Торт "Черепаха": рецепт приготовления в домашних условиях
Торты домашнего приготовления – это всегда вкусно. Но торт «Черепаха» - это еще и просто. Существует достаточное количество рецептов, которые не требуют много времени и сил. Некоторые даже не предполагают наличие духовки! Это блюдо из детства до сих пор остается актуальным.
Классический вариант десерта
Это классический рецепт торта «Черепаха». В домашних условиях ее приготовить легко, хотя и потребуется время. Для вкусного и мягкого теста нужно взять:
- шесть яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- пару стаканов муки;
- пару чайных ложек разрыхлителя;
- столько же какао порошка.
Для крема понадобится:
- 900 грамм сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- пачка сливочного масла;
- пара столовых ложек какао.
Также торт «Черепаха» можно покрыть глазурью. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:
- шесть столовых ложек сметаны, лучше с горкой;
- пару столовых ложек какао;
- 140 грамм грецких орехов;
- половину стакана сахара.
Такой торт точно понравится всем. Тесто получается нежным, очень вкусным. Десерт съедается просто моментально.
Вкусный торт: описание рецепта
В миску вводят яйца, взбивают их при помощи венчика или миксера. Добавляют сахар и продолжают взбивать. Масса должна стать светлой и пышной. После вводят разрыхлитель. Размешивают ложкой. Добавляют какао, снова размешивают. Добавляют просеянную муку. Размешивают, чтобы тесто стало однородным по своей структуре, без комочков. В итоге масса достаточно жидкая, как густая сметана. После приготовления теста, противень нужно застелить пергаментом. Ложкой выкладывают лепешки из теста.
При выпекании заготовки для торта «Черепашка» станут больше, так что выкладывают тесто на расстоянии друг от друга. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Готовят в течение десяти минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
После приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, размешивают сначала ложкой, а затем взбивают миксером. В итоге должна получиться густая масса.
Сборка торта
Лепешки обмакивают в крем, формируют из них панцирь черепашки. Также можно сначала положить лепешку, а затем смазать ее кремом. Тут зависит только от удобства. Оставляют кружочки для лапок, головы и хвоста. После варят глазурь. Для этого в емкость вводят сахар, какао, сметану и масло. Варят на медленном огне до закипания.
Поливают черепаху получившейся глазурью. Посыпают мелко нарезанными орешками. Чтобы торт «Черепаха» пропитался, оставляют его в холодильнике на час.
Торт со сгущенным молоком
Этот десерт отличается немного другим кремом. Для приготовления теста по данному рецепту торта «Черепахи» нужно взять:
- 4 крупных яйца;
- 125 грамм сахара;
- 180 грамм муки;
- чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Для аппетитного крема используют:
- двести грамм сметаны;
- 150 грамм сгущенки.
Также понадобится глазурь для украшения. Для нее используют:
- пару столовых ложек сахара;
- по столовой ложке какао и сливочного масла;
- 20 грамм шоколада;
- столовую ложку сметаны.
Этот рецепт торта «Черепашка» понравится настоящим сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко не только успешно заменяет сахар, но и придает торту сливочный вкус и аромат.
Как приготовить торт?
Начинают приготовление с теста. Яйца взбивают с сахарным песком. Должна образоваться пышная пена. Вводят муку и гашеную соду. Взбивают тесто. После можно использовать силиконовый коврик, а можно просто укрыть пергаментом противень. Наливают тесто кругами, как лепешки. Выпекают их в духовке при температуре 180 градусов. Готовое тесто получается золотистым.
Начинают готовить крем. Для этого тщательно размешивают сгущенное молоко и сметану. Укладывают лепешки из теста горкой, слои тщательно промазывают кремом. Формируют из лепешек лапки и головку черепахи. Торт лучше украсить глазурью, так он будет выглядеть нарядным.
Все продукты для глазури, кроме шоколада, смешивают в кастрюле, доводят до кипения, после вводят шоколад и снимают с плиты. Размешивают, чтобы последний ингредиенты растворился, а после поливают выпечку. Оставляют пропитаться в холодном месте.
Торт на сковороде
Чем хорош этот рецепт? «Черепаху» можно приготовить даже без духовки! Делают основу из простого теста, которое просто обжаривают на сковороде, как блинчики. Для теста нужно взять следующие продукты:
- банку сгущенного молока;
- 450 грамм муки;
- одно яйцо;
- половину чайной ложки соды;
- немного уксуса, чтобы погасить соду.
Для крема нужно взять:
- 500 мл молока;
- пару яиц;
- двести грамм сахара;
- пару столовых ложек муки;
- 14 штук киви;
- двести грамм сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
В этом рецепте особенностью является заварной крем, а также кислый киви.
Приготовление торта с киви
Начинают готовить крем. Для этого в емкость вбивают яйца, доливают молоко. Тщательно взбивают ингредиенты при помощи венчика. Добавляют оба вида сахара. Всыпают муку, размешивают, отправляют все на плиту. Варят, пока соус не станет густым. Обычно на это уходит около двадцати минут, все время помешивают. В конце добавляют сливочное масло, размешивают, чтобы оно растворилось.
Начинают готовить тесто. Для этого к яйцу добавляют сгущенное молоко. Вводят соду, погашенную уксусом. Частями всыпают муку. В итоге замешивают достаточно упругий шарик теста. Из него формируют еще десять шариков. Каждый раскатывают в лепешку. Протыкают заготовку в нескольких местах вилкой, обжаривают на сухой сковороде до корочки с двух сторон.
Чтобы заготовки были красивыми, можно потом обрезать их края, формируя по своему вкусу. Каждый корж делают разного размера.
Самую большую заготовку кладут вниз, смазывают кремом. Киви чистят, режут кругами, накладывают на крем, накрывают следующим коржом. Так выкладывают все, чтобы получилась горка. Заливают торт кремом, верх также накрывают киви, из него же делают голову и лапки. Оставляют десерт на пару часов в холодильнике, а потом подают к столу.
Торт из пряников: быстрый вариант
Этот десерт точно придется по вкусу всем, кто не любит выпекать торты. В основе вместо теста лежат шоколадные пряники. Они легко настаиваются кремом, что позволяет получить насыщенный вкус, а также нежную структуру. При этом он не получается сухим. Особый вкус и аромат придают бананы. Чтобы приготовить такой торт нужно взять следующие продукты:
- четыре банана;
- 95 грамм сметаны;
- пятьсот грамм шоколадных пряников;
- сахар по вкусу;
- сладкие компоненты для украшения. Это может быть изюм, цукаты или же конфетки. Также можно взять и любые ягоды.
Пряники режут пластинками на две или три части. Сметану смешивают с сахаром. бананы чистят и режут кругами, каждый пряник смазывают кремом, покрывают ломтиком банана. Шляпки от пряника лучше не использовать их перетирают в крошку, посыпают поверхность торта. Украшают такой быстрый торт по своему вкусу, дают постоять пару часов в холодильнике. Чем больше крема используется, тем насыщеннее и мягче будет готовый десерт.
Такой торт может выглядеть не слишком праздничным, но его можно готовить вместе с ребенком. Обычно малышам нравится участвовать в процессе создания вкусных десертов. Также это может стать прекрасным лакомством на даче, тогда украсить торт можно свежими ягодами и фруктами.
Торт с интересным названием «Черепашка» получил свое оригинальное имя из-за формы. Он представляет собой совокупность бисквитных кружочков, крема на основе сметаны и глазури. Однако многие любят проводить на кухне эксперименты, так получились новые десерты, например, из пряников, блинчиков, или же с кремом из сгущенного молока.