Торт из печенья без выпечки: ингредиенты, рецепты с фото, советы по приготовлению

Как правило, ни одно торжественное событие не обходится без вкусного десерта. На сегодняшний день на полках супермаркета можно встретить огромное разнообразие таких десертов, но многие хозяйки предпочитают готовить лакомство самостоятельно. Сегодня рассмотрим самые интересные рецепты торта из печенья без выпечки. Такой вариант десерта однозначно удивит гостей, но при этом не отнимет много времени у хозяйки на приготовление.

Какое выбрать печенье?

Разное печенье

Перед приготовлением торта из печенья без выпечки у женщины может возникнуть вполне логичный вопрос: какое взять печенье? На самом деле, на этот вопрос нет точного ответа, поскольку для приготовления блюда подойдет абсолютно любой вид печенья: овсяное, песочное, шоколадное и другое. При выборе следует исходить исключительно из собственного вкуса и личных предпочтений. А мы, в свою очередь, постарались собрать такие рецепты, в состав которых входят различные виды печенья.

Творожный домик

Необычный по форме тортик из печенья без выпечки достаточно прост в приготовлении и под силам даже ребенку. В данном случае печенье можно выбрать «Юбилейное» или «Сгущенное молоко». Итак, чтобы приготовить такой торт из печенья, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог с высокой жирностью - 400 г.
  • Один стакан сахара.
  • Печенье - 21 шт.
  • Сливочное масло - 450 г.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Пергаментная бумага.

Пошагово рассмотрим, как приготовить торт из печенья:

торт "дом"
  1. Для приготовления шоколадного крема смешиваем следующие ингредиенты: половину от нормы масла, какао-порошок и ¾ стакана сахарного песка. Взбиваем и оставляем в стороне.
  2. В отдельную миску выкладываем оставшееся размягченное масло, добавляем творог и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем.
  3. Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее печенье в три ряда по семь штук.
  4. Для удобства можно наметить карандашом на бумаге ширину и длину будущего десерта, поскольку печенье временно нужно будет отложить.
  5. Убираем печенье с бумаги и с помощью ложки выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем равномерным слоем внутри намеченного контура.
  6. Поверх шоколадной смеси выкладываем печенье лицевой стороной вверх.
  7. Творожную массу выкладываем ложкой на средний ряд печенья. Должна получиться небольшая «горка».
  8. Заключительным этапом приготовления торта из печенья станет его формирование. Для того чтобы десерт стал похож на домик, необходимо взять длинные части пергаментной бумаги и соединить, как показано на картинке.
  9. Поставить готовый десерт в холодильник на двенадцать часов.

Из овсяного печенья

Название говорит само за себя – для такого рецепта торта из печенья нам понадобится полкило овсяного печенья. Помимо этого, потребуются следующие продукты:

  • Сахарная пудра - 160 г.
  • Сметана жирностью 25 % - 500 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Одна столовая ложка какао.

Процесс приготовления торта из овсяного печенья:

  1. Смешать сметану с сахарной пудрой и выложить на дно формы для выпечки со съемным дном небольшое количество полученного крема. С помощью ложки разровнять выложенную массу.
  2. Очищенный от кожуры банан нарезать кружочками и разложить по периметру формы.
  3. Печенье измельчить, выложить полученную крошку поверх банана.
  4. Полить заготовку оставшимся кремом.
  5. Поставить торт с печеньем в холодильник как минимум на 12 часов.
  6. Готовый десерт посыпать какао.

Желейный десерт

Такой торт с печеньем без выпечки известен многим под названием «Битое стекло». Отметим, что для его приготовления лучше всего подходит галетное печенье. Также подобный десерт готовят с разноцветным желе, рецепт которого можно найти в следующем видео:

Итак, для рецепта торта с печеньем потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 160 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Две столовые ложки желатина.
  • Сметана - 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Один апельсин.
  • Ванилин – 2 г.
  • Горсть любых ягод.

Подробно рассмотрим, как сделать торт из печенья:

  1. Подготавливаем фрукты и ягоды: моем, чистим и нарезаем. Например, апельсин и киви можно нарезать треугольниками или квадратиками, а банан - кружочками. Если ягоды крупные, то их следует разрезать пополам.
  2. В сметану добавить ванилин и сахарную пудру, затем данную массу взбить миксером.
  3. Растворить желатин в горячей воде. После того как он остынет, тонкой струйкой добавить в сметанный крем.
  4. При приготовлении лучше использовать силиконовую форму. На ее дно выложить часть фруктов, ягод и разломанного печенья.
  5. На заготовку вылить небольшое количество сметанной смеси.
  6. Слои повторять, пока не закончатся заготовки.
  7. Заключительным должен быть слой из печенья, слегка покрытый сметанным кремом.
  8. Торт из печенья необходимо поставить в холодильник на 10–12 часов.

"Черепаха»

Торт "Черепаха"

Знаменитый тортик «Черепаха» готовят из пряников, рулетов и всего того, что только придумает хозяйка. Но в данной статье мы предложим рецепт из печенья. В качестве основного ингредиента идеально подойдут крекеры с нейтральным вкусом. Итак, нам нужно:

  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Полкило печенья.
  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 500 г.
  • Круглое печенье – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
  2. В полученную смесь окунаем крекеры на несколько секунд.
  3. Круглую миску застелить пищевой пленкой, выложить на нее пропитанное в сметанном креме печенье.
  4. После того, как полученную массу хорошо утрамбовали, отправляем в холодильник на шесть часов.
  5. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  6. Из круглого печенья необходимо сделать голову, лапки и панцирь.
  7. Растопить шоколад, украсить им поверхность тортика по желанию.

Фруктовый десерт

Отметим, что в данном рецепте используется печенье-крекер в виде рыбок. Итак, для торта из печенья без выпечки требуются:

  • Сметана - 600 г.
  • Печенье - 600 г.
  • Пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Киви - 7 шт.
  • Виноград без косточек - 10 шт.

Как приготовить:

  1. С помощью миксера взбить размягченное масло, сметану и сахар.
  2. В полученную массу добавить печенье. Смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы сметанный крем полностью покрывал крекер.
  3. На дальнейшем этапе приготовления потребуется глубокая форма. Ее необходимо застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы свисали края.
  4. Киви почистить и порезать кружочками средней толщины.
  5. По краям и на дно тары выложить подготовленный фрукт в один слой.
  6. На киви ровным слоем распределить сметанную массу с печеньем.
  7. Сверху выложить виноград, оставшееся печенье и киви.
  8. Форму необходимо затянуть пленкой и отправить в холодильник на десять- двенадцать часов.
  9. По истечении положенного времени тара с тортиком вынимается из холодильника и аккуратно переворачивается на блюдо.

Кофейный

Процесс приготовления

Данный вариант торта из печенья без выпечки однозначно оценят любители кофе. Для его приготовления потребуются:

  • Полкило печенья.
  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Одна плитка шоколада.
  • Пачка сливочного масла.
  • Три чайные ложки кофе.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Один пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и какао-порошок, полученную смесь прогреть на водяной бане до загустения.
  2. В охлажденную полученную массу положить размягченное масло, затем взбить.
  3. Заварить крепкий кофе.
  4. В смазанную маслом форму выложить первый слой печенья, предварительно обмакнув их в кофейный напиток.
  5. Каждый слой необходимо промазывать полученным кремом.
  6. После того как все слои будут выложены, торт необходимо поставить в холодильник на десять часов.
  7. Достав десерт из холодильника, необходимо аккуратно перевернуть форму.
  8. Плитку шоколада натереть на мелкой терке и украсить готовый торт получившейся крошкой.

Из печенья Oreo

Торт с печеньем

Следующий рецепт торта из печенья без выпечки, который мы хотим предложить, приготовить проще простого. Стоит отметить, что вместо Oreo можно использовать любое другое печенье, но именно оно придает десерту неповторимый вкус. Для приготовления потребуются:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сыр сливочный– 180 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Для украшения – кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку.
  2. Масло необходимо растопить на слабом огне. После того как остынет, добавляем его в подготовленное печенье и тщательно перемешиваем.
  3. Основу для торта утрамбовываем ровным слоем по дну формы.
  4. С помощью миксера взбиваем сыр со сгущенным молоком до кремообразного состояния.
  5. Сливки взбиваем миксером до образования густой массы. Конечно же, можно приобрести уже готовый продукт.
  6. Взбитые сливки добавляем в приготовленный ранее крем.
  7. Полученную массу выкладываем на печенье и разравниваем.
  8. Отправляем в холодильник как минимум на десять часов.
  9. Украшаем кондитерской посыпкой. Вместо нее можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, ягоды, орехи и многое другое.

Со сгущенным молоком

Для основы торта из печенья без выпечки можно взять «Топленое молоко» или «Сластену». Подобное печенье можно приобрести на развес или в упаковках. Как правило, для одного тортика требуется около 50-54 штук. Рассмотрим необходимые ингредиенты:

  • Печенье – 500 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Одна банка вареного сгущенного молока.
  • Сметана – 400 г.
  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Киви – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует замочить печенье в молоке. Чтобы оно хорошенько пропиталось, хватит и пары секунд, иначе оно преждевременно раскиснет.
  2. Далее потребуется поднос, на него необходимо выложить печенье. Каждый слой будет состоять из 16 штук.
  3. Взбить миксером сгущенное молоко и сметану.
  4. Полученным кремом смазать разложенное печенье.
  5. Очищенные фрукты порезать кружочками и выложить сверху поочередно.
  6. Затем процедура повторяется: печенье окунают в молоко, выкладывают на будущий тортик, затем следует слой крема и фруктов.
  7. С помощью блендера перемолоть грецкие орехи и посыпать практически готовый десерт.
  8. Поставить в холодильник на десять-двенадцать часов.

Отметим, что вместо киви и бананов можно использовать любые другие фрукты. Например, оригинальной заменой станут груша или чернослив.

С заварным кремом

Простой тортик

За счет заварного крема такой торт из печенья без выпечки получится очень нежным. Печенье можно взять любое, например, «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Молочное». Но стоит помнить, что выбранное печенье повлияет на вкус десерта.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Печенье – около 36 штук.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует приступить к приготовлению крема. Для этого в миске взбивают яйца с сахаром до однородной массы. Затем при постоянном помешивании добавляют муку и молоко.
  2. Полученную смесь нужно перелить в жаропрочную посуду (кастрюлю) и довести до кипения.
  3. После закипания содержимое можно поварить еще около пяти минут, после чего снять с огня. Для получения более густого крема следует варить дольше.
  4. Следующим этапом станет сборка тортика. Для этого на блюде или подносе необходимо выложить первый слой печенья в виде прямоугольника.
  5. Смазать печенье полученным кремом.
  6. Повторять вышеуказанные действия, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается четыре-пять слоев.
  7. Бока тортика можно смазать оставшимся кремом, а верх украсить шоколадной крошкой.

«Эстерхази»

Торт Эстерхази

Большинство рецептов подобных десертов не предполагает выпекания в духовом шкафу, что, конечно же, значительно экономит время приготовления. Однако существуют рецепты торта из печенья с выпечкой. С одним из таковых хотим вас ознакомить. Итак, для приготовления необходимо следующее:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Печенье – 30 г.
  • Полстакана сахара.
  • Мука – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Корица - ½ ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать пятьдесят миллилитров молока, одну чайную ложку муки и крахмал.
  2. Прокипятить оставшееся молоко, добавить восемьдесят грамм сахара.
  3. Смесь из крахмала и муки влить в кипяченое молоко и варить до загустения.
  4. Полученную массу остудить, добавить в нее размягченное масло.
  5. Чтобы крем получился воздушным, его необходимо хорошо взбить венчиком или миксером.
  6. Печенье и грецкие орехи перемолоть в кофемолке, добавить в эту смесь корицу и двадцать грамм муки.
  7. Следующим этапом станет выпекание коржей. Для этого яичные белки необходимо взбить до густой пены, после чего постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
  8. В яичную массу добавить сухую смесь из печенья и орехов, затем вылить полученное тесто в форму для запекания, которую предварительно следует смазать маслом.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Отправить заготовку в разогретую духовку на десять минут. Согласно данной технологии, испечь остальные коржи.
  10. Каждый корж необходимо промазать кремом, после чего тортику нужно дать «настояться» в холодильнике не менее десяти часов.
  11. Чтобы тортик по внешнему виду ничуть не отличался от магазинного «Эстерхази», следует его украсить. Для этого нужно нарисовать глазурью на торте обычные круги, а затем аккуратно провести ножом к центру, чтобы образовалась паутинка. Края десерта можно посыпать сухой смесью из орехов и печенья.

Полезные советы

Выдерживать печенье в молоке или любом другом напитке стоит не более пятнадцати секунд. Из-за более длительного выдерживания печенья в жидкости оно может размокнуть. Для удобства следует пользоваться специальной лопаткой при укладывании основного ингредиента на блюдо.

Не стоит пренебрегать советом дать готовому десерту настояться в холодильнике, поскольку благодаря этому торт станет нежным и с более насыщенным вкусом. Чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем лучше. Как правило, опытные хозяйки держат торт из печенья без выпечки в холодильнике всю ночь.

Блюдо, на котором формируется тортик из предварительно намоченного в кофе или молоке печенья, следует ставить под небольшим наклоном. Это позволит излишкам жидкости не задерживаться на поверхности формы.

В заключение

Одним из главных преимуществ торта из печенья является то, что его не нужно выпекать, а процесс приготовления занимает от пятнадцати до тридцати минут. Технология создания такого тортика совершенно проста, поэтому его можно готовить вместе с детьми. Для реализации большинства рецептов торта из печенья требуются простые продукты, которые, как правило, всегда имеются под рукой. Такой десерт можно делать в различных вариациях, экспериментируя с печеньем и начинками. Даже торт, который был приготовлен по одному рецепту, но с добавлением другого вида печенья, может иметь совершенно иной вкус.