Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото
Когда нет много времени, а побаловать гостей хочется вкусненьким, приходит на помощь готовое слоеное тесто. Из него очень быстро можно приготовить вкусные и интересные блюда. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить закуски из слоеного теста.
С грудинкой и сыром
На 100 грамм теста понадобятся:
- 50 г грудинки и столько же сыра;
- 50 мл любого кетчупа;
- немного сушеного стручкового острого перца;
- один желток;
- кунжутное семя.
Закуска из слоеного теста: пошаговый рецепт.
- Грудинку шинкуют тонкой соломкой, сыр измельчают на терке.
- Стол посыпают мукой и раскатывают тесто.
- Сверху смазывают кетчупом, посыпают перцем.
- Равномерным слоем раскладывают грудинку и сыр.
- Сворачивают в форму рулета, ножом порционно разрезают.
- Каждый кусочек смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
- Запекают четверть часа, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.
Горячие бутерброды из слоеного теста
Из чего состоят бутерброды:
- ½ кг основного ингредиента (теста);
- двести грамм сыра;
- 300 грамм вареного филе курицы;
- одно яйцо;
- 100 г соленых огурцов;
- два свежих томата;
- перец.
Процесс готовки.
- Тесто раскладывают на столе и намазывают взбитым яйцом.
- Сыр измельчают и соединяют с перцем.
- Половиной сыра посыпают тесто и на пятнадцать минут ставят в духовой шкаф.
- Пока блюдо готовится, занимаются другими продуктами. Томаты нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, мясо – кубиками.
- Тесто вытаскивают из духовки и каждую пластину разрезают напополам.
- На одну половинку выкладывают начинку (огурцы, томаты, филе, сыр), сверху аккуратно накрывают второй половинкой теста.
- Помещают в духовой шкаф на пять минут.
С мясом и болгарским перцем
На одну упаковку основного ингредиента необходимо приготовить:
- 50 г сливочного масла;
- одну луковицу и столько же болгарского перца;
- ½ кг куриного филе;
- 300 грамм сыра.
Для соуса:
- по 60 мл сметаны и майонеза;
- 15 г готовой горчицы;
- немного молотого перца и сушеного чеснока.
Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой.
- Лук и перец нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
- Тесто разрезают на восемь кусков и раскладывают на противне, который предварительно накрыли пергаментом.
- Сыр нарезают тонкими полосками и укладывают на тесто, поверх - произвольно нарезанное отварное мясо, жареные овощи и еще одну полоску сыра.
- Края соединяют в центре и немного придавливают их.
- Готовят при температуре 180 градусов полчаса.
- Для соуса смешивают продукты по списку и подают к готовому блюду.
С куриным мясом и морковью
Необходимые продукты:
- ½ кг куриной грудки;
- 125 грамм кетчупа (острого) и столько же моркови (натертой);
- 50 грамм зеленого лука;
- 200 г сыра;
- упаковка теста.
Инструкция по приготовлению закуски из слоеного теста.
- Мясо отваривают и мелко шинкуют, соединяют его с кетчупом.
- В смесь высыпают морковь, тертый сыр и нашинкованный лук.
- Тесто раскладывают и разрезают на пять равных кусков.
- Помещают его на противень, поверх равномерным слоем выкладывают начинку, сворачивают рулетом.
- Выпекают полчаса, температура не должна превышать 180 градусов.
С творожным сыром
На сто грамм теста приготовьте такие продукты:
- одна долька чеснока;
- 60 грамм зелени (петрушка и укроп);
- 100 г сыра творожного;
- один желток;
- кунжутное семя по вкусу.
Как приготовить закуски из теста.
- Для начинки соединяют мелкорубленую зелень, сыр, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
- Тесто раскладывают на столе, ровным слоем распределяют сырную начинку, аккуратно разрезают на ломтики шириной два сантиметра.
- Каждый кусочек складывают пополам. Хвостики скручивают таким образом, чтобы получилась коса.
- Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом.
- Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.
Корзинки с мясом и грибами
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- 350 грамм фарша;
- ½ кг свежих шампиньонов;
- пара больших луковиц;
- стакан сметаны;
- упаковка теста;
- ¼ кг сыра.
Закуски из слоеного теста для праздничного стола.
- Лук и шампиньоны нарезают квадратными кусочками, после чего жарят пятнадцать минут.
- По истечении этого времени в сковороду выливают сметану, солят и готовят еще десять минут.
- Фарш обжаривают отдельно, при этом солят и перчат.
- Содержимое двух сковородок соединяют и хорошенько перемешивают.
- Тесто раскатывают и при помощи кружки делают круги.
- Их помещают в силиконовые формы для кексов.
- На дно корзинок раскладывают тертый сыр, поверх мясо с грибами и снова посыпают сыром.
- Запекают при температуре 180 градусов полчаса.
Шарики с рыбой
Ингредиенты:
- ½ кг рыбного филе без костей и столько же теста;
- одна луковица;
- зелень.
Закуска из слоеного теста: поэтапное приготовление.
- В блендере крошат рыбу и лук.
- В полученную кашицу добавляют мелко нарезанную зелень.
- Перемешивают составляющие, солят, перчат и лепят небольшие шарики.
- Тесто разрезают на полосы, ширина не должна превышать одного сантиметра.
- На один край помещают рыбный шар и аккуратно наматывают тесто.
- Выкладывают на противень и при температуре 160 градусов запекают сорок минут.
Чашечки с пюре
На упаковку готового теста следует подготовить:
- триста грамм пюре из картофеля и столько же сыра (натертого);
- 150 г мелко нарезанного бекона;
- 60 г зеленого лука (мелко нашинкованного);
- 130 мл сметаны.
Из чего состоит соус:
- по 30 мл сметаны и майонеза;
- по вкусу чеснок сушеный и специи.
Процесс готовки.
- В глубокой тарелке соединяют лук, бекон, пюре, сыр.
- В отдельной посудине смешивают ингредиенты по списку для соуса и заливают уже соединенные продукты.
- Тесто разрезают на квадраты, каждый кусок помещают в силиконовую форму для кексов.
- Вовнутрь накладывают начинку.
- Помещают на двадцать минут в духовку, готовят при температуре 180 градусов.
Закуски из слоеного теста для праздничного стола
Из чего состоит блюдо:
- пачка теста;
- одно яйцо;
- 150 грамм творожного сыра;
- две столовые ложки красной икры;
- одно авокадо;
- небольшой болгарский перец красного цвета;
- долька чеснока;
- немного укропа;
- чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления вкусной закуски.
- Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
- Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
- Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
- Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
- Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
- Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
- Сверху закуску украшают красной икрой.
Закуска с крабовой начинкой
Ингредиенты:
- пачка готового теста;
- два вареных яйца;
- триста грамм крабового мяса;
- пара свежих огурцов;
- 50 г сыра;
- 60 г красной икры;
- 100 мл майонеза;
- 5 мл бальзамического соуса;
- специи.
Инструкция по приготовлению.
- Тесто тонко раскатывают, притрушивают солью и перцем.
- Скручивают в рулет, после чего нарезают кусочками толщиной по два сантиметра.
- Немного разворачивают, помещают в силиконовую форму для теста.
- Сыр натирают на терке, остальные продукты мелко режут и соединяют в глубокой тарелке.
- Заправляют майонезом и соусом, блюдо солят и перчат.
- Начинку раскладывают по корзинкам.
- Готовят четверть часа при температуре 160 градусов.
- После того как закуска остыла, украшают икрой.
Идеи сервировки
Рассмотрим некоторые рекомендации, как оформлять блюда для праздничного стола.
- Бутерброды украшают зеленью, ломтиками свежих овощей и раскладывают на листья салата.
- Если блюда приготовлены в целом виде (например, курица или рыба), их выкладывают на специальные тарелки с постаментами. То же самое касается непорезанных фруктов.
- Не рекомендуется заранее заправлять салаты, иначе у них будет непрезентабельный вид.
- Для оформления канапе подойдут перепелиные яйца, красная или черная икра, маленькие маринованные огурчики.
- Продукты для салатов-коктейлей нарезают маленькими квадратными кусочками и подают в стеклянной посуде в виде фужеров.
- Мясное ассорти украшают фигурно вырезанными овощами и зеленью.
- Оригинально смотрятся холодные закуски, расположенные на продолговатых зеркальных блюдах.
- Рыбные закуски подают с лимоном, никакого гарнира. Украшают зеленью и свежими огурцами.
Все закуски из слоеного теста, которые собраны в данной статье, очень вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей.