Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
Лаваш может стать основой для многих блюд. К примеру, из него получаются прекрасные закуски. Лучше всего он выглядит в виде рулета. Начинки могут быть разнообразными. К примеру, рулет из лаваша с крабовыми палочками может стать прекрасным украшением стола. Для него обычно не нужно много продуктов. Но он выглядит очень красивым и ярким.
Аппетитная закуска с плавленым сыром
Эта закуска получается в меру пикантной, солоноватой. Можно проводить эксперименты с видами сыра, получая новые вкусы блюда. Для данного рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками нужно взять:
- два тонких лаваша;
- 350 грамм крабовых палочек;
- 600 грамм мягкого плавленого сыра;
- пучок зеленого лука;
- немного соли.
Для начала промывают перья зеленого лука, отряхивают их от влаги, а затем мелко крошат. Крабовые палочки нужно натереть на крупной терке. Проще это сделать, если палочки еще не до конца разморожены. Также можно просто очень мелко их нарезать.
Оба листа лаваша раскладывают. Смазывают каждый плавленым сыром, посыпают луком и кусочками крабовых палочек. Сворачивают каждый лаваш в рулет. Заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник. Лаваш с сыром и крабовыми палочками можно есть уже через час, но лучше, чтобы он настоялся дольше. Если нравятся более соленые сочетания, палочки можно слегка присолить.
Готовый рулет нарезают на кусочки, подают закуску к столу.
Сытная закуска с двумя видами сыра
Этот вариант более сытный. Ведь в нем есть не только отварные яйца, но и два вида сыра. Особую пикантность придает чеснок и зелень. Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, есть необходимость взять следующие ингредиенты:
- два лаваша;
- три яйца;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- три или четыре зубчика чеснока, по своему вкусу;
- 250 грамм крабовых палочек;
- пучок любимой зелени;
- майонез и специи по вкусу.
Яйца отваривают, чистят, после измельчают при помощи мелкой терки. Так же поступают и с чесноком. Сыр трут. Крабовые палочки рубят ножом до состояния крупной крошки. Зелень промывают, отряхивают от влаги и крошат. Все смешивают, приправляют майонезом и специями по своему вкусу. Не забывают добавить и плавленый сыр.
На столе укладывают лист лаваша. Смазывают его половиной начинки. На него кладут второй слой лаваша, также смазывают. Сворачивают в плотный рулет, убирают на час в холодильник.
Перед непосредственной подачей к столу рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезают на ломтики толщиной в три сантиметра.
Сочный рулет с огурцом
Этот рецепт закуски из лаваша с крабовыми палочками позволяет получить очень сочное блюдо. Все дело - в свежем огурце. Для приготовления аппетитного блюда нужно будет взять следующие продукты:
- два тонких лаваша;
- пучок листового салата;
- 200 грамм крабовых палочек;
- три свежих огурца;
- четыре вареных яйца;
- около четырех столовых ложек майонеза или сметаны.
Яйца чистят, трут на терке. Огурцы чистят, нарезают тонкими полосками. В этом может помочь овощерезка. Один лаваш раскладывают, у одного края выкладывают листья салата, далее - тертые яйца, крабовые палочки, а затем и огурец. Смазывают половиной майонеза или сметаны. Если используют последнюю, то нужно ее дополнительно посолить и приправить перцем.
Сворачивают закуску рулетом. Так же поступают и со второй частью ингредиентов. Оставляют лаваш с крабовыми палочками, с яйцом и огурцом на двадцать минут, после нарезают на кусочки. Особо мельчить их не стоит. После подают закуску к столу.
Аппетитный рулет со сливочным сыром
Для такого нежного варианта закуски нужно взять следующие продукты:
- два тонких лаваша;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 250 грамм крабовых палочек;
- два свежих огурца.
Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками получается очень нежным. Свежий огурец придает сочность. Огурец лучше очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лаваш раскладывают, смазывают сливочным сыром. Укладывают ломтики огурца, нарезанные кубиками крабовые палочки. Заворачивают все рулетом, обматывают пищевой пленкой. Дают рулету из лаваша с крабовыми палочками постоять в холодильнике около пятнадцати минут. После вынимают, снимают пленку, нарезают его ломтиками.
Аппетитное и пикантное блюдо
Рулет из лаваша с начинкой с крабовыми палочками может быть очень ярким. Например, если использовать морковь. Также можно добавить и пикантность, если приправить все специями.
Для приготовления вкусной закуски нужно взять следующие продукты:
- два тонких лаваша;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- три яйца;
- 150 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм твердого сыра;
- два огурца;
- немного майонеза.
С салата из моркови нужно слить сок, иначе лаваш быстро размокнет. Яйца отваривают, а затем остужают, очищают и крошат максимально мелко. Трут сыр.
Огурцы чистят, нарезают брусками, достаточно тонкими и короткими. Раскладывают лаваш. Укладывают слоями целые палочки, яйца, морковь, огурцы и смазывают все майонезом. Сворачивают в тугой рулет. Чтобы заготовка не заветрилась, заворачивают ее в пищевую пленку, убирают на холод минут на десять. После снимают пищевую пленку, режут рулет кусками и подают к столу.
Аппетитный рулет с сыром фета
Для такого очень вкусного, чуть солоноватого вида закуски нужно взять следующие продукты:
- два тонких лаваша;
- 150 грамм сыра фета;
- 250 грамм крабовых палочек;
- три столовые ложки сладкой консервированной кукурузы;
- три яйца;
- листовой салат;
- восемь столовых ложек майонеза.
Для начала отваривают яйца до состояния в крутую, остужают, чистят и крошат мелко. Крабовые палочки также рубят небольшими кусочками. Нарезают сыр тонкими пластинками. Листочки салата промывают, обсушивают.
Выкладывают лист лаваша, смазывают майонезом, выкладывают листочки салата, а сверху – ломтики сыра фета. Накрывают сверху вторым лавашем, смазывают майонезом. Укладывают яйца, крабовые палочки и кукурузу. Сворачивают лаваш, фаршированный крабовыми палочками, в тугой рулет. Заворачивают в пленку. Отправляют закуску в холодильник на два часа. После нарезают на кусочки. Тарелку с рулетом можно украсить листочками салата.
Ароматный рулет с укропом
Разнообразная зелень может прекрасно украсить любое блюдо. Укроп, к примеру, имеет не только нежный и приятный вкус, но и очень яркий аромат. Для приготовления такого рулета понадобятся следующие ингредиенты:
- три крупных пучка укропа;
- два армянских лаваша;
- 200 грамм майонеза;
- две упаковки крабовых палочек;
- 300 грамм твердого сыра;
- четыре вареных яйца;
- майонез;
- любимые специи.
Яйца чистят, измельчают при помощи мелкой терки. Таким же образом превращают в крошку и сыр с крабовыми палочками. Укроп промывают, отряхивают от излишков влаги, мелко рубят. Делят все ингредиенты на две порции.
Лаваш раскладывают на столе или доске. Половину смазывают тонким слоем майонеза, посыпают укропом. Накрывают второй половинкой лаваша, смазывают майонезом, посыпают сыром, яйцом и крабовыми палочками. Снова смазывают майонезом. Сворачивают в тугой рулет. Повторяют все то же самое со вторым лавашем. Оставляют на час в холодильнике, чтобы все пропиталось. После нарезают на ломтики.
Рулет с чесноком и сыром
Этот рецепт привлекает своей простотой. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- один лаваш;
- 150 грамм плавленого сыра, лучше взять сливочный, но подойдет и с грибами или ветчиной;
- пять яиц;
- 250 грамм майонеза;
- 400 грамм крабовых палочек;
- пару головок чеснока;
- пучок любимой зелени.
Лаваш нужно расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Яйца отваривают, трут, посыпают ими слой сыра. Крабовые палочки разворачивают, чтобы получилось полотно, укладывают на лаваш. Чеснок чистят, пропускают через пресс, смешивают с майонезом. Таким ароматным соусом смазывают палочки. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
Сворачивают в рулет. Нарезают на кусочки, а после накрывают их пленкой, отправляют на время в холодильник.
Рулет с творожным сыром
Эта закуска очень простая. Но очень сочная. Чем слаще консервированная кукуруза, тем лучше и сочнее получается блюдо. Для приготовления такого вида закуски нужно взять следующие продукты:
- упаковку армянского тонкого лаваша;
- две баночки творожного сыра по 140 грамм;
- пару упаковок крабовых палочек;
- пучок зеленого лука или петрушки;
- банку консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
Лаваш аккуратно разворачивают, смазывают тонким слоем творожного сыра. Зелень промывают, отряхивают, крошат довольно мелко, укладывают на лаваш.
Крабовые палочки режут кубиками, можно особо не измельчать, кладут в миску. Добавляют консервированную кукурузу без жидкости, смешивают с майонезом. Смазывают массой лаваш поверх сыра. Сворачивают в тугой рулет, оставляют на тридцать минут. После режут на порционные кусочки и подают к столу. Саму тарелку с рулетом можно украсить нарезанными кусочками зеленого лука, зернами кукурузы.
Аппетитные закуски могут сделать любой стол нарядным. Но не всегда на их приготовление уходит много времени. К примеру, используя простой тонкий лаваш, можно получить много разнообразных вариантов блюд. Они прекрасно подходят и для перекуса. Начинки могут быть разнообразными. Очень хороши крабовые палочки. Они прекрасно сочетаются с сыром. К слову, используя их с разными сортами, можно получить много новых и интересных вкусовых сочетаний. Так, фета придает пикантности, сливочный сыр – нежность, а плавленые сорта позволяют получить нужную консистенцию.