Горячие бутерброды: рецепты приготовления

Не знаете, какой закуской порадовать гостей и домочадцев? Горячие бутерброды - беспроигрышный вариант! Золотистый хлеб, сочная начинка, хрустящая текстура и насыщенный аромат... В этой статье представлены простые рецепты, которые помогут разнообразить вашу гастрономическую рутину.

Сэндвич с индейкой и малиново-горчичным соусом

Этот сытный сэндвич удивляет обилием разных, но дополняющих друг друга вкусов и текстур. Сделайте ароматное лакомство еще вкуснее, добавив куски сладкого картофеля. Как приготовить эти горячие бутерброды?

Используемые продукты:

  • 170 г готовой грудки индейки или курицы;
  • 110 г свежих грибов;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • 4 ломтика мультизернового хлеба;
  • листья шпината или рукколы;
  • чили, прессованный чеснок;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • 50 г малинового джема;
  • 30 мл меда;
  • 20 г горчицы.

Смешайте мед, джем и горчицу, отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные пластинами грибы, тушите, помешивая, до готовности, 4-5 минут. Добавьте измельченный шпинат, чеснок и чили; готовьте 3-4 минуты.

Смажьте половиной горчичной смеси 2 румяных тоста. Добавьте грибы, тонкий пласт мяса и кусочек очищенного авокадо. Распределите оставшийся пикантный соус по другим двум кускам хлеба, накройте ими получившуюся аппетитную конструкцию.

Итальянские традиции. Сэндвичи с капрезе

Это очень просто, ведь все ингредиенты, купленные в магазине, просто складываются в свежую чиабатту, а затем запекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Будьте уверены, у вас обязательно получатся вкусные горячие бутерброды!

Традиционная итальянская закуска

Используемые продукты:

  • 1 чиабатта;
  • 250 г моцареллы;
  • 120 г базиликового песто;
  • 100 г помидоров черри;
  • оливковое масло.

Поместите консервированные помидоры в маленькую кастрюлю, приправьте специями, тушите 5-6 минут, пока мясистые томаты не превратятся в густой соус. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб разрежьте на две части, обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 8-10 минут.

Золотистый хлеб намажьте томатным соусом, песто. Добавьте тонкие кусочки сыра, накройте второй половинкой румяной чиабатты. Поместите бутерброд на противень, продолжайте запекать около 15 минут (накройте фольгой, если боитесь, что хлеб подгорит).

Панини с авокадо и нежным куриным филе

Подавайте эти горячие бутерброды на завтрак! Приготовление ароматного лакомства не займет много времени даже у неопытных кулинаров, а готовое блюдо однозначно порадует всех вкусовыми характеристиками.

Используемые продукты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 4 ломтика сыра проволоне;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • чесночный порошок;
  • чили, паприка;
  • панини.

В небольшой миске смешайте все специи. Пряной смесью сухих ингредиентов натрите курицу с обеих сторон. Жарьте филе на сковороде 6-8 минут с каждой стороны. После нарежьте на более тонкие пластинки или полоски.

Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Смешайте с нарезанными томатами, оливковым маслом. С помощью вилки разминайте до образования однородной консистенции. Хлеб смажьте получившейся пастой, добавьте курицу, сыр и накройте хлебом. Подогревайте на сковороде 8-10 минут, пока проволоне не расплавится.

Что приготовить? Необычные комбинации

Возможно ли приготовить горячие бутерброды без сыра? Конечно, существует сотни вариаций классического рецепта. Вот некоторые из них:

  1. Хрустящие лепешки со сладким картофелем, шпинатными листьями, нутом, красным луком и греческим йогуртом - отличная летняя закуска.
  2. Бефстроганов в качестве начинки для бутерброда? Почему бы и нет! Тушите говядину с шампиньонами в сливках, выложите готовый деликатес на кусочек французского багета.
  3. Средиземноморская классика: говяжья котлета, сметанный соус, петрушка, помидоры, салатные листья. И все это на пите (плотная лепешка).
  4. Бургер с лососем, огурцами, авокадо и импровизированным горчичным соусом с добавлением меда и лимонного вкуса.
Аппетитные горячие сэндвичи

При желании можно приготовить горячие бутерброды со сладкой начинкой. Например, смазать кусок белого хлеба арахисовым маслом, добавить грушу и немного меда. Какие еще десерты можно приготовить? Любимые комбинации сладкоежек:

  • взбитые сливки, чернослив, сахарная пудра;
  • сливочный крем, малина, клубника и мята;
  • ягодное варенье, сыр с плесенью;
  • топленый шоколад, банан, измельченные орехи.

Настоящими почитателями сладких тостов называют французов. Местные кулинары обжаривают плотные ломтики хлеба в сладком яичном "кляре", подают с сезонными ягодами, фруктами и маленьким кубиком сливочного масла.

4 идеи. Кремовые соусы для ваших закусок

Вкусные горячие бутерброды гармонично впишутся в ваше повседневное меню, но как можно разнообразить классический рецепт? Вы удивитесь, узнав, как меняется вкус только благодаря соусу! Вот 4 популярные заправки, которые идеально дополнят ваш утренний сэндвич.

  1. Айоли - по существу, майонез с чесноком. Если вы хотите придать ему больше аромата, вы можете добавить лимонный сок или мелко нарезанные травы.
  2. Сметана - сливочная и нежная добавка. При желании добавляйте травы и чеснок, цитрусовую цедру, хлопья красного перца или измельченный халапеньо.
  3. Хумус - закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов. Купите баночку с пряной пастой в магазине или приготовьте самостоятельно.
  4. Арахисовое масло, к сожалению, не подходит для помидоров и яйца. Но это ключевой ингредиент в любимом сэндвиче Элвиса: масло, банан, бекон и капелька меда.
Необычные соусы для бутербродов

Что еще? Греческий йогурт идеален для тех, кто на диете. Тем не менее он лучше сметаны и тогда, когда дело касается сладких сэндвичей. Не забудьте про сироп, джем, желе или мед. Многие кулинары добавляют пюре из авокадо.

Завтрак "все включено": яичница, сосиски и сыр

Ароматные горячие бутерброды с яйцом и колбасой - оригинальное и вкусное решение для гурманов. Такая закуска послужит отличным перекусом на работе, питательным завтраком.

Простой и вкусный завтрак

Используемые продукты:

  • 450 г колбасы;
  • 200 г сыра фонтина;
  • 100 г соуса песто;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 больших помидора;
  • руккола.

Измельчите колбасное изделие, сформируйте плотные пирожки. Готовьте "котлетки" в большой сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми внутри. В тостере подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду и приготовьте яичницу. Приправьте традиционное утреннее блюдо любимыми пряностями (с яйцами отлично сочетаются прованские травы).

На разделочную доску выложите 5 тостов поджаренного хлеба, каждый из кусков смажьте песто. После положите твердый сыр, колбасную "отбивную", вареное яйцо, кольца томатов и листья рукколы. Накройте вторым куском хлеба, разрежьте на две половины и подавайте.

Мини-пицца. Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Пицца - универсальное гастрономическое решение! Итальянское угощение гармонично вписывается как в повседневный рацион, так и в "торжественное" меню вечеринки или романтического свидания. Так почему бы не попробовать приготовить "мини-пиццу" на завтрак?

Используемые продукты:

  • 200 г пепперони или шинки;
  • 180 г твердого сыра;
  • 40 г тертой моцареллы;
  • хлеб (чиабатта или обычный белый);
  • томатный соус.

Приступаем к готовке горячих бутербродов! На ломтик хлеба положите сыр и колбасу. Смажьте томатным соусом, присыпьте моцареллой и накройте вторым куском хлебобулочного изделия.

Нагрейте сковороду на плите, пока она не станет достаточно горячей, чтобы поджарить хлеб. Поместите сэндвич на сковороду, накройте крышкой и подогревайте на медленном огне 3-4 минуты.

Панини из баклажанов на гриле с базиликовым айоли

Не стоит бояться кулинарных экспериментов, когда хочется порадовать себя чем-то новеньким. Например, такие горячие бутерброды с баклажанами - вкусная и оригинальная закуска, которая точно понравится фанатам средиземноморской кухни.

Панини с баклажанами и болгарским перцем

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков сыра проволоне;
  • 4 чиабатты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большой баклажан;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • 80 мл майонеза;
  • 50 г свежего базилика;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока.
  • зеленый лук.

Для айоли поместите все ингредиенты для соуса в блендер, накройте крышкой и обрабатывайте до однородной консистенции. Болгарский перец нарежьте полосками, баклажан - кружочками. Смажьте овощи оливковым маслом, обжаривайте на сковороде гриль 4-5 минут с каждой стороны.

Овощную смесь распределите по продолговатым ломтиком чиабатты, добавьте айоли и тонкий пласт сыра. Подогревайте на горячей сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует ароматную корочку.

Жареный черничный тост с сыром маскарпоне и бри

Сладкие и терпкие ягоды черники и земляной базилик гармонично разбавляют сырный дуэт маскарпоне и бри, а хрустящий маслянистый хлеб служит уникальной оболочкой для этого восхитительного десерта.

Оригинальный черничный десерт

Используемые продукты:

  • 1 бейгл (бублик);
  • 50 г бри;
  • 60 г черники;
  • 30 г маскарпоне;
  • 20 г коричневого сахара;
  • свежий базилик;
  • соленое масло.

Ягоды черники томите на сковороде с коричневым сахаром. Бублик разрежьте вдоль, удалите мякоть. Затем добавьте ломтики бри на одну сторону и аккуратно намажьте маскарпоне на другую сторону бублика. Добавьте черничный соус и листья базилика. Поджарьте горячие бутерброды с сыром на сковороде, чтобы сыр слегка подтаял.

Очень быстрая закуска: сырно-томатные тосты

Это действительно очень просто приготовить. Такие бутерброды послужат отличным перекусом на работе или в школе.

Простые тосты с сыром и томатами

Используемые продукты:

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 6 ломтиков проволоне;
  • 6-10 ломтиков помидоров, нарезанных кольцами;
  • свежие травы.

Поместите 6 ломтиков хлеба в противень. Положите ломтики сыра на хлеб, а затем добавьте помидоры. Приготовьте горячий бутерброд с сыром в микроволновке, поставив тарелку с будущим сэндвичем в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Смелые сочетания: пряный куриный салат на вафле

Можно как угодно видоизменять этот рецепт. Например, добавить цукини, болгарский перец или кубики твердого сыра. В качестве мясного ингредиента отлично подойдет не только курица, но и ветчина.

Булочка с куриным салатом

Используемые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 8 круглых вафель;
  • тимьян, горчица.

Поджарьте филе на сковороде, после подогрейте вафли. В средней миске смешайте нарезанное филе и сельдерей. Добавьте майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок и тимьян. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы и вкусы окончательно перемешались.

Подавайте горячие бутерброды на листья салата. При желании дополните блюдо соусом, например, чесночным айоли или базиликовым песто. Приверженцы классики могут использовать кетчуп и горчицу.