Рулет из лаваша: варианты начинок, рецепты приготовления
Все более востребованными становятся рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты приготовления очень простые, именно поэтому быстрые закуски, которые можно организовать за несколько минут, стали «козырем» современных хозяек. В статье собраны рецепты элементарных и сложных блюд, которые идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.
Жареные рулеты
На один лаваш понадобится:
- полдесятка яиц;
- по 40 мг сметаны и майонеза;
- 70 мл молока;
- сыр – ¼ кг;
- лук зеленый по вкусу.
Рулет из лаваша готовится следующим образом:
- Для начинки натирают три вареных яйца и сыр, к продуктам добавляют нашинкованный лук. В качестве заправки используют сметану и майонез.
- Яйца, которые остались, отдельно взбивают с молоком и солью.
- Лаваш разрезают на четыре квадрата.
- Каждый кусок намазывают сырной смесью и скручивают в рулет.
- Заготовки обваливают в яичном кляре и обжаривают с каждой стороны. Чтобы блюдо не было жирным, готовят его на небольшом количестве масла.
Рулеты с копченой колбасой
Продукты рассчитаны на один лаваш:
- сыр – 0,2 кг;
- 0,3 кг колбасы;
- 2 яйца;
- 150 мг майонеза;
- 30 г горчицы (готовой);
- свежий укроп.
Готовим рулет из тонкого лаваша:
- Горчицу смешивают с майонезом и получившимся соусом намазывают лепешку.
- Распределяют колбасу, нарезанную тонкими полосками, далее слой тертого сыра.
- Отварные яйца натирают и размещают сверху на продукты, посыпают зеленью.
- Сворачивают рулет и на 30 мин. отправляют в холодильник.
Закуска с ветчиной
Список продуктов из расчета на два лаваша:
- сыр – 0,1 кг;
- 200 г ветчины;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мг майонеза;
- укроп.
Как приготовить из лаваша рулетики? Ниже смотрите пошаговый рецепт:
- Майонез смешивают с выдавленным чесноком и зеленью.
- Одну лепешку раскладывают на рабочую поверхность и смазывают ее соусом.
- Сверху распределяют половину тертого сыра и ветчины, нарезанной соломкой.
- Накрывают второй армянской лепешкой и выкладывают оставшиеся компоненты.
- Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Рулеты с фаршем
Список нужных продуктов:
- один лаваш;
- 150 г любого мясного фарша;
- помидор;
- 50 г корейской моркови;
- 100 мг сметаны;
- любимую зелень.
Согласно рецепту, вкусный рулет из лаваша готовится так:
- Фарш необходимо пожарить до полной готовности и остудить. На этом же этапе продукт солят и перчат.
- Помидор шинкуют мелкими кусочками, по необходимости разрезают полоски моркови.
- Лаваш смазывают сметаной, сверху размещают фарш, томаты, морковь и зелень.
- Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Закуска с куриным мясом
На три тонких лаваша следует подготовить:
- 0,4 кг вареного куриного мяса;
- сыр – 0,2 кг;
- четыре яйца;
- 0,2 мл майонеза;
- зелень.
Рулет из лаваша готовится элементарно:
- Каждый лаваш смазывают майонезом и только потом распределяют продукты.
- На рабочую поверхность раскладывают один лаваш, распределяют нарезанное мясо, накрывают второй лепешкой.
- Раскладывают тертые яйца и нашинкованную зелень, накрывают оставшейся лепешкой.
- Посыпают тертым сыром и аккуратно сворачивают рулет.
Рулет из лаваша с мясом и грибами
Составляющие закуски:
- лаваш;
- 100 г свежих грибов (шампиньонов);
- 0,2 кг вареного филе курицы;
- морковина;
- 100 г белокочанной капусты;
- столовая ложка майонеза и столько же кетчупа.
Готовим закусочный рулет из лаваша:
- Шампиньоны нарезают тонко и жарят до полной готовности.
- Капусту, мясо и морковь шинкуют полосками.
- Лаваш намазывают соусом, для его приготовления необходимо смешать кетчуп и майонез.
- Сверху распределяют мясо, грибы, капусту и морковь.
- Формируют рулет.
Закуска с копченой курицей
На четыре лаваша понадобится:
- 0,2 кг мяса;
- 150 г моркови по-корейски;
- сыр – 150 г;
- зелень;
- 100 мл майонеза.
Пошаговое приготовление:
1 слой. Намазанный майонезом лаваш + рубленая зелень.
2 слой. Тонкая лепешка, смазанная майонезом + натертый сыр.
3 слой. Лаваш, намазанный майонезом + мелко рубленное мясо.
4 слой. Смазанная майонезом лепешка + морковь.
Аккуратно формируют рулет и на полчаса помещают в холодильник.
Рулет с говядиной
На ½ кг отварного мяса понадобится:
- два лаваша;
- 100 г кукурузы (консервированной);
- болгарский перец, помидор и луковица;
- сыр (сливочный) – 0,2 кг;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- Овощи и говядину нарезают произвольными ломтиками, смешивают, добавляют соль и специи.
- Разложенный лаваш намазывают сыром, сверху распределяют начинку и формируют рулет.
Закуска с творогом
На один лаваш понадобится:
- 200 г творога;
- 60 мг майонеза;
- долька чеснока;
- один соленый огурец;
- зелень.
Приготовить рулет из лаваша очень легко:
- Творог взбивают в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- В молочный продукт добавляют выдавленный чеснок, рубленую зелень и майонез.
- Огурец режут очень тонкими полосками и отправляют к творогу.
- Лаваш намазывают приготовленной массой и сворачивают в рулет.
Печеночная закуска
Составляющие блюда:
- лаваш;
- 0,3 кг печени, лучше брать куриную;
- один огурец (свежий);
- луковица;
- 150 мл жирных сливок.
С чем можно сделать рулет из лаваша? Попробуйте приготовить оригинальную закуску с печенью:
- Субпродукт очищают от пленок, а также жира. Режут маленькими кусочками и жарят с нашинкованным луком до полной готовности. На этом же этапе необходимо добавить соль и специи.
- Жареные продукты взбивают в блендере, не останавливаясь, вливают сливки и продолжают процесс около трех минут.
- Лепешку намазывают паштетом, сверху распределяют тертый огурец.
- Формируют рулет и отправляют в холодильник.
Рулет из тонкого лаваша с семгой
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой рыбы;
- сыр (сливочный) – 60 г;
- 15 мл сока лимона;
- укроп.
Инструкция по приготовлению:
- Необходимо убедиться, что рыба не содержит костей, если таковые имеются, их нужно полностью убрать. После чего продукт режут полосками.
- Лепешку раскладывают на рабочей поверхности и смазывают сыром.
- Сверху посыпают измельченную зелень и распределяют рыбу.
- Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Цветной рулет с лососем
На 300 г слабосоленой рыбы понадобится:
- одна отварная свекла;
- лаваш;
- салатные листья – 3 штуки;
- сыр (сливочный) – 0,3 кг.
Алгоритм приготовления:
- Разложенную лепешку смазывают сыром, сверху раскладывают чистые листья.
- Далее распределяют тертую свеклу и рыбу, нарезанную тонкой соломкой.
- Сворачивают рулет и отправляют в холодильник.
Шпротная закуска
На один лаваш подготовьте:
- баночку рыбы;
- дольку чеснока;
- два вареных яйца;
- сыр – 0,1 кг;
- 100 мг майонеза;
- зелень.
Рулет из армянского лаваша готовится следующим образом:
- Рыбу (без масла) перекладывают в тарелку и разминают. Для этой «миссии» подойдет вилка.
- Лаваш намазывают соусом, для его приготовления смешивают майонез и выдавленный чеснок.
- Первым слоем распределяют натертые яйца, далее рыба, сыр и зелень.
- Формируют рулет и отправляют его в холодильник.
Рулеты с консервированной рыбой
На одну баночку сардин понадобится:
- лаваш;
- два плавленых сырка и такое же количество яиц;
- 100 мл майонеза;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- Рыбу (без масла) перекладывают в тарелку и вилкой разминают.
- Лепешку покрывают майонезом и рубленой зеленью.
- Следующий слой будет – измельченные яйца, далее рыба и тертые сырки.
- Лаваш сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.
Закуска с рыбой и авокадо
Требуемые продукты:
- лаваш;
- 0,1 кг сельди (филе) в масле;
- одно авокадо и яйцо;
- 30 мг лимонного сока;
- чайная ложка зернистой горчицы;
- 60 мл майонеза.
Переходим к приготовлению:
- Рыбу перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После чего ее нарезают тонкими полосками.
- Авокадо освобождают от косточки и режут квадратными ломтиками.
- Лепешку намазывают соусом, для его приготовления смешивают горчицу и майонез.
- Первым слоем будет рыба, ее поливают соком лимона, далее тертое яйцо и авокадо.
- Сворачивают рулет и помещают в холодильник.
Крабовая закуска
На один лаваш нужно приготовить такие продукты:
- 0,2 кг крабового мяса;
- сыр (сливочный) – 0,1 кг;
- 100 мг майонеза;
- три яйца;
- зелень (лук и петрушка).
Готовим блюдо правильно:
- Для соуса в блендере взбивают майонез, зелень и сыр. Получившейся смесью намазывают армянскую лепешку.
- Сверху посыпают мелко нарезанным мясом краба и яйцами.
- Формируют рулет, который отправляют в холодильник.
Необычная сельдь под шубой
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:
- одна вареная свекла и морковь;
- три яйца;
- 200 г филе слабосоленой сельди;
- 150 г майонеза;
- три лаваша;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
- Лаваши разрезают на две равные части, каждый слой блюда будет перекрываться половинками, которые обязательно смазывают майонезом.
- На кусок фольги распределяют лаваш смазывают майонезом и распределяют тертую свеклу.
- Второй слой будет из тертой моркови, следом идут измельченные яйца.
- Сверху зелень, завершающий слой – рыба.
- Формируют рулет и оборачивают его фольгой, блюдо на полчаса отправляют в холодильник.
Рулеты с печенью трески
На одну баночку печени понадобится:
- три яйца;
- лаваш;
- сыр – 60 г;
- 0,1 мг майонеза;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- Печень выкладывают в тарелку и разминают вилкой.
- Лаваш раскладывают на рабочую поверхность и смазывают его майонезом.
- Сверху распределяют печень, тертые яйца и сыр, все продукты посыпают измельченной зеленью.
- Формируют рулет и для пропитки отправляют его на полчаса в холодильник.
Рулеты с морковью по-корейски
На один армянский лаваш приготовим:
- 150 г моркови;
- один огурец (свежий);
- 60 мг майонеза;
- яйцо.
Способ приготовления простого блюда:
- Отварное яйцо натирают и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же добавляют нарезанный кубиками огурец, морковь и заправляют майонезом.
- На разложенный лаваш распределяют начинку.
- Аккуратно формируют рулет и помещают его в холодильник.
Овощные рулеты
Ингредиенты:
- луковица и морковина;
- ¼ кг свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
- 50 мл кетчупа и столько же сметаны;
- зелень.
Как приготовить простой рулет из лаваша? Рецепт смотрите ниже:
- Овощи режут произвольно, но не крупными кусочками.
- Немного обжаривают лук и морковь, когда продукты поменяли цвет, отправляют грибы и жарят до полной готовности. На этом же этапе готовки необходимо посолить и поперчить.
- Развернутый лаваш смазывают соусом, для его приготовления нужно смешать кетчуп и сметану.
- Сверху распределяют остывшую начинку, посыпают зеленью и формируют рулет.
Рулеты со свежими овощами
Ингредиенты на один лаваш: болгарский перец, пару огурцов (свежих) и столько же помидоров, зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Разложенный лаваш намазывают оливковым маслом и посыпают рубленой зеленью.
- Все овощи шинкуют небольшими квадратиками, смешивают, солят, перчат и ровным слоем распределяют на армянскую лепешку.
- Формируют диетический рулет.
Грибная закуска
На один лаваш понадобится:
- луковица;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 0,1 мл сметаны;
- три яйца;
- сыр – 60 г.
Пошаговый алгоритм:
- Грибы и лук шинкуют мелко, жарят до полной готовности и выкладывают в глубокую тарелку.
- К овощам добавляют тертые яйца и сыр. На этом же этапе солят.
- Продукты заправляют сметаной.
- На разложенный лаваш размещают начинку и формируют рулет.
Рулет с фасолью
Ингредиенты:
- луковица;
- ¼ кг капусты (белокочанной);
- 150 г вареной фасоли;
- зелень.
Готовим легкое блюдо:
- Капусту режут тонкой полоской и десять минут обжаривают на масле подсолнечника.
- По истечении этого времени в сковороду выкладывают нашинкованный лук и жарят до полной готовности.
- К овощам добавляют бобовые, солят, перчат и тушат еще две минуты.
- Лаваш кладут на рабочую поверхность, распределяют начинку, посыпают зеленью и формируют рулеты, после чего их немного обжаривают.
Мы рассмотрели, как легко приготовить рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты в статье собраны на любой вкус. Для своих близких можно делать мясные, овощные или рыбные закуски. Готовьте с удовольствием!