Рулет из лаваша: варианты начинок, рецепты приготовления

Все более востребованными становятся рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты приготовления очень простые, именно поэтому быстрые закуски, которые можно организовать за несколько минут, стали «козырем» современных хозяек. В статье собраны рецепты элементарных и сложных блюд, которые идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.

Жареные рулеты

На один лаваш понадобится:

  • полдесятка яиц;
  • по 40 мг сметаны и майонеза;
  • 70 мл молока;
  • сыр – ¼ кг;
  • лук зеленый по вкусу.

Рулет из лаваша готовится следующим образом:

  1. Для начинки натирают три вареных яйца и сыр, к продуктам добавляют нашинкованный лук. В качестве заправки используют сметану и майонез.
  2. Яйца, которые остались, отдельно взбивают с молоком и солью.
  3. Лаваш разрезают на четыре квадрата.
  4. Каждый кусок намазывают сырной смесью и скручивают в рулет.
  5. Заготовки обваливают в яичном кляре и обжаривают с каждой стороны. Чтобы блюдо не было жирным, готовят его на небольшом количестве масла.

Рулеты с копченой колбасой

Продукты рассчитаны на один лаваш:

  • сыр – 0,2 кг;
  • 0,3 кг колбасы;
  • 2 яйца;
  • 150 мг майонеза;
  • 30 г горчицы (готовой);
  • свежий укроп.

Готовим рулет из тонкого лаваша:

  1. Горчицу смешивают с майонезом и получившимся соусом намазывают лепешку.
  2. Распределяют колбасу, нарезанную тонкими полосками, далее слой тертого сыра.
  3. Отварные яйца натирают и размещают сверху на продукты, посыпают зеленью.
  4. Сворачивают рулет и на 30 мин. отправляют в холодильник.

Закуска с ветчиной

Список продуктов из расчета на два лаваша:

  • сыр – 0,1 кг;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мг майонеза;
  • укроп.

Как приготовить из лаваша рулетики? Ниже смотрите пошаговый рецепт:

  1. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и зеленью.
  2. Одну лепешку раскладывают на рабочую поверхность и смазывают ее соусом.
  3. Сверху распределяют половину тертого сыра и ветчины, нарезанной соломкой.
  4. Накрывают второй армянской лепешкой и выкладывают оставшиеся компоненты.
  5. Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Рулет из армянского лаваша

Рулеты с фаршем

Список нужных продуктов:

  • один лаваш;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • помидор;
  • 50 г корейской моркови;
  • 100 мг сметаны;
  • любимую зелень.

Согласно рецепту, вкусный рулет из лаваша готовится так:

  1. Фарш необходимо пожарить до полной готовности и остудить. На этом же этапе продукт солят и перчат.
  2. Помидор шинкуют мелкими кусочками, по необходимости разрезают полоски моркови.
  3. Лаваш смазывают сметаной, сверху размещают фарш, томаты, морковь и зелень.
  4. Скручивают рулет и помещают в холодильник.

Закуска с куриным мясом

На три тонких лаваша следует подготовить:

  • 0,4 кг вареного куриного мяса;
  • сыр – 0,2 кг;
  • четыре яйца;
  • 0,2 мл майонеза;
  • зелень.

Рулет из лаваша готовится элементарно:

  1. Каждый лаваш смазывают майонезом и только потом распределяют продукты.
  2. На рабочую поверхность раскладывают один лаваш, распределяют нарезанное мясо, накрывают второй лепешкой.
  3. Раскладывают тертые яйца и нашинкованную зелень, накрывают оставшейся лепешкой.
  4. Посыпают тертым сыром и аккуратно сворачивают рулет.
Вкусный рулет из лаваша рецепты

Рулет из лаваша с мясом и грибами

Составляющие закуски:

  • лаваш;
  • 100 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 0,2 кг вареного филе курицы;
  • морковина;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • столовая ложка майонеза и столько же кетчупа.

Готовим закусочный рулет из лаваша:

  1. Шампиньоны нарезают тонко и жарят до полной готовности.
  2. Капусту, мясо и морковь шинкуют полосками.
  3. Лаваш намазывают соусом, для его приготовления необходимо смешать кетчуп и майонез.
  4. Сверху распределяют мясо, грибы, капусту и морковь.
  5. Формируют рулет.
Рулет из тонкого лаваша

Закуска с копченой курицей

На четыре лаваша понадобится:

  • 0,2 кг мяса;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговое приготовление:

1 слой. Намазанный майонезом лаваш + рубленая зелень.

2 слой. Тонкая лепешка, смазанная майонезом + натертый сыр.

3 слой. Лаваш, намазанный майонезом + мелко рубленное мясо.

4 слой. Смазанная майонезом лепешка + морковь.

Аккуратно формируют рулет и на полчаса помещают в холодильник.

Рулет с говядиной

На ½ кг отварного мяса понадобится:

  • два лаваша;
  • 100 г кукурузы (консервированной);
  • болгарский перец, помидор и луковица;
  • сыр (сливочный) – 0,2 кг;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и говядину нарезают произвольными ломтиками, смешивают, добавляют соль и специи.
  2. Разложенный лаваш намазывают сыром, сверху распределяют начинку и формируют рулет.

Закуска с творогом

На один лаваш понадобится:

  • 200 г творога;
  • 60 мг майонеза;
  • долька чеснока;
  • один соленый огурец;
  • зелень.

Приготовить рулет из лаваша очень легко:

  1. Творог взбивают в блендере, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  2. В молочный продукт добавляют выдавленный чеснок, рубленую зелень и майонез.
  3. Огурец режут очень тонкими полосками и отправляют к творогу.
  4. Лаваш намазывают приготовленной массой и сворачивают в рулет.

Печеночная закуска

Составляющие блюда:

  • лаваш;
  • 0,3 кг печени, лучше брать куриную;
  • один огурец (свежий);
  • луковица;
  • 150 мл жирных сливок.

С чем можно сделать рулет из лаваша? Попробуйте приготовить оригинальную закуску с печенью:

  1. Субпродукт очищают от пленок, а также жира. Режут маленькими кусочками и жарят с нашинкованным луком до полной готовности. На этом же этапе необходимо добавить соль и специи.
  2. Жареные продукты взбивают в блендере, не останавливаясь, вливают сливки и продолжают процесс около трех минут.
  3. Лепешку намазывают паштетом, сверху распределяют тертый огурец.
  4. Формируют рулет и отправляют в холодильник.
Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты

Рулет из тонкого лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • сыр (сливочный) – 60 г;
  • 15 мл сока лимона;
  • укроп.

Инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо убедиться, что рыба не содержит костей, если таковые имеются, их нужно полностью убрать. После чего продукт режут полосками.
  2. Лепешку раскладывают на рабочей поверхности и смазывают сыром.
  3. Сверху посыпают измельченную зелень и распределяют рыбу.
  4. Скручивают рулет и помещают в холодильник.

Цветной рулет с лососем

На 300 г слабосоленой рыбы понадобится:

  • одна отварная свекла;
  • лаваш;
  • салатные листья – 3 штуки;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Разложенную лепешку смазывают сыром, сверху раскладывают чистые листья.
  2. Далее распределяют тертую свеклу и рыбу, нарезанную тонкой соломкой.
  3. Сворачивают рулет и отправляют в холодильник.

Шпротная закуска

На один лаваш подготовьте:

  • баночку рыбы;
  • дольку чеснока;
  • два вареных яйца;
  • сыр – 0,1 кг;
  • 100 мг майонеза;
  • зелень.

Рулет из армянского лаваша готовится следующим образом:

  1. Рыбу (без масла) перекладывают в тарелку и разминают. Для этой «миссии» подойдет вилка.
  2. Лаваш намазывают соусом, для его приготовления смешивают майонез и выдавленный чеснок.
  3. Первым слоем распределяют натертые яйца, далее рыба, сыр и зелень.
  4. Формируют рулет и отправляют его в холодильник.

Рулеты с консервированной рыбой

На одну баночку сардин понадобится:

  • лаваш;
  • два плавленых сырка и такое же количество яиц;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбу (без масла) перекладывают в тарелку и вилкой разминают.
  2. Лепешку покрывают майонезом и рубленой зеленью.
  3. Следующий слой будет – измельченные яйца, далее рыба и тертые сырки.
  4. Лаваш сворачивают в рулет и отправляют в холодильник.

Закуска с рыбой и авокадо

Требуемые продукты:

  • лаваш;
  • 0,1 кг сельди (филе) в масле;
  • одно авокадо и яйцо;
  • 30 мг лимонного сока;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • 60 мл майонеза.

Переходим к приготовлению:

  1. Рыбу перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После чего ее нарезают тонкими полосками.
  2. Авокадо освобождают от косточки и режут квадратными ломтиками.
  3. Лепешку намазывают соусом, для его приготовления смешивают горчицу и майонез.
  4. Первым слоем будет рыба, ее поливают соком лимона, далее тертое яйцо и авокадо.
  5. Сворачивают рулет и помещают в холодильник.
Как приготовить из лаваша рулетики

Крабовая закуска

На один лаваш нужно приготовить такие продукты:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • сыр (сливочный) – 0,1 кг;
  • 100 мг майонеза;
  • три яйца;
  • зелень (лук и петрушка).

Готовим блюдо правильно:

  1. Для соуса в блендере взбивают майонез, зелень и сыр. Получившейся смесью намазывают армянскую лепешку.
  2. Сверху посыпают мелко нарезанным мясом краба и яйцами.
  3. Формируют рулет, который отправляют в холодильник.
Рулет из лаваша

Необычная сельдь под шубой

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • одна вареная свекла и морковь;
  • три яйца;
  • 200 г филе слабосоленой сельди;
  • 150 г майонеза;
  • три лаваша;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Лаваши разрезают на две равные части, каждый слой блюда будет перекрываться половинками, которые обязательно смазывают майонезом.
  2. На кусок фольги распределяют лаваш смазывают майонезом и распределяют тертую свеклу.
  3. Второй слой будет из тертой моркови, следом идут измельченные яйца.
  4. Сверху зелень, завершающий слой – рыба.
  5. Формируют рулет и оборачивают его фольгой, блюдо на полчаса отправляют в холодильник.

Рулеты с печенью трески

На одну баночку печени понадобится:

  • три яйца;
  • лаваш;
  • сыр – 60 г;
  • 0,1 мг майонеза;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень выкладывают в тарелку и разминают вилкой.
  2. Лаваш раскладывают на рабочую поверхность и смазывают его майонезом.
  3. Сверху распределяют печень, тертые яйца и сыр, все продукты посыпают измельченной зеленью.
  4. Формируют рулет и для пропитки отправляют его на полчаса в холодильник.

Рулеты с морковью по-корейски

На один армянский лаваш приготовим:

  • 150 г моркови;
  • один огурец (свежий);
  • 60 мг майонеза;
  • яйцо.

Способ приготовления простого блюда:

  1. Отварное яйцо натирают и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же добавляют нарезанный кубиками огурец, морковь и заправляют майонезом.
  2. На разложенный лаваш распределяют начинку.
  3. Аккуратно формируют рулет и помещают его в холодильник.

Овощные рулеты

Ингредиенты:

  • луковица и морковина;
  • ¼ кг свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
  • 50 мл кетчупа и столько же сметаны;
  • зелень.

Как приготовить простой рулет из лаваша? Рецепт смотрите ниже:

  1. Овощи режут произвольно, но не крупными кусочками.
  2. Немного обжаривают лук и морковь, когда продукты поменяли цвет, отправляют грибы и жарят до полной готовности. На этом же этапе готовки необходимо посолить и поперчить.
  3. Развернутый лаваш смазывают соусом, для его приготовления нужно смешать кетчуп и сметану.
  4. Сверху распределяют остывшую начинку, посыпают зеленью и формируют рулет.
Закусочный рулет из лаваша

Рулеты со свежими овощами

Ингредиенты на один лаваш: болгарский перец, пару огурцов (свежих) и столько же помидоров, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разложенный лаваш намазывают оливковым маслом и посыпают рубленой зеленью.
  2. Все овощи шинкуют небольшими квадратиками, смешивают, солят, перчат и ровным слоем распределяют на армянскую лепешку.
  3. Формируют диетический рулет.

Грибная закуска

На один лаваш понадобится:

  • луковица;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 0,1 мл сметаны;
  • три яйца;
  • сыр – 60 г.

Пошаговый алгоритм:

  1. Грибы и лук шинкуют мелко, жарят до полной готовности и выкладывают в глубокую тарелку.
  2. К овощам добавляют тертые яйца и сыр. На этом же этапе солят.
  3. Продукты заправляют сметаной.
  4. На разложенный лаваш размещают начинку и формируют рулет.

Рулет с фасолью

Ингредиенты:

  • луковица;
  • ¼ кг капусты (белокочанной);
  • 150 г вареной фасоли;
  • зелень.

Готовим легкое блюдо:

  1. Капусту режут тонкой полоской и десять минут обжаривают на масле подсолнечника.
  2. По истечении этого времени в сковороду выкладывают нашинкованный лук и жарят до полной готовности.
  3. К овощам добавляют бобовые, солят, перчат и тушат еще две минуты.
  4. Лаваш кладут на рабочую поверхность, распределяют начинку, посыпают зеленью и формируют рулеты, после чего их немного обжаривают.

Мы рассмотрели, как легко приготовить рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты в статье собраны на любой вкус. Для своих близких можно делать мясные, овощные или рыбные закуски. Готовьте с удовольствием!