Сердечки по-корейски: рецепт и способ приготовления

Сегодня мы расскажем вам о самых простых и вкусных способах приготовления куриных сердечек по-корейски. Данное блюдо можно употреблять в пищу как в совокупности с овощными салатами и гарнирами, так и по отдельности.

Рецепт куриных сердечек по-корейски

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь - 500 граммов;
  • уксус - 4 ст.л.;
  • соль;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • черный молотый перец;
  • вода - 500 мл;
  • куриные сердечки - 500 граммов;
  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст.л.;
  • лавровый лист.

Это очень простой и вкусный рецепт, который не отнимает много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность ваших действий такова:

Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.

Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.

Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.

Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.

Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.

Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.

Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.

рис с куриными сердечками

Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 650 граммов;
  • морковка по-корейски - 250 граммов;
  • белый лук - 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;
способ приготовления
  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Овощной салат с сердечками

Итак, необходимые продукты:

  • крупный картофель - 2 шт.;
  • сердечки по-корейски - 300 граммов;
  • половинка луковицы;
  • пекинская капуста - 200 граммов;
  • оливковое масло для заправки;
  • соевый соус;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухарики из ржаного хлеба - 100 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговое приготовление:

  • для начала чистим картофель, моем под проточной водой, разрезаем на две равные части;
  • отвариваем картошку до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики толщиной до 1 см;
  • шинкуем пекинскую капусту, перекладываем ее в глубокую миску к картофелю;
  • режем куриные сердечки и перекладываем их к капусте;
  • мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с остальными ингредиентами;
  • отвариваем куриные яйца, заливаем их холодной водой и даем время остыть;
  • измельчаем зелень петрушки, укропа и лука;
  • очищаем куриные яйца от скорлупы и нарезаем на продольные кусочки;
  • добавляем зелень и порезанные яйца в салат;
  • соли и перчим полученную смесь;
  • заправляем оливковым маслом и соевым соусом, перемешиваем и в конце добавляем сухарики из ржаного хлеба.
овощной салат с сердечками

Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.