветки. Все ингредиенты хорошо сочетаются с блинами.

Продукты:

  1. Икра красная – 140 г.
  2. Семга (филе) – 200 г.
  3. Три яйца.
  4. Креветки – 200 г.
  5. Майонез.

Отваренные яйца необходимо измельчить, а семгу нарезать. Готовые креветки очищаем. На дно формы выкладываем блин и смазываем его м майонезом. Выкладываем слой семги и посыпаем ее яйцами. На следующий блин наносим майонез и икру. В качестве третьего слоя используем креветки. Все слои можно повторять. Готовый торт охлаждаем в холодильнике.

Яблочный торт

Очень вкусным получается блинный торт с яблоками и ванилью. Такой десерт может стать любимым у всей семьи.

Ингредиенты:

  1. Сахар и изюм – по 120 г.
  2. Банан.
  3. Лимонный сок.
  4. Масло слив. – 60 г.
  5. Корица и ваниль.

Яблоки необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Масло разогреваем на сковороде и добавляем сахар. В карамель вводим немного лимонного сока, чтобы она не сильно загустела. После того, как сахар растворится и потемнеет, можно добавит яблоки и изюм. Ингредиенты нужно готовить до мягкости. В конце приготовления добавляем корицу и ваниль.

Для десерта можно использовать сливочный или сметанный крем. Торт собираем, чередуя слои яблочной и кремовой начинки.

Клубничная начинка

Блинный торт можно приготовить с клубничной начинкой. Ягоды можно брать свежие или замороженные. В качестве основы можно использовать любой подходящий крем: сметанный, творожный, масляный, заварной, из сгущенки. Но можно брать и взбитые сливки. Ягоды необходимо превратить в пюре и смешать с кремом. Слои торта смазывают полученной массой.

Начинка для блинного торта

В качестве прослойки можно использовать ломтики ягод или фруктов. Готовый торт нужно охладить, после чего подать на стол. Вместо клубники можно использовать другие подходящие ягоды.