Пицца в домашних условиях, в духовке: рецепт с фото
Пицца – демократичная итальянская выпечка, состоящая из тонкого теста, покрытого томатным соусом и любой начинкой. Обычно в нее добавляют мясо, овощи, грибы, сыр или колбасу. В общем, вариантов ее приготовления так много, что каждый желающий без труда найдет то, что понравиться лично ему. В сегодняшней публикации предложены самые простые и актуальные рецепты пиццы в духовке.
С ветчиной
Тесто для этой пиццы замешивается на основе майонеза. В нем совершенно нет дрожжей, а значит, вам не придется дожидаться, пока оно подойдет. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 2 яйца.
- 100 г майонеза.
- 250 г муки.
Также для приготовления пиццы в духовке вам понадобится начинка. На этот раз в ее состав войдет:
- 100 г сыра.
- 200 г ветчины.
- 2 ст. л. кетчупа.
- По 1 красному луку и томату.
Из яиц, майонеза и муки замешивают тесто и выливают его на противень. Сверху поочередно распределяют кетчуп, рубленый лук, измельченный помидор и нашинкованную ветчину. На завершающем этапе все это затирают сыром и отправляют в духовку. В домашних условиях пиццу запекают в пределах 20-25 минут при 200 градусах.
С лавашем
Этот вариант – то, что нужно для занятых или просто ленивых хозяек, не желающих тратить массу времени на создание всеми любимого итальянского шедевра. Чтобы приготовить такую экспресс-пиццу, вам придется припасти:
- 100 г мягкого сыра.
- 1 лаваш.
- 200 г колбасы.
- 2 спелых томата.
- По 2 ст. л. майонеза и кетчупа.
Вот и весь нехитрый перечень продуктов, необходимых для выпекания пиццы в духовке в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что его без проблем осилит любой желающий. Лаваш выкладывают на противень и смазывают смесью майонеза с кетчупом. Сверху равномерно распределяют кружочки помидора, кусочки колбасы и сырную стружку. Пекут изделие до готовности при 180 градусах.
С брынзой и грибами
Любителям итальянской выпечки, в холодильниках которых найдется немного кефира, можно посоветовать сделать в домашних условиях пиццу в духовке. Рецепт ее приготовления предполагает использование простых и недорогих продуктов. Но для своего спокойствия перед началом процесса проверьте, есть ли у вас все требуемое. В данном случае вам понадобится:
- 200-250 мл кефира.
- 350 г муки.
- 50 мл оливкового масла.
- 5 г разрыхлителя.
- 1 яйцо.
Чтобы приготовить начинку и соус, вам придется припасти:
- 1 помидор.
- 1 ч. л. сушеного базилика.
- 1 луковицу.
- 1 сладкий перец.
- По 50 г томатной пасты и грибов.
- По 100 г брынзы и твердого сыра.
- Маслины (опционально).
Для начала в глубокой емкости соединяют все продукты, необходимые для приготовления теста, и старательно перемешивают их. Получившуюся, чуть жидковатую массу выливают на противень, покрытый листом пергаментом. Сверху распределяют соус, сделанный из томатной пасты, базилика и мякоти помидора. Все это поочередно покрывают рубленым луком, нашинкованным перцем, брынзой, пластинками грибов, сырной стружкой и маслинами, а потом пекут не дольше двадцати минут при 200 градусах.
С копченой колбасой и вареным мясом
Тем, кто любит изделия из дрожжевого теста, предлагаем пополнить свои копилки очень интересным рецептом пиццы в духовке. Простой рецепт позволит быстро и без лишних трудностей приготовить пышную итальянскую выпечку с сочной и сытной начинкой. Чтобы лично убедиться в этом, вам потребуется:
- 100 г вареного мяса.
- 300 г сладкого перца.
- 350 г муки.
- 220 мл воды.
- 60 мл оливкового масла.
- 10 г сухих дрожжей.
- 5 г сахара.
- По 200 г сыра, копченой колбасы, грибов и помидоров.
- Соль, томатный соус и зелень.
Сахар и дрожи разводят в теплой воде и ненадолго убирают в сторонку. Спустя десять минут полученный раствор дополняют маслом и подсоленной мукой, старательно вымешивают и оставляют подходить. Поднявшееся тесто делят пополам и превращают в лепешки. Каждую из них помещают на противень, смазывают томатным соусом, а потом порывают мясом, колбасой, сладким перцем, помидорами и грибами. Напоследок все это затирают сыром, посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Пекут пиццу в пределах десяти минут при 220-250 градусах.
С пармезаном и моцареллой
Этот вариант заинтересует всех, кто хочет выяснить, как быстро и вкусно приготовить пиццу в духовке из дрожжевого теста так, чтобы она получилась и тонкой, и мягкой одновременно. Чтобы самостоятельно сделать ее, вам потребуется:
- 250 мл воды (200 мл в тесто, остальное для соуса).
- 100 г маслин (без косточек).
- 13 г сахара (10 г для теста, остатки в соус).
- 25 г пармезана.
- 90 мл оливкового масла (40 мл в тесто, оставшееся для соуса).
- 5 г сухих дрожжей.
- 30 г томатной пасты.
- По 300 ветчины и муки.
- По 200 г помидоров и моцареллы.
- Соль и орегано.
Сначала необходимо заняться тестом. Его замешивают из муки, сахара, соли, дрожжей, масла и теплой воды, а потом оставляют подходить. Увеличившуюся в размерах массу раскатывают в тонкий пласт, помещают на противень и смазывают соусом, состоящим из масла, воды, томатной пасты, сахара, орегано и соли. Сверху слоями выкладывают ветчину, помидоры, маслины и моцареллу. Напоследок все это затирают пармезаном и пекут в пределах десяти минут при высокой температуре.
С беконом
Тем, кому нравится выпечка на бездрожжевой основе, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт пиццы в духовке. В домашних условиях его без хлопот повторит любая запасливая хозяйка, имеющая под рукой все нужные продукты. В данной ситуации вам придется подготовить:
- 320 г муки.
- 125 мл молока.
- 20 г кетчупа.
- 40 г сметаны.
- 20 мл постного масла.
- 2 яйца.
- По 200 г сыра, бекона, томатов и вареного мяса.
- Соль.
Для большего удобства весь процесс можно поделить на основные этапы – замешивание теста, приготовление начинки, формовка изделия и выпекание пиццы в духовке. В домашних условиях рецепт желательно начинать воспроизводить с обработки яиц. Их слегка взбалтывают венчиком, а потом заливают теплым молоком. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами и постным маслом, делят надвое и раскатывают в лепешки. Каждую из них помещают на противень и промазывают смесью кетчупа со сметаной. Сверху слоями выкладывают мясо, бекон и помидоры. Напоследок все это затирают сыром и пекут в пределах десяти минут при высокой температуре.
С шампиньонами и солеными огурцами
Данный вариант наверняка оценят те, кто хочет сделать пиццу в духовке так, чтобы угодить любителям грибов. Для этого вам потребуется:
- 250 г муки.
- 250 мл кефира.
- 40 г кетчупа.
- 5 мл оливкового масла.
- 1 яйцо.
- По 100 г вареной колбасы и соленых огурцов.
- По 50 г сыра и шампиньонов.
- Соль, сахар и пряные травы.
Яйцо соединяют с мукой и подогретым кефиром. Все это солят, ароматизируют травами, дополняют сахаром и маслом, вымешивают и ненадолго убирают в сторонку. Спустя короткое время тесто выливают на противень и на три минуты убирают в прогретую печь. Потом его смазывают кетчупом и посыпают частью имеющейся сырной стружки. Сверху распределяют огурцы, колбасу и грибы. Напоследок все это затирают остатками сыра и подвергают термообработке. Пекут пиццу в духовке не более десяти минут при 220 градусах. Перед употреблением ее слегка охлаждают. А как только она немного остынет, ее разрезают острым ножом и подают к столу. Поскольку она получается очень сытной, ее можно использовать даже в качестве полноценного обеда.
С фаршем и мексиканской смесью
Любителям пикантной выпечки с мясной начинкой стоит взять на заметку очень оригинальный и совсем несложный рецепт пиццы в духовке. Чтобы повторить его у себя дома, вам понадобится:
- 500 г муки.
- 240 мл воды.
- 30 г дрожжей.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. соли.
Для приготовления наполнителя вам потребуется:
- 250 г говяжьего фарша.
- 200 г моцареллы.
- 1 луковица.
- 2 помидора.
- 4 ст. л. консервированной мексиканской смеси.
- 6 ст. л. томатного соуса.
- Соль, постное масло, итальянские травы и паприка.
Вначале нужно сделать тесто, которое и станет основой для выпекания домашней пиццы в духовке. Рецепт его приготовления отличается предельной простотой, потому мы не будет расписывать весь процесс подробно. Тесто замешивают из теплой воды, дрожжей, оливкового масла, соли и муки, а потом оставляют подходить. Как только оно будет готово, его распределяют по дну любой подходящей формы и смазывают томатным соусом. Сверху выкладывают мясной фарш, обжаренный с добавлением лука и специй. Все это покрывают помидорами, мексиканской смесью и моцареллой, а потом подвергают термообработке. Пекут пиццу в духовке при высокой температуре до полной готовности.
С полукопченой колбасой
Особенностью этой пиццы является то, что в качестве основы для ее выпекания используется творожное тесто. Именно поэтому она получается необычайно нежной и мягкой. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:
- 200 мл молока.
- 100 г творога.
- 100 мл воды.
- 350 г полукопченой колбасы.
- 250 г полутвердого сыра.
- 600 мл томатного соуса с болгарским перцем.
- 5 стаканов пшеничной муки.
- 2 яйца.
- ½ стакана ржаной муки.
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
- 6 ст. л. постного масла (+ еще столько же в начинку).
- 1 ч. л. соли.
Дрожжи растворяют в смеси теплого молока с водой. Когда они активизируются, к ним добавляют яйца, творог, масло и два вида подсоленной муки. Все это старательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через двадцать тесто раскатывают пластом, помещают на противень и смазывают соусом. Полученную заготовку покрывают кусочками колбасы, затирают сыром и пекут при умеренной температуре чуть дольше четверти часа.
С тунцом
Данная пицца будет настоящим подарком для любителей всего, что связано с рыбой. Чтобы побаловать ею своих домашних, вам потребуется:
- 250 мл воды.
- 3 стакана муки.
- 1 пакетик сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- По 1 ч. л. сахара и соли.
Чтобы приготовить начинку, вам придется заранее припасти:
- 180 г консервированного тунца.
- 150 г твердого сыра.
- 1 крупный помидор.
- По 3 ст. л. майонеза и кетчупа.
- Орегано.
Сахар и соль растворяют в теплой воде, а потом дополняют яйцом, маслом, дрожжами и мукой. Все старательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через сорок увеличившееся в размерах тесто раскатывают пластом и выкладывают на противень. Сверху равномерно распределяют соус из майонеза, орегано и кетчупа. Все это покрывают тунцом и помидорами, затирают сыром и пекут при высокой температуре.
С курицей
Этот вариант оценят все, кому нужно быстренько приготовить нечто сытное и вкусное. Для выпекания такой пиццы вам потребуется:
- 125 мл кефира.
- 100 г сыра.
- 300 г филе курицы.
- 2 стакана муки.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. майонеза.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ст. л. постного масла.
- 3 ст. л. лечо.
- 1/3 ч. л. соды.
- Соль и перец.
Подсоленный кефир выливают в глубокую миску и соединяют с одним яйцом, сахаром и содой. Все это перемешивают с постным маслом и мукой, раскатывают пластом и помещают в форму. Полученную основу покрывают лечо и кусочками куриного филе, а потом заливают соусом из яйца и майонеза. На завершающем этапе будущую пиццу посыпают крупно натертым сыром и отправляют в духовку. Пекут ее в пределах получаса при 175-180 градусах.
С консервированными томатами
Этот рецепт должен освоить любой, кто причисляет себя к истинным знатокам итальянской кухни. Сделанная по нему пицца больше известна как «Маргарита». Для ее выпекания вам потребуется:
- 500 мл воды.
- 800 г муки.
- 10 г дрожжей.
- Соль.
Для создания соуса у вас под рукой должно найтись:
- 150 г консервированных томатов.
- Соль и базилик.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится еще:
- 150 г моцареллы.
- 50 г Пекорино.
- Сливочное масло и перец.
Дрожжи разводят в подогретой воде. Как только они полностью растворятся, их дополняют подсоленной мукой и старательно перемешивают. Спустя какое-то время подошедшее тесто делят на три части, раскатывают пластом, помещают в форму и смазывают маслом. Сверху равномерно наносят соус из базилика и консервированных помидоров, моцареллу и пекорино. При необходимости заготовку сдабривают молотым перцем, а потом убирают в духовку. Готовят «Маргариту» в пределах четверти часа при 190-200 градусах.
С ананасами
Тем, кто хочет чего-то необычного, можно предложить весьма оригинальный вариант приготовления пиццы в духовке. Простой пошаговый рецепт будет представлен чуть ниже, а пока выясним, что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:
- 300 г дрожжевого теста.
- 250 г моцареллы.
- 270 г консервированных ананасов.
- 300 г копченой или вареной курицы.
- 1 помидор.
- Оливковое масло.
Вот и весь незатейливый список продуктов, нужных для воссоздания рецепта пиццы в духовке.
Пошаговый рецепт
Для упрощения и без того несложной задачи весь процесс делится на последовательно сменяющие друг друга этапы.
Шаг № 1. Тесто раскатывают тонким пластом, помещают на противень и смазывают оливковым маслом.
Шаг № 2. Сверху слоями распределяют нарезанное мясо, кусочки ананасов и ломтики помидоров.
Шаг № 3. Все это покрывают моцареллой и убирают в раскаленную духовку. Пекут пиццу в пределах четверти часа при не слишком высокой температуре.
С копченой свининой
Эта ароматная и очень сытная пицца будет отличной заменой традиционного ужина. Чтобы ее испечь, вам потребуется:
- 1 упаковка фабричного слоеного теста.
- 1 помидор.
- 1 средний маринованный огурец (или два маленьких).
- 1 ст. л. кетчупа.
- По 200 г пармезана и копченой свиной грудинки.
Размороженное тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и смазывают кетчупом. Сверху равномерными слоями выкладывают тонко нашинкованные маринованные огурцы, нарезанное копченое мясо и кружочки помидора. Напоследок все это затирают пармезаном и пекут в пределах десяти минут при высокой температуре.