Как приготовить вкусный омлет: рецепты с фото

Омлет – это одно из самых простых блюд. На его приготовление не требуется много времени. По этой причине его часто готовят на завтрак или же легкий ужин. Рецептов омлета достаточно много. Некоторые предполагают наличие духовки, мультиварки или же микроволновой печи. Для других вариантов нужно минимум продуктов и сковорода. В любом случае, вкусное и простое блюдо может помочь любой домохозяйке.

Простой рецепт с кефиром

Для приготовления вкусного омлета нужно взять:

  • два яйца;
  • 50 мл кефира;
  • пару столовых ложек муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • немного растительного масла для жарки;
  • пару щепоток соли.

В миску разбивают яйцо, добавляют кефир и соль. Все тщательно взбивают при помощи венчика. Всыпают партиями муку, не прекращая взбивать. Добавляют соду.

Сковороду смазывают небольшим количеством масла. Выливают ячную смесь. Когда омлет прижарится с одной стороны, его переворачивают. Жарят еще минуту. Готовый омлет подают с любыми наполнителями или без ничего.

как приготовить вкусно омлет вкусно

Сыр и ветчина: прекрасное дополнение

Это очень вкусный вариант. В нем сочетается колбаса и тягучий сыр. Для такого рецепта омлета используют следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • по сто грамм ветчины и сыра;
  • немного соли и перца;
  • масло для жарки.

Яйца разбивают в миску, всыпают специи. Взбивают при помощи венчика. Сковороду смазывают маслом. Выливают яйца, жарят с одной стороны. Когда масса запечется, посыпают тертым сыром и нарезанной кубиками ветчиной. При помощи лопаточки загибают один края омлета. Снимают все со сковороды, когда сыр немного расплавится.

вкусный омлет

Сладкий завтрак

Для того чтобы приготовить вкусный и сладкий омлет, следует подготовить следующие продукты:

  • пару столовых ложек молока;
  • два яйца;
  • пару чайных ложек муки;
  • столько же сахара;
  • чайную ложку сливочного масла.

Все ингредиенты, кроме масла, смешивают. Можно использовать блендер, так масса точно будет однородной. Сливочное масло отправляют на сковороду, выливают массу для омлета. Переворачивать не нужно, ждут когда масса полностью пропечется. Разрезают омлет на кусочки. Можно полить вареньем или сгущенным молоком - по вкусу.

как приготовить вкусный омлет

Томатный завтрак

Этот омлет с томатами готовится быстро, но получается сочным и нежным. Для него необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сто мл молока;
  • четыре яйца;
  • три томата;
  • пару столовых ложек муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Яйца взбивают в миске при помощи венчика. Добавляют молоко, соль и муку. Взбивают, пока масса не станет однородной. Сыр трут на мелкой терке. Томат нарезают кубиками. На сковороде разогревают немного масла, выкладывают томаты, обжаривают минуту. После заливают массой из яйца. Жарят на медленном огне до готовности. За пару минут до готовности посыпают сыром.

Вариант в микроволновке

Как приготовить вкусный омлет? Для начала берут следующие продукты:

  • половину стакана молока;
  • пять яиц;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пару щепоток соли.

Яйца вбивают в миску, солят. Взбивают, чтобы получилась пенка. Добавляют молоко, еще минуту взбивают.

Емкость, в которой готовят омлет, смазывают маслом. Выливают основу для омлета. Накрывают крышкой. Готовят пару минут на средней мощности. После перемешивают ингредиенты и готовят еще около трех минут.

Вариант в мультиварке

Как сделать омлет, если плиты нет? Использовать мультиварку! Для данного рецепта следует взять:

  • стакан молока;
  • 80 грамм любой колбасы;
  • три яйца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • три томата;
  • немного зеленого лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • любимые специи.

Для начала устанавливают режим «Выпечка». Чашу густо смазывают сливочным маслом. Добавляют нарезанную кубиками колбасу. Томаты нарезают дольками и кладут в чашу. В миску разбивают яйца, взбивают со специями. Вливают молоко. Тщательно размешивают продукты. Добавляют мелко нарезанные перья зеленого лука.

Когда колбаса и томаты слегка обжарятся, заливают их массой из молока и яиц. Перемешивают смесь, накрывают чашу мультиварки и устанавливают режим «Выпечка» еще на двадцать минут.

Сыр необходимо натереть. По завершении программы открывают крышку, посыпают сыром. Закрывают крышку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Аппетитное блюдо с сыром и зеленью

Для данного рецепта приготовления омлета нужно взять:

  • три яйца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • по щепотке черного перца и соли;
  • чайную ложку зелени.

Все ингредиенты, кроме масла, соединяют, смешивают вилочкой в течение тридцати секунд. Прогревают масло на сковороде, выливают массу. Через половину минуты смешивают все на самой сковороде. Посыпают тертым сыром. Когда он начнет таять, сворачивают пополам. Обжаривают с каждой стороны до золотистости. При подаче можно украсить омлет консервированным зеленым горошком.

Вкусный и пышный вариант «Как в садике»

Этот рецепт омлета идеален для духовки. В нем нет ничего лишнего, однако, он получается очень нежным. Для приготовления используют следующие продукты:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • триста мл молока;
  • шесть яиц;
  • около половины чайной ложки соли.

Емкость для выпечки смазывают маслом, оставляя немного для смазывания верха.

Яйца вбивают в миску, размешивают, чтобы желток и белок соединились, но не взбивались. Добавляют молоко и еще раз размешивают, солят.

Выливают все в емкость. Отправляют самый вкусный омлет в духовку при температуре в двести градусов на сорок минут. Духовку при этом не открывают. За пару минут до конца нужно смазать поверхность остатками масла, это поможет получить красивую корочку и легкий сливочный аромат.

рецепт приготовления омлета

Сытный омлет. Мужской вариант

Этот рецепт омлета понравится тем, кто любит действительно сытные блюда. Для такого рецепта используют следующие продукты:

  • 250 грамм бекона;
  • три яйца;
  • сто грамм сыра;
  • 50 мл молока;
  • три клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Бекон нужно нарезать полосками, а затем отправить на сухую сковороду. Обжаривают его до румяной корочки. Чтобы бекон был хрустящим, его перекладывают на бумажные салфетки. А жир, который остался на сковороде, легко заменит масло.

Очищают и мелко крошат картофель. Жарят его до готовности. Добавляют натертый сыр. Когда он расплавится, покрывают беконом.

Яйца взбивают с солью, добавляют молоко, тщательно размешивают. Поливают картофель с беконом. Накрывают сковороду крышкой. Жарят, пока яйца не схватятся. Готовый омлет получается поджаристым снизу и светлым сверху.

Диетический вариант

Как приготовить вкусно омлет? Вкусно – не значит вредно. Можно сделать данное блюдо диетическим, если готовить его на пару. Для такого варианта нужно использовать:

  • два яйца;
  • 30 мл молока;
  • 20 грамм сметаны;
  • немного соли.

Берут форму для выпечки, смазывают небольшим количеством масла. Взбивают сметану, молоко и яйца с щепоткой соли. Выливают все в емкость. Устанавливают ее на решетку для варки на пару в мультиварке. В чашу заливают воду. Готовят двадцать минут.

Такой омлет имеет нежную структуру, он очень воздушный и легкий.

Аппетитное блюдо с луком и томатами

Для данного рецепта вкусного омлета нужно взять:

  • сто грамм молока;
  • три яйца;
  • головку лука;
  • один томат;
  • половину чайной ложки соли и столько же перца;
  • немного растительного масла для жарки.

Яйца разбивают в высокую емкость. Слегка взбивают вилочкой или венчиком. Добавляют молоко. Лук чистят, промывают холодной водой и режут тонкими полукольцами.

Разогревают на сковороде с толстым дном масло, обжаривают лук до золотистого цвета. На это уходит около минуты. Добавляют буквально щепотку соли.

Режут кубиками томат. Можно оставить его как есть, а можно предварительно очистить.

Добавляют томаты в сковороду. Перемешивают с луком. Добавляют яичную массу, всыпают соль и перец. Убавляют огонь под сковородой. Жарят около пяти минут, пока края не схватятся. После выключают плиту, накрывают омлет крышкой и оставляют на десять минут.

омлет рецепт

Нежное блюдо со шпинатом

Для того чтобы приготовить очень нежный и ароматный омлет, нужно взять следующие продукты:

  • сто мл молока;
  • три яйца;
  • 50 грамм шпината, можно взять как свежий, так и замороженный;
  • головку лука, лучше небольшую;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Свежий шпинат тщательно промывают. Кладут в емкость и заливают кипятком. Держат около минуты. После повторяют процедуру. Промытые и ошпаренные листочки выкладывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекала.

Яйца взбивают вилочкой, добавляют молоко и еще раз размешивают.

Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Обжаривают на сливочном масле на сильном огне, пока он не станет румяным. Добавляют нарезанный шпинат, жарят все вместе еще минуту. Присыпают специями. Добавляют массу из яиц и молока. Жарят около пяти минут, после снимают с плиты и дают омлету постоять под крышкой еще минут десять. После сворачивают блюдо пополам, подают к столу.

рецепт вкусного омлета

Японский вариант

Этот омлет готовится немного сложнее, однако результат того стоит. Особенностью такого блюда является именно интересный внешний вид.

Для такого вкусного омлета нужно взять:

  • пять желтков;
  • четыре белка;
  • половину чайной ложки соли;
  • столько же молотого черного перца;
  • 40 грамм сливочного масла.

Разделяют желтки и белки по разным чашкам. В каждую вводят равное количество специй. Аккуратно взбивают обе массы, чтобы они стали однородными. Однако большое количество пены не приветствуется.

На среднем огне прогревают масло, после выливают слой желтков, жарят около пяти минут. Когда они прожарятся, сворачивают их на сковороде, подвигая к краю. Наливают на сковороду белки, жарят до готовности. Сворачивают рулет. Повторяют, пока белки не закончатся.

Готовый японский омлет остужают и нарезают кусочками.

Вкусное блюдо с кабачками

Кабачки - это прекрасная основа для завтрака. Многие не знают, что с ними сделать, готовят только тушеные и жареные цуккини. Однако они прекрасно себя чувствуют и в легком омлете. Для такого аппетитного варианта следует взять:

  • половину стакана молока;
  • четыре яйца;
  • один небольшой молодой кабачок;
  • соль и перец;
  • немного свежей зелени для подачи;
  • растительное масло.

Кабачок лучше очистить, однако, если кожица еще очень молодая, то допускается ее оставить. Режут кабачок кубиками. На сковороде прогревают масло, слегка обжаривают, чтобы стало румяным. После накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

как сделать омлет

Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют специи. Заливают ингредиент со сковороды яичной массой. Готовят под крышкой на среднем огне еще около пяти-семи минут, до готовности. Готовое блюдо украшают нарезанной зеленью.

Аппетитные омлеты можно готовить с различными наполнителями. Кто-то любит сытные варианты с картофелем и беконом, кому-то по вкусу шпинат или томаты. Однако традиционный рецепт, только из молока и яиц, лидирует. Ведь это вкусно и очень быстро.