Тесто на кефире для пиццы: ингредиенты, рецепты приготовления

Это незатейливое блюдо пользуется неизменной популярностью во всем мире. Любимая миллионами людей пицца в каждой стране готовится по-разному, так как начинка может состоять из продуктов, наиболее популярных в конкретной местности. Практически каждое заведение предлагает клиентам пиццу, которую талантливые повара готовят по своему оригинальному рецепту. В результате таких экспериментов существует большое количество рецептов пиццы, которые позволяют даже искушенному гурману выбрать для утоления голода идеальный для него вариант.

Тесто на кефире для пиццы

В наше время отведать пиццу можно, не только посетив пиццерию, так как многие хозяйки готовят ее самостоятельно. При домашнем приготовлении наиболее часто используют рецепт теста для пиццы на кефире, основные преимущества которого заключаются в легкости и быстроте приготовления.

Ингредиенты для вкусной пиццы:

  1. Мука – 800 грамм.
  2. Кефир – пол-литра.
  3. Соль – две щепотки.
  4. Яйца – 3-4 шт.
  5. Растительное масло – 4 столовые ложки.
  6. Сода – одна ложка.

Ингредиенты для начинки:

  1. Твердый сыр – 250 грамм.
  2. Отварное филе курицы – 400 грамм.
  3. Кетчуп – 80-100 грамм.
  4. Шампиньоны – 150 грамм.
  5. Базилик – пару веточек.

Приготовление по рецепту теста для пиццы на кефире

Возьмите две глубокие миски, в одну разбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком. Во вторую миску просейте муку и всыпьте соль и соду. Сюда же влейте кефир и тщательно перемешайте. Добавьте к муке взбитые яйца и замесите однородное мягкое тесто. В том случае, если тесто будет липнуть к рукам, можно досыпать немного муки. Подготовленное нежное тесто для пиццы на кефире прикройте чистым полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Затем включите для разогревания духовой шкаф. Возьмите круглую форму для выпечки или обычный противень и застелите дно предназначенным для выпекания пергаментом.

тесто на кефире для пиццы

Выпекаем корж

Постоявшее мягкое тесто для пиццы на кефире смажьте немного растительным маслом и раскатайте размером на пару сантиметров больше, чем емкость, в которой оно будет выпекаться. Затем аккуратно переложите его на противень или форму, чтобы оно покрыло дно и борта.

Начинка для пиццы

Теперь необходимо подготовить начинку, которую следует выложить на тесто на кефире для пиццы. Помидоры и шампиньоны промойте, высушите и порежьте на тонкие пластинки. Отварное куриное филе также нарежьте на небольшие кусочки. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

После того как все ингредиенты начинки будут подготовлены, можете начинать выкладывать их на тесто на кефире для пиццы. Сначала смажьте поверхность кетчупом и разложите равномерно половину измельченного сыра. Потом выложите кусочки куриного филе, а также нарезанные пластинками помидоры и шампиньоны. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра и сразу отправляйте противень или форму в духовой шкаф. Тесто на кефире для пиццы и выложенная сверху начинка должны запекаться около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Ополосните под краном веточки базилика, стряхните с них воду, промокните салфетками и мелко порубите.

мягкое тесто для пиццы на кефире

Минут за пять до готовности пиццы достаньте противень и посыпьте ее измельченной зеленью. Когда время, отведенное для выпекания, закончится, выключите огонь и оставьте противень в духовом шкафу еще на пять минут.

На примере данного рецепта вы узнали, как сделать тесто для пиццы на кефире, и теперь можете приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по вашему желанию.

Заливное тесто для пиццы, приготовленное на кефире

Существует немало способов приготовления теста для пиццы. Среди этого разнообразия каждая хозяйка может выбрать понравившийся ей рецепт. Мы же рекомендуем обратить внимание на заливное тесто для пиццы на кефире. Оно сможет вас выручить в любой непредвиденной ситуации. Будь то неожиданные гости или вам пришлось задержаться на работе, и времени для приготовления полноценного ужина нет. Главное преимущество состоит в том, что жидкое и тонкое тесто для пиццы на кефире можно сделать легко и без хлопот минут за пятнадцать. При этом выпекать его можно как в духовке, так и на сковороде. В готовом виде пицца получается сочной и нежной, поскольку жидкое тесто как бы обволакивает выложенную на него начинку.

Перечень продуктов для теста:

  1. Кефир – 1 пакет.
  2. Яйца – 3-4 штуки.
  3. Сода – две щепотки.
  4. Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  5. Мука – 800 грамм.
  6. Сахар – 30 грамм.
  7. Соль – 5 грамм.

Перечень продуктов для начинки:

  1. Томатный соус – 9 столовых ложек.
  2. Салями – 250 грамм.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Твердый сыр – 250 грамм.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Помидоры – 3 средних плода.
  7. Петрушка – 5 веточек.

Процесс приготовления

тесто для пиццы тонкое на кефире

Начинайте с того, что в большую миску разбейте яйца, посыпьте их солью и сахаром и хорошенько взбейте. Отдельно соедините кефир с содой, размешайте и влейте его в посуду с яйцами. Затем просейте муку, влейте растительное масло и вымешайте лопаткой жидкое тесто. Готовое тесто нет необходимости отстаивать. Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Переложите в нее тесто и, используя лопатку, равномерно выровняйте по краям. В томатный соус выдавите очищенные зубчики чеснока, перемешайте и намажьте им тесто.

Формируем слои

Очистите луковицы, нашинкуйте их тонкими кольцами и разложите на смазанное томатным соусом тесто. Салями нарежьте кусочками и выложите следующим слоем. Помойте помидоры, обсушите их, порежьте слайсами и разложите поверх колбасы. Натрите на терке выбранный вами кусочек твердого сыра и щедро посыпьте его равномерно на всю поверхность пиццы.

дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Выпекаем пиццу

Поместите форму в духовку и оставьте готовиться примерно минут пятнадцать при температуре двести пятьдесят градусов. Когда пицца будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и накройте сверху фольгой для выпекания. Дайте постоять примерно двадцать минут - и можете подавать блюдо к столу.

Второй вариант приготовления

Пиццу из заливного теста на кефире можно приготовить еще и на сковородке. Для этого приготовленное жидкое тесто следует выложить на смазанную сливочным маслом сковородку, выровнять лопаткой и накрыть крышкой. Поместите сковородку на слабый огонь и дождитесь, пока тесто слегка зарумянится, затем переверните его на другую сторону. После чего выложите все ингредиенты, снова накройте крышкой и выпекайте до готовности. Определяется это легко: как только весь сыр хорошо расплавится - пицца готова, ее можно переложить на тарелку и подавать к ужину.

тесто для пиццы на кефире рецепт

Вкусная пицца на дрожжевом тесте

Пицца уже давно перестала считаться экзотическим блюдом. Ее готовят на молоке, сметане, воде и кефире, а количество разнообразных начинок перевалило за полторы сотни. Каждый может насладиться ее вкусом, посетив пиццерию, ресторан или кафе. Кроме того, ее можно заказать на дом и приятно провести время в кругу семьи или друзей.

По мнению большинства профессиональных поваров, самое сытное и вкусное тесто для пиццы - на кефире с добавление дрожжей. Конечно же, у такого блюда есть свои нюансы, и процесс приготовления может продлиться немного дольше, чем в бездрожжевом варианте. Однако это вовсе не добавляет сложности данному гастрономическому шедевру. Многие хозяйки освоили такое блюдо и готовят его самостоятельно.

Если же вы собираетесь впервые приготовить пиццу дома, рекомендуем воспользоваться одним из многократно проверенных рецептов. И тогда вы сможете приятно удивить родных воздушной, вкусной и свежей выпечкой с начинкой.

как сделать тесто для пиццы на кефире

Список ингредиентов для теста:

  1. Кефир – 1,5 стакана.
  2. Сухие дрожжи – 15 грамм.
  3. Мука – 650 грамм.
  4. Соль – 15 грамм.
  5. Оливковое масло – 70 миллилитров.
  6. Сахар – 50 грамм.

Список ингредиентов для начинки:

  1. Маслины – 150 грамм.
  2. Болгарский перец – 150 грамм.
  3. Томатный соус – 120 грамм.
  4. Соленые огурцы – 100 грамм.
  5. Орегано свежий – 5 грамм.
  6. Твердый сыр – 150 грамм.
  7. Оливковое масло – 20 миллилитров.
  8. Сырокопченая колбаса – 150 грамм.
  9. Сушенный базилик – 5 грамм.

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу, поэтому смело приглашайте в гости друзей. Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, нужно взять глубокую и сухую железную миску с крышкой, которая понадобится при поднятии теста. Первым в миску влейте кефир и поместите его на медленный огонь. Немного подогрейте его и добавьте сначала соль, а затем сахар. Помешивайте, не снимая с плиты, пока смесь не нагреется приблизительно до тридцати пяти градусов, но следите, чтобы она не стала горячей, потому что тогда дрожжи сразу запарятся и не смогут подняться.

В отдельную посуду просейте дважды муку, чтобы она смогла обогатиться кислородом. Добавьте пекарские дрожжи и размешайте. После чего понемногу вливайте в муку еще теплый кефир и хорошо все перемешайте. Переложите приготовленное тесто на предварительно посыпанный мукой стол и вымешивайте его около пятнадцати минут. Дрожжевое тесто на кефире для пиццы после интенсивного замеса должно получиться эластичное, с шелковистой структурой. Затем смажьте его оливковым маслом и положите обратно в миску. Накройте ее крышкой и поместите в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, потребуется от пятидесяти до шестидесяти минут.

Формируем пиццу

вкусное тесто для пиццы на кефире

За это время вы успеете подготовить каждый из ингредиентов для начинки. Только не забывайте еще включить духовку, так как для выпекания пиццы она должна быть разогрета до двухсот пятидесяти градусов. Маслины по желанию можете разрезать пополам или кружочками. Промойте болгарский перец, вырежьте плодоножку, разделите на две части и удалите все перегородки вместе с семенами. Потом нарежьте перец полукольцами. Сырокопченую колбасу и соленые огурцы порежьте тоненькими кружочками. Промойте свежий орегано и мелко порубите. Сыр твердых сортов натрите на специальной терке.

Выпекаем домашнюю пиццу

Когда тесто подойдет, тонко раскатайте его и выложите в смазанный маслом противень. Основу будущей пиццы смажьте томатным соусом. Сверху выложите слоями сырокопченую колбасу, соленые огурцы, болгарский перец и измельченные маслины. Посыпьте свежим рубленым орегано, тертым сыром и сушеным базиликом. Отправьте противень в горячую духовку на десять-пятнадцать минут. Готовую пиццу из дрожжевого теста на кефире сбрызните оливковым маслом, переложите на поднос и, пока она не остыла, несите ее к столу. Сытная, ароматная и аппетитная, она подарит вашим близким минуты наслаждения.

Простые и проверенные рецепты пиццы на кефире помогут быстро и без проблем приготовить вкусное блюдо, которое оцените и вы, и ваши близкие. Такое угощение отлично подойдет и для вечернего просмотра фильма, и для праздничного события.