Шоколадный чизкейк: рецепт, порядок и время приготовления

Чизкейк – популярный американский десерт, основой для приготовления которого является тонкий корж, покрытый начинкой из творога или мягкого сыра. Кроме того, в него добавляют ягоды, фрукты, какао и другие вспомогательные компоненты, усиливающие вкус конечного продукта. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты шоколадного чизкейка.

С ликером и сливочным сыром

Основой для приготовления данного десерта является сахарное печенье. Но благодаря присутствию горького шоколада, он не получается приторно-сладким. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 350 г сахарного печенья.
  • 750 г сливочного сыра.
  • 250 г сметаны.
  • 250 г горького шоколада.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 чашка сахарной пудры.
  • 4 ст. л. какао-порошка.
  • 1/3 чашки ликера Baileys Irish Cream.
  • ½ пачки сливочного масла.
шоколадный чизкейк

Готовится шоколадный чизкейк с ликером в несколько несложных этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с расплавленным маслом и половиной имеющегося какао, тщательно обрабатывают блендером, распределяют по дну смазанной круглой формы, не ленясь плотно утрамбовывать руками, и убирают в холодильник.
  2. Спустя кое-то время застывший корж покрывают начинкой, состоящей из жидкого шоколада, ликера, сахарной пудры, сметаны, сливочного сыра, яиц, желтков и остатков какао.
  3. Все это аккуратно разравнивают и убирают в духовку, прогретую до 150 0C, в пределах восьмидесяти минут. Готовый десерт полностью остужают и отправляют в холодильник.

Со сгущенкой и ванильным экстрактом

Этот рецепт чизкейка с шоколадом станет неплохим подспорьем для мам, которые часто устраивают детские чаепития. Сделанный по нему десерт отличается насыщенным вкусом и невероятно нежной текстурой. Чтобы побаловать им своих больших и маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 250 г шоколадного печенья.
  • 500 г сливочного сыра.
  • 200 г сгущенного молока.
  • 100 г темного шоколада.
  • 20 мл ванильного экстракта.
  • 4 яйца.
  • ½ пачки сливочного масла.
рецепт шоколадного чизкейка

Воспроизводить классический рецепт шоколадного чизкейка нужно в строго регламентированной последовательности:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с 80 г расплавленного масла, перемешивают, распределяют по дну круглой разъемной формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.
  2. Пока корж застывает, можно заняться начинкой. В глубокой миске соединяют сыр, ванильный экстракт, желтки и сгущенку. Все интенсивно обрабатывают миксером и дополняют расплавленным маслом и жидким шоколадом. Полученную массу аккуратно перемешивают со взбитыми белками и равномерно распределяют по поверхности основы.
  3. Выпекают десерт в умеренно прогретой печи на протяжении часа. Перед подачей его обязательно остужают и выдерживают в холодильнике.

С желатином и йогуртом

Эффектный шоколадный чизкейк без выпечки приведет в восторг даже тех, кто не слишком любит творог. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

  • 160 г песочного печенья.
  • 150 г черного шоколада.
  • 60 г сливочного масла.
  • 370 г жирного фермерского творога.
  • 85 г сметаны.
  • 80 г натурального йогурта.
  • 60 г сахара.
  • 30 г желатина.
  • 2 ст. л. какао.
  • Порошок корицы и вода.
рецепт чизкейка с шоколадом

В процессе приготовления данного десерта вам совсем не нужна духовка. Потому этим можно заняться даже в жаркий летний день.

  1. Печенье перетирают с корицей и расплавленным маслом, а потом распределяют по дну разъемной округлой формы и убирают на двадцать минут в морозилку.
  2. По истечении оговоренного времени полученную в итоге основу покрывают наполнителем, сделанным из взбитого творога, сметаны, сахара, йогурта, жидкого шоколада, какао и желатина, растворенного в 100 мл чистой воды.
  3. Все это аккуратно разравнивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник по меньшей мере на четыре часа.

С вишней

Тем, кто любит десерты с добавлением ягод, не стоит оставлять без внимания еще один интересный рецепт шоколадного чизкейка. В домашних условиях его легко повторит любая хозяйка, имеющая под рукой все требуемые компоненты. Для этого вам понадобится:

  • 70 г маргарина.
  • 1,25 чашки раскрошенного печенья.
  • 150 мл воды.
  • 10 г желатина.
  • 300 г сыра «Филадельфия».
  • 300 г сгущенки.
  • По 1 стакану расплавленного шоколада и консервированной вишни.
рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях

Готовится сам десерт очень быстро и просто. Но потом его придется на несколько часов поместить в холодильник, чтобы он полностью застыл.

  1. Расплавленный маргарин соединяют с раскрошенным печеньем и распределяют по дну разъемной круглой формы. Полученный в итоге корж ненадолго убирают в морозилку.
  2. Спустя примерно полчаса его покрывают начинкой, сделанной из растворенного в воде желатина, ягод и взбитого крема, состоящего жидкого шоколада, сгущенки и сыра «Филадельфия».
  3. Все это аккуратно разравнивают и выдерживают в холодильнике до полного застывания.

С маскарпоне

Этот ароматный шоколадный чизкейк будет неплохим дополнением к чашке травяного чая и вытеснит из вашего меню магазинные сладости. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 200 г любого печенья.
  • 30 г обычной муки.
  • 40 мл молока.
  • 60 г растопленного масла.
  • 120 г маскарпоне.
  • 480 г крем-сыра.
  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стручок ванили.
  • 2 ст. л. какао.
чизкейк с шоколадом

Разобравшись со списком требуемых продуктов, можно приступать к рассмотрению самой технологии:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком, мукой и растопленным маслом, а потом тщательно перетирают, распределяют по дну разъемной формы и выдерживают в холодильнике хотя бы получаса.
  2. Застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из маскарпоне, крем-сыра, яиц, сахара, какао и ванили.
  3. Все аккуратно разравнивают, прикрывают фольгой и пекут при 180 °C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени содержимое формы раскрывают и готовят еще пятьдесят минут.

С «Нутеллой» и шоколадной глазурью

Это вкусное лакомство представляет собой удачную комбинацию плотного, хрустящего коржа и нежной кремовой начинки. Чтобы угостить своих домочадцев шоколадным чизкейком, вам понадобится:

  • 30 шт. печенья.
  • 160 мл жирных сливок.
  • 2 чашки «Нутеллы».
  • 75 г сливочного масла.
  • 480 г сыра «Филадельфия».
  • 4 яйца.

Все это понадобится для приготовления самого шоколадного чизкейка. Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:

  • 45 мл сливок.
  • 200 г шоколада.
классический рецепт шоколадного чизкейка

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный чизкейк, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма:

  1. Раскрошенное печенье перетирают с маслом, утрамбовывают в круглую разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Полностью застывший корж покрывают смесью «Нутеллы», сливок, «Филадельфии» и яиц.
  3. Все аккуратно разравнивают и пекут при 160 °C в пределах часа. Готовый и уже охлажденный чизкейк поливают глазурью, состоящей из горячих сливок и шоколада.

С бананом

Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 180 г сыра «Филадельфия».
  • 1 яйцо.
  • 100 г шоколада.
  • 80 г масла.
  • 100 г обычной пекарской муки.
  • 50 г какао.
  • 1 банан.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 2 яичных белка.

Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:

  1. Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
  2. Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
  3. Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.

Со сливками

Это вкусный и полезный чизкейк готовится буквально в считаные минуты. Потому его можно сделать вечером, вернувшись с работы, и отправить на ночь в холодильник. И тогда уже утром вы сможете удивить своих близких насыщенным шоколадным десертом. Для этого вам потребуется:

  • 200 г бисквитного печенья.
  • 90 г сливочного масла.
  • 350 г горького шоколада.
  • 250 мл молочных сливок (33%).
  • 100 г тростникового сахара.
  • 300 г сливочного сыра.
шоколадный чизкейк без выпечки

В приготовлении данного чизкейка нет ничего сложного:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и убирают в морозилку.
  2. Полностью застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из сыра, сливок, сахара и 300 г жидкого шоколада. Все аккуратно разравнивают.

Полученную заготовку декорируют остатками шоколада и убирают в холодильник до полного застывания.