Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления: рецепт, подготовка ингредиентов, фото
Многие любят перед основным блюдом полакомиться закусками. Они бывают и холодными, и горячими. Однако не все знают, что отличная закуска может получиться из кабачков. Готовить их очень просто. Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления понравятся многим. Рецепт также можно найти себе по душе. Они достаточно разнообразны, остаются только сами кабачки, чеснок и ароматный укроп. Также можно замариновать овощ и на зиму. Более пикантные варианты можно сделать с ароматными специями. В большинстве рецептов есть мед, однако и те, кто его не переносят, могут найти подходящий для себя вариант закуски с кабачком.
Вкусная закуска всего за двадцать минут
Для приготовления такой закуски у повара уйдет не более двадцати минут. Но следует понимать, что учитывается именно время приготовления. После маринованным кабачкам с укропом и чесноком нужно постоять в холодильнике около двух часов.
Для данного блюда нужно взять:
- 400 грамм кабачков;
- 60 мл подсолнечного масла без запаха;
- три зубчика чеснока;
- пару столовых ложек уксуса;
- столовую ложку жидкого меда;
- соль и черный молотый перец;
- большой пучок укропа.
Кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком получаются ароматными, с пикантными нотками меда. Если сладкий ингредиент есть только в твердом виде, то можно его растопить на водяной бане.
Приготовление закуски
Для начала кабачок чистят. Если плоды еще молодые, с нежной кожицей, то можно оставить и так. Нарезают кабачок тонкими ломтиками. Можно просто ножом, но удобнее с помощью овощерезки. Чем тоньше, тем лучше пропитаются кусочки кабачка. Кусочки присаливают и оставляют минут на десять.
Укроп промывают, отряхивают от воды и мелко крошат. Чеснок чистят и раздавливают. Соединяют его с медом, солью и перцем, добавляют уксус и жидкий мед. За это время ломтики кабачков успевают выделить сок. Его нужно отжать. Добавляют к ломтикам укроп, заливают соусом из уксуса. Аккуратно размешивают все кусочки, убирают их в холодильник. Подают такие кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком и как закуску, и как гарнир.
Рецепт для зимы
Вкусную закуску можно приготовить и для долгого хранения. Его быстро готовить, хранится он в темном месте. Для нее нужно взять:
- пять килограммов кабачков;
- пучок укропа;
- крупная головка чеснока;
- стакан растительного масла;
- уксус 6% – стакан;
- по стакану воды, соли и сахара.
Такая заготовка выручает, когда есть богатый урожай кабачков. Их можно приготовить для долгого хранения. Салат из маринованных кабачков быстрого приготовления – это отличный вариант, чтобы полакомиться им холодной зимой.
Как сделать заготовку?
Для начала в кастрюлю наливают воду, масло, сахар, соль и уксус. Дают смеси закипеть. Кабачок очищают, нарезают кружочками. Опускают их в кипяток и варят еще пятнадцать минут.
Чеснок чистят и мелко крошат, зелень промывают и также нарезают. За пару минут до готовности вводят в кабачки. Готовые кабачки быстрого приготовления с укропом и чесноком закладывают в стерильные банки и закатывают. Их можно открывать уже на следующий день.
Закуска с винным соусом
Вкусное блюдо можно приготовить со следующими ингредиентами:
- 500 грамм кабачков;
- три столовые ложки винного уксуса;
- пучок укропа;
- 100 мл оливкового масла;
- пару столовых ложек жидкого меда;
- половину чайной ложки соли;
- четыре зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пару листочков мяты.
Также можно добавить любые любимые специи по желанию.
Приготовление закуски
Самое сложное в рецепте кабачков с укропом и чесноком – нарезать главный ингредиент тонкими полосками. Для этого кабачок очищают, используют овощечистку. Также стараются не затрагивать семена, они не понадобятся в приготовлении закуски.
Нарезанные кабачки присыпают солью, чтобы кусочки выпустили сок. Их оставляют примерно на тридцать минут. Полученный сок сливают.
Для маринада соединяют мед, оливковое масло, соль и перец. Добавляют винный уксус. Чеснок пропускают через пресс и вводят в маринад. Укроп мелко крошат и оставляют. К готовым кабачкам кладут зелень, тщательно размешивают. Поливают полученным маринадом. Все кусочки смешивают. Оставляют салат из кабачков с укропом и чесноком в холодильнике на тридцать минут. При этом можно положить листья мяты. Они слегка смягчают вкус и аромат чеснока, делают его более свежим, но также пикантным.
Вкусные кабачки с азиатскими нотками
Для этого пикантного варианта нужно взять:
- один кабачок;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- столовую ложку винного уксуса;
- пару зубчиков чеснока;
- пару веточек укропа;
- неполную чайную ложку соли;
- столовую ложку сахара;
- немного паприки;
- 100 мл крутого кипятка.
Готовят кабачки с укропом и чесноком просто, а главное, быстро. При желании можно добавить любимые сушеные травы или приправы.
Оригинальный рецепт аппетитной закуски
Для начала кабачок чистят, а затем нарезают тонкими колечками. Чем они получатся тоньше, тем лучше. Складывают все в контейнер или банку. Поливают соусом, кладут все специи. Чеснок мелко крошат и добавляют к кабачкам. Зелень тоже мелко крошат. Все заливают крутым кипятком. Когда вода остынет, можно ее вылить, а сами кабачки подавать к столу. Но все-таки вкуснее, когда они немного охлаждены. Так вкус ощущается острее.
Пикантные кабачки: список продуктов
В данном рецепте не нужно использовать мед, поэтому он отлично подойдет для тех, у кого на него аллергия. Его успешно заменяет сахарный песок. Для этого варианта закуски нужно взять:
- два килограмма кабачков;
- пучок укропа – достаточно крупный;
- головку чеснока;
- треть стакана уксуса, лучше шестипроцентного;
- неполный стакана растительного масла без запаха;
- пару столовых ложек соли;
- столовую ложку сахара.
Если кожица у кабачка молочная, то ее оставляют. Толстую же срезают. Нарезают сам плод тонкими, но длинными полосками, чтобы они хорошо просолились и пропитались. Если оставлять толстые кусочки, то кабачок будет сырым на вкус, без качественной пропитки.
Как приготовить вкусные кабачки? Описание рецепта
Укроп промывают и крошат достаточно мелко. Чеснок чистят, либо мелко крошат, либо трут на терке. Также можно использовать и пресс.
Соединяют отдельно растительное масло, уксус, соль и сахар. Добавляют уже нарезанный чеснок и укроп. Можно приправить щепоткой черного молотого перца или же кусочком перца Чили.
Кабачки в миске чем-либо придавливают, чтобы они выпустили сок и лучше пропитались. Так держат их при комнатной температуре около двадцати минут.
После, не вынимая кабачки из маринада, но убрав пресс, убирают закуску в холодильник до полного охлаждения. Подают как холодную закуску или же салат. Многие говорят, что для большей пикантности можно перед подачей засыпать кабачки еще небольшим количеством нарезанного укропа.
Вкусные закуски – это отличное начало для любой трапезы. Не все знают, что из привычного кабачка можно получить отличный вариант холодной закуски или же салата. Примечательно, что блюдо очень быстро готовится, не требует особых навыков или набора продуктов. Использование чеснока позволяет сделать кабачки острыми и пикантными. А укроп дарит аромат и нотку свежести. Также иногда используют перец, различные специи, такие как паприка, а также соевый соус. Можно приготовить и заготовку на зиму, чтобы лакомиться пикантными овощами и холодной зимой. Она также готовится очень просто, не требует затрат времени и сил. Самое сложное - стерилизовать банки. Но и это умелой хозяйке по плечу.