Как приготовить блины: рецепты и советы
Как приготовить блины? Это вкусное, но простое лакомство представляет собой обжаренные кусочки теста. Готовят их разными способами. Традиционный вариант содержит молоко, но не менее вкусными получаются и блины на кефире. Подают их обычно со сладкими компонентами, хотя часто заворачивают в них и более сытные начинки.
Традиционный вариант приготовления
Для того чтобы подготовить традиционные блинчики, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- три яйца;
- столовая ложка растительного масла;
- 250 граммов муки;
- столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- столовая ложка сливочного масла.
Как приготовить блины по классическому рецепту? Для начала разбивают в миску яйца, добавляют соль и сахар, взбивают массу при помощи миксера, после вводят партиями муку, вливают молоко. Готовое тесто должно быть однородным по своей консистенции.
Для того чтобы использовать меньше масла для жарки, непосредственно в тесто вливают растительное масло, размешивают. Сковороду также смазывают маслом, тщательно прогревают, наливают порцию теста, обжаривают блинчик с одной стороны, а затем переворачивают. Готовую выпечку снимают с плиты, смазывают сливочным маслом, это поможет сделать блины нежными и мягкими.
Блинчики «Нежные»
Эти блины получаются очень нежными, пышными. Весь секрет во взбитом белке. Какие ингредиенты для блинов на молоке потребуются? Нужно будет взять:
- 1,5 стакана молока;
- два яйца;
- пару столовых ложек сахара;
- половину чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины.
Как сделать вкусные блины? Для начала разделяют яйца на белки и желтки. Последние смешивают с солью и сахаром. Взбивать не нужно, лучше перетереть.
Также добавляют к ним половину стакана молока, взбивают при помощи вилочки. Вводят муку партиями, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто получается достаточно густым. Вводят остатки молока, продолжая вымешивать тесто. Этот ингредиент также лучше добавлять партиями. Вводят пару ложек растительного масла, размешивают.
Белки взбивают при помощи миксера до мягких пиком, на это обычно уходит пару минут, вводят их в тесто, достаточно аккуратно. Размешивают тесто движениями снизу вверх.
Сковороду хорошо разогревают, добавляют на нее немного растительного масла. Наливают порцию теста, жарят по паре минут с каждой стороны, может быть и меньше, если сковорода накалена сильно, а теста мало.
Каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.
Бархатные блины
Если хочется именно нежные, в меру дырявые блины, подойдет данный рецепт. Как приготовить блинчики? Для начала подготавливают следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- три стакана молока;
- по три столовых ложки растительного масла и сахара;
- щепотку соли;
- три яйца.
Яйца вбивают в миску, добавляют соль и сахар, взбивают венчиком до пышной пены. Вливают стакан молока и тщательно размешивают. Далее необходимо просеять муку, вводят ее к молоку. Лучше вводить партиями по три ложки, после каждого пополнения тесто размешивают. Когда не останется комочков, вливают остатки молока и растительное масло. Тщательно взбивают тесто.
Сковороду прогревают на плите, смазывают растительным маслом. Выливают порцию теста, когда оно схватится, переворачивают его.
Готовые блины укладывают стопкой, для мягкости смазывают их сливочным маслом.
Заварные блины
Многие любят именно ажурные блины. Думаете, что их сложно готовить? Вовсе нет! Приготовить именно такую выпечку поможет этот рецепт. Как испечь блины? Для этого часто используют именно заварное тесто. Оно позволяет получить рыхлую и пористую структуру. Для приготовления выпечки нужно взять следующие продукты:
- два яйца;
- стакан молока;
- стакан крутого кипятка;
- три столовых ложки растительного масла;
- стакан муки;
- половину чайной ложки соли;
- три столовых ложки сахарного песка.
Как готовятся блины на заварном тесте? Яйца разбивают в миску, добавляют соль и сахар, тщательно взбивают. Добавляют муку и молоко, размешивают массу. Частями вводят кипяток, каждый раз размешивая ингредиенты. Вводят растительное масло.
В принципе, заварное тесто готово. Далее блинчики обжаривают на раскаленной сковороде с использованием растительного масла, переворачивая. Готовые и румяные блины укладывают стопкой.
Блины на кефире
Этот рецепт позволяет соединить и кефир, и молоко. Первый позволяет получить более ажурную поверхность выпечки. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- по стакану кефира и молока;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек растительного масла;
- две трети стакана муки;
- три столовых ложки сахара;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для начала в миску вбивают яйцо, добавляют к нему сахар и размешивают, чтобы последний растворился. Вводят кефир, размешивают. После кладут тщательно просеянную муку и разрыхлитель. Вводят молоко, взбивая массу венчиком, чтобы она получилась гладкой. Добавляют растительное масло, аккуратно размешивают ложкой. Оставляют заготовку для блинов на двадцать минут.
Как сделать вкусные блины? Сковороду смазывают маслом. лучше всего использовать рафинированное подсолнечное, но можно взять и любое. Когда оно нагреется, выливают примерно половину половника теста. При нагревании на поверхности теста будут появляться пузырьки. Обжаривают блины с двух сторон, до готовности.
Такие ажурные блины лучше всего подавать с медом или вареньем.
Ароматные банановые блины
Как стряпать блины с наполнениями? Это достаточно просто. А никаких добавок в виде соуса или сиропа к ним уже не нужно. Чтобы приготовления вкусной выпечки нужно взять:
- один спелый банан;
- 150 мл молока;
- одно яйцо;
- три столовых ложки муки;
- щепотку соли;
- столовую ложку сахара;
- немного масла для жарки.
Как замесить блины с фруктовым наполнением? Яйцо разбивают в миску, всыпают сахар и соль. При помощи венчика взбивают ингредиенты, чтобы появилась пена. Банан нужно очистить, нарезать кусочками, добавляют к яйцу, при помощи вилочки мнут массу, чтобы она стала похожа на пюре.
Вливают молоко, размешивают. После добавляют заранее просеянную муку, вымешивают до однородности.
Дают заготовке постоять в течение десяти минут. После обжаривают блины на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. Сразу же подают к столу.
Тыквенные блинчики
Готовить блины можно и с использованием тыквы. Это позволяет получить яркую, вкусную, и полезную выпечку. Как приготовить блины с тыквой? Для начала нужно взять следующие продукты:
- 2,5 столовых ложки тыквенного пюре;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- треть лимона;
- пять столовых ложки муки;
- треть чайной ложки соды;
- пару столовых подсолнечного масла;
- 175 мл молока.
Пюре из тыквы делают любым удобным способом. Проще всего просто очистить тыкву, нарезать ее кусочками и отварить в воде до мягкости. После при помощи блендера взбивают массу до состояния пюре.
Приготовление вкусного блюда
В емкости смешивают сахар, пюре тыквы и яйца. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Добавляют муку и соду, после снова размешивают, но уже на низкой скорости. Цедру лимона нужно натереть на мелкой терке, а затем ввести в тесто, тщательно размешать. После вливают половину порции молока. Оно должно иметь комнатную температуру, так что нужно достать его заранее.
Размешивают, чтобы масса стала однородной. После вливают остатки молока. Снова размешивают. Если тесто слишком жидкое, то можно добавить еще половину ложки муки. Если наоборот, слишком густое, то добавляют молоко. После добавляют растительное масло и размешивают массу при помощи венчика.
Как приготовить блины? Сухую сковороду сильно нагревают, выливают примерно половник теста, огонь при этом убавляют до среднего. Когда тесто начнет запекаться, переворачивают его. Обжаривают до румяности. Такая выпечка получается нежной и ароматной, кроме того. она имеет приятный цвет.
Очень необычный блин
Этот рецепт оригинальный. Он позволяет получить очень пышный блин, который может подойти и всем любителям пирогов. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 125 грамм муки;
- 150 мл молока;
- по четверти чайной ложки соды и соли;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 10 грамм сливочного масла;
- одно небольшое яйцо.
Как стряпать блины по оригинальному рецепту? Муку нужно заранее просеять. Вливают в емкость молоко, добавляют яйцо. Смешивают. Затем добавляют все муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
Размешивают, чтобы тесто получилось однородным по своей структуре. Накрывают емкость с тестом пищевой пленкой и оставляют на двадцать минут. В холодильник его не убирают, оно должно настояться при комнатной температуре.
На сухую, на хорошо прогретую сковороду наливают порцию теста. Жарят на минимальном огне, пока на поверхности не образуются пузырьки. После накрывают емкость крышкой и готовят еще минут семь, огонь, при этом, не прибавляют. Верх блинчика должен стать сухим. Готовый блин выкладывают на тарелку, не жареной стороной наверх. Смазывают маслом, а затем загибают пополам. Прижимают. Получается очень пышный двойной блин с сочной серединкой. Также можно добавить в качестве начинки слой сгущенного молока или же варенья.
Вкусные блины могут скрасить любое утро. Разумеется, особенно вкусны они сразу со сковороды, но и в остывшем состоянии представляют собой отличный десерт. Так, их можно подать вместе со сгущенным молоком, сметаной, добавить к ним творожную массу или мед. Однако многие блины также можно использовать как основу для сытного блюда. Например, в классическую выпечку заворачивают обжаренный фарш, шпинат и сыр, и так далее.