Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления
Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.
Рецепт куриных сердечек по-корейски
Необходимые продукты для приготовления:
- морковь - 500 граммов;
- уксус - 4 ст.л.;
- соль;
- чеснок - 5 зубчиков;
- черный молотый перец;
- вода - 500 мл;
- куриные сердечки - 500 граммов;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- сахарный песок - 3 ст.л.;
- лавровый лист.
Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 650 граммов;
- морковка по-корейски - 250 граммов;
- белый лук - 1 шт.;
- специи для курицы;
- соль;
- кориандр;
- чеснок.
Способ приготовления сердечек по-корейски:
- снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
- в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;
- снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
- смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
- разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
- отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
- крупный картофель - 2 шт.;
- сердечки по-корейски - 300 граммов;
- половинка луковицы;
- пекинская капуста - 200 граммов;
- оливковое масло для заправки;
- соевый соус;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сухарики из ржаного хлеба - 100 граммов;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- черный перец горошком;
- пучок зеленого лука.
Пошаговое приготовление:
- для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
- отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
- шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
- режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
- мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
- отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
- измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
- очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
- добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
- соли и перчим полученную смесь;
- заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.