Пошаговый рецепт салата «Днестр»

Салат является неотъемлемой позицией любого званого обеда или ужина, а также многие не представляют без него своего ежедневного рациона. Огромное количество рецептов и вариаций салата появляется ежедневно. Сегодня рассмотрим популярный салат «Днестр», а также несколько его модификаций. В тексте приведены поэтапные шаги приготовления блюда, примерная калорийность салата. Салат «Днестр» - это достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное яство!

Необходимые ингредиенты

В первую очередь следует узнать список необходимых продуктов. Для приготовления по классическому рецепту салата «Днестр» потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез по вкусу.
    Белокочанная капуста

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 5 порций салата. Для увеличения или уменьшения количества порций необходимо пропорционально увеличивать или уменьшать количество ингредиентов.

Классический рецепт салата «Днестр»

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Необходимо снять верхние листы с капусты, открыть банку горошка и слить воду, колбасу очистить от кожуры.

Далее разберем рецепт салата «Днестр» пошагово. Первым делом нужно мелко нашинковать капусту, потом переложить ее в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Для того чтобы капуста быстрее стала мягче и отдала весь сок, можно слегка подавить руками.

Ингредиент: салями

Следующим шаг: нарезаем тонкими полосками копченую колбасу. Смешиваем колбасу и капусту, добавляем в миску консервированный горошек, заправляем все это майонезом. Количество майонеза определяется личными вкусовыми предпочтениями. Перемешиваем салат и все - блюдо готово! На фото салат «Днестр» представлен в итоговом варианте.

Рецепт салата с огурцом и яйцами

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 грамм салями;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез и йогурт по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Сначала нужно нашинковать капусту. Если капуста молодая, то она мягкая. Если же листья твердые, то их необходимо слегка помять руками. Далее нарезается соломкой огурец, то же самое проделываем и с колбасой.

Ингредиент: яйца

Яйца необходимо натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем горошек, а также мелко порубленную зелень. Майонез с йогуртом смешать в пропорции 1:1 и добавить в салат, тщательно перемешать. Добавляем сок лимона и снова перемешать. В конце добавляем молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт салата с луком и перцем

Данный рецепт не сильно отличается от представленной выше классической версии. Однако его тоже стоит рассмотреть. В число ингредиентов входят:

  • молодая свежая капуста - 400 грамм;
  • колбаса сервелат - 200 грамм;
  • банка консервированного горошка;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез по вкусу.

Сначала шинкуем капусту. Можно также разрезать полученные полоски еще на 3-4 части. Луковицу следует очень мелко нарезать: кубиками или полукольцами. Важно, чтобы вкус лука несильно чувствовался в салате. Капусту с луком перекладываем в тару, обильно солим и перчим. Далее необходимо размять овощи, пока они не начнут выделять сок. Также для того чтобы капуста была мягче, можно оставить овощи на 30 минут, чтобы они промариновались.

Шинкование капусты

Сервелат нужно нарезать длинной соломкой. Альтернативой ему может выступить салями, однако она имеет более сильный вкус, поэтому может «тянуть одеяло» на себя. Лучше всего придерживаться первоначального рецепта с сервелатом. Ни в коем случае не стоит использовать докторскую или любую другую колбасу - это будет уже совсем другой салат.

Колбаса добавляется к капусте и луку, также в тарелку засыпается горошек. Заправляем салат майонезом. Для тех, кто не сильно любит вкус майонеза, повара предлагают альтернативный вариант: смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Далее салат «Днестр» оставляем на 15 минут, чтобы он настоялся, после этого блюдо можно подавать к столу.

Рецепт салата с сухариками

Для приготовления рассматриваемой версии салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина крупного кочана капусты;
  • майонез по вкусу;
  • упаковка сухариков;
  • соль по вкусу.

Сначала мелко нарезаем капусту, солим и оставляем на непродолжительное время, чтобы продукт смог отдать сок, немного мнем руками. Добавляем в капусту сухарики и майонез, тщательно перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы сухарики стали мягче. Салат готов!

Салат " Днестр"

Время приготовления и калорийность блюда

В среднем приготовление салата займет около 20 минут. Калорийность классического рецепта салата «Днестр» зависит от того, какие выбраны ингредиенты. В среднем калорийность блюда на 100 грамм составляет значение 229 ккал. В 100 граммах блюда содержится:

  • 7,6 грамм белков;
  • 5,5 грамм углеводов;
  • 18,5 грамм жиров.