Закусочный торт из кабачков: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления тортов из кабачков. Отличительной чертой каждого варианта является именно начинка. Можно использовать разный набор продуктов для теста. Чтобы разнообразить вкус и придать блюду необычных ноток, можно брать дополнительные ингредиенты. Актуальными в этом случае являются другие овощи. Можно экспериментировать с соусами.
В чем особенность блюда?
Торт из кабачков – это актуальная и вкусная альтернатива печеночному торту. Но, в отличие от мясного аналога, овощной готовить проще, вкус получается более легким и свежим. Дополнительными особенностями кабачкового торта являются:
- Включая различные соусы и начинки, можно разнообразить вкус блюда.
- Если использовать низкокалорийные продукты и техники приготовления, то получится диетическое блюдо.
- Рецепты торта из кабачков могут быть самыми разнообразными.
- Готовое блюдо хранится довольно долго.
- Вкус оригинальный и нестандартный. Внешний вид эффектный.
Если использовать нестандартные ингредиенты или необычные техники приготовления, то блюдо заиграет новыми красками.
Какие кабачки станут идеальными для торта?
Чтобы не испортить торт из кабачков, нужно правильно выбрать овощ. Каждый экземпляр должен соответствовать таким параметрам:
- Стоит использовать только молодые овощи с тонкой кожей.
- Каждый кабачок должен быть свежим – вялые экземпляры только испортят вкус.
- Нежелательно применять для приготовления овощи с поврежденной поверхностью, гнилыми зонами.
- Не стоит использовать кабачки, которые уже несколько дней лежат в холодильнике. Лучше применять собранные за несколько часов до готовки овощи.
На вкус не будет влиять сорт овоща, принцип его выращивания.
Что можно использовать для начинки кабачкового торта?
Существует множество вариантов для начинки. Самым простым и актуальным является майонез вперемешку с чесноком и зеленью. Такой примитивный соус можно разбавить дополнительными ингредиентами или сделать похожую вариацию, но из более сложных продуктов:
- Идеальной станет начинка для кабачкового торта из творога с кусочками слабосоленой рыбы.
- Простой альтернативой майонезу станет плавленый сырок, который удачно комбинируется с томатами и огурцами.
- Если взять за основу любой вариант сливочного компонента и объединить его с грибами, то получится идеальный наполнитель.
- Очень сытным получится торт с мясной начинкой и овощами.
Можно комбинировать несколько рецептур для приготовления начинок в рамках одного блюда. Для этого нужно чередовать последовательность промазывания слоев разными вариантами наполнителя.
Мясной рецепт кабачкового торта
Существует несколько интерпретаций закуски. Можно приготовить диетический вариант и максимально питательный. Рецепт торта из кабачков, который включает в состав начинки мясо, станет идеальным вариантом сытной закуски. Для приготовления теста нужно взять такие компоненты:
- 3 кабачка;
- специи;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек муки;
- 100 г сыра.
Начинку можно приготовить из таких продуктов:
- 300 г фарша;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- ложка майонеза;
- большой помидор.
В зависимости от вида фарша определяется пищевая ценность всего блюда. Если использовать фарш индюшки или курицы, торт получится практически диетическим. Вместо майонеза использовать сметану. Процессы жарки заменить тушением или варкой. Достаточно правильно приготовить тесто и начинку. Далее останется только соединить компоненты торта.
Торт-закуска из кабачков с мясной начинкой
Чтобы сделать блюдо вкусным и сочным, стоит придерживаться технологий обработки каждого продукта. Справиться с этим сможет даже новичок кулинарного дела. Техника приготовления самая простая:
- Кабачок натереть на мелкой терке. Отжать продукт, избавляя массу от лишнего сока.
- Добавить все ингредиенты, которые предназначены для замеса теста.
- Сжарить блины из теста.
- Фарш обжарить с измельченным луком и чесноком. Добавить специи.
- В охлажденную заготовку начинки положить майонез.
- Томаты измельчить, можно добавить нашинкованную зелень.
- Перемазать каждый блин начинкой и уложить элементы слоями. Сверху начинки уложить томаты.
- Поставить готовый торт в духовку на 10 минут запекаться при температуре 220 градусов.
Закусочный кабачковый торт с мясной начинкой разрезать на кусочки и подавать к столу еще теплым. Дополнением к такому рода блюду может стать пикантный соус.
Торт из жареных кабачков с легкой начинкой
Сделать блюдо сытным, но легким можно, если использовать нестандартную рецептуру приготовления закусочного торта. «Изюминкой» такого варианта является необычное приготовление коржей торта. Сначала необходимо запастись продуктами:
- 4 кабачка;
- 50 г растительного масла;
- 0,5 кг творога;
- несколько столовых ложек муки;
- специи;
- разноплановая зелень.
Торт из кабачков можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:
- Кабачки нарезать кольцами и немного посолить. Выложить на тарелку и дать выйти лишнему соку из овоща.
- Муку смешать с небольшим количеством соли и специй – это панировка для кабачков.
- На хорошо разогретой сковороде пожарить кружочки кабачков, которые предварительно были обмакнуты в муке.
- Для обжарки используется растительное масло.
- Каждый готовый элемент выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Творог перетереть через сито или взбить блендером.
- Мелко нашинковать зелень.
- Смешать творог, зелень и специи.
- Выложить на тарелки плотным слоем кружочки жареных кабачков. Промазать слой подготовленной начинкой.
- Сверху выложить еще один слой из жареных кабачков.
Дополнительными ингредиентами могут стать томаты и грибы. Готовый торт можно на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. Подавать закуску можно теплой и холодной – все зависит от ситуации и предпочтений.
Пикантный торт с чесночной основой
Для приготовления кабачкового торта с чесноком и майонезом понадобится следующий набор продуктов:
- 1,5 кг кабачков;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 2 дольки чеснока;
- специи;
- зелень.
Для приготовления начинки придется подготовить такие продукты:
- майонез или творожный сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- специи.
Технология приготовления торта:
- Кабачки помыть в холодной воде. Натереть овощ на крупной терке, немного посолить. Отставить заготовку в сторону на четверть часа. По истечении времени отжать натертый кабачок через марлю, удаляя лишний сок.
- Добавить в кабачки специи, зелень, заранее взбитые яйца. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и высыпать к остальным ингредиентам. Просеять в емкость муку. Перемешать компоненты.
- Из приготовленного теста будут жариться блинчики. Установить на плите блинную сковороду и максимально разогреть инвентарь, добавить немного растительного масла.
- Половником вылить небольшое количество теста на сковороду и разровнять его, распределяя силиконовой лопаткой. Обжарить с двух сторон так, чтобы получилась золотистая корочка.
- Для начинки измельчить чеснок с зеленью блендером. Перемешать острую заготовку с майонезом. Добавить вспомогательные специи.
Когда коржи полностью остынут, можно приступать к сборке торта. Уложить первый блинчик и смазать его соусом, используя силиконовую лопатку, накрыть следующим коржом, который также обрабатывается соусом. Повторять действия, пока торт не станет нужной высоты.
Торт с плавленым сыром и овощами
Можно приготовить такой овощной торт из кабачков, который будет объединять несколько вкусов. Для приготовления достаточно использовать стандартное тесто для кабачковых блинчиков. На гриле приготовить разные овощи: перец, томаты, баклажаны, шампиньоны.
Несколько пачек плавленного сыра натереть на терке. Смешать с зеленью и чесноком. Сформировать торт из кабачковых блинчиков, промазывая коржи плавленым сыром. На сырную начинку укладывать овощи-гриль.
Чтобы сделать блюдо более сочным, стоит использовать немного майонеза. Соус можно добавить в плавленый сыр. Подавать блюдо можно в любом виде, главное, красиво декорировать закуску.