Австрийский торт: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.

Торт с добавлением кураги

В состав лакомства входит:

  1. Яйцо.
  2. Две больших ложки сахарного песка.
  3. Мука (2 стакана).
  4. Сода – 12 грамм.
  5. Три больших ложки сливочного масла.
  6. Мед в количестве 60 г.
  7. Курага (по вкусу).
австрийский шоколадный торт

В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.

Рецепт десерта выглядит так:

  • Нужно сделать водяную баню.
  • В кастрюлю помещают яйцо.
  • Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
  • Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
  • Взбивают при помощи миксера.
  • Добавляют муку.
  • Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
  • Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
  • Затем коржи надо остудить.
  • Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
  • Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
  • Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.

Торт с добавлением орехов

В состав теста входит:

  1. Яйца (семь штук).
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Такое же количество ядер орехов.
  4. Мука пшеничная (200 грамм).
  5. Две маленьких ложки пекарского порошка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Два желтка.
  • Половина стакана песка сахарного.
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала.
  • Ванильный порошок.
  • Стакан молока.

В состав десерта также входит:

  1. Сливочное масло в количестве 200 грамм.
  2. Две больших ложки меда.
  3. Полтора стакана ядер орехов.
  4. Пудра сахарная (столько же).
  5. Три больших ложки коньяка.
  6. Такое же количество джема из абрикосов.
  7. Порошок какао – 9 грамм.

Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.

Процесс приготовления

Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.

австрийский торт рецепт с фото

Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.

Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.

торт австрийский рецепт с фото пошагово

Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.

Лакомство с добавлением шоколада

В состав основы входит:

  • 220 г песка сахарного.
  • Масло сливочное в количестве 160 грамм.
  • Шоколадная плитка темная – столько же.
  • Восемь яиц.
  • 160 г муки.

Для глазури понадобится:

  1. 140 г масла сливочного.
  2. Такое же количество темной шоколадной плитки.

Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.

Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.

Приготовление

Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.

Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.

На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.

торт австрийский рецепт

Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.

торт австрийский фото

Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.

Медовое лакомство с глазурью из какао

Для приготовления основы потребуется:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки меда.
  • Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  • 12 г соды, смешанной с уксусом.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре больших ложки песка сахарного.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Молоко в количестве двух стаканов.
  2. Масло сливочное – 250 грамм.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Половина стакана пудры сахарной.

Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:

  • 25 г порошка какао.
  • Пять больших ложек песка сахарного.
  • Такое же количество сметаны.

Приготовление

Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:

  1. Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
  2. Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
  3. На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
  4. Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
  5. Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
  6. Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  7. Затем коржи следует охладить.

Для приготовления крема:

  • Варят манную крупу с добавлением молока.
  • Остужают кашу.
  • Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
  • Хорошо взбивают массу.
  • Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
  • Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.

коржи австрийского торта

Десерт с медовым вкусом

Для приготовления основы потребуется:

  • Четыре больших ложки песка сахарного.
  • Два стакана муки.
  • Масло сливочное (30 грамм).
  • Большая ложка меда.
  • Яйцо.

Для крема потребуется:

  1. Два стакана молока.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. 2 большие ложки муки.
  4. 150 грамм песка сахарного.
  5. Два яйца.

Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:

  • Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
  • Ее снимают с огня и охлаждают.
  • Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
  • Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
  • Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
  • Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
  • Готовят в духовке пять минут.

Теперь очередь крема:

  • Яйца соединяют с песком сахарным.
  • Добавляют муку.
  • Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
  • Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.

Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.