Торт из заварного теста: рецепт, подготовка продуктов, время выпекания
Торт из заварного теста – довольно простой вариант десерта.Лакомство готовят из доступных компонентов. Рецепты включают в себя молоко, масло, муку, яйца, сметану. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо фрукты, шоколад, ягоды. Варианты приготовления десерта рассматриваются в разделах статьи.
Лакомство с кремом из сметаны
В состав теста входит:
1. Четыре яйца.
2. Вода (200 г).
3. 50 грамм подсолнечного масла.
4. Соль (щепотка).
5. 130 гр муки.
6. 50 грамм масла сливочного.
Крем состоит из следующих компонентов:
1. 300 гр сметаны.
2. Мука - 2 столовые ложки.
3. Упаковка ванилина.
4. Сливочное масло - 200 грамм.
5. Яйцо.
6. 120 гр сахарного песка.
Крем готовят так. Все компоненты (кроме масла) помещают в глубокую кастрюлю. Взбивают при помощи венчика и подогревают. Доводят до кипения. Когда масса станет густой, ее надо накрыть пищевой пленкой и охладить.
Пока крем остывает, можно сделать заварное тесто для торта. Воду, соль и оба вида масла доводят до состояния кипения. Уменьшают огонь. Добавляют в массу муку, хорошо перемешивают. Охлаждают тесто в течение пяти минут. Затем в него кладут яйца. Растирают компоненты миксером. Масса должна быть гладкой. Тесто делят на 2 фрагмента. Их помещают в посудины, застеленные пергаментом. Готовят около 10 минут. Коржи следует остудить. Сметанный крем взбивают миксером. Кладут в него теплое сливочное масло. Коржи разрезают вдоль на три пласта равной величины. Каждый ярус покрывают кремом.
Следует также промазать верхушку и бока десерта. Лакомство ставят в холодильную камеру на ночь. Затем торт из заварного теста и сметанного крема можно доставать и пробовать.
Десерт с молочным вкусом
В состав теста входит:
1. 200 г муки.
2. Шесть яиц.
3. Соль (щепотка).
4. 180 грамм воды.
5. 100 гр масла сливочного.
Для крема понадобится:
1. 400 мл молока.
2. 2 упаковки ванилина.
3. Масло сливочное - около 200 г.
4. Половина стакана сахарного песка.
5. 6 желтков.
6. 60 гр крахмала кукурузного.
Торт из заварного теста с молочным вкусом готовят так.
Воду соединяют с солью и маслом. Доводят до кипения. Добавляют муку и перемешивают. Массу следует охладить. Поместить в нее яйца, взбитые вилкой. При помощи кондитерского мешка тесто выдавливают в виде длинных полос на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовят в духовке сорок минут. Охлаждают массу и нарезают ее на ломтики равной величины. Чтобы сделать крем, следует поместить молоко в посудину. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Желтки растирают с крахмалом и сахарным песком. Добавляют в кастрюлю с молоком. В посудину кладут масло, ванилин. Продукты перемешивают и охлаждают.
Из ломтиков теста делают первый ярус лакомства. Покрывают его кремом. Сверху кладут второй слой. Смазывают молочной массой. Повторяют эти действия, пока продукты не закончатся. Торт из заварного теста ставят в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт с кремом из кокоса
Для приготовления коржей потребуется:
1. 370 миллилитров воды.
2. Соль - половина чайной ложки.
3. 100 г сливочного масла.
4. 5 яиц.
5. Мука (250 грамм).
В состав крема входит:
1. Полтора литра сливок с высокой жирностью.
2. 150 г тростникового сахарного песка.
3. Мука (7 столовых ложек).
4. 120 г крошки кокоса.
5. Плитка белого шоколада (200 грамм).
В состав десерта также входит гроздь мелкого винограда, два персика, банка консервированных ананасов.
Приготовление блюда
Торт заварной с кремом из кокоса делают так. Воду помещают в кастрюлю. Добавляют масло и соль. Ставят на огонь, доводят до состояния кипения. Кладут в массу муку. Тесто охлаждают в течение десяти минут. Помещают в него яйца. Продукты растирают миксером. Жарочный шкаф нагревают до температуры 190 градусов. Тесто делят на три фрагмента. Первую порцию помещают в посудину, застеленную пергаментом. Готовят в духовке около двадцати минут. Второй и третий фрагменты выдавливают на противни в форме сетки при помощи кондитерского мешка. Выпекают таким же способом. Сливки подогревают на плите с сахарным песком. Добавляют шоколадную плитку, муку и крошу кокоса. Доводят массу до состояния кипения. Крем надо время от времени помешивать.
Когда он станет густым, кастрюлю снимают с плиты. Массу охлаждают. Из банки с ананасами удаляют влагу. Персики измельчают. Виноград моют, снимают с веток. Цельный корж покрывают кремом, на него кладут одну из решеток. На нее помещают фрукты, кокосовую массу. Накрывают второй сеткой. Десерт украшают кремом, ломтиками фруктов. Ставят в холодильник примерно на два часа.
Лакомство со вкусом меда
Для теста понадобится:
1. 2 яйца.
2. 200 грамм песка сахарного.
3. Мед - три столовых ложки.
4. 200 г сливочного масла.
5. Мука (3 стакана).
6. 2 чайные ложки соды.
Крем для этого торта из заварного теста делают из таких продуктов:
1. Банка сгущенного молока.
2. Лимонный сок – по вкусу.
3. 700 г сметаны.
Как сделать медовый заварной торт?
Рецепт описывается в следующем разделе.
Процесс приготовления десерта
Яйца растирают с сахаром при помощи миксера. Компоненты надо взбивать семь минут. Затем массу подогревают на водяной бане. Ее время от времени помешивают. Добавляют растопленное сливочное масло, мед. Варят 15 минут. Потом в массу помещают соду. Кастрюлю снимают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают миксером. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 60 минут в тепле. Массу делят на 6 фрагментов. Помещают каждую часть в посудину для выпечки. Коржи для торта из заварного теста готовят в духовке до образования корочки. Затем ярусы десерта остужают. Одну из частей растирают в крошку. Сметану соединяют со сгущенкой. Добавляют сок лимона. Массу растирают миксером. Ярусы десерта промазывают кремом,кладут друг на друга. Покрывают крошкой от теста. Лакомство со вкусом меда ставят в холодильную камеру примерно на 5 часов.
Торт с добавлением ягод
Для приготовления теста понадобится:
1. 125 г масла сливочного.
2. Вода - 250 миллилитров.
3. Мука (1 стакан).
4. 5 яиц.
5. Щепотка соли.
В состав крема входят:
1. Молоко (полтора стакана).
2. Два желтка.
3. 50 г муки.
4. Столовая ложка крахмала.
5. Стакан порошка сахарного.
6. Упаковка ванилина.
7. Масло сливочное в количестве 250 г.
8. Сок лимона (1 чайная ложка).
Для украшения десерта потребуется измельченная плитка шоколада, свежие ягоды.
Данный рецепт торта из заварного теста выглядит так. Воду ставят на плиту, доводят до кипения. Добавляют кусочки масла (оно должно раствориться). Затем в массу кладут соль. Когда смесь начнет закипать, в нее всыпают муку. Компоненты растирают. Оставляют охлаждаться. Затем в массу добавляют яйца. Тесто делят на 2 равных фрагмента. Коржи помещают в посудины для выпечки. Готовят в духовом шкафу около получаса. Желтки соединяют с порошком сахарным, крахмалом, мукой, ванилином и половиной молока (вторую часть надо вскипятить и добавить к остальным компонентам). Массу взбивают при помощи венчика. Варят, пока она не станет густой, охлаждают. Масло растирают миксером. Соединяют с остальными компонентами. Массу тщательно взбивают. Коржи промазывают кремом, кладут друг на друга. Покрывают свежими ягодами, измельченной плиткой шоколада.