Салат "Дрова на траве"
В настоящее время добавление сухарей при приготовлении салата становится модным условием создания праздничных блюд. Сухарики можно как купить в любом продуктовом магазине, киоске, так и приготовить самостоятельно. Они могут иметь традиционный пшеничный вкус либо быть посыпаны различными специями. Готовка сухарей вряд ли отнимет много времени, а вот их вкус порадует своей натуральностью. Ведь в домашних условиях все вкуснее.
Вкусные сухари дома
В процессе создания хлебобулочного компонента для салатной закуски "Дрова на траве" нужно использовать вчерашний хлеб. Буханку разрезают на кусочки небольшого размера. Составляющие блюда укладывают на противень и выпекают в разогретой духовке до 220 градусов 5-10 минут.
Для создания мягких сухарей хлеб выпекают в духовом шкафу при температуре ниже 170 градусов. Сухарики, которые созданы дома, можно употреблять как перекус между основными приемами пищи и в качестве добавки в различные блюда. Класть подсушенный хлеб можно как в суп, так и в салат. В данном рецепте салата "Дрова на траве" нельзя обойтись именно без сухарей.
Компоненты блюда
Создание закуски подразумевает наличие основных ингредиентов. А именно:
- трех маринованных огурчиков;
- сухариков;
- ветчины – ¼ часть кг;
- зеленого горошка – 1 небольшой банки массой 100 грамм;
- пары вареных яиц.
В качестве заправки для блюда "Дрова на траве" используют жирный майонез и укроп. Заменить майонезный соус сметаной, как это принято в настоящее время, нельзя. Поскольку блюдо потеряет свой уникальный вкус, да и консистенция будет совсем не такой.
Готовка закуски
В процессе приготовления салата "Дрова на траве" сухарики из пшеничной муки перемешивают с майонезным соусом. Стоит помнить, что горсть хлебобулочного компонента нужно оставить для завершающего штриха, а именно - украшения блюда. Причем сухарики должны иметь продолговатую форму. Тем самым продукт будет имитировать дрова. На блюдо, где планируется сервировка салата, ставят разъемную форму для выпечки тортов.
Вниз блюда укладывают майонез с сухарями. Поверх соуса кладут консервированный горошек. Второй слой немного смазывают майонезом. После чего укладывают третий слой закуски – ветчину. Он также должен быть промазан соусом. Ветчину предварительно нарезают соломкой небольшого размера. Ее габариты не должны быть больше, чем размер сухарей.
После ветчины следует слой из маринованных огурцов, на которые укладывают тертые вареные куриные яйца. Сверху яйца промазывают соусом.
Верхним слоем, да и дополнительным украшением блюда, станет зелень. В данном случае укроп. Довершить композицию дров на траве по рецепту салата помогут сухарики.
Готовое блюдо "Дрова на траве" должно настояться в холодильнике несколько часов. Так оно лучше пропитается и станет вкуснее. После чего разъемная форма снимается, а закуска подается на праздничный стол для дегустации гостями. Главное: салат "На траве дрова" всегда получается вкусным, является сытным и готовится в считанные минуты.
Советы и рекомендации
Для придания сухарям дополнительной твердости компоненты из хлеба подсушивают в духовом шкафу при температурном режиме около 200 градусов. Время готовки сухариков составляет 10 минут.
Для создания составляющего для салата с оливковым привкусом небольшие ломтики белого хлеба обжаривают на сковороде пару минут с двух сторон. Дно посуды непременно смазывают оливковым маслом, в котором ранее был обжарен тертый чеснок. В процессе готовки хлеба чеснок убирают. Так хлебобулочный компонент приобретет желаемый аромат, но по вкусу останется нейтральным. Обжаривают сухари только в настоявшемся после приготовления чеснока оливковом масле. Так продукт станет еще ароматнее и вкуснее.