Торты без выпечки: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

Торты и другие кондитерские изделия являются неотъемлемой частью любого торжества, а особенно детских мероприятий. Дети с нетерпением ожидают главное блюдо – вкусный и оригинальный торт. Хозяйка должна проявить всю свою изобретательность, чтобы удивить гостей, придумав вкусный и необычный десерт. И не обязательно при этом долго стоять на кухне, готовя тесто для коржей, ведь можно сделать торт без выпечки.

торт с желатином без выпечки

Торт из зефира

Торт обладает необычным и нежным вкусом, готовится очень быстро. Благодаря фруктам изделие приобретает приятную кислинку, а отсутствие муки позволит побаловать себя сладеньким даже тем, кто следует принципам здорового питания.

Для приготовления лакомства возьмите:

  • 0,5 кг белого зефира;
  • 0,5 литра жирной сметаны или сливок;
  • 250 грамм сахара;
  • килограмм разных фруктов.

Что нужно делать:

  1. Разделить зефир на половинки.
  2. На дно блюда выложить половинки кондитерского изделия.
  3. Взбить сахар со сливками, пока масса не загустеет.
  4. Залить слой зефира полученной смесью.
  5. Нарезанные тонкими пластинками фрукты одного вида выложить на зефир.
  6. Покрыв фрукты слоем крема, выложить еще один шар зефира.
  7. Сделать слой фруктов другого вида, залить его кремом.
  8. Выложить последний шар зефира.
  9. Украсить кондитерское изделие с помощью фруктов и тертого шоколада. Поставить в холодильник на два часа.

Торт из печенья

Для приготовления такого лакомства возьмите:

  • 400 г печенья;
  • 2 стакана молока;
  • треть стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г масла сливочного;
  • 50 г крахмала.
    как сделать торт без выпечки

Как готовить:

  1. Смешать молоко с сахаром, поставить в кастрюльке на малый огонь.
  2. Добавить муку и крахмал, хорошенько перемешать.
  3. После того как масса станет густой, снять с огня и охладить.
  4. Добавив масло, перемешать до получения однородной массы.
  5. Выложить на поднос шар печенья, покрыть его кремом.
  6. Повторить действия, пока не получится три слоя.
  7. Обильно смазав верх торта кремом, украсить кокосовой стружкой, можно сверху выложить фрукты.
  8. Отправить в холодильник на 10 часов.

Трюфельный торт без выпечки

Этот десерт, который не требует выпекания, обладает изысканным вкусом, неповторимым ароматом и просто тает во рту.

Необходимые продукты:

  • 1,5 ст. измельченного песочного печенья;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • 3 плитки черного шоколада;
  • 4,5 стакана сливок высокой жирности (35 %);
  • 170 г арахисовой пасты;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта.

Последовательность приготовления:

  1. Масло в размягченном виде соединяем с измельченным печеньем, выкладываем в форму. Ставим основу для торта в холодильник.
  2. Две плитки шоколада ломаем на кусочки. Доводим до кипения сливки (3 ст.) и заливаем ими шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Остывшей массой заливаем основу для торта, ставим в морозильную камеру на полчаса.
  3. На водяной бане доводим до однородного состояния при постоянном помешивании арахисовую пасту, 1,5 стакана сливок и плитку шоколада. Дожидаемся, пока остынет, выкладываем на шоколадный слой торта.
  4. Кондитерское изделие отправляем в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей на стол украшаем с помощью взбитых сливок и тертого шоколада.

Торт желейный с бисквитом

Такой торт с желатином без выпечки могут позволить себе даже те, кто сидит на диете, он совершенно не вреден для фигуры. А приготовить кондитерское изделие под силу даже неопытным хозяйкам.

Возьмите такие продукты:

  • 400 г бисквита;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана охлажденной сметаны;
  • 3 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • фрукты или ягоды в свежем виде.

Как готовить торт без выпечки:

  1. Нарежьте бисквит кубиками или поломайте на куски.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Растворите желатин, согласно инструкции на упаковке, влейте его в крем из сметаны, перемешайте.
  4. В глубокой посуде выкладывайте слоями бисквит и резаные фрукты, ягоды, залейте сметанным кремом.
  5. Отправьте лакомство в холодильник на пять часов.
  6. Подавая на стол, переверните емкость, выложив торт на поднос, украсьте фруктами.

Желейный торт с фруктами

Это универсальный рецепт. Легкий торт без выпечки понравится хозяйкам, в зависимости от фантазии в него можно добавлять любые фрукты, делать много слоев.

вкусный торт без выпечки

Что нужно взять:

  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • столовую ложку сахара;
  • три желтка;
  • половину пачки масла;
  • желе
  • разного цвета;
  • половину столовой ложки желатина;
  • 350 мл молока;
  • ягоды и фрукты.

Приготовление торта без выпечки:

  1. Вымытые ягоды, нарезанные фрукты выложить на дно формы.
  2. Развести один пакетик желе любого цвета, залить им фрукты, поставить в холодильник, дождаться, пока застынет.
  3. На застывший слой выложить фрукты или ягоды, залить желе другого цвета, оставить до застывания.
  4. Таким образом сделать столько слоев, сколько необходимо.
  5. Для последнего слоя развести желатин в молоке, дождаться набухания. Взбить сметану и сахар, соединить с желатином, продолжая взбивать.
  6. Готовый торт отправить в холодильник до полного застывания.
  7. Вынуть торт, слегка подогрев низ формы. Перевернув, выложить на поднос. Украсить любым способом.

Лучше всего смотрится этот холодный торт без выпечки, если цвет желе соответствует цвету фруктов.

Торт «Битое стекло»

В традиционном рецепте для приготовления десерта используют бисквит, но можно приготовить его только из фруктов, желе и молока.

торты без выпечки на скорую руку

Для торта с желатином без выпечки необходимы:

  • 200 г фруктов или ягод;
  • стакан сахара;
  • пачка ванильного сахара;
  • 3 пачки разноцветного желе;
  • упаковка желатина;
  • стакан молока;
  • 100 мл воды.

Как сделать торт без выпечки:

  1. Разводим желе разных цветов и разливаем его по формам, дожидаемся, пока застынет.
  2. Растворяем желатин в воде, ждем, пока набухнет.
  3. В кипяченое молоко всыпаем ваниль, вливаем желатин, перемешиваем. Прогреваем на огне, но не доводим до кипения. Оставляем остыть.
  4. В форму выкладываем порезанные фрукты, кубики желе, ягоды.
  5. Заливаем все молочным желе. Отправляем в холодильник, пока не застынет (минимум – шесть часов, максимум – ночь).

Торт выглядит очень оригинально сам по себе, поэтому дополнительно его украшать нет необходимости.

Торт «Муравейник»

Это самый вкусный торт без выпечки, который был очень популярным в советские времена. И сейчас он является любимым десертом у детей и взрослых.

Для приготовления торта возьмите:

  • 700 г песочного печенья;
  • половину пачки сливочного масла;
  • пол-литровую банку вареной сгущенки;
  • 300 грамм орехов;
  • 180 г черного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и орехи. Для удобства можно воспользоваться скалкой.
  2. Соединить продукты, хорошо перемешать.
  3. Взбить миксером масло со сгущенным молоком.
  4. Соединить обе смеси, тщательно перемешав.
  5. Полученную массу выложить на поднос, сформировав горку по типу муравейника.
  6. Растворенным на водяной бане шоколадом полить десерт, отправить его в холодильник на пару часов.

Банановый торт

Бананы любят и взрослые и дети. В нем содержатся многие полезные вещества, которые необходимы организму. В составе различных десертов фрукт используется для придания неповторимого вкуса и аромата.

легкие торты без выпечки

Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки с бананами, необходимы следующие продукты:

  • три банана;
  • половина пачки масла;
  • баночка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг сладкой творожной массы;
  • 400 г измельченного песочного печенья;
  • 150 г сливок или сметаны;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Этапы приготовления:

  1. Соединив и хорошо вымешав растопленное масло и печение, выложите массу в специальную форму, покройте сгущенным молоком.
  2. Поверх сгущенки выложите пластинки бананов.
  3. Положите в отдельную емкость творог, взбейте его со сливками до однородности. Добавьте сок цитруса.
  4. На бананы выложите крем из творога, отправьте десерт в холодильник на три часа.
  5. Украсив кусочками банана, подавайте к столу.

Бананы не потемнеют, если сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Торт из крекера

Среди легких тортов без выпечки можно выделить десерт из крекера. Готовится он очень просто из доступных продуктов. В качестве начинки можно использовать фрукты, орешки, повидло.

Чтобы приготовить десерт, возьмите:

  • 200 г крекера;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • стакан консервированных персиков;
  • желе - 2 пакетика;
  • столовую ложку желатина;
  • ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, поставить в холодильник для застывания.
  2. Фрукты нарезать кубиками, соединить с измельченным печеньем.
  3. Достать желе, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
  4. Желатин растворить в горячей воде (0,5 ст.).
  5. Сметану, сахар и ванилин взбить и соединить с остывшей желатиновой массой.
  6. Выложить ингредиенты в глубокую емкость, залить кремом из сметаны.
  7. Поместить в холодильник на ночь.

Полосатый торт

Для приготовления такого торта понадобятся следующие продукты:

  • стакан жирной сметаны;
  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сахара;
  • немного ванили;
  • упаковка загустителя;
  • 800 г песочного печенья;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Взбить творог с сахаром (100 г).
  2. Смазав печенье массой из творога, разместить его в форме вертикально.
  3. Взбить сметану и оставшийся сахар, добавить ваниль и загуститель.
  4. Залить торт кремом из сметаны, оставить часть крема для смазывания боков изделия.
  5. Поместить десерт в холодильник на ночь.
  6. Смазать по бокам кремом и украсить тертым шоколадом.

Торт для тех, кто на диете

Тем, кто следит за своей фигурой, время от времени хочется чего-то сладенького. Существует отличный рецепт вкусного торта без выпечки именно для тех, кто боится набрать несколько лишних килограммов.

Возьмите:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • 200 г несладкого печенья;
  • столовую ложку крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл яблочного сока;
  • два яйца;
  • лимонный сок.

Как готовить:

  1. Измельчить печенье, залить его соком, перемешать. Выложить в форму, разровняв ложкой.
  2. Взбить йогурт с творогом до однородности, добавить сок лимона по вкусу.
  3. В творожную смесь ввести взбитые яйца, перемешать.
  4. Залить печенье кремом и поставить на водяную баню на 60 минут.
  5. Остудить и поставить в холодильник на пару часов
  6. Украсить по желанию.

Ягодный чизкейк

Летные торты без выпечки вкусные и нежные, готовятся с добавлением любых ягод.

Для приготовления десерта вам необходимы:

  • 300 г песочного печенья;
  • 0,5 кг творога;
  • стакан жирных сливок;
  • стакан клубничного сока;
  • 200 г клубники;
  • 5 яичных белков;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 пачки желатина.

Этапы приготовления:

  1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, соединить с маслом и выложить на дно формы, разровняв ложкой.
  2. В творог добавить сливки и клубнику, взбить.
  3. Клубничный сок соединить с сахаром. Нагреть на маленьком огне до растворения сахара.
  4. Белки взбить в пену, добавляя сок клубники.
  5. Массу из творога соединить с подготовленным желатином, взбить миксером.
  6. Соединить творожную массу с белковой, перемешать.
  7. Выложить на корж, оставить в холодильнике на четыре часа.
  8. Перед подачей на стол украсить любым способом.

Йогуртовый торт

Если нет ни времени, ни желания на готовку, а хочется съесть что-то сладенькое, можно приготовить торт без выпечки на скорую руку. Такой десерт готовится достаточно просто и обладает изумительным вкусом.

рецепт легкий торт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 6 киви;
  • несколько бананов;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 литра йогурта;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • пачка желатина;
  • 200 г печенья;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Измельченное в крошку печенье соединить с маслом, вымешав до однородности.
  2. Выложить на дно формы, разровнять ложкой.
  3. Растворить в теплой воде желатин, оставить набухать.
  4. Нарезать киви, выложить в миску, соединить с оставшимися ингредиентами.
  5. Поставить на огонь на несколько минут.
  6. К киви добавить желатин, йогурт, перемешать.
  7. На основу для торта выложить кусочки банана, залить готовой массой.
  8. Поставить в морозилку на шесть часов.

Апельсиновый торт

Такой десерт получается легким и воздушным, обладает приятным цитрусовым ароматом и нежным вкусом.

Продукты для торта:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 200 г крекера с маком;
  • пачка быстрорастворимого желатина;
  • пакет апельсинового желе;
  • два апельсина;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванили.

Приготовление десерта:

  1. Подготовить желатин, как указано в инструкции.
  2. Развести апельсиновое желе.
  3. Очищенный цитрус разделить на дольки, которые разместить на дне формы, залив теплым апельсиновым желе. После остывания поместить в холодильник.
  4. Соединить сметану и сахар, добавить ваниль, взбить. Осторожно ввести остывший желатин и еще раз взбить.
  5. Массу из сметаны соединить с измельченным крекером, перемешав, залить апельсиново-желатиновой смесью.
  6. Оставить в холодильнике до застывания, после чего, перевернув, выложить на блюдо.
    холодный торт без выпечки

Торт «Нежность»

Это еще один вкусный торт без выпечки на скорую руку. Для его приготовления не придется потратить много времени. По вкусу он получается очень нежным, тающим во рту.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм соленого крекера;
  • три яйца;
  • стакан сгущенки;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – упаковка.

Глазурь для десерта:

  • сахар и какао-порошок - по 4 ст. л.;
  • 180 мл молока.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца до получения однородной массы, вливаем молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко, ваниль, перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Состав помещаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, дожидаемся закипания при непрерывном помешивании. Проварив две минуты, убираем крем с плиты.
  4. Готовим глазурь, соединив сахар с какао. Перемешав до однородности, вливаем молоко, еще раз мешаем, следя за тем, чтобы не оставалось комочков.
  5. Ставим на маленький огонь и дожидаемся, пока состав не станет однородным.
  6. Нарезанное кубиками масло слегка взбиваем, соединяем с готовым кремом.
  7. На дно формы шарами выкладываем печенье, смазывая каждый кремом. Сверху заливаем шоколадной глазурью.
  8. Отправляем в холодильник на пару часов.

Торт из кексов

Для приготовления нужно взять:

  • 7 бисквитных кексов;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 ст. л. какао;
  • 150 г сахара.

Как готовить?

  1. Кексы нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Сметану и сахар взбить с помощью миксера до загустения.
  3. В крем из сметаны всыпать кексы.
  4. Перемешать, выложить на блюдо в виде горки.
  5. Посыпать какао и поместить в холодильник для пропитывания.

Торт из кексов без выпечки получается нежным и сочным.

Существует множество рецептов тортов, которые не требуют выпекания. Они готовятся из доступных продуктов, отличаются быстротой приготовления, а кроме того, полезны для организма, так как содержат фрукты, творог и другие компоненты.