Рецепт салата «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка» понравится тем, кто любит морепродукты и рыбу. Большое разнообразие рецептов точно никого не оставит равнодушным. В целом салат прост в приготовлении, общее время готовки не превысит 30 минут. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для салата
Для того чтобы правильно приготовить классическую версию салата «Золотая рыбка», по рецепту следует взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм копченой рыбы (горбуша);
- 1 штука репчатого лука;
- 3 штуки отварного картофеля среднего размера;
- 3 штуки куриных яиц;
- 6 штук моркови;
- майонез;
- листья салата.
Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить.
Салат «Золотая рыбка»: рецепт пошагово
В первую очередь необходимо нарезать картофель кубиками. Желательно не слишком мельчить. Так же нарезается морковь. Помещаем овощи в миску. Туда же добавляем порезанную горбушу. Далее следует мелко нарезать репчатый лук, который также отправляется в миску. Полученная смесь заправляется майонезом.
На тарелку красиво кладем листья зелени, на которые уже и выкладывается непосредственно салат. Листья зелени в итоговом варианте должны играть роль плавников и хвоста рыбы. Яйца необходимо натереть на мелкой терке. Далее посыпаем ими часть выложенного салата. Из слоя яиц должна получиться голова нашей «золотой рыбки». Далее морковь нарезается на круглые небольшие кусочки. Ими выкладывается «чешуя рыбы».
На фото выше вы можете увидеть альтернативный вариант оформления салата. Здесь голова выложена тертым желтком, а чешуя сделана из кружочков моркови.
Рецепт салата с семгой
Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:
- 6 штук картофеля среднего размера;
- 150 грамм семги;
- 4 штуки куриных яиц;
- 3 штуки моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- зелень;
- майонез.
Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.
В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.
- Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
- Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
- Третий шаг - следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.
- Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
- Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
- Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.
Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками, необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 3 штуки куриных яиц;
- 240 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 3 стебля сельдерея;
- майонез.
Предварительно размораживаем крабовое мясо и палочки. Также нужно сварить яйца, почистить сельдерей. Крабовое мясо нарезается кубиками. Также необходимо нарезать сельдерей (некрупно), яйца и сыр. К общей массе добавляется кукуруза. Все заправляется майонезом.
Далее полученная масса формируется в форму овала - тело будущей рыбки. Крабовые палочки надрезаются длинными дольками. Далее их необходимо выложить поверх салата, имитируя чешую рыбы. Глаза легче всего выложить оливками или маслинами. Хвост и плавники формируем листьями салата. Блюдо можно подавать на стол!
Рецепт с сушеными кальмарами
Для приготовления салата «Золотая рыбка» с сушеными кальмара потребуются следующие ингредиенты:
- 1 пакет сушеных кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 упаковка петрушки;
- 700 грамм мороженой рыбы (на свое усмотрение);
- 100 грамм морской капусты;
- 500 грамм сметаны;
- 1 штука репчатого лука;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- соль и перец.
Первоначально необходимо рыбу почистить, все внутренности выпотрошить, далее нарезать кусочками. Не стоит забывать о том, что рыбу следует тщательно промыть под проточной водой. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи (перец горошком, лавровый лист, луковицу целиком). Варить 15 минут после закипания. Далее разобрать мясо на небольшие кусочки.
Картофель отваривается в мундире. Далее необходимо дать ему полностью остыть и только потом очистить от кожуры. Картофель нарезается кубиками. Морковь очищается. Нужно отрезать несколько длинных долек моркови для дальнейшего декора салата, остальную нарубить кубиками.
В глубокой посуде смешивается половина банки консервированной кукурузы, туда же добавляется морковь, затем картофель и мелко нарезанный лук. Далее следует разморозить капусту морскую капусту, мелко измельчить и добавить к общей массе. Туда же добавляется рыба. Заправить сметаной. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.
В сервировочной посуде формируем салат в форме овала. Поверх выкладываем кукурузу, которая будет имитировать чешую рыбы. С помощью моркови формируем голову рыбы. Сушеные кальмары выкладываются на тарелку, формируя хвост и плавники золотой рыбки.