Закуски на день рождения: оригинальные рецепты

Закуски являются незаменимым атрибутом праздничного стола. Умение приготовить и красиво подать закусочные блюда есть далеко не у каждой хозяйки. В нашей статье мы хотим предложить рецепты простых и вкусных закусок на день рождения. Подборка актуальных блюд поможет в нужный момент хозяйкам в подготовке праздничного стола.

Огуречное канапе

Закуски для дня рождения должны быть яркими и оригинальными. При этом их приготовление не должно занимать много времени. Для таких блюд очень важна красивая подача. Не секрет, что многие закуски являются настоящим украшением стола. При их оформлении можно проявить свою фантазию и создать настоящий шедевр. Если же у вас времени в обрез, можно воспользоваться имеющимися вариантами.

Очень простую и вкусную закуску на день рождения можно приготовить из творога и огурцов.

Ингредиенты:

  1. Укроп (только свежая зелень).
  2. Огурец.
  3. Сыр творожный – 175 г.
  4. Хлеб (несколько ломтиков).

Преимущество такой закуски состоит в том, что она невероятно легкая и в то же время выглядит эффектно. Нежный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Приготовление закуски занимает совсем мало времени. В процессе оформления блюда можно проявить свою фантазию.

Для приготовления канапе нам понадобится шесть одинаковых ломтиков хлеба. Из них можно вырезать фигурные основы с помощью формочек. Вместо хлеба можно использовать соленые крекеры. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками, используя терку. Для начинки нам понадобится легкий творожный сыр. Его смешиваем с измельченным укропом. На основу из хлеба наносим творожную массу. Далее нам понадобятся зубочистки. На них насаживаем огуречные слайсы, после чего втыкаем их в хлеб. Красивая закуска на день рождения готова.

Грибы фаршированные

Грибы сами по себе являются хорошей закуской. А в сочетание с другими продуктами они становятся еще более вкусными. Грибные закуски на дне рождения весьма востребованы.

Предлагаем приготовить запеченные шампиньоны с мясом. Классическое блюдо готовится просто и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  1. Лук.
  2. Филе курицы – 185 г.
  3. Перец.
  4. Шампиньоны – 170 г.
  5. Сметана – 60 мл.
  6. Твердый сыр – 60 г.
  7. Соль.
  8. Масло растительное.

Куриное филе и лук нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Для приготовления закуски понадобятся шампиньоны средних размеров. Аккуратно вынимаем ножки грибов, нарезаем их и отправляем обжариваться к курице с луком. Продукты тушим не менее 10 минут. Готовую массу перекладываем на тарелку и заправляем сметаной. Перец и соль добавляем по усмотрению. Далее шинкуем зелень и засыпаем ее в начинку.

Закуска на стол на день рождения

Подготовленные шампиньоны начиняем мясо-грибной начинкой. Готовую закуску ставим в духовку на 20 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпаем грибы сверху натертым сыром и вновь отправляем в духовку на 3-5 минут.

«Божьи коровки»

Многие хозяйки задаются вопросом: "Что приготовить на день рождения?" Закуски для стола должны быть непременно яркими и аппетитными. Гостей больше привлекают интересно оформленные блюда, чем привычные салаты. Существует масса интересных рецептов, помогающих хозяйкам справиться с задачей. Предлагаем приготовить блюдо «Божья коровка», которое является одной из наиболее популярных закусок для дня рождения.

Стоит отметить, что ярко украсить можно любое яство. Красивые божьи коровки могут появиться на любом салате. В нашем случае вкусными насекомыми мы будем украшать бутерброды.

Ингредиенты:

  1. Ломтики батона.
  2. Чеснок.
  3. Томаты черри – 90 г.
  4. Майонез.
  5. Маслины.

Существует множество вариантов приготовления закусок к столу на день рождения. Даже самые простые бутерброды можно сделать весьма эффектными. Для приготовления нам понадобятся тонкие ломтики хлеба. Их можно слегка поджарить, чтобы обогатить вкус блюда. Сверху на гренки будем наносить пасту, приготовленную из натертого сыра и измельченного чеснока. Заправляем ее майонезом и тщательно перемешиваем. Готовую пасту намазываем на ломтики хлеба. Кстати, вместо оного можно взять те же соленые крекеры.

Закуски к столу на день рождения

Теперь осталось красиво оформить закуску. Для этого нам понадобятся томаты черри. Каждый помидор разрезаем на две части. Маслины делим на четыре части. На каждый бутерброд выкладываем по половинке помидора и добавляем по кусочку маслинки. Майонезом на помидоры наносим белые точки с помощью зубочисток. Закуска готова.

Кукурузный салат

Даже самый простой салат можно красиво оформить и преподнести в выгодном свете. Если вы хотите приготовить легкую закуску для дня рождения, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  1. Банка кукурузы.
  2. Морковка.
  3. Крабовые палочки – 270 г.
  4. Майонез.
  5. Зелень.
  6. Капуста – 190 г.

Салат готовится очень просто. Нарезаем мелко капусту и крабовые палочки, а морковь измельчаем на терке. Продукты смешиваем и добавляем майонез. А в салат кладем лишь часть кукурузы, поскольку она нам еще понадобится для декора.

Простые и вкусные закуски на день рождения

Для оформления блюда нам понадобится продолговатая тарелка. На ней выкладываем салат в виде сильно вытянутого овала, чтобы по форме он напоминал кукурузный початок. Далее украшаем поверхность блюда оставшейся кукурузой. Декорируем салат зеленью. Теперь можно подавать закуску на стол. На дне рождения гости непременно оценят ваши старания.

Роллы с курицей

Фуршетные блюда являются отличным решением для праздничного стола. На дне рождения закуски всегда пользуются спросом и заканчиваются быстрее тяжелых блюд. Настоящим украшением стола могут стать роллы. Они очень легко готовятся и могут иметь совершенно разную начинку. К тому же такое угощение сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 3 шт.
  2. Тесто блинное (яйцо, мука (90 г), молоко (290 г).
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Салатные листья.
  5. Сыр (только сливочный) – 170 г.

В качестве основы для наших роллов мы будем использовать блины. Их необходимо предварительно приготовить. Пока они остывают, мы приступим к подготовке начинки. Отварное филе, томаты и огурцы измельчаем. Каждый блинчик смазываем мягким сыром, после чего выкладываем сверху подготовленные продукты в равных количествах. Сворачиваем каждую заготовку в виде трубочки и нарезаем по диагонали на одинаковые порционные куски. Отправляем хотя бы на полчасика в холодильник

Очень важно холодные закуски на день рождения красиво подать. Для оформления нам понадобятся листья салата и большое блюдо. Выкладываем зелень поверх тарелки, а на нее кладем роллы. Яркое блюдо можно разместить по центру стола.

Крекеры с красной рыбой

Крекеры с семгой – отличная закуска ко дню рождения. Блюдо справедливо можно назвать палочкой-выручалочкой, поскольку оно подходит для любого торжества. Готовятся они невероятно быстро, а выглядит очень красиво. Да и вкусовые качества у него отменные.

Ингредиенты:

  1. Сыр сливочный – 150 г.
  2. Крекеры – 10 шт.
  3. Чеснок.
  4. Укроп свежий.
  5. Семга (только слабосоленая) – 200 г.

Для приготовления заправки смешиваем сыр с измельченным чесноком и укропом. Продукты можно перемешать вручную или при помощи миксера. В качестве основы для канапе мы будем использовать соленые крекеры. Но их можно с легкостью заменить гренками, хлебом и т. д. На каждый крекер наносим творожную массу. Семгу нарезаем красивыми тонкими лентами и сворачиваем в виде трубочки. Помещаем украшение в творог, приоткрывая края семги, чтобы получилась розочка. Канапе можно украсить веточкой укропа.

Огуречные роллы

Невероятно повезло тем людям, чьи дни рождения летом. Закуски в теплое время года можно приготовить из чего угодно. Выбор продуктов очень богат. В качестве интересной закуски предлагаем приготовить огуречные роллы.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 110 г.
  2. По 100 грамм твердого и сливочного сыра.
  3. Огурец.
  4. Зелень.
Закуски на праздничный стол на день рождения

В основе нашего блюда лежит сливочная начинка. Для ее приготовления нам понадобится несколько сортов сыра: мягкий и твердый. Смешиваем их с измельченной зеленью. Измельчаем крабовые палочки. При помощи терки получаем длинные огуречные пластины, которые станут основой нашего блюда. Из сырной массы формируем шарики и оборачиваем их снаружи лентами из огурца. Сбоку роллы скалываем зубочистками, а сверху украшаем крабовыми палочками. Блюдо можно декорировать зеленью.

Закуска с томатами и баклажанами

Что можно приготовить из летних закусок на день рождения? В теплое время года имеется богатый выбор овощей, которые можно использовать для приготовления блюд. Предлагаемая нами закуска проста и всем знакома, но от этого она не менее любима.

Ингредиенты:

  1. Томаты (с упругой мякотью, можно использовать сливки) – 500 г.
  2. Майонез легкий – 3 ст. л.
  3. Баклажаны – 800 г.
  4. Паприка – ½ ч. л.
  5. Чеснок.
  6. Перец.
  7. Свежий кориандр.
  8. Масло растительное.
  9. Соль.

Баклажаны моем и разрезаем на одинаковой толщины колечки, солим их и обжариваем с двух сторон на сковороде. Приготовленные овощи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира.

Для закуски нам понадобится соус. Его можно приготовить из майонеза, чеснока и зелени. Массу тщательно перемешиваем, не забывая добавить паприку, соль и перчик. На каждый ломтик баклажана наносим соус, а сверху вкладываем кружочек томата. Сверху помидоры можно украсить зеленью или оливками.

«Павлиний хвост»

«Павлиний хвост» - одна из лучших легких закусок для дня рождения. Рецепт блюда очень прост, но при этом гости остаются невероятно довольны. Даже самые обыкновенные овощи можно подать красиво, обеспечив тем самым успех блюду.

Ингредиенты:

  1. Огурец, помидоры, баклажаны – по 3 шт.
  2. Соль.
  3. Чеснок.
  4. Твердый сыр – 200 г.
  5. Маслины.
  6. Майонез.
  7. Зелень.

Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем их в глубокую емкость. Сверху засыпаем соль и хорошо перемешиваем заготовку. Нарезанные овощи оставляем примерно на час, чтобы успела выйти вся горечь. После баклажаны необходимо хорошенько промыть в проточной воде.

Закуски на день рождения летом

На огонь ставим сковороду, налив в нее немного масла. Обжариваем баклажаны с двух сторон (по три минуты с каждой стороны). Готовые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Для закуски необходимо выбрать красивые помидоры с упругой мякотью. К сожалению, зимние овощи из супермаркета не подходят. А вот летние томаты с огорода – идеальный вариант. Нарезаем помидоры и огурцы кружками или овалами.

Измельчаем на терке сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Все продукты подготовлены, можно приступать к оформлению закуски. На широкое блюдо перекладываем баклажаны, выкладывая их в форме павлиньего хвоста. На каждый ломтик сверху наносим сырную смесь, далее кладем кусочек помидора, огурца и маслинки. Затем блюдо ставим в холодильник, а через 30 минут отправляем на стол.

Канапе

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются самые простые рецепты закусок. На дне рождения на столах всегда присутствуют такие продукты, как колбаса и сыр. Но обыкновенная нарезка на тарелке скучна и интересна. А вот красивая подача позволит не только украсить стол, но и привлечь внимание гостей.

Предлагаем сделать канапе, используя сыр и колбасу.

Ингредиенты:

  1. Огурец.
  2. Багет – 180 г.
  3. Томаты черри – 5 шт.
  4. Маслины (обязательно без косточки).
  5. Сыр тостовый – 80 г.
  6. Сыровяленая колбаса – 120 г.

Свежий багает нарезаем кусочками шириной не более сантиметра. Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке. Нарезаем маслины на части, а из огурцов при помощи терки получаем тонкие слайсы. Помидоры нарезаем кружочками, если используется крупные плоды. Черри достаточно разрезать на половинки.

Достаем из духовки хлеб и оставляем остывать. После выкладываем на тосты по ломтику сыра и по кусочку помидора. На шпажку нанизываем половинку маслины, а затем огуречный слайс в виде волны. Таким же образом надеваем и кусочек колбасы. Далее втыкаем зубочистки в гренки и выкладываем на блюдо. Закуска готова к употреблению.

Острая закуска с сыром и томатами

Из простых продуктов порой можно приготовить потрясающие блюда. Летом из помидоров можно приготовить прекрасное угощение.

Закуски холодные на день рождения

Ингредиенты:

  1. Сыр – 150 г.
  2. Два помидора.
  3. Майонез.
  4. Чеснок.
  5. Свежая зелень.

Для приготовления закуски необходимо приобрести крупные томаты. Их промываем, обсушиваем и нарезаем кружками. Выкладываем ломтики на блюдо и сверху перчим и солим. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и смазываем полученным соусом томаты. Сверху посыпаем помидоры измельченным сыром и рубленой зеленью петрушки. Некоторые хозяйки также используют болгарский перец. Его нарезают мелкими кубиками и украшают ими помидоры. Перец придает закуске сладость.

Перец с начинкой

Простая, но оригинальная закуска готовится из помидоров и болгарского перца. Овощи фаршируются сыром, копченой колбасой и сливочным маслом. Такая закуска получается очень яркой и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  1. По одному крупному перцу, помидору.
  2. Масло (комнатной температуры) сливочное – 85 г.
  3. Зеленый лук.
  4. Колбаса (только копченая) – 120 г.
  5. Твердый сыр – 85 г.

Для приготовления закуски нам понадобится крупный перец. Срезаем его верхушку и удаляем семена. У помидора также срезаем верхушку и удаляем мякоть. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а зелень лука шинкуем. Все смешиваем в емкости и добавляем масло (комнатной температуры). Далее натираем сыр и добавляем его в начинку. Полученной массой наполняем помидор и перец. Готовые овощи отправляем в холодильник до полного затвердения масла. Примерно через два-три часа нарезаем перец и помидор кружочками. Далее выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью. Яркая и вкусная закуска готова.

Легкие закуски на день рождения рецепты

Жульен в тарталетках

Для праздничного стола актуальны не только холодные, но и горячие закуски. Отличным вариантом может стать жульен. Если в вашем распоряжении нет кокотниц, можно подать блюдо в тарталетках. Выглядит оно эффектно, да и вкус имеет замечательный. Для дня рождения закуска очень хороша.

Ингредиенты:

  1. Лук.
  2. Тарталетки – 8 шт.
  3. Грибы (удобнее всего использовать шампиньоны) – 380 г.
  4. Сметана – 4 ст. л.
  5. Петрушка.
  6. Сыр (любого твердого сорта) – 140 г.
  7. Перец.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками. Для жульена удобно использовать шампиньоны. Нарезаем их и обжариваем на отдельной сковороде, добавив соль и перец. Далее грибы смешиваем с луком и заправляем сметаной. Выкладываем начинку в тарталетки. Для запекания закуски нам понадобится противень, застеленный пергаментом. На него выкладываем тарталетки, не забыв их сверху посыпать измельченным сыром. При 200 градусах блюдо достаточно выдержать в духовке 5-7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками зелени. Жульен принято подавать в горячем виде, поэтому запекать в духовке его необходимо непосредственно перед застольем. Грибы в сочетании с горячим расплавленным сыром имеют потрясающий вкус. Гости по достоинству оценят такую закуску.

Вместо послесловия

Существует множество замечательных рецептов для праздничного стола. Среди них можно отыскать не только сложные, но и простые в исполнении варианты. Но какое бы блюдо вы ни выбрали, необходимо уметь его красиво подать. Оформление закусок – это целая наука. Но даже если вы не именитый шеф-повар, азам красивого оформления не так сложно научиться. Имея под рукой стандартные рецепты, всегда можно организовать красивый стол.