Торт из заварного теста: рецепт, подготовка продуктов, время выпекания
Торт из заварного теста – довольно простой вариант десерта.Лакомство готовят из доступных компонентов. Рецепты включают в себя молоко, масло, муку, яйца, сметану. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо фрукты, шоколад, ягоды. Варианты приготовления десерта рассматриваются в разделах статьи.
Лакомство с кремом из сметаны
В состав теста входит:
1. Четыре яйца.
2. Вода (200 г).
3. 50 грамм подсолнечного масла.
4. Соль (щепотка).
5. 130 гр муки.
6. 50 грамм масла сливочного.
Крем состоит из следующих компонентов:
1. 300 гр сметаны.
2. Мука - 2 столовые ложки.
3. Упаковка ванилина.
4. Сливочное масло - 200 грамм.
5. Яйцо.
6. 120 гр сахарного песка.
Крем готовят так. Все компоненты (кроме масла) помещают в глубокую кастрюлю. Взбивают при помощи венчика и подогревают. Доводят до кипения. Когда масса станет густой, ее надо накрыть пищевой пленкой и охладить.
Пока крем остывает, можно сделать заварное тесто для торта. Воду, соль и оба вида масла доводят до состояния кипения. Уменьшают огонь. Добавляют в массу муку, хорошо перемешивают. Охлаждают тесто в течение пяти минут. Затем в него кладут яйца. Растирают компоненты миксером. Масса должна быть гладкой. Тесто делят на 2 фрагмента. Их помещают в посудины, застеленные пергаментом. Готовят около 10 минут. Коржи следует остудить. Сметанный крем взбивают миксером. Кладут в него теплое сливочное масло. Коржи разрезают вдоль на три пласта равной величины. Каждый ярус покрывают кремом.
![торт с кремом из сметаны](/assets/i/ai/4/4/6/i/3029074.jpg)
Следует также промазать верхушку и бока десерта. Лакомство ставят в холодильную камеру на ночь. Затем торт из заварного теста и сметанного крема можно доставать и пробовать.
Десерт с молочным вкусом
В состав теста входит:
1. 200 г муки.
2. Шесть яиц.
3. Соль (щепотка).
4. 180 грамм воды.
5. 100 гр масла сливочного.
Для крема понадобится:
1. 400 мл молока.
2. 2 упаковки ванилина.
3. Масло сливочное - около 200 г.
4. Половина стакана сахарного песка.
5. 6 желтков.
6. 60 гр крахмала кукурузного.
Торт из заварного теста с молочным вкусом готовят так.
![кусок торта с заварным кремом](/assets/i/ai/4/4/6/i/3029097.jpg)
Воду соединяют с солью и маслом. Доводят до кипения. Добавляют муку и перемешивают. Массу следует охладить. Поместить в нее яйца, взбитые вилкой. При помощи кондитерского мешка тесто выдавливают в виде длинных полос на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовят в духовке сорок минут. Охлаждают массу и нарезают ее на ломтики равной величины. Чтобы сделать крем, следует поместить молоко в посудину. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Желтки растирают с крахмалом и сахарным песком. Добавляют в кастрюлю с молоком. В посудину кладут масло, ванилин. Продукты перемешивают и охлаждают.
![крем сметанный](/assets/i/ai/4/4/6/i/3029105.jpg)
Из ломтиков теста делают первый ярус лакомства. Покрывают его кремом. Сверху кладут второй слой. Смазывают молочной массой. Повторяют эти действия, пока продукты не закончатся. Торт из заварного теста ставят в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт с кремом из кокоса
Для приготовления коржей потребуется:
1. 370 миллилитров воды.
2. Соль - половина чайной ложки.
3. 100 г сливочного масла.
4. 5 яиц.
5. Мука (250 грамм).
В состав крема входит:
1. Полтора литра сливок с высокой жирностью.
2. 150 г тростникового сахарного песка.
3. Мука (7 столовых ложек).
4. 120 г крошки кокоса.
5. Плитка белого шоколада (200 грамм).
В состав десерта также входит гроздь мелкого винограда, два персика, банка консервированных ананасов.
Приготовление блюда
Торт заварной с кремом из кокоса делают так. Воду помещают в кастрюлю. Добавляют масло и соль. Ставят на огонь, доводят до состояния кипения. Кладут в массу муку. Тесто охлаждают в течение десяти минут. Помещают в него яйца. Продукты растирают миксером. Жарочный шкаф нагревают до температуры 190 градусов. Тесто делят на три фрагмента. Первую порцию помещают в посудину, застеленную пергаментом. Готовят в духовке около двадцати минут. Второй и третий фрагменты выдавливают на противни в форме сетки при помощи кондитерского мешка. Выпекают таким же способом. Сливки подогревают на плите с сахарным песком. Добавляют шоколадную плитку, муку и крошу кокоса. Доводят массу до состояния кипения. Крем надо время от времени помешивать.
![крем заварной](/assets/i/ai/4/4/6/i/3029111.jpg)
Когда он станет густым, кастрюлю снимают с плиты. Массу охлаждают. Из банки с ананасами удаляют влагу. Персики измельчают. Виноград моют, снимают с веток. Цельный корж покрывают кремом, на него кладут одну из решеток. На нее помещают фрукты, кокосовую массу. Накрывают второй сеткой. Десерт украшают кремом, ломтиками фруктов. Ставят в холодильник примерно на два часа.
Лакомство со вкусом меда
Для теста понадобится:
1. 2 яйца.
2. 200 грамм песка сахарного.
3. Мед - три столовых ложки.
4. 200 г сливочного масла.
5. Мука (3 стакана).
6. 2 чайные ложки соды.
Крем для этого торта из заварного теста делают из таких продуктов:
1. Банка сгущенного молока.
2. Лимонный сок – по вкусу.
3. 700 г сметаны.
Как сделать медовый заварной торт?
![заварной торт медовый](/assets/i/ai/4/4/6/i/3029089.jpg)
Рецепт описывается в следующем разделе.
Процесс приготовления десерта
Яйца растирают с сахаром при помощи миксера. Компоненты надо взбивать семь минут. Затем массу подогревают на водяной бане. Ее время от времени помешивают. Добавляют растопленное сливочное масло, мед. Варят 15 минут. Потом в массу помещают соду. Кастрюлю снимают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают миксером. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 60 минут в тепле. Массу делят на 6 фрагментов. Помещают каждую часть в посудину для выпечки. Коржи для торта из заварного теста готовят в духовке до образования корочки. Затем ярусы десерта остужают. Одну из частей растирают в крошку. Сметану соединяют со сгущенкой. Добавляют сок лимона. Массу растирают миксером. Ярусы десерта промазывают кремом,кладут друг на друга. Покрывают крошкой от теста. Лакомство со вкусом меда ставят в холодильную камеру примерно на 5 часов.
Торт с добавлением ягод
Для приготовления теста понадобится:
1. 125 г масла сливочного.
2. Вода - 250 миллилитров.
3. Мука (1 стакан).
4. 5 яиц.
5. Щепотка соли.
В состав крема входят:
1. Молоко (полтора стакана).
2. Два желтка.
3. 50 г муки.
4. Столовая ложка крахмала.
5. Стакан порошка сахарного.
6. Упаковка ванилина.
7. Масло сливочное в количестве 250 г.
8. Сок лимона (1 чайная ложка).
Для украшения десерта потребуется измельченная плитка шоколада, свежие ягоды.
![торт с заварным кремом, ягодами и шоколадом](/assets/i/ai/4/4/6/i/3029099.jpg)
Данный рецепт торта из заварного теста выглядит так. Воду ставят на плиту, доводят до кипения. Добавляют кусочки масла (оно должно раствориться). Затем в массу кладут соль. Когда смесь начнет закипать, в нее всыпают муку. Компоненты растирают. Оставляют охлаждаться. Затем в массу добавляют яйца. Тесто делят на 2 равных фрагмента. Коржи помещают в посудины для выпечки. Готовят в духовом шкафу около получаса. Желтки соединяют с порошком сахарным, крахмалом, мукой, ванилином и половиной молока (вторую часть надо вскипятить и добавить к остальным компонентам). Массу взбивают при помощи венчика. Варят, пока она не станет густой, охлаждают. Масло растирают миксером. Соединяют с остальными компонентами. Массу тщательно взбивают. Коржи промазывают кремом, кладут друг на друга. Покрывают свежими ягодами, измельченной плиткой шоколада.