Фаршированные кабачки: рецепты с фото
Кабачки – полезные и легкоусвояемые овощи, отличающиеся нейтральным вкусом. В отличие от большинства огородных культур, они не употребляются в сыром виде, но служат прекрасной основой для приготовления разнообразных первых и вторых блюд. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные и совсем несложные рецепты фаршированных кабачков.
Со сметаной и мясом
Эти нежные овощи с ароматной сочной начинкой станут отличным вариантом летнего ужина. В их составе присутствует все, что нужно для насыщения и восполнения израсходованных за день витаминов. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 270 г свино-говяжьего фарша.
- 100 г сметаны.
- 70 г сыра.
- 3 молодых кабачка.
- 2 зубка чеснока.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, масло и душистые специи.
Перед тем как фаршировать кабачки, их тщательно промывают под краном, нарезают поперек и освобождают от сердцевины так, чтобы получились своеобразные бочонки. Сделанные заготовки наполняют смесью сырого молотого мяса, соли, специй, давленого чеснока, пассерованных овощей и половины тертого сыра. Все это аккуратно выкладывают в форму и запекают при 180 градусах около 20 минут. По истечению обозначенного времени кабачки смазывают сметаной, дополненной остатками сырной стружки, и возвращают в духовку еще на четверть часа.
С творогом
Этот необычный рецепт не ускользнет от внимания всех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Кабачки, фаршированные творогом, отличаются сравнительно невысокой энергетической ценностью, а значит, их можно кушать, не боясь за фигуру. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам понадобится:
- 150 г сыра.
- 350 г зернистого творога.
- 3 тонкокожих кабачка.
- 4 зубка чеснока.
- 2 яйца.
- Соль и любая свежая зелень.
Вымытые кабачки освобождают от плодоножек, моют и разрезают вдоль. Полученные половинки выскабливают так, чтобы образовались лодочки. Каждую из них начиняют смесью творога, яиц, рубленой зелени и толченого чеснока, а потом выкладывают на противень, затирают сыром и готовят при 180 градусах в пределах 40 минут.
С курицей и спаржей
Кабачки, фаршированные птичьим мясом и овощами, отличаются невысокой калорийностью, а значит, удачно впишутся в меню всех, кто следит за собственным весом. Чтобы приготовить это сочное и очень вкусное блюдо, вам потребуется:
- 100 г спаржевой фасоли.
- 100 мл сливок.
- 100 г сыра.
- 270 г куриного филе.
- 3 молодых кабачка.
- 2 мясистых помидора.
- Соль, карри, зелень и масло.
Для начала нужно обработать кабачки. Их промывают, разрезают вдоль и освобождают от мякоти. Получившиеся лодочки убирают в сторонку и приступают к приготовлению начинки. Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она зарумянится, к ней добавляют спаржу, специи, соль, помидоры, зелень и кабачковую мякоть. Все хорошо перемешивают, заливают сливками и недолго протушивают на слабом огне. Сделанные ранее лодочки наполняют загустевшей начинкой, выкладывают в форму, затирают сыром и запекают при 180 градусах в пределах четверти часа.
С семгой
Кабачки с начинкой из красной рыбы обязательно привлекут внимание всех, кто планирует организовать семейное застолье и ищет оригинальные блюда, которые можно было бы включить в праздничное меню. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 400 г семги.
- 2 молодых кабачка.
- 1 мелкая луковица.
- 2 горсти хлопьев «4 злака».
- Соль, натуральный йогурт, белый перец и грецкие орехи (опционально).
Вымытые кабачки разрезают вдоль и осторожно освобождают от мякоти. Получившиеся лодочки наполняют измельченной рыбой смешанной с хлопьями, рубленым луком, солью и специями. Сделанные заготовки укладывают в глубокую форму, поливают несладким йогуртом и запекают при 180 градусах. Перед подачей каждую порцию обсыпают молотыми орехами.
С брынзой
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить фаршированные кабачки без мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 150 г в меру соленой брынзы.
- 2 яйца.
- 2 кабачка.
- Зелень, вода, соль и масло.
Вымытые кабачки нарезают одинаковыми кусочками толщиной около 4 см и проваривают в подсоленном кипятке. Через пять минут их извлекают из кастрюли, остужают и выскабливают так, чтобы получились бочонки с дном. Сделанные заготовки смазывают маслом, наполняют смесью брынзы, зелени и яиц, укладывают в форму и запекают при 180 градусах в пределах 20 минут.
С фаршем и рисом
Это вкусное и сытное блюдо представляет собой удачное сочетание мяса, крупы и овощей, а значит, сможет стать полноценным обедом для всей семьи. Перед тем, как сделать фаршированные кабачки, обязательно перепроверьте, есть ли у вас все требуемые продукты. В этом случае вам понадобится:
- 250 г риса.
- 350 г перемолотой говядины.
- 150 г сметаны.
- 4 тонкокожих кабачка.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, вода и масло.
Вымытые кабачки нарезают одинаковыми кусками, выскабливают так, чтобы получились бочонки с дном, ненадолго погружают в подсоленный кипяток, вынимают и остужают. Охлажденные заготовки наполняют смесью фарша, пассированных овощей и сваренного риса, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах в пределах 20 минут.
С шампиньонами и соевым сыром
Рассмотренный ниже рецепт станет отличным подспорьем для всех, кто интересуется, как приготовить фаршированные кабачки для вегетарианцев. Сделанное таким способом блюдо получается достаточно питательным и богатым растительным белком. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:
- 100 г соевого сыра.
- 250 г шампиньонов.
- 3 молодых кабачка.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- Соль, масло и приправы.
Сперва необходимо заняться кабачками. Их ополаскивают, нарезают одинаковыми кусками и выскабливают, чтобы получились своеобразные бочонки с дном. Образовавшиеся заготовки начиняют грибами, обжаренными с овощами, солью и специями, а потом обсыпают соевым сыром и запекают при 180 градусах в пределах получаса.
С курицей и фетой
Молодым хозяйкам, желающим кормить своих близких только вкусной и полезной пищей, стоит научиться готовить кабачки, фаршированные птичьим мясом. Чтобы вовремя подать их к обеду, вам потребуется:
- 150 г феты.
- 350 г филе курицы.
- 5 кабачков.
- Соль и масло.
Вымытые кабачки разрезают вдоль и выскабливают так, чтобы получились лодочки. Сделанные заготовки наполняют кусочками обжаренной и приправленной курицы, а потом отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя четверть часа лодочки обсыпают тертым сыром и запекают еще семь минут.
С помидорами
Кабачки, фаршированные овощной начинкой, внесут разнообразие в летний рацион. Они получаются очень нежными, сочными и, конечно, ароматными. А чтобы лично убедиться в правдивости этих слов, вам потребуется:
- 180 г сыра.
- 6 молодых кабачков.
- 4 спелых помидора.
- 2 луковицы.
- Соль и масло.
Кабачки споласкивают под краном, разрезают вдоль и выскабливают. Вынутую мякоть тщательно измельчают и протушивают с другими овощами, не забыв подсолить. Получившуюся начинку аккуратно выкладывают внутрь лодочек из кабачков. Сделанные заготовки помещают на противень и ставят в духовку, прогретую до 180 градусов. Через десять минут их затирают сыром и ненадолго возвращают в печь.
С майонезом и фаршем
Из-за присутствия магазинного соуса это блюдо нельзя отнести к категории полезных. Но именно майонез придает начинке сочность и мягкость. Чтобы самостоятельно сделать фаршированные кабачки по данному рецепту, вам потребуется:
- 400 г перемолотого мяса.
- 100 г майонеза.
- 150 г сыра.
- 4 молодых кабачка.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- Соль и масло.
Вымытые кабачки разрезают вдоль и выскабливают серединку. Получившиеся лодочки наполняют подсоленным фаршем, обжаренным с томатами и луком, смазывают майонезом и затирают сыром. Запекают начиненные кабачки при 180 градусах в пределах получаса.
С цветной капустой
Это яркое и малокалорийное блюдо состоит из большого ассортимента овощей. Потому оно получается вкусным, ароматным и невероятно полезным. А особую изысканность ему придает аппетитная сырная корочка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 150 г цветной капусты.
- 100 г твердого сыра.
- 4 кабачка.
- 1 крупный томат.
- 1 средняя морковь.
- 1 луковица.
- 2 сладких перца.
- 2 зубка чеснока.
- 3 ст. л. сметаны.
- Соль, масло и специи.
Предварительно помытые кабачки разрезают пополам и аккуратно выскабливают. Получившиеся лодочки наполняют смесью протушенных овощей, приправленных солью и специями. Все это оправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса практически готовые фаршированные кабачки смазывают сметаной, затирают сыром и ненадолго возвращают в печь.
С творогом и маслинами
Это пикантное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г творога.
- 100 г сыра.
- 3 ст. л. нарезанных маслин.
- 3 кабачка.
- 2 зубка чеснока.
- Соль, вода, зелень и масло.
Промытые кабачки разрезают пополам, выскабливают и недолго проваривают в подсоленном кипятке. Минут через пять их обдают холодной водой, обсушивают и начиняют смесью творога, толченого чеснока, рубленой зелени, маслин и тертого сыра. Получившиеся заготовки сбрызгивают постным маслом и запекают при 180 градусах в пределах получаса.
С индейкой
Кабачки с начинкой из птичьего мяса не нуждаются в дополнительных гарнирах и могут быть использованы в качестве полноценного обеда или ужина. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:
- 500 г филе индейки.
- 1 морковь.
- 3 кабачка.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 4 ст. л. сметаны.
- ½ чашки риса.
- Соль, масло, вода и приправы.
Вымытую индюшатину перемалывают на мясорубке и соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это солят, приправляют и перемешивают с частью пассированных овощей. Получившуюся массу аккуратно выкладывают внутрь заранее сделанных бочонков из кабачков. Сделанные заготовки помещают в кастрюлю и дополняют оставшейся овощной зажаркой. Все это заливают водой, в которой растворили томатную пасту и сметану, солят, приправляют и ставят на огонь. Тушат фаршированные кабачки под крышкой в пределах сорока минут с момента закипания. Подают их в горячем виде, предварительно полив соусом из кастрюли.