Шоколадный чизкейк: рецепт, порядок и время приготовления
Чизкейк – популярный американский десерт, основой для приготовления которого является тонкий корж, покрытый начинкой из творога или мягкого сыра. Кроме того, в него добавляют ягоды, фрукты, какао и другие вспомогательные компоненты, усиливающие вкус конечного продукта. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты шоколадного чизкейка.
С ликером и сливочным сыром
Основой для приготовления данного десерта является сахарное печенье. Но благодаря присутствию горького шоколада, он не получается приторно-сладким. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 350 г сахарного печенья.
- 750 г сливочного сыра.
- 250 г сметаны.
- 250 г горького шоколада.
- 3 яйца.
- 2 желтка.
- 1 чашка сахарной пудры.
- 4 ст. л. какао-порошка.
- 1/3 чашки ликера Baileys Irish Cream.
- ½ пачки сливочного масла.
Готовится шоколадный чизкейк с ликером в несколько несложных этапов:
- Раскрошенное печенье соединяют с расплавленным маслом и половиной имеющегося какао, тщательно обрабатывают блендером, распределяют по дну смазанной круглой формы, не ленясь плотно утрамбовывать руками, и убирают в холодильник.
- Спустя кое-то время застывший корж покрывают начинкой, состоящей из жидкого шоколада, ликера, сахарной пудры, сметаны, сливочного сыра, яиц, желтков и остатков какао.
- Все это аккуратно разравнивают и убирают в духовку, прогретую до 150 0C, в пределах восьмидесяти минут. Готовый десерт полностью остужают и отправляют в холодильник.
Со сгущенкой и ванильным экстрактом
Этот рецепт чизкейка с шоколадом станет неплохим подспорьем для мам, которые часто устраивают детские чаепития. Сделанный по нему десерт отличается насыщенным вкусом и невероятно нежной текстурой. Чтобы побаловать им своих больших и маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 250 г шоколадного печенья.
- 500 г сливочного сыра.
- 200 г сгущенного молока.
- 100 г темного шоколада.
- 20 мл ванильного экстракта.
- 4 яйца.
- ½ пачки сливочного масла.
Воспроизводить классический рецепт шоколадного чизкейка нужно в строго регламентированной последовательности:
- Раскрошенное печенье соединяют с 80 г расплавленного масла, перемешивают, распределяют по дну круглой разъемной формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.
- Пока корж застывает, можно заняться начинкой. В глубокой миске соединяют сыр, ванильный экстракт, желтки и сгущенку. Все интенсивно обрабатывают миксером и дополняют расплавленным маслом и жидким шоколадом. Полученную массу аккуратно перемешивают со взбитыми белками и равномерно распределяют по поверхности основы.
- Выпекают десерт в умеренно прогретой печи на протяжении часа. Перед подачей его обязательно остужают и выдерживают в холодильнике.
С желатином и йогуртом
Эффектный шоколадный чизкейк без выпечки приведет в восторг даже тех, кто не слишком любит творог. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:
- 160 г песочного печенья.
- 150 г черного шоколада.
- 60 г сливочного масла.
- 370 г жирного фермерского творога.
- 85 г сметаны.
- 80 г натурального йогурта.
- 60 г сахара.
- 30 г желатина.
- 2 ст. л. какао.
- Порошок корицы и вода.
В процессе приготовления данного десерта вам совсем не нужна духовка. Потому этим можно заняться даже в жаркий летний день.
- Печенье перетирают с корицей и расплавленным маслом, а потом распределяют по дну разъемной округлой формы и убирают на двадцать минут в морозилку.
- По истечении оговоренного времени полученную в итоге основу покрывают наполнителем, сделанным из взбитого творога, сметаны, сахара, йогурта, жидкого шоколада, какао и желатина, растворенного в 100 мл чистой воды.
- Все это аккуратно разравнивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник по меньшей мере на четыре часа.
С вишней
Тем, кто любит десерты с добавлением ягод, не стоит оставлять без внимания еще один интересный рецепт шоколадного чизкейка. В домашних условиях его легко повторит любая хозяйка, имеющая под рукой все требуемые компоненты. Для этого вам понадобится:
- 70 г маргарина.
- 1,25 чашки раскрошенного печенья.
- 150 мл воды.
- 10 г желатина.
- 300 г сыра «Филадельфия».
- 300 г сгущенки.
- По 1 стакану расплавленного шоколада и консервированной вишни.
Готовится сам десерт очень быстро и просто. Но потом его придется на несколько часов поместить в холодильник, чтобы он полностью застыл.
- Расплавленный маргарин соединяют с раскрошенным печеньем и распределяют по дну разъемной круглой формы. Полученный в итоге корж ненадолго убирают в морозилку.
- Спустя примерно полчаса его покрывают начинкой, сделанной из растворенного в воде желатина, ягод и взбитого крема, состоящего жидкого шоколада, сгущенки и сыра «Филадельфия».
- Все это аккуратно разравнивают и выдерживают в холодильнике до полного застывания.
С маскарпоне
Этот ароматный шоколадный чизкейк будет неплохим дополнением к чашке травяного чая и вытеснит из вашего меню магазинные сладости. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:
- 200 г любого печенья.
- 30 г обычной муки.
- 40 мл молока.
- 60 г растопленного масла.
- 120 г маскарпоне.
- 480 г крем-сыра.
- 4 яйца.
- 1 чашка сахара.
- 1 стручок ванили.
- 2 ст. л. какао.
Разобравшись со списком требуемых продуктов, можно приступать к рассмотрению самой технологии:
- Раскрошенное печенье соединяют с молоком, мукой и растопленным маслом, а потом тщательно перетирают, распределяют по дну разъемной формы и выдерживают в холодильнике хотя бы получаса.
- Застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из маскарпоне, крем-сыра, яиц, сахара, какао и ванили.
- Все аккуратно разравнивают, прикрывают фольгой и пекут при 180 °C в пределах получаса. По истечении обозначенного времени содержимое формы раскрывают и готовят еще пятьдесят минут.
С «Нутеллой» и шоколадной глазурью
Это вкусное лакомство представляет собой удачную комбинацию плотного, хрустящего коржа и нежной кремовой начинки. Чтобы угостить своих домочадцев шоколадным чизкейком, вам понадобится:
- 30 шт. печенья.
- 160 мл жирных сливок.
- 2 чашки «Нутеллы».
- 75 г сливочного масла.
- 480 г сыра «Филадельфия».
- 4 яйца.
Все это понадобится для приготовления самого шоколадного чизкейка. Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:
- 45 мл сливок.
- 200 г шоколада.
Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный чизкейк, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма:
- Раскрошенное печенье перетирают с маслом, утрамбовывают в круглую разъемную форму и убирают в холодильник.
- Полностью застывший корж покрывают смесью «Нутеллы», сливок, «Филадельфии» и яиц.
- Все аккуратно разравнивают и пекут при 160 °C в пределах часа. Готовый и уже охлажденный чизкейк поливают глазурью, состоящей из горячих сливок и шоколада.
С бананом
Этот чизкейк с шоколадом и тропическими фруктами представляет собой нечто среднее между классическим американским десертом и пирожными брауни. Для его приготовления вам потребуется:
- 180 г сыра «Филадельфия».
- 1 яйцо.
- 100 г шоколада.
- 80 г масла.
- 100 г обычной пекарской муки.
- 50 г какао.
- 1 банан.
- 100 г сахара.
- 100 мл кефира.
- 2 яичных белка.
Как и во всех предыдущих случаях, процесс приготовления можно поделить на более простые этапы:
- Шоколад расплавляют на водяной бане, а потом соединяют с кефиром, маслом, белками и пюрированным бананом.
- Все это дополняют мукой, сахаром и какао, перемешивают и распределяют по дну глубокой формы.
- Полученное тесто смазывают слоем сыра «Филадельфия», взбитого с яйцом. Выпекают десерт при 180 °C в пределах 40-45 минут.
Со сливками
Это вкусный и полезный чизкейк готовится буквально в считаные минуты. Потому его можно сделать вечером, вернувшись с работы, и отправить на ночь в холодильник. И тогда уже утром вы сможете удивить своих близких насыщенным шоколадным десертом. Для этого вам потребуется:
- 200 г бисквитного печенья.
- 90 г сливочного масла.
- 350 г горького шоколада.
- 250 мл молочных сливок (33%).
- 100 г тростникового сахара.
- 300 г сливочного сыра.
В приготовлении данного чизкейка нет ничего сложного:
- Раскрошенное печенье соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму, выстланную пергаментом, и убирают в морозилку.
- Полностью застывший корж покрывают наполнителем, сделанным из сыра, сливок, сахара и 300 г жидкого шоколада. Все аккуратно разравнивают.
Полученную заготовку декорируют остатками шоколада и убирают в холодильник до полного застывания.