Вкусный рулет из лаваша с селедкой
В нашей статье мы расскажем про такую интересную закуску, как рулет из лаваша с селедкой. Такое кушанье является весьма необычным. При этом получается изделие сытным, его с большим удовольствием кушают гости, если закуска представлена на праздничном столе. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов рулетов из лаваша с селедкой.
Рулет с картошкой
Безусловно, для приготовления закуски используется филе рыбы без костей. Плавленый сыр для готовки можете брать любой. Хотя лучше всего в закуску подойдет «Дружба».
Для приготовления рулета из лаваша с селедкой потребуются:
- 150 грамм плавленого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 картошки;
- 1 сельдь;
- 2 тонких лаваша;
- 1 грамм соли;
- пучок укропа.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Первоначально извлеките из филе селедки все косточки. Далее тонкими продолговатыми кусочками порежьте рыбу. После отварите очищенную картошку, потом разомните ее в пюре. Добавьте к массе зелень и перемешайте. После чего мелко порежьте лук.
Далее возьмите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, который вы заранее достали из холодильника. Затем посыпьте его луком. Следующим слоем укладывайте лаваш. На две трети его смажьте картофельным пюре, а на 1/3 – плавленым сыром. Так делается для того, чтобы получилось хорошо скрепить изделие на последнем этапе. Потом распределите на пюре рыбку. После чего аккуратненько скрутите в рулет. Из лаваша с селедкой получается очень вкусная закуска. Потом изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей изделие порежьте на порционные кусочки. Можете украсить листьями петрушки или укропом (измельченным).
Рулет с селедкой под шубой
Предлагаем вам оригинальный рецепт рулета. Он подойдет тем, кто любит салат селедка под шубой. Такая закуска станет украшением праздничного стола.
Для готовки потребуются:
- 2 моркови и столько же свеклы и картошки;
- майонез;
- лаваш;
- 1 луковица;
- 3 штуки филе селедки.
Приготовление рулета в домашних условиях
Первоначально помойте овощи, потом отварите их. Далее дайте им остыть, а уже потом снимите с них кожуру. После этого порежьте на четыре части лаваш. На одну выложите филе рыбы. Затем натрите картошку, свеклу и морковь на терке. Измельченные овощи выкладывайте на селедку. Поверх посыпьте изделие колечками лука. После чего сверните лаваш в рулет с селедкой. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Отправьте полученное изделие на 2 часа в холодильник. После подавайте к столу. Можете украсить по желанию зеленью.
Рулет с грибами
Сейчас рассмотрим рецепт приготовления рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Такая сытная закуска понравится многим, она отлично подойдет для праздничного меню. Процесс ее приготовления прост, он не займет много времен. Благодаря хорошему сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным.
Для приготовления потребуются:
- 3 лаваша;
- 1 соленая сельдь;
- 150 грамм грибов (можете брать как вешенки, так и шампиньоны);
- 2 яйца;
- специи (на свой выбор);
- 50 грамм цветной капусты.
Приготовление изделия из лаваша
Первым делом помойте грибы и обжарьте их на сковороде. Потом добавьте к ним измельченные яйца и капусту. Посыпьте компоненты специями. После чего все вместе обжарьте. Мелко порежьте селедку, предварительно удалив из нее кости. Далее расстелите лаваш, выложите на него рыбу, а потом – компоненты из сковороды. Сверните в рулет. После готовое изделие с двух сторон обжарьте на сковороде. Затем подавайте к столу, порезав на кусочки.
Рулет с луком-пореем, свеклой и яйцом
Если вам нравится экспериментировать с новыми блюдами, то предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом рулета из лаваша. Получается изделие вкусным и сытным.
Для приготовления потребуются:
- 4 яйца;
- 1 большая свекла;
- 2 моркови (средние по размеру);
- 1 крупный лук-порей;
- 500 грамм филе сельди;
- 3 лаваша;
- зелень петрушки;
- 200 мл майонеза (выбирайте средней жирности).
Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях
Первоначально друг на друга положите все три лаваша. Разрежьте их. В итоге у вас получится два рулета. Отварите свеклу, очистите ее, натрите на крупной терке. Отварите морковь, снимите кожицу, измельчите на мелкой терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Натрите их на мелкой терке. Далее переложите лист лаваша на фольгу, смажьте его майонезом, сверху выложите свеклу, распределите ее равномерно по всей поверхности. Сверху положите лаваш. Его тоже смажьте майонезом.
Следующим слоем уложите морковь. Накройте ее листом лаваша, который тоже смажьте майонезом. Сверху выкладывается яйцо. После чего сверните изделие в рулет. Оберните его фольгой. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед тем как подавать, порежьте изделие на кусочки. Лук-порей нарежьте на кольца, выложите на рулетики, сверху положите филе рыбы. Потом изделия украшаются петрушкой.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать рулет из лаваша. Закуска придется по вкусу многим. В статье мы рассмотрели несколько вариантов ее приготовления. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.