Торт "Панчо": ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Торт с названием «Панчо» знаком многим. Он имеет интересную форму горки, а внутри содержит кусочки бисквита, пропитанные кремом. Также в нем содержатся фрукты. В классическом варианте это ананас, однако используют и вишню, и бананы. Так что приготовить торт «Панчо» в домашних условиях может каждый.
Классический вариант вкусного десерта
Для бисквита следует взять следующие продукты:
- 180 грамм муки;
- столько же сахара;
- шесть яиц;
- десять грамм ванильного сахара;
- пару чайных ложек какао;
- чайную ложку разрыхлителя.
Также в состав торта «Панчо» входит крем. Для него используют:
- 600 мл сливок с жирностью 33 процента. Они должны быть холодными;
- 125 грамм сахарной пудры;
- 500 грамм консервированного ананаса;
- сто мл сока из банки;
- сто грамм грецких орехов.
Для украшения десерта можно приготовить глазурь. Для нее берут:
- 30 грамм сливочного масла;
- 70 грамм шоколада.
Также можно взять немного орехов для украшения готового десерта.
Как приготовить вкусный торт? Бисквитная основа
Классический торт «Панчо» начинают с приготовления теста. Для этого берут яйца, они должны быть комнатной температуры. Взбивают миксером в течение пары минут, частями вводят сахар, продолжают взбивать, пока масса не станет пышной.
В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты через сито, так бисквит будет действительно пышным. К яичной массе партиями вводят муку, размешивая. Делят на две части. В одну вводят какао и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
Противень лучше выложить пергаментом, иначе готовый бисквит будет ломаться. Выкладывают на одну половину светлое тесто, а на другую – темное. Выпекают основу для торта «Панчо» в духовке в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют при помощи зубочистки. После выпечки остужают бисквит, а затем снимают с противня.
Крем и сборка десерта
Рецепт торта «Панчо» сложно представить без крема. Для этого сливки взбивают, пока на них не образуются мягкие пики. После вводят сахарную пудру, продолжают взбивать, пока не образуются уже твердые пики. Примерно две трети крема убирают, он понадобится для украшения торта «Панчо».
Берут миску с круглым дном, выкладывают ее пищевой пленкой. Одну часть бисквита вырезают по размеру миски и откладывают. Остальное режут кусочками.
Выкладывают бисквитные ломтики в форму, поливают соком от ананасов, добавляют нарезанные кубиками ананасы, орехи, смазывают кремом. Повторяют слоя, пока не закончатся ингредиенты. Корж для основания пропитывают сиропом, плотно прижимают его к остальным ингредиентам.
Накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа на холод. После вынимают заготовку, переворачивают ее, снимают пленку. Густо смазывают весь торт оставшимся кремом, отправляют в морозилку на десять минут. Готовят глазурь для торта «Панчо». Для этого шоколад и масло прогревают вместе на водяной бане, смешивают. Поливают торт, только что вынутый из морозильной камеру. Можно экспериментировать, делать красивые потеки, также посыпают измельченными орешками.
Ленивый торт со сметаной
Этот вариант рецепта торта «Панчо» понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для приготовления следует взять:
- триста грамм готового бисквита, лучше шоколадного;
- 800 грамм сметаны, чем выше жирность, тем лучше;
- стакан сахара;
- немного ванильного сахара;
- 15 грамм загустителя сметаны;
- сто грамм грецких орехов;
- консервированные ананасы – триста грамм;
- немного темного шоколада для украшения.
Ананасы лучше брать кубиками, чтобы не тратить время на их нарезку. А шоколад для украшения стоит использовать без добавок.
Быстро и вкусно: процесс приготовления
Как готовить торт «Панчо», если времени мало? Для начала сметану смешивают с двумя видами сахара, а затем взбивают, чтобы ингредиент растворился. Добавляют загуститель и взбивают еще пару минут.
Бисквит нарезают кубиками. В разъемной форме собирают десерт. На дно кладут сметану, затем кусочки бисквита, далее посыпают ананасами и орехами. Повторяют слои. Сверху смазывают сметаной. Убирают готовый торт на ночь в холодильник, перед подачей украшают торт «Панчо» либо крошкой шоколада, либо расплавленным лакомством.
Банановый рай. Блюдо для сладкоежек
Чтобы приготовить торт с бананами потребуется два бисквита, крем и украшения. Для светлого бисквита нужно взять:
- по стакану сахара и муки;
- одно яйцо;
- стакан кефира;
- чайную ложку соды.
Для темного варианта коржа используют те же ингредиенты, но добавляют еще пару столовых ложек какао.
Для крема необходимо взять:
- стакан сахара;
- половину литра густой сметаны;
- сто грамм грецких орехов;
- три банана.
В качестве украшения используют сто грамм темного шоколада.
Процесс приготовления коржей
Начинают со светлого бисквита. Для этого в миску наливают кефир комнатной температуры, добавляют соду и сахар. Размешивают, после вводят яйцо. Просеивают муку, вводят ее к кефиру порциями, чтобы не появлялись комочки.
Форму для выпечки нужно густо смазать маслом или же застелить пергаментом, затем в нее выливают тесто. Готовят около тридцати минут при температуре 180-190 градусов.
Аналогично делают и темный бисквит. Оба коржа остужают в духовке, после аккуратно вынимают из формы. Один корж разрезают вдоль на половинки, это станет основой для торта. Остальной бисквит режут кубиками.
Сборка вкусного десерта
Сметану и сахар смешивают, к кусочкам коржей добавляют примерно две трети крема, тщательно размешивают. Два банана чистят, режут кружочками.
На блюдо укладывают основной корж. Смазывают кремом, укладывают слой из бананов. После накладывают половину бисквита со сметанным кремом, пересыпают кусочками грецких орехов, накрывают второй частью бисквита. Приминают руками, придают форму купола. Смазывают остатками крема. Убирают на пять часов в холодильник.
Оставшийся банан чистят, разрезают вдоль на четвертинки. Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют растительное масло. Смазывают банан с одной стороны глазурью и прикрепляют к торту.
Вишневый торт с готовым бисквитом
Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.
Для вкусного десерта нужно взять:
- четыреста грамм бисквита;
- 750 грамм сметаны с высокой жирностью;
- триста грамм сахара;
- пару щепоток ванильного сахара;
- 150 грамм консервированной вишни;
- 60 мл сиропа от ягод.
От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.
Вишневый торт с творожным кремом
Для бисквита следует взять следующие ингредиенты:
- сто грамм муки;
- шесть яиц;
- три столовых ложки крахмала, лучше картофельного;
- 170 грамм сахара;
- восемь столовых ложек какао;
- пару чайных ложек разрыхлителя.
Для крема используют:
- триста грамм замороженной вишни без косточки;
- 850 мл сливок с жирностью 35 процентов;
- пять столовых ложек сахарной пудры;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- двести грамм мягкого творога.
Украшать торт можно растопленным шоколадом или его крошкой.
Приготовление торта
Для начала в чашу миксера кладут соль, сахар и яйца. Взбивают, пока масса не станет пышной, воздушной. Отдельно смешивают муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Вводят сухую смесь к яйцам в пару приемов.
Форму нужно укрыть пергаментом, а уже на него выливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит остужают в форме.
Для крема взбивают творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Часть полученного крема оставляют, чтобы смазать верх торта.
Бисквит делят на две части. Низ оставляют круглой формы, для дна. Остальное режут крупными кубиками.
Для сборки миску округлой формы нужно застелить пищевой пленкой. Наносят крем, укладывают бисквит и ягоды, смазывают кремом. Повторяют слои, но сверху должен остаться творожный крем. Накрывают дном торта. Прижимают. Убирают заготовку на три часа на холод. После переворачивают торт «Панчо», снимают пленку. Смазывают остатками крема. Посыпают крошкой от шоколада, убирают еще минимум на час.
Вкусный десерт, который можно приготовить быстро, – это все про торт «Панчо». Его просто готовить, однако чтобы десерт был насыщенным и вкусным, стоит оставить еще в холодильнике на несколько часов.