Кабачки как грибы: самые вкусные рецепты приготовления

Многих интересует, как приготовить кабачки как грибы. Маринованные грибы - это одна из самых вкусных закусок, которую люди часто совмещают со спиртным. Этот ингредиент прекрасно гармонирует со вторыми блюдами. К большому сожалению, не в каждой семье есть человек, который умеет отличить съедобные грибы от опасных.

Ведь у незнакомого человека опасно покупать этот дар леса, да и цена "кусается". В наше время существует много рецептов кабачков как грибов на зиму. Вкусные и простые варианты приготовления позволяют сделать так, чтобы кабачок напоминал по вкусу маринованные грибы. Для этого следует внимательно прочитать варианты приготовления.

Как приготовить кабачок так, чтобы он напоминал грибы?

Чтобы маринованные кабачки получились по вкусу как грибы, необходимо выполнить несколько рекомендаций опытных хозяек. А именно:

  1. Чтобы получились кабачки как грибы, нужно использовать только молодой овощ. Желательно брать покрупнее кабачок, поскольку мякоть будет волокнистая и упругая.
  2. Многое зависит от маринада. По этой причине особенно важно внимательно читать рецепт и не нарушать пропорции, поскольку результат может получиться непредсказуемый.
  3. Перед тем как консервировать овощ, важно, чтобы он постоял в маринаде. Тогда непременно получатся по вкусу кабачки, как грибы.
  4. Нужно соблюдать санитарные правила в процессе консервирования кабачков на зиму. Следует хорошенько мыть кабачки и другие овощи, которые входят в состав блюда.

Недостаточно хорошо вымыть банки. Их необходимо простерилизовать, а крышки - прокипятить перед тем, как начинать готовить кабачки как грибы на зиму. Рецепт консервирования овоща радует тем, что банки желательно хранить в темном месте, но необязательно. Комнатная температура прекрасно подойдет для хранения такой вкуснятины.

Процесс приготовления

Кабачок на столе

Для приготовления необходимо подготовить кабачки (900 г), соль (9 г), сахар (9 г), 4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 90 мл растительного масла, 40 г зелени (петрушки).

В первую очередь следует вычистить ложкой семена и разрезать очищенные и вымытые овощи пополам. Нарезать кабачок небольшими кубиками или кружочками и мелко измельчить зубчики чеснока. Порубить зелень (предварительно следует вымыть и обсушить петрушку). Выложить кабачок в емкость. Добавить к нему зелень и чеснок. Тщательно перемешать в миске все ингредиенты. Отдельно соединить масло с уксусом, добавить соль и сахар. Все перемешать. Этой смесью необходимо залить кабачки и перемешать. Емкость с овощами накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 4 часов. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 30 минут. Нужно подготовить банки, простерилизовать и прокипятить крышки. Наполнить банки готовой смесью и сверху полить кабачки тем соком, который остался на дне емкости. Необходимо закутать банки, перевернуть и накрыть одеялом. Благодаря такому рецепту получаются по вкусу кабачки, как грибы.

Рецепт со стерилизацией

Консервированный кабачок

Для приготовления необходимо подготовить кабачок (900 г), зубчики чеснока (7 штук), укроп (120 г), сахар (11 г), соль (21 г). Кроме этого, понадобится:

  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла.

Как приготовить кабачки, как грибочки? В первую очередь необходимо помыть кабачки и снять с них кожуру. Разрезать и удалить семена. Нарезать овощи кубиками небольшого размера. Вымыть и встряхнуть укроп, дать обсохнуть зелени и мелко измельчить. Кабачок сложить в емкость и высыпать укроп. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к основной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты.

В миске соединить масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кабачки жидкой смесью и оставить на несколько часов. Это время необходимо для того, чтобы овощ пустил сок. Разложить кабачок по стерилизованным баночкам. Вскипятить тот маринад, который остался на дне кастрюли, и залить им овощи. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. На дно емкости желательно постелить небольшую ткань для того, чтобы банки не лопались в процессе нагревания. Добавить в кастрюлю воду и поставить на плиту. С момента закипания воды необходимо стерилизовать банки 20 минут. Вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать банки теплым одеялом. Спустя день можно убрать в холодное место консервацию. По такому рецепту получаются кабачки как грибочки.

На заметку кулинару

Кипяток в кастрюле

В процессе консервирования важно соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не обжечься. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, обладают грибным привкусом и ароматом. Ваши гости не смогут отличить кабачок от маринованных грибов. Не бойтесь экспериментировать, порадуйте родных и близких этим вкусным блюдом. Такая вкуснятина прекрасно гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Кабачки с томатами

Кабачок в томате

Как приготовить кабачки, как грибы? Рецепт кабачков с томатами чем-то напоминает вкус грибов, ведь овощ получается таким ароматным и упругим. Для приготовления необходимо подготовить:

  • кабачки (2 кг);
  • 400 г помидоров;
  • 900 г сладкого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • один перец чили;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 200 мл уксуса.

Кабачки желательно выбрать молодые и не поврежденные.

Процесс приготовления

Человек моет помидоры

Перед тем как начать готовить, важно внимательно прочесть рецепт. Кабачки как грибы как приготовить, чтобы они напоминали дар леса? Необходимо помидоры разрезать на несколько частей, а перец - на дольки. Помидоры и перец следует пропустить через мясорубку. Отправить овощи в емкость. Влить масло. Посолить и добавить сахар. Поставить на огонь и добавить кабачок, нарезанный кубиками (овощи следует предварительно помыть и очистить от кожуры). После закипания следует варить в течение 25 минут. Под конец вливаем уксус. Выдерживаем еще несколько минут. Выливаем полученную смесь в баночки и закрываем закручивающимися крышками. Такие кабачки получаются упругие и чем-то напоминают грибы. Кабачки с томатом гармонируют с мясом. Приятного аппетита! Кк приготовить кабачки как грибы - спрашивают многие, но не все знают, что существует множество рецептов.