Творожный пирог: рецепты с фото
Творожная выпечка всегда отличалась отменными вкусовыми качествами и невероятной простотой приготовления. В ее состав часто добавляют различные ягоды и фрукты, что делает ее популярной и у взрослых, и у маленьких сладкоежек. В сегодняшней публикации собраны самые актуальные и совсем несложные рецепты пирогов с творогом.
С бананами
Этот вкусный и душистый пирог можно готовить когда заблагорассудится, независимо от времени года. Он получается очень нежным и сочным одновременно. А особую пользу ему придает добавленный в него творог. Чтобы угостить им своих близких, вам обязательно придется припасти:
- 20 г ванильного сахара.
- 495 г творога.
- 165 г муки.
- 15 г разрыхлителя.
- По 3 яйца и банана.
- По 95 г сахара и масла.
Вот и все, что нужно для приготовления пирога с творогом в духовке. Рецепт желательно воспроизводить с подготовки масла. Его заранее изымают из холодильника и оставляют слегка подтаять. Когда оно станет мягким, его перетирают с сахаром и одним яйцом. Все это старательно перемешивают с разрыхлителем и мукой, а потом разравнивают по дну округлой жароустойчивой формы, не забыв сделать бортики. Сверху все это покрывают начинкой, состоящей из творога, яиц, ванильного сахара и размятых бананов. Готовят пирог в пределах получаса при 200 градусах. Пробовать его можно исключительно после полного остывания.
С яблоками
Этот рецепт простого пирога с творогом наверняка пригодится всем, кто имеет собственный фруктовый сад. Приготовленная по нему выпечка отличается весьма приятным вкусом и умопомрачительным яблочным ароматом. Чтобы подать ее к вечернему чаепитию, вам обязательно потребуется:
- 0,125 кг муки.
- 0,21 кг рассыпчатого творога.
- 0,185 кг сахара.
- 0,22 кг яблок.
- 15 г разрыхлителя.
- 3 яйца.
- 20 г ванильного сахара.
- По 55 г сметаны и масла.
Начинать приготовление яблочного пирога с творогом желательно с обработки кисломолочной основы. Ее перетирают со сметаной и частью сладкого песка, а потом дополняют яйцами, взбитыми с оставшимся сахаром. Все это перемешивают с разрыхлителем, ванилином и мукой, а затем делят пополам. Часть полученной в итоге массы старательно распределяют по дну формы и покрывают яблочными дольками. Все это прячут под оставшимся тестом и убирают в духовой шкаф. Пекут пирог в пределах 35-40 минут при 195 градусах.
С грушами
Тем, кто любит сочетание сезонных фруктов и рассыпчатого песочного теста, стоит обратить внимание на очень простой вариант пирога с творогом. Быстро и вкусно испечь его сможет каждая хозяйка, имеющая под рукой все необходимые продукты. Для замешивания основы вам потребуется:
- 140 г сахара.
- 295 г масла.
- 2 отборных яйца.
- 490 г муки.
Чтобы сделать наполнитель, вам придется заблаговременно припасти:
- 680 г мягкого творога.
- 4 отборных яйца.
- 100 г сахарной пудры.
- 450 г спелых груш.
- 520 г зернистого сухого творога.
- 115 г крахмала.
- 60 мл сока лимона.
- 2 ч. л. перемолотой корицы.
Подмороженное масло обрабатывают посредством терки, дополняют мукой и сахаром, перемешивают с яйцами, скатывают в шар и убирают на час на полку холодильника. По истечении обозначенного времени тесто старательно распределяют по дну промазанной формы и покрывают начинкой из творога, желтков, белков, крахмала, корицы и сладкой пудры. Все это украшают грушевыми дольками, сбрызнутыми соком лимона, и выпекают в пределах 35-40 минут при 185 градусах.
С манкой
Начинающим хозяйкам, желающих побаловать своих близких домашней выпечкой, для начала стоит освоить представленный ниже простой рецепт пирога из творога. Чтобы воссоздать его на собственной кухне, вам придется припасти:
- 5 яиц.
- 0,5 кг рассыпчатого творога.
- ½ ч. л. непогашенной соды.
- 1 ст. л. сухой манной крупы.
- 2 ст. л. слегка подтаявшего масла (для смазывания формы).
- По 1 чашке муки, сахарного песка и сметаны.
Два яйца взбивают с половиной имеющегося сахара. Все это перемешивают с содой, сметаной и мукой, а потом распределяют по дну промазанной формы. Сверху раскладывают начинку, сделанную из творога трех яиц и оставшегося сахара. Выпекают пирог до готовности при умеренной температуре. Перед подачей его обязательно охлаждают.
С консервированными персиками
Если вам среди зимы захотелось полакомиться ароматной фруктовой выпечкой, то попробуйте приготовить вкусный и простой пирог с творогом. Присутствующие в его составе консервированные персики придадут ему особую сочность и сладость. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:
- 2 ст. л. крахмала (можно картофельного).
- 4 отборных яйца (2 в тесто, остальные в начинку).
- 0,5 кг рассыпчатого творога.
- 0,1 кг грецкого ореха.
- 0,3 кг муки.
- 0,2 кг сахарной пудры (половина в тесто, остальное в начинку).
- 1 банка персиков (консервированных).
- 0,2 кг сметаны.
- 1 пачка масла.
- Соль и ванилин.
Размягченное масло соединяют с сахарной пудрой и яйцами, а потом смешивают с солью, мукой, ванилином и рублеными орехами. Все это скатывают в шар и на час убирают в холодильник. По истечении указанного времени тесто старательно распределяют по дну промазанной формы и покрывают начинкой из творога, яиц, крахмала, сметаны и сладкой пудры. Все это украшают половинками консервированных персиков и пекут в пределах 50 минут при температуре 180 градусов. Перед тем как кушать пирог, его обязательно полностью остужают. Так он будет более вкусным и станет легче резаться.
С томатами
Мало кто знает, что творожный пирог может быть не только десертом, но и закуской. Чтобы приготовить несладкий вариант выпечки, вам потребуется:
- 0,25 кг фабричного слоеного теста.
- 0,15 кг российского или голландского сыра.
- 1 пачка творога.
- 2 ч. л. густой сметаны.
- По 1 яйцу и томату.
- Соль, масло, орегано и перец.
Заранее размороженное тесто извлекают из заводской упаковки, раскатывают тонким пластом и помещают в промазанную форму. Сверху аккуратно распределяют начинку из творога, взбитого белка, сметаны, тертого сыра, соли и специй. Все это дополняют колечками помидора, а края теста смазывают взболтанным желтком. Пекут изделие в пределах получаса при 200 градусах.
С вишней и какао
Этот вкусный ягодно-творожный пирог обязательно понравится и взрослым, и подрастающим сладкоежкам. Наличие тонкой основы и мягкой начинки придает ему сходство с популярным американским чизкейком. Чтобы собственноручно приготовить его, вам потребуется:
- 0,5 кг рассыпчатого творога.
- 50 г крахмала (можно картофельного).
- 2 ст. л. порошка какао.
- 4 отборных яйца.
- 3 ч. л. разрыхлителя.
- По 0,3 кг вишен и муки.
- По 0,2 кг сахарного песка и сметаны.
- Соль, сок лимона, ванилин, постное масло, гвоздика и имбирь.
Для начала нужно заняться творогом. В любую удобную миску отсыпают 200 г этого продукта, а потом дополняют его двумя яйцами, ванилином и 100 г сахара. Все это смешивают с солью, разрыхлителем, какао и мукой, а затем выкладывают в промазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку из оставшегося творога, двух яиц, крахмала, сметаны, специй, сока лимона и сладкого песка. Все это декорируют вишнями и пекут в пределах получаса при умеренной температуре.
С клюквой
Этот творожный пирог отличается свежим кисло-сладким вкусом и выраженным ягодным ароматом. Он неплохо подойдет и для детского праздника, и для семейных посиделок за кружкой обжигающего чая. Чтобы угостить им своих домочадцев, вам потребуется:
- 0,5 кг рассыпчатого творога.
- 5 ст. л. сухой манной крупы.
- 3 отборных яйца.
- 1 ст. л. разрыхлителя.
- 3 ст. л. сахарного песка.
- Соль, масло, ванилин и сушеная клюква.
Для начала лучше заняться творогом. Его высыпают в любую подходящую емкость и соединяют с ванилином, манкой, разрыхлителем, клюквой и желтками. Полученную в итоге массу перемешивают с подсоленными взбитыми белками и выкладывают в промазанную форму. Пекут пирог в пределах 40 минут при умеренной температуре.
С кефиром
Этот рецепт заинтересует всех, кто хочет выяснить, как приготовить пирог из творога, чтобы это не отняло слишком много времени. Чтобы повторить его у себя на кухне, вам потребуется:
- 0,35 кг сахара.
- 0,4 кг рассыпчатого творога.
- 5 отборных яиц.
- 0,15 кг манки.
- 0,2 л кефира.
- 0,2 кг сметаны.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Соль и цукаты (по вкусу).
Крупу замачивают в кефире и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, ее дополняют желтками, 200 г сахарного песка, солью, цукатами, творогом, разрыхлителем и солью. Получившуюся массу аккуратно смешивают с взбитыми белками и выкладывают в чашу мультиварки. Готовят пирог в пределах 50 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей его режут на коржи и смазывают кремом из сметаны, взбитой с остатками сахара.
С малиной
Творожный пирог, испеченный по рассмотренной ниже методике, станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам в летней беседке за чашкой душистого чая. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 2 отборных яйца.
- 1 пакет ванилина.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 0,5 кг рассыпчатого творога.
- По 0,1 кг сметаны и масла.
- По 0,2 кг муки и сахара.
- Малина (опционально).
Мелко нарезанное масло растирают с разрыхлителем и мукой, а потом перемешивают с яйцом и половиной имеющегося сахара. Все это оборачивают полиэтиленом и на час убирают в холодильник. По истечении указанного времени тесто распределяют по дну формы и покрывают начинкой из творога, ванилина, яйца, сметаны и оставшегося сахара. На завершающей стадии будущий пирог украшают малиной и отправляют в духовку. Готовят его чуть дольше получаса при 180 градусах.
С клубникой
Этот летний пирог из творога получается очень нежным и ароматным. А особую изысканность ему придает добавленная в него клубника. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:
- ½ упаковки масла.
- 0,5 кг рассыпчатого творога.
- 40 г крахмала.
- 5 яиц.
- 2 пакета ванильного сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 3 ст. л. сока лимона.
- По 0,2 кг муки, сметаны и сахара.
Для начала необходимо замесить тесто. Его готовят из муки, масла, разрыхлителя, одного яйца, пакетика ванилина и половины имеющегося сахара. Полученную в итоге массу тщательно размешивают и перекладывают в форму, не забыв соорудить бортики. Сверху равномерно разравнивают начинку из творога, яиц, ванилина, сметаны, крахмала и оставшегося сахара. Напоследок все это украшают клубникой и отправляют в духовку. Готовят пирог чуть меньше часа при 180 градусах.
С какао
Этот пирог с творогом наверняка понравится всем ценителям шоколадной выпечки. Он отличается насыщенным цветом и характерным выраженным привкусом какао. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 0,1 кг сахарного песка.
- 0,2 кг муки.
- 0,4 кг рассыпчатого творога.
- 2 яйца.
- ¾ пачки масла.
- 3 ст. л. густой сметаны.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. порошка какао.
В глубокой емкости объединяют все сыпучие ингредиенты, дополняют их тертым маслом и тщательно вымешивают. Получившееся тесто делят на три части и поэтапно выкладывают в форму, чередуя с начинкой из творога, яиц и сметаны. Пекут пирог в пределах 40 минут при 180 градусах.
С вареньем
Тем, кому нравится простая домашняя выпечка, наверняка пригодится представленный ниже рецепт. Пирог из творога с вареньем готовится на основе песочного теста, гармонично сочетающегося с нежной начинкой. Чтобы сделать его на своей кухне, вам потребуется:
- 0,4 кг муки.
- 2 отборных яйца.
- 0,15 кг сахарного песка.
- 0,18 кг масла.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль.
Чтобы сделать начинку из творога для очень вкусного пирога, вам придется припасти:
- 3 ст. л. густой сметаны.
- 0,3 кг рассыпчатого творога.
- 1 ст. л. сахарного песка.
- Яблочное варенье.
В объемной миске соединяют все ингредиенты, необходимые для теста, и хорошо перемешивают их. Получившуюся массу разделяют на две неравноценные части. Меньший кусок заворачивают в полиэтилен и убирают в морозилку. Большую часть распределяют по дну жароустойчивой формы и покрывают начинкой из творога, сметаны и сахара. Все это дополняют яблочным вареньем, затирают подмороженным тестом и отправляют на окончательную тепловую обработку. Готовят пирог в пределах 40 минут при 180 градусах.
С дрожжами
Этот вкусный домашний пирог из творога отличается очень нежной и воздушной текстурой. Пушистое дрожжевое тесто органично сочетается с сочной начинкой и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь его своими руками, вам потребуется:
- 0,7 кг муки.
- 0,1 кг маргарина.
- 0,3 л молока.
- 50 мл постного масла.
- 2 яйца.
- 1 желток.
- ¾ стакана сахара.
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для приготовления наполнителя вам придется заблаговременно припасти:
- 0,25 кг рассыпчатого творога.
- 0,125 кг сахара.
- 1 яйцо.
- 60 г сметаны.
Теплое молоко дополняют дрожжами, ложкой сахара и небольшим количеством муки. Все хорошо перемешивают и оставляют на четверть часа. Затем вспенившуюся массу соединяют с яйцами, растопленным маргарином, постным маслом и сладким песком. Туда же высыпают обогащенную кислородом муку. Готовое тесто прикрывают полотенцем и оставляют подниматься. Когда оно увеличится в объеме, его разделяют на две неравные части. Больший кусок раскатывают пластом, выкладывают в форму и покрывают начинкой из творога, сметаны, яйца и сахара. Сверху помещают украшения, сделанные из оставшегося теста. Пекут пирог в пределах 40 минут при умеренной температуре.
С тыквой
Этот несложный рецепт сможет повторить любой желающий, умеющий включать духовку и имеющий под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобится:
- 80 г сливочного масла.
- 0,35 кг тыквы.
- 2 отборных яйца.
- 1 апельсин.
- 1 пакетик ванилина.
- ½ ч. л. непогашенной соды.
- По 1 чашке кефира и муки.
- По 0,1 кг сахара, творога и кокосовой стружки.
- Щепотка имбиря.
Яйца взбивают с ванилином и частью имеющегося сахара. В полученную массу вводят имбирь, кокосовую стружку, кефир, размягченное масло, соду и муку. Все старательно перемешивают и перекладывают в форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку из творога, сахара, апельсинового сока, цитрусовой цедры и предварительно запеченной и размятой тыквы. Пекут пирог в пределах получаса при средней температуре.
С сыром и зеленью
Этот аппетитный пирог наверняка придется по вкусу всем ценителям несладкой выпечки. В качестве основы используется покупное слоеное тесто, что существенно ускоряет и упрощает процесс. Чтобы лично удостовериться в этом, вам обязательно потребуется:
- 4 яйца.
- 0,4 кг фабричного слоеного теста.
- ½ упаковки масла.
- По 0,35 кг творога и сыра.
- Соль, приправы и зелень.
Заблаговременно размороженное тесто раскатывают пластом и выкладывают на противень. Сверху аккуратно распределяют начинку из творога, сырной стружки, трех яиц, рубленой зелени, соли, специй и 70 г подтаявшего масла. Все аккуратно разравнивают, чтобы получился равномерный слой. Будущий пирог смазывают яйцом, смешанным с оставшимся маслом, и отправляют в духовку. Пекут его до готовности при умеренной температуре.
Со сливками
Этот ароматный и в меру сладкий пирог представляет собой интересную комбинацию сразу нескольких вкусных и полезных компонентов. Для его выпекания вам обязательно потребуется:
- 0,14 кг масла.
- 0,12 кг сметаны.
- 0,25 кг рассыпчатого творога.
- 0,1 л жидких сливок.
- 3 отборных яйца.
- 2 яблока.
- 2 чашки муки.
- 1,5 стакана любых ягод.
- 1 пакетик ванилина.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 6 ст. л. сахарного песка.
- Соль.
Подсоленную сметану соединяют с яйцом, половиной имеющегося сахара, 120 г мягкого масла и мукой. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Через какое-то время тесто старательно распределяют по дну промазанной формы и покрывают яблочными дольками. Сверху выкладывают начинку из творога, ванилина, яиц, сливок и пары ложек сахара. Все это посыпают ягодами и крошкой, сделанной из остатков муки, масла и сладкого песка. Пекут пирог в пределах пятидесяти минут при средней температуре.
С печеньем
Этот вкусный и несложный в приготовлении пирог станет часто появляться в рационе тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом. Чтобы сделать его у себя дома, вам обязательно потребуется:
- 400 г рассыпчатого творога.
- 150 г песочного печенья.
- 1 яйцо.
- 120 г сметаны (3 ст. л. в начинку, остальное в корж).
- 85 г масла.
- 25 г крахмала.
- 75 г сахара.
- Изюм и лимонная цедра (опционально).
Печенье размалывают в крошку, а потом перемешивают со сметаной и маслом. Полученную массу распределяют по дну округлой формы. Сверху раскладывают наполнитель, сделанный из творога, сметаны, сахара, изюма, крахмала, яйца и цитрусовой цедры. Все аккуратно разравнивают и убирают в духовой шкаф. Выпекают пирог в пределах получаса при 180 градусах.