Торт бисквитный: рецепты с фото

Бисквитный торт с нежным кремом – это распространенный повсеместно классический десерт. Его популярность объясняется простотой приготовления и универсальностью. Такой торт может быть, как стандартным ванильным, так и шоколадным, кофейным, ореховым и т.д. Ниже представлены наиболее интересные рецепты бисквитных тортов, в домашних условиях которые легко приготовить самостоятельно.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Ванильный десерт с клубничным кремом

Высокий и воздушный, этот трехслойный «шифоновый» торт – настоящее наслаждение для любителей клубники. Между его слоями раскладывается полтора килограмма ягод, смешанных с нежным кремом. Для приготовления такого десерта вы будете нуждаться в следующем.

Для коржей:

  • спрей с растительным маслом для смазывания формы;
  • 2 полных стакана и 1/4 ст. муки для выпечки (не самоподнимающейся);
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 2 полных без горки и 1/4 ложки ч. разрыхлителя;
  • 3/4 ложки ч. кошерной соли;
  • 100 граммов несоленого масла сливочного, растопленного и слегка охлажденного;
  • 7 больших яиц комнатной температуры, разделенных на желтки и белки;
  • 2/3 стакана цельного молока комнатной температуры;
  • 1/2 ложки ч. кислоты лимонной;
  • 2 ложки ч. чистого ванильного экстракта.

Для крема:

  • 1,5 кг клубники, очищенной;
  • 1 полный и 3/4 стакана песка сахарного;
  • 7 больших яичных белков;
  • 1/4 ложки ч. кошерной соли;
  • 200 граммов несоленого масла сливочного, комнатной температуры, нарезанного на кусочки;
  • 1 ложка ч. чистого ванильного экстракта;
  • пудра сахарная для посыпки (опционально).

Приготовление ванильно-клубничного десерта

Это очень простой рецепт вкусного бисквитного торта. Разогрейте заранее духовку до 175 градусов. Смажьте пружинную форму (24 см в диаметре) маслом растительным (с помощью разбрызгивателя или кисточкой). Застелите по боковым граням полоски пергаментной бумаги, также сбрызните ее маслом.

Взбейте муку, 3/4 стакана песка сахарного, разрыхлитель и соль до полного перемешивания, на протяжении 30 секунд. В большой миске объедините сливочное масло, яичные желтки и молоко. Аккуратно всыпьте смесь из сухих компонентов в масляно-желтковую массу.

бисквитный торт рецепт в домашних

Взбивайте яичные белки на средней скорости до образования пены около 2 минут. Добавьте масло и ваниль и взбивайте до образования мягких пиков еще две минуты. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана гранулированного сахара и взбивайте до образования жестких, глянцевых пиков около 5 минут. Влейте треть взбитого белка в тесто. Аккуратно, но тщательно размешивая, добавьте остальное его количество. Используйте для этого мягкую резиновую лопатку. Переложите тесто в форму и аккуратно разровняйте его поверхность.

Пеките до готовности и золотисто-коричневого цвета около 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов и продолжайте выпекать, пока верхняя часть изделия не станет казаться упругой при легком прикосновении (это еще около 35 минут). Перенесите форму на решетку, дайте остыть десять минут. Расстегните ее и поднимите вверх.

Удалите пергаментную бумагу и переверните бисквит на подставку, проводя острым ножом между изделием и дном формы, чтобы отсоединить их. Снимите дно и переверните корж верхушкой вверх. Оставьте на решетке, пока он не остынет полностью.

Как приготовить наполнитель?

В это время сделайте крем для этого торта из бисквита. В кухонном комбайне измельчите в пюре 500 граммов клубники с полстакана сахарного песка и взбейте до однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, до потемнения и густой консистенции около 10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито, нажимая на твердые частицы, чтобы выдавить как можно больше жидкости (у вас должен получиться стакан ягодной массы). Охладите, накрыв крышкой, до комнатной температуры, на протяжении одного часа (или перенесите в миску, установленную на ледяной бане, и время от времени помешивайте, пока смесь не остынет, около 10 минут).

Смешайте яичные белки, оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка и соль в жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, постоянно взбивая вилкой, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Снимите с плиты и взбейте миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до средней. Продолжайте взбивание на протяжении десяти минут до образования жестких, глянцевых пиков.

Уменьшите скорость до средней, и добавьте в масло по несколько столовых ложек за раз, пока оно полностью не растворится в других компонентах. Медленно добавьте клубничное пюре и экстракт ванили, взбивая, пока все не будет не смешано.

Как завершить создание этого десерта?

торт бисквитный рецепт

Теперь вы можете собрать очень вкусный бисквитный торт. Нарежьте 500 граммов клубники вдоль на ломтики (у вас должно получиться 2 с половиной стакана). Разрежьте корж горизонтально на 3 равных слоя с помощью зубчатого ножа. Положите нижний слой на тарелку разрезанной стороной вверх. Свободные края посуды покройте полосками пергаментной бумаги. Равномерно распределите по коржу 3/4 стакана сливочного крема и половину нарезанной клубники, чтобы ягоды перекрывали друг друга.

Размажьте еще 3/4 стакана сливочного крема на одну сторону второго коржа и положите его на первый чистой стороной вниз. Аккуратно прижмите его, чтобы слои торта прикрепились друг к другу, следя за тем, чтобы клубника не выскользнула. Разложите сверху еще 3/4 стакана крема. Поверх равномерно распределите оставшуюся нарезанную клубнику. Накройте третьим коржом и осторожно прижмите.

Используя небольшую металлическую лопатку, равномерно распределите оставшийся сливочный крем сверху и по бокам торта. Для создания ровных сторон прижмите лопатку вертикально к торту и аккуратно вдавите одну длинную сторону в крем (не нажимайте глубже, чем на 7 мм, чтобы не деформировать изделие).

Повторите это движение вокруг всего торта, затем удалите полоски пергамента. Сверху разложите оставшуюся клубнику, которую вы можете разрезать пополам. Слегка посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.

Этот бисквитный тортик лучше всего собирать и хранить при комнатной температуре и подавать в тот же день. Однако он может стоять в холодильнике без упаковки до 1 дня. Просто доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вариант подобного бисквита представлен в видео ниже.

Некоторые полезные советы

Такой бисквитный торт можно также приготовить в круглой форме для кекса с таким же диаметром. Дайте изделию остыть в ней на решетке на протяжении 10 минут, затем осторожно удалите пергамент с боков, переверните бисквит на решетку и удалите пергамент снизу.

Сливочный крем может храниться при комнатной температуре, если используется в тот же день. В остальных случаях следует охлаждать его в герметичном контейнере (до трех дней) или замораживать (до месяца). Перед использованием доведите его до комнатной температуры и взбейте на низкой скорости миксером, пока он снова не станет пышным, около пяти минут.

Шоколадный вариант

Если вам нужен простой рецепт бисквитного торта шоколадного, вы можете использовать этот вариант. Как правило, десерты с какао имеют плотную и влажную консистенцию, но это лакомство отличается легкой и воздушной текстурой. Всего же вам потребуется:

  • 6 больших яиц;
  • 3/4 стакана (150 граммов) белого гранулированного сахара;
  • 1 ложка ч. ванильного экстракта;
  • 1 полный и 1/3 стакана (166 г) муки универсальной;
  • 1/3 стакана (40 г) какао-порошка;
  • 1 ложка ч. разрыхлителя;
  • полстакана (113 г) несоленого масла сливочного, растопленного;
  • 1 ложка ст. растворимого кофе;
  • 1 ложка ст. (15 мл) горячей воды;
  • сливочный крем, приготовленный по вашему любимому рецепту;
  • полстакана черники;
  • шоколадный ганаш, по желанию.

Готовим шоколадный нежный бисквит

Простой рецепт очень вкусного бисквитного торта с какао под силу приготовить каждому. Разогрейте духовку заранее до 177 C. Приготовьте две формы по 20 сантиметров в диаметре, "облицовав" их дно пергаментной бумагой. Не смазывайте стороны маслом. Этот рецепт также будет хорошо выполняться в силиконовой форме для кексов.

Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в миску, затем взбейте миксером на высокой скорости на протяжении 7–9 минут. Смесь должна получиться густой, бледной и очень воздушной. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просейте их в яичную смесь небольшими порциями. Аккуратно, но тщательно перемешивайте после каждого добавления.

В небольшом стакане заварите растворимый кофе в горячей воде. Вылейте растворенный напиток и растопленное сливочное масло последними в жидкое тесто. Аккуратно перемешайте все в течение примерно тридцати секунд, пока масло не объединится с другими компонентами.

Разделите тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте в предварительно прогретой духовке на протяжении 18–20 минут, пока верх не станет плотным. Выньте коржи из духовки и поставьте на охлаждающую подставку. Сразу же проведите ножом между краями формы и бисквитами, чтобы ослабить прилипание. Дайте изделиям полностью остыть, прежде чем доставать их из форм.

очень вкусный бисквитный торт

Как только коржи охладятся, удалите пергаментную бумагу и используйте длинный зубчатый нож, чтобы разделить их вдоль пополам, если это необходимо. Далее рецепт бисквитного торта предполагает добавление наполнителя и оформление. Используйте крем и глазурь по собственному выбору, чтобы заполнить и украсить десерт.

Кофейно-ореховый вариант

Это очень вкусный и простой бисквитный торт с классическим сочетанием продуктов. А если использовать для начинки крем на основе маскарпоне, получится удивительное лакомство. Для этого потребуется следующее.

Для коржей:

  • 115 граммов муки самоподъемной;
  • 1 л. ч. разрыхлителя;
  • 115 граммов растительного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 115 граммов сахарной пудры;
  • 1 л. ст. растворимого кофе эспрессо;
  • 50 граммов грецких орехов, очень мелко порезанных.

Для нежного крема:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • 1 десертная ложка растворимого кофе эспрессо;
  • 1 л. ст. сахарной пудры;
  • 1-2 л. ст. молока;
  • 8 половинок грецкого ореха.

Готовим орехово-кофейный вариант

Как приготовить бисквитный торт с орехами? Предварительно подогрейте духовку до 170 С.

Начните с просеивания муки и разрыхлителя в объемную миску. Держите сито достаточно высоко, чтобы мука набирала пышность, а затем добавьте масло, яйца, сахарную пудру и кофейный порошок.

Теперь, используя электрический миксер, размешайте все до однородной кремовой консистенции на протяжении минуты. После этого возьмите столовую ложку и сложите нарезанные орехи в смесь. Затем разделите тесто между двумя подготовленными формами, выровняйте, используя столовую ложку, и выпекайте приблизительно 25 минут. Изделия будут готовы, когда их верхняя часть будет на ощупь упругой.

Выньте бисквиты из духовки. Примерно через 30 секунд проведите кончиком ножа между боковыми гранями форм и краями изделий. Переверните коржи на проволочный охлаждающий поддон.

Завершение приготовления

как приготовить бисквитный торт

Этот простой бисквитный торт пропитывают кофейным кремом на основе маскарпоне. Пока коржи остывают, приготовьте этот наполнитель. В маленькой миске смешайте маскарпоне, порошок растворимого кофе и сахарную пудру с 1 столовой ложкой молока. Вам нужно получить однородную консистенцию средней густоты. Поскольку маскарпоне может иметь разную влажность, невозможно рассчитать пропорции точно, добавьте немного больше молока, если считаете, что это необходимо. Когда бисквиты остынут, распределите половину крема по одному из них, сложите их вместе, а затем распределите остальной крем, используя лопатку и создавая кружащийся узор.

Когда закончите оформление, разложите грецкие орехи по кругу около края. Храните десерт в полиэтиленовой коробке в холодильнике.

Торт «Роза» с белым шоколадом

Этот десерт с белым шоколадом и сливочным кремом с лепестками роз кажется необычным. Если вы решитесь приготовить такой бисквитный торт, можете быть уверены, что приятно удивите своих гостей. Для него вы будете нуждаться в следующем.

Для коржа:

  • 10 зеленых стручков кардамона;
  • 250 граммов пудры сахарной;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 граммов самоподнимающейся муки;
  • щепотка соли;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 2 ч. л. розовой эссенции;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов сахарной пудры;
  • 300 граммов растопленного белого шоколада;
  • розовый пищевой краситель;
  • цукаты из лепестков роз для украшения.

Как приготовить розовый бисквит с кардамоном

Предварительно подогрейте духовку до отметки 175 градусов. Застелите три формы по 20 сантиметров в диаметре жиронепроницаемой бумагой.

Прежде чем вы начнете делать этот бисквитный торт, вы должны приступить к сложной задаче - удалить семена из стручков кардамона. Вы можете сделать это, раздавив стручок плоской стороной большого ножа, или альтернативно разрезать его и вычистить семя. Затем нужно размолоть семена в мелкий порошок.

Потом смешайте сливочное масло и сахар. Убедитесь, что вы делаете это тщательно, и подождите, пока смесь не станет намного бледнее, кремово-желтой.

Взбейте яйца отдельно и медленно добавляйте их в смесь масла и сахара, понемногу за один раз. Тщательно взбивайте массу между каждым добавлением. Если вы положите слишком много яиц очень быстро, смесь может свернуться!

Затем просейте к тесту муку, соль и порошок кардамона. Размешивайте, пока все компоненты не будут хорошо скомбинированы.

Разделите тесто для торта на три части. Подкрасьте одну треть в темно-розовый цвет, используя 3 или 4 капли пищевого красителя, а другую в светло-розовый, ограничившись только одной каплей. Оставьте третью часть теста бледно-желтой.

бисквитный тортик

Разложите его по трем отдельным формам и поставьте в центр духовки на 25 минут. Как только они станут румяными и упругими на ощупь, и воткнутая спичка будет чистой, положите изделия на охлаждающую подставку для охлаждения.

Розовый крем и сборка лакомства

Взбейте сливочное масло, пока оно не станет мягким, добавьте розовую эссенцию, а затем начните добавлять сахарную пудру. Когда у вас получится мягкая сливочная масса, растопите белый шоколад, дайте ему остыть, затем положите его к сливочному маслу и взбейте!

Крем разделите по трем мискам, окрасьте одну его часть в темно-розовый цвет, вторую в светло-розовый, и оставьте третью бледно-желтой.

Собирать этот очень вкусный бисквитный торт следует так. Поместите самый темный корж на сервировочное блюдо и обмажьте его темно-розовым кремом сверху и по бокам. На него положите второй, бледно-розовый бисквит, и также покройте его более светлым кремом. Накройте третьим, самым светлым коржом. Покройте верхнюю часть десерта неокрашенным кремом.

бисквитный торт рецепт в домашних условиях

Затем возьмите небольшую лопатку, и, начав с нижней части торта, выровняйте крем на боках, делая движения по спирали. У вас должен получиться постепенный переход от темно-розового к белому цвету. В завершение добавьте на вершину торта горсть засахаренных лепестков роз.

Вариант с бананом

Этот рецепт бисквитного торта в домашних условиях особенно понравится тем, кто любит бананы. Десерт имеет очень насыщенный вкус и аромат этого фрукта. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 бананов, очень спелых;
  • четверть стакана цельного молока;
  • стакан сливок, густых;
  • 3 ложки ч. ванильного экстракта;
  • 2 стакана песка сахарного;
  • 4 яйца;
  • 4 полных и 1/2 чашки муки для кексов, просеянной;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ложка ч. соли.

Готовим банановый бисквит

Как сделать бисквитный торт с бананами? Разогрейте духовку заранее до 175 градусов. Смажьте 3 формы (примерно по 25 см в диаметре) маслом и застелите пергаментной бумагой.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Разомните бананы в отдельной посуде. Добавьте к ним молоко.

В небольшой миске смешайте сливки и экстракт ванили. Медленно добавляйте сахар, пока смесь не станет кремовой. Добавьте яйца в тесто по одному, взбивая вилкой. Смешайте до легкой и воздушной консистенции, но не переусердствуйте.

Поочередно добавьте в тесто немного муки с разрыхлителем и солью, и часть размятых бананов с молоком. После каждого добавления выполняйте очень тщательное перемешивание. Затем вылейте жидкое тесто в 3 формы и запекайте на протяжении 30 - 35 минут.

Охладите бисквиты в формах на протяжении приблизительно 10 минут. Затем достаньте их и поместите на решетку, чтобы изделия полностью остыли. Промажьте коржи этого вкусного бисквитного торта вашим любимым кремом и подавайте. Вы можете использовать любой наполнитель, но некоторые из них будут сочетаться с тестом лучше. Ниже приведен один из таких вариантов. Видео поможет сделать этот бисквит.

Пример крема для этого десерта

Рецепт бисквитного торта, представленный выше, идеален с использованием сливочного крема с ароматом ванили. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 540 граммов несоленого масла сливочного, смягченного;
  • 8-9 стаканов пудры сахарной;
  • 2 ложки ст. ванильного экстракта;
  • 4 ложки ст. густых сливок.
торт бисквитный простой

Просейте сахарную пудру. Отложите в сторону. Миксером взбейте мягкое масло до кремообразного состояния. Медленно добавляйте просеянную сахарную пудру, небольшими порциями. Смешайте на очень медленной скорости. У вас должна получиться нежная и однородная масса.

вкусный бисквитный торт

Как только это будет выполнено, добавьте экстракт ванили и густые сливки. Работайте на средней скорости, пока все ингредиенты не смешаются и не станут полностью однородными.