Закуски на природу: простые и вкусные рецепты

Выезды на природу - это всегда здорово, особенно в теплое время года. И, конечно, когда все нагулялись и устали, можно приступать к трапезе. Пикник на полянке, посиделки на зеленой травке - разве не о таких выходных мечтают жители мегаполисов? А вот о том, как собрать корзинку для пикника нужно подумать заранее. Закуски на природу должны готовиться быстро и долго сохранять свежий вид. Конечно, на ум первым делом приходит шашлык. Но кто сказал, что нельзя порадовать себя и другими блюдами?

закуска на природу летом

Сыр в пивном кляре

Отлично идет для дружеских посиделок. Конечно, водители могут быть против такого блюда, но весь алкоголь улетучится в процессе приготовления, поэтому можно смело лакомиться. Эту закуску, собираясь на природу, можно готовить заранее, а если очень хочется, можно разогреть на костре. Вам потребуется:

  • Мука - 4 ст. ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Сыр - 200 г.
  • Пиво светлое - 4 ст. л.

В миску высыпайте муку, добавьте соль и перец, яйцо и пиво. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Разогрейте сковородку. Готовится это блюдо на сильном огне. Теперь хорошо обваливаем сыр в кляре и выкладываем на сковородку. Моментально обжаривается корочка и можно вытаскивать. Простая и вкусная закуска на природу.

Фаршированные сосиски

Вам потребуется:

  • Упаковка сосисок.
  • Бекон и сыр - по 6 ломтиков.
  • Горчица или майонез.

Это блюдо можно менять по своему вкусу. Вместо горчицы можно добавить сливочный, грибной или чесночный соус, кетчуп. Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно надрезать, но не до самого конца. Промажьте соусом и добавьте чеснок. Сыр нарежьте брусочками, которые по длине будут совпадать с самой сосиской и вложите его внутрь. Оберните каждую сосиску беконом и закрепите зубочисткой. Переложите в жаропрочную форму и запеките до румяной корочки. Закуски на природе много не бывает, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций.

Лепешки с зеленью

Отличный вариант для весеннего пикника. Легкие, воздушные, нежные, они придутся по вкусу детям и взрослым. И даже если вы придерживаетесь диеты, то сможете полакомиться одной-двумя лепешками без вреда для фигуры. Отличная закуска на природу, особенно если вы забыли взять с собой хлеб.

Вам потребуется:

  • Вода - 1.5 ст.
  • Зелень - 3 пучка.
  • Перец и соль - по щепотке.
  • Мука - 1 кг.
  • Растительное масло.

Из указанных ингредиентов (кроме зелени) нужно приготовить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дайте ему немного отдохнуть и займитесь начинкой. Для ее приготовления можно брать любую зелень. Покрошите ее в салатник и заправьте маслом. Закуска для пикника на природе должна быть легкой, поэтому и начинку не будем перегружать сыром или майонезом.

Теперь все очень просто. Отщипываем кусочек теста, выкладываем на него немного начинки, защипываем и жарим в масле с двух сторон. Горячие лепешки можно смазать сливочным маслом.

Кабачковая закуска

Для пикника на природе — то, что надо. Легкая, сочная и вкусная, она понравится даже детям. И ингредиентов потребуется не так много:

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Кабачок - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль и перец.

Овощи покрошите некрупными кубиками. Чеснок измельчите и посыпьте сверху на кабачок. Добавьте специи, зелень и сушеные травы. Положите небольшой кусочек масла. Выложите всю массу в фольгу и сверните плотным конвертом. Запеките в духовке в течение 20 минут. С собой закуску можно взять также в фольге.

закуски для пикника на природе летом

Сырные шарики

Отлично подойдут для посиделок в теплой компании, особенно летом. Закуска на природу дополнит собой любые напитки начиная от чая и заканчивая пивом. Вам понадобится:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 255 г.
  • Масло растительное.
  • Молоко - 55 мл.
  • Мука - 110 г.

Первым делом нужно натереть сыр. Можно использовать несколько видов, тогда закуска получится еще более интересной и оригинальной. Добавьте немного молока. В отдельной миске взбейте яйцо, а еще в одну насыпьте сухари или муку. Из сырной массы сформируйте шарики, окуните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте в масле в течение нескольких секунд. Берите летом закуску на природу, она разлетается со скоростью света.

Рулетики из лаваша

Это самый простой вариант, если вам нужно быстро приготовить закуску из подручных продуктов. Потребуется сам лаваш, а также все, что найдется в холодильнике. Вареное мясо, копчености и колбасы, любой сыр, овощи и зелень, корейская морковь и грибы, все это может стать отличным вариантом для начинки лаваша. Летом на природе закуски для пикника очень востребованы. Накупавшись и набегавшись, дети и взрослые чувствуют приступ здорового аппетита.

Для приготовления рулетов можно использовать следующие варианты:

  • Помидор, огурец, вареная или жареная курица и майонез.
  • Говядина, сладкий перец, корейская морковь.
  • Свинина, брусочками нарезанный огурец, припущенный лук, сладкий перец крупными полосками. Заправить можно майонезом, кетчупом или маслом.

Можно заворачивать лаваш с рыбой, птицей, делать его полностью вегетарианским. После заворачивания рулет можно слегка подрумянить при помощи аэрогриля. Такая закуска для пикника летом на природе является идеальным вариантом.

рецепты закуска на природу

Кекс из кабачка

Наверняка вы уже готовили яркий, оранжевый кекс из моркови. Порадуйте своих родных еще одним удивительным блюдом. Симпатичные маффины исчезают со стола в мгновение ока. При желании в них можно добавлять ветчину или сыр, тогда вкус получается еще более оригинальным. Если вы любите укроп, то можно и его добавить в рецепт. Закуска на природу получается свежая, яркая и оригинальная. Вам потребуется:

  • Два кабачка среднего размера.
  • Стакан муки (может потребоваться меньше).
  • Два яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.

Кабачок не нужно очищать от кожуры. Просто натрите на крупной терке, дайте пару минут постоять и слейте воду. После этого смешайте с остальными ингредиентами и выложите в формочки для кексов. Выпекаются они в течение 20 минут в разогретой духовке. Рецепты простых закусок, на природе используемых, выручают и дома, когда внезапно к вам собрались гости. Не всегда дома есть продукты для приготовления изысканных блюд.

Быстрый паштет

Если срочно нужно приготовить что-то вкусненькое с собой, но в холодильник есть курица, попробуйте приготовить этот чудесный паштет. Его можно сложить в баночку и взять с собой, а уже на природе аккуратно намазать на кусочки хлеба. Последний можно предварительно запечь в тостере. Получится прекрасная закуска на скорую руку. На природе — это именно то, что нужно.

Вам нужно взять:

  • Курица отварная - 300 г. Лучше не использовать филе грудки. Гораздо вкусней будет, если добавить в блюдом мясо с голени или бедра.
  • Сливочный сыр - 125 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Грецкий орех - 1 горсть.
  • Несколько веточек эстрагона.

Чтобы приготовить паштет нужно отправить мясо в блендер. К нему следует добавить сыр, чеснок, соль и перец. Если масса получается слишком густой и вязкой, требуется долить к ней немного йогурта. В готовую массу добавьте рубленые орехи и зелень. Еще раз проверните массу в блендере и можно складывать ее с собой. Закуски для пикника с паштетом получаются моментально, а какие они вкусные. Необязательно это должен быть хлеб. Можно отварить яйца, а потом белки начинить паштетом. Очень вкусно получается, если срезать крышечку с запеченного картофеля и начинить его сливочной массой.

Запеченные баклажаны с мясом

Очень красивое и даже праздничное блюдо. Если вы хотите накрыть интересный и оригинальный стол на природе, то это блюдо стоит того, чтобы повозиться с ним немного дольше, чем со всеми остальными. Вам потребуется:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Мясной фарш - 400 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатный сок - 200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Мята, орегано, петрушка.
  • Растительное масло - 50 г.

Готовится блюдо следующим образом. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок, и ушла горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отдельно нарежьте лук кубиком. Половину нужно смешать с фаршем, посолить и поперчить. Дополнительно следует приготовить соус. Для этого потушите оставшийся лук на растительном масле в течение 3-5 минут. К луку добавьте остальные овощи и потушите до мягкости, заливайте томатным соком. Теперь берем форму, выкладываем в нее баклажаны, на них фарш. Заливайте все это соусом и запекайте в течение 45 минут. Это блюдо можно взять с собой в той же форме, в которой оно и запекалось. Оно станет настоящей жемчужиной пикника.

закуски для пикника на природе

Бутерброды, беспроигрышные рецепты

Закуска для пикника на природе, которая не будет сложной даже для начинающей хозяйки. Причем вариантов приготовления огромное количество. Можно взять с собой шпроты и черный хлеб или батон и колбасу. Но можно придумать и более оригинальный вариант. Например, попробуйте чесночно-сырную гармошку. Для этого вам потребуется:

  • Большой багет или батон.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Чеснок - 8 зубчиков.
  • Петрушка или другая зелень.

Приготовить эту быструю закуску на природу совсем несложно. Расстелите фольгу, на нее выложите батон, и сделайте по нему надрезы, но не до конца. На терке натрите сыр, добавьте измельченный чеснок. Отдельно в чашке смешайте размягченное масло и зелень. Начините в разрезы зелень с маслом, засыпьте сыром. Плотно заверните в фольгу и поместите в духовку на 20 минут. После этого откройте фольгу и дайте 5 минут для образования корочки.

закуска на природу на скорую руку

Мини-пицца

Это прекрасный вариант для гурманов, который понравится любителям необычных кулинарных решений. Чтобы приготовить мини-пиццу в качестве закуски на пикник придется проявить фантазию. Большой плюс заключается в том, что пицца готовится буквально моментально. Поэтому можете сразу ставить духовку разогреваться, а параллельно готовить все ингредиенты.

Французский хлеб разложите и посолите. Его нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложите сыр бри и персики. Запекайте около 10 минут, после чего украсьте базиликом, нарежьте и подавайте.

Омлетные рулетики с грибами

Простой вариант приготовления холодного блюда на пикник или на завтрак. Чрезвычайно просто, эффектно и вкусно. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Яйца требуется взбить и приготовить блинчики. Грибы отдельно пожарить на сковородке, добавить зелень, соль и перец. Распределите начинку на блинчиках и сверните их рулетиками. Остается только перевязать их перышками зеленого лука и можно укладывать с собой на пикник. Такое блюдо прекрасно подойдет к завтраку.

Картофельная тарталетка

Еще один способ удивить гостей. Это возможность не только накормить всех присутствующих, но еще и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Обязательно включите такие тарталетки в меню, когда будете думать, что приготовить на пикник. Вам потребуется:

  • Картофель - 7 шт.
  • Куриное филе - 600 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Зелень.
  • Соль и перец.
  • Подсолнечное масло.

Филе нужно нарезать мелким кубиком и потушить с майонезом в течение 30 минут. Добавьте специи и чеснок. Картофель натрите на терке и посолите. Формочки для кексов смажьте маслом, выложите картофель, а сверху начинку. Запекайте 25 минут при 240 градусах. За 5 минут до готовности необходимо засыпать сыром. Получается оригинальная и вкусная закуска. Выложите готовые корзинки в разъемную форму. Это позволит довезти их в целости и сохранности. Количество не имеет никакого значения, они все равно будут съедены самыми первыми.

закуска для пикника на природе рецепты

Креветка на один укус

Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать пикник особенным и изысканным. Поверьте, быстрые закуски на природу — это не только скучные бутерброды. Если планируется костер и шашлыки, то пока идет возня с мясом, вы успеете приготовить легкую закуску. Для этого вам потребуется:

  • Креветка - 1 кг.
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Зубочистки.

Первым делом очищаем креветки от панциря. Теперь берем ломтик ветчины, сверху выкладываем кусочку сыра и очищенную креветку. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой. Каждый рулетик нужно смазать маслом и поджарить на гриле в течение 4 минут. Это быстро, вкусно и очень просто.

Мясо на косточке

Специалисты знают, что ребрышки — это намного интересней, чем филе. Кроме того, приготовление не потребует шампуров. Если вы не обзавелись этими аксессуарами, то рекомендуется попробовать свиные ребрышки. Подготовить их нужно заранее, чтобы осталось лишь обдать их дымком и приступать к дегустации.

Вам потребуется:

  • Свиные ребрышки - 1 кг.
  • Сушеная приправа для мяса - 3 ст. л.
  • Черный перец - 1 ч. л.
  • Готовая горчица - 4 ст. л.
  • Лимон - 1 большой плод.
  • Капустный рассол - 100 г.

Промытые и обсушенные ребрышки нужно выложить в миску, натереть перцем, солью и горчицей. После этого заливаем мясо соком лимона и рассолом и оставляем мариноваться. Когда вы прибудете на место проведения пикника, достаточно будет выложить их на решетку и слегка подрумянить.

Маршмэллоу на костре

Обычно о десерте задумываются, когда уже составили меню и решили, что приготовить на пикник на природе. Закуски обычно представляют собой различные сочетания овощей, мяса и рыбы. Но когда первый голод отступает, вспоминают о сладостях. Лучше всего продумать и эту часть пикника. Особенно это важно, если с вами едут дети.

Малыши точно оценят маршмэллоу, приготовленный на костре. Чтобы его приготовить, достаточно насадить белоснежные кусочки на палочки и нагреть над пламенем. Они на глазах становятся большими и пышными. Снаружи образуется поджаристая карамель, а внутри тягучая масса. Не только дети, но и сладкоежки-взрослые нередко в восторге от такого десерта. Во всяком случае, он точно будет необычным и очень интересным.

Дополнить десерт можно при помощи фруктов. Подайте их в виде канапе, насадив кусочки на деревянные шпажки. Это весело и интересно, а также прекрасно вписывается в вариант загородного пикника на свежем воздухе. Отдельно можно спросить у каждого участника, что бы ему хотелось видеть на столе. Тогда вы можете быть точно уверены в том, что учтете все пожелания.

простые закуски на природу

Вместо заключения

Пикник на природе — это прекрасный повод провести время вместе с самыми родными. А чтобы время прошло еще приятней, с собой нужно прихватить корзинку для пикника. Сегодня мы рассмотрели интересные и простые рецепты блюд, которые можно взять с собой или приготовить непосредственно на пикнике. Среди них вы точно найдете то, что любит ваша семья. А если вы хотите экспериментировать, то наверняка придумаете новые варианты вкусных закусок для пикника. Эти блюда выручат и дома, если к вам собираются гости.