Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт приготовления с фото
Фаршированный перец – очень вкусное блюдо, любимое многими. Готовят его чаще всего летом и вначале осени, когда в наличие имеются свежие овощи. Самые запасливые хозяйки даже замораживают перец на зиму, чтобы порадовать родных в холода блюдом, от которого просто веет летом. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить фаршированные перцы с рисом и фаршем. Рецептов на просторах интернета имеется немало. Мы постараемся привести самые удачные варианты.
Продукты для приготовления блюда
Фаршированный перец очень напоминает еще одно вкусное блюдо – голубцы. От такой еды мало кто откажется. Столь замечательные блюда имеют массу преимуществ и лишь один недостаток – это время, затраченное на приготовление. Но оно того стоит.
Что необходимо иметь для приготовления фаршированного риса с перцем? Рецепт блюда предполагает использование следующих продуктов:
- Рис – 270 г.
- 15 болгарских перцев.
- Свинина (мякоть) – 490 г.
- Масло раст.
- Томат-паста.
- Молотый перец.
- Чеснок.
- Соль.
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – 130 г.
- Перец молотый.
- Майонез – 40 г.
- Сушеная зелень.
- Соль.
Рецепт блюда
Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом достаточно прост. Приготовление блюда необходимо начать с подготовки риса. Крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 15 минут. После промывания рис вновь промывают в проточной воде. Затем крупу заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время.
Далее приступаем к подготовке овощей. Лук очищает от шелухи, измельчаем кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистого оттенка. Несколько долек чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Мякоть добавляем к луку. Массу перемешиваем и через пару минут выкладываем в нее томат-пасту или домашнюю помидорную заготовку, если у вас таковое не имеется, то ее можно легко приготовить. Для этого необходимо перекрутить на мясорубке сладкий перец и три помидора. На медленном огне тушим луково-томатную смесь до испарения лишней жидкости. Масса должна получиться густой.
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом нам понадобится мясо. Лучше брать мякоть средней жирности. Ее перемалываем на мясорубке. Полученный фарш смешиваем с рисом и тщательно перемешиваем его руками, что он получился однородным. Полученную массу необходимо посолить. Но стоит помнить о том, что в процессе приготовления рис вбирает в себя часть соли. Далее в фарш добавляем половину зажарки и вновь перемешиваем.
Болгарские перцы промываем и срезаем шляпки, не забывая удалить сердцевину и семена. После каждый из них начиняем фаршем. Не стоит закладывать в перец слишком много рисово-мясной массы, поскольку во время приготовления она увеличится в объеме. Подготовленные заготовки ставим в вертикальном положении в кастрюлю, а сверху выкладываем остатки зажарки. В емкость наливаем горячую воду до краев перцев. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем ее крышкой. После закипания готовим блюдо на медленном огне примерно 30 минут. Через указанное время необходимо попробовать перец на готовность.
Сметанный соус
Фаршированные перцы с фаршем еще вкуснее, если к блюду добавить сметану при подаче. А можно самостоятельно приготовить соус. Для приготовления необходимо использовать майонез и сметану.
Продукты должны быть охлажденными. В емкость наливаем сметану и добавляем немного майонеза, после чего хорошо перемешиваем соус. После добавляем в него соль, перец и немного измельченного чеснока. Кроме того, можно использовать немного сушеной зелени.
Выбор продуктов
Мы привели классический рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом. Для приготовления блюда очень важно правильно выбрать овощи. Главным ингредиентом выступает перец, ведь именно его наполняют начинкой. Для приготовления следует выбирать гладкие и ровные плоды, без следов повреждений. Можно использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет выглядеть более ярким и красочным.
Для равномерного приготовления необходимо выбирать одинаковые плоды средних размеров, иначе фарш может не пропечься.
Для начинки чаще всего используют мясо и рис. Последний необходимо предварительно довести до готовности. Блюдо получается намного вкуснее, если при подаче добавить соус или сметану.
Блюдо с сыром: ингредиенты
Предлагаем еще один рецепт фаршированного перца. С фаршем можно закладывать в заготовки еще и сыр, тогда блюдо имеет совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
- Рис – 140 г.
- Пять перцев.
- Фарш мясной – 370 г.
- Вода – 480 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Пять луковиц.
- Брынза – 210 г.
- Ст. л. томат-пасты.
- Масло раст.
- Чеснок.
- Зелень.
- Петрушка.
Рецепт перца с сыром
Как начинить перец рисом и фаршем? Для приготовления стоит взять крупные плоды, поскольку разрезать их будем на половинки. В емкости смешиваем подготовленный фарш, нарезанный лук, кубики брынзы, рис. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем ее при помощи ложки в заготовленные лодочки из перца.
На сковороде обжариваем измельченный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем томатную пасту и немного воды. Далее тушим зажарку на медленном огне не боле пяти минут.
Начиненные половинки перца перекладываем в глубокий противень с подливой. Сверху лодочки присыпаем натертым твердым сыром. Противень ставим в разогретую духовку. Запекаем блюдо тридцать минут.
Перец с курятиной
Фарш для перцев с рисом и мясом можно приготовить не только из свинины или говядины. Очень нежное и вкусное блюдо получается из курятины.
Ингредиенты:
- Килограмм перца.
- Две луковицы.
- Морковь.
- Мясо курицы – 540 г.
- Томат-паста – три ст. л.
- Рис – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное.
- Два помидора.
- Душистый перец.
- Соль.
Как фаршировать перец с фаршем из курятины? Плоды моем в проточной воде, срезаем крышечки и удаляем семена. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, после чего отправляем на разогретую сковороду. Немного позднее добавляем измельченную морковь. Пока овощи пассируются, промываем куриное мясо (можно брать филе), нарезаем его мелкими кусочками и измельчаем помидоры. Смесь томатов и курятины перекладываем в сковороду к зажарке. Далее готовим массу, не забывая помешивать. В итоге у нас получается красивая и вкусная заправка к рису.
Крупу необходимо перед использованием замочить на пару часиков или немного приварить. Подготовленный фарш добавляем душистый перец и соль, также можно использовать ваши любимые специи. Массу перемешиваем, после чего перцы начиняют ею. Выкладываем заготовки в кастрюлю и заливаем их подливой. Для ее приготовления можно использовать зажаренный лук с добавлением томат-пасты и растительного масла. Чтоб подлива получилась более жидкой, необходимо добавить воды.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания массы огонь убавляем до минимального и готовим блюдо в течение тридцати минут. На стол фаршированный перец подаем со сметаной и измельченной зеленью. Нежное блюдо поражает своим вкусом.
Заготовка перца впрок
Фаршированный перец можно заготовить впрок. Тогда вы сможете зимой порадовать родных вкусным блюдом, затратив для его приготовления минимум времени.
Перед началом приготовления необходимо промыть и почистить пару килограмм перца. Согласно рецепту, очищенные плоды необходимо пропарить, чтобы размягчить кожицу. Это облегчит дальнейшее наполнение перца фаршем. На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим ее. После заготовки опускаем в кипяток на 30 секунд. Сразу обработать весь перец вряд ли удастся, поэтому можно пропаривать овощи порциями.
Далее следует подготовить фарш. Можно использовать любое мясо. Перекручиваем его с луком, добавляем яйцо, перец, рис и соль. Подготовленный перец начиняем фаршем, плотно заполняя его массой.
Далее нам понадобится разделочная доска. На не мы выкладываем перец для первого этапа заморозки и отправляем в морозилку. Через сутки заготовки можно переложить в герметичный пакет, в котором будет удобно хранить их до использования.
Фаршированный перец в мультиварке
Практически каждая хозяйка знает о том, как фаршировать перец. С фаршем и рисом блюдо получается очень вкусным. Однако не все знают о том, что фаршированный перец можно приготовить в мультиварке. Кухонный помощник позволяет значительно облегчить процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш – 680 г.
- Три луковицы.
- Перец средних размеров – 8-9 шт.
- Морковка – две шт.
- Рис – 80 г.
- Помидоры – 410 г.
- Перец.
- Зелень.
- Масло растит.
Для приготовления фарша можно использовать любой сорт мяса. Блюдо с курицей готовится значительно быстрее, а баранина придает ему жирности, поэтому чаще всего используют свино-говяжий фарш.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки и вместе с луком перекручиваем в мясорубке, добавив перец и соль. В фарш добавляем немного приваренный рис. Далее очищаем лук и морковь, нарезаем их, после чего перекладываем овощи в мультиварку. Обжариваем их, не закрывая крышку. В течение 20 минут. Перец очищаем и наполняем фаршем. Полученные заготовки помещаем в чашу мультиварки, добавляем зажарку и заливаем сверху перекрученные в мясорубке помидоры. Можно добавит зелень и прочие специи. Далее закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «варка». Готовить перец необходимо не менее 1,5 часов. Но готовность блюда следует проверять. Если оно покажется вам неготовым, необходимо тушить его еще 20 минут.
Вместо послесловия
Вариантов приготовления фаршированного перца очень много. Отличаются не только способы термической обработки, но и используемые ингредиенты. Каждый рецепт, хорош по-своему, поэтому необходимо подбирать подходящий вариант по вкусу. Прекрасное блюдо можно использовать не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если дополнить его вкусным соусом. Хозяйкам, которые придерживаются диеты, может показаться, что фаршированный перец – калорийная еда. В этом случае можно приготовить более диетический вариант с куриным филе. Отказываться от зажарки овощей на растительном масле не стоит, поскольку блюдо потеряет во вкусе и аромате. Надеемся вам пригодятся приведенные нами рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом.